упсъ, аписко вышло ) Ногти естественно имелись в виду По поводу размера и глубины ран от ногтей - у моего кончики когтей (если не стричь) проявляются при любой игре ( То есть, любое прикосновение лапой - царапина. Когда стригу - вообще следов нет никаких. Дискомфорта у кота я не заметила. а мне так и подавно хорошо )
В ответ на: Пока я нисавсемтрезвойебылповад висьолайе, расскажжу как я своего дрессировала. Прочитала я дето на просторах тырнета, историю как кто то воспитывал своего кота по-кошачьи. Т.е. пис люлей он отгребал у меня в детстве достаточно часто, но.. я его не шлепала. Я научилась шшипеть аки кошко, если мальчег сильнопакостил - хватала за загривок аки мамко/папко,прижимала к земле и непристойно шипела ему в морду лица.
Я трезвая, но признаюсь, что свою тоже так дрессировала - очень действенный метод.
А вот по стрижке когтей - категорически против. При правильном воспитании - когти не высовываються, а случайные пару царапин раз в полгода можно спокойно пережить. Тем более ТС мужик, а не барышня с нежными ручками
А вот по стрижке когтей - категорически против. При правильном воспитании - когти не высовываються, а случайные пару царапин раз в полгода можно спокойно пережить. Тем более ТС мужик, а не барышня с нежными ручками
Не знаю как насчёт воспитания, мы свою вообще не воспитывали никак. Но она по характеру спокойная, хорошая девочка. Цапнула за 4 года раза два малого, когда он её ну очень затыцкал. Меня ни разу. Мужа вроде тоже. Иногда хочется её раздраконить, так она может укусить, но как-то не сильно и как прихватит сразу отпускает и сразу же лижется Но когти ей на днях остригли. Как не жаль, но пришлось. Она взяла в привычку перед сном топтаться на одеяле поверх меня или мужа. Ну балдеет и топчется. При этом когтями делает зацепки на постели. Попортила уже все пододеяльники. Пытались мы её и ругать, но за балдёж такой вроде и ругать сильно не хочется, а тут и фретки появились в доме, решили не ругаться а просто остричь.
В ответ на: Она взяла в привычку перед сном топтаться на одеяле поверх меня или мужа. Ну балдеет и топчется. При этом когтями делает зацепки на постели. Попортила уже все пододеяльники. Пытались мы её и ругать, но за балдёж такой вроде и ругать сильно не хочется, а тут и фретки появились в доме, решили не ругаться а просто остричь.
В ответ на: п.с. правда, срет не так сладко, как мурчит
а ты не пробуй
Кстати, еще совет - следи за частотой писанья. Нормально кот должен пописать два-три раза в день - если начнет меньше, то можно для профилактики мочекаменной болезни поить запаренной травой пол-пала (удобно пипеткой 10-20 мл за один подход). Если вдруг зачастит с писаньем, то - простыл, срочно кутать и не давать лежать на холодном или сквозняке. Это очень важно на самом деле.
Кстати, еще совет - следи за частотой писанья. Нормально кот должен пописать два-три раза в день - если начнет меньше, то можно для профилактики мочекаменной болезни поить запаренной травой пол-пала (удобно пипеткой 10-20 мл за один подход). Если вдруг зачастит с писаньем, то - простыл, срочно кутать и не давать лежать на холодном или сквозняке. Это очень важно на самом деле.
за частотой писанья следить не могу. меня с утра до вечера нет дома. ходит шыша в опилки, а там не понятно - сколько раз сходила
п.с. вот срет регулярно. раз в сутки точно. а то и два.
В ответ на: Ну ты ж лишнее раз в день утилизируешь? Вот и сможешь увидеть стало утилизируемых опилок существенно больше или меньше.
да у меня большой лоток без сетки, поэтому не всегда понятно, сколько опилок на дне. но вообще, их немало за день. так что вполне возможно, что 4-5 раз она писюнячит.
В ответ на: Хоть не жидким? А то мож у ребенка желудочек расстроился?
ненене тут всё в порядке. куличики откладывает знатные