autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

9 стран, 9 дней, 9тыс км, 3 000 EUR

Гуру ***
8 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 03.12.2002

9 стран, 9 дней, 9тыс км, 3 000 EUR
      27 октября 2010 в 14:51 Гілками

Вот я и вернулся. Лень писать детальный отчет. Было мало времени, а хотелось проехать много стран и оставить впечатления. Скорее моя поездка это разведка- куда ехать потом детальнее и что смотреть подробно.

Ехал так:
Киев-Польша-Франция-Монако-Испания-Франция-Швейцария- Германия- Австрия- Венгрия- Киев

Потратил время на прогулки по
1. Барселоне (пол дня)
2. Парижу( сутки)
3. Каннам
4. Монако
5. Зальзьург

Что понравилось очень:
- Париж хоть и был там не впервой
- Ривеьера ( Канны, Ница, Монако)
- большой каньон Вердон ( самый большой в Европе)
- горный стык Франции и Испании
- Зальзбург ( был там в пятый раз:-)))
- горная Швейцария
- Версаль

Не очень понравилось вопреки ожиданиям:
- Барселона
- Валенсия
- Мадрид
- Марсель
- Бордо
- Мюнхен ( был там в третий раз)

Проехал на машине 8 900 км.

Ночевал везде в сети гостиниц ETAP. Они есть везде. Приехал ночью, все закрыто, вставил кредитку в автомат, тебе выдал чек с номером комнаты и кодом на дверь и паркинг. Переночевал, утром встал и уехал. Обслуги нет вообще. Цена ночлега везде разная от 42 до 58 евро на троих.

Потратил денег 3 000 EURO ( не считая бензина по Украине до границы и обратно)

Из них
1. На визиты супермаркетов ( продукты и бухло домой ( 5 тележек) и еда в дорогу и сувениры 800 EUR).
2. Ночлег 360 EUR
3. Бензин 1130 EUR
4. Платные дороги 380 EUR
5. Всякое [*****] типа билетов в Лувр:-))), на Эйфелеву башню, хотдоги, фастфуды, сувениры, ресторанчики 330 EUR

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил ***
Украина, Киев, Подол
С нами с 21.07.2005

Re: 9 стран, 9 дней, 9тыс км, 3 000 EUR [Re: FLASH]
      27 октября 2010 в 18:57 Гілками

круто. я б так не поехал, честно говоря (9 стран, 9 000 км за 9 дней). мне кажется это формат ехать ради того чтоб ехать...

Достоевский **
43 года, Hamburg, DE
С нами с 24.06.2008

27 октября 2010 в 20:32 Гілками

В ответ на:

Было мало времени, а хотелось проехать много стран и оставить впечатления.

Друже, обясни нахуа гнаться за количеством?
1000км в день на протяжении 9 дней это не отдых, это марафон..

Достоевский *
Sunshine state
С нами с 22.02.2008

Re: 9 стран, 9 дней, 9тыс км, 3 000 EUR [Re: Пастор Шланг]
      27 октября 2010 в 21:03 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Было мало времени, а хотелось проехать много стран и оставить впечатления.

Друже, обясни нахуа гнаться за количеством?
1000км в день на протяжении 9 дней это не отдых, это марафон..

+1. Не понимаю, в чем прикол в
В ответ на:

Переночевал, утром встал и уехал.

Золотое перо ***
Киев
С нами с 26.04.2005

27 октября 2010 в 21:19 Гілками

фоток, я так понимаю, ты сделать не успел?

мандрівник **
48 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.10.2003

27 октября 2010 в 21:47 Гілками

извиняюсь, бред какойто
в чем прикол ?
потратить кучу бабла, каждый день марафон, типа написать потом я был в 9 странах, бред какойто. Я такого не понимаю ...

подмастерье ****
Киев
С нами с 28.11.2006

Re: 9 стран, 9 дней, 9тыс км, 3 000 EUR [Re: Vladya]
      28 октября 2010 в 13:53 Гілками

Да..., вокруг света за 80 дней!! молодец!!! но реально!!! сколько же было времени на осмотр достопримечательностей, если вы еще успевали поспать ночью? часа 2-3 в день?

а разведку надо дома проводить... через интернет! мне так кажется!

хотя если есть силы и желания, то в общем прикольно!!!

важничающий писатель **
46 лет, Борисполь
С нами с 23.10.2007

28 октября 2010 в 14:03 Гілками

В ответ на:

извиняюсь, бред какойто
в чем прикол ?
потратить кучу бабла, каждый день марафон, типа написать потом я был в 9 странах, бред какойто. Я такого не понимаю ...

Ну, я бы так тоже не поехал, но у нас, вроде, демократия... Так что каждый волен путешествовать, как он считает нужным

мандрівник **
С нами с 10.10.2003

Re: 9 стран, 9 дней, 9тыс км, 3 000 EUR [Re: Me 262]
      28 октября 2010 в 15:01 Гілками

У відповідь на:

У відповідь на:

извиняюсь, бред какойто
в чем прикол ?

Ну, я бы так тоже не поехал, но у нас, вроде, демократия... Так что каждый волен путешествовать, как он считает нужным

это точно ...
но так же каждый волен сказать свое отношение к такому

У меня есть знакомая, сейчас начала активно путешествовать. Так недавно прислала мне тур, в который собирается ехать. Расчитан на 18 дней, с посещением чутьли не всей Европы каждых 2 дня новая страна, ну что то такое. Такого тоже непонимаю. Для галочки поехать и не увидеть страны как по мне это не интересно.
Я например когда был в Венгрии то там предлагалось поехать на день в Вену, я отказался, за этот день увидел практически весь Будапешт и наверно самый довольный был кто ехал в автобусе так как и Будапешт посмотрел и не простоял на таможне и не бегал галопом по вене полтора часа которых дали в связи с задержкой на границе. А так можно было для галочки поставить что был и в Вене Лучше поехать отдельно на тех же хотя бы 5 дней.

важничающий писатель ***
44 года, Киев
С нами с 12.04.2008

28 октября 2010 в 15:35 Гілками

Езда по европейским дорогам - это уже удовольствие, которого мы в нашей стране лишены. Ведь мы же не удивляемся когда например люди проезжают все США на авто. Может и топикстартеру это приносит удовольствие, сам процесс езды. Памятники архитектуры ведь тоже не всем нравятся.

мандрівник **
С нами с 10.10.2003

Re: 9 стран, 9 дней, 9тыс км, 3 000 EUR [Re: Knight]
      28 октября 2010 в 16:43 Гілками

100 % приносит, не насильно ж он это все проехал, а некоторые за такие марафоны умудряются от спонсоров деньги сбить

59 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 21.03.2005

28 октября 2010 в 21:13 Гілками

А я тебя понимаю.

Гуру ***
С нами с 03.12.2002

Re: 9 стран, 9 дней, 9тыс км, 3 000 EUR [Re: Knight]
      29 октября 2010 в 13:44 Гілками

В ответ на:

Езда по европейским дорогам - это уже удовольствие, которого мы в нашей стране лишены. Ведь мы же не удивляемся когда например люди проезжают все США на авто. Может и топикстартеру это приносит удовольствие, сам процесс езды. Памятники архитектуры ведь тоже не всем нравятся.

Спасибо дружище, всем нравятся разные стили поездок, а автоуашники всех сразу режут под свой стандарт даже не разобравшись.

Мне нравиться ездить и втыкать вокруг. 1000 км в день по автобану это не 13 часов как в Украине не путайте. Я 1000 км проезжал за 6 часов максимум не устав ни капли.

Отдельно скажу, что много где я уже был месяцами и наcлаждением музеями, архитектурой итд сыт по горло. В Париже прожил 2 месяца, в Австрии прожил в общем по городам разным месяц. Мюнхен, как дом родной:-) Так, что не судите меня, как чувака который ничего не увидел, и проехав все наспех :-))))

Супер писатель! ***
24 года за рулем, Краков - Киев
С нами с 18.12.2007

29 октября 2010 в 14:02 Гілками

Маняьк! Но похвально... тем более ты там как на родной земле) Что за машина? (а то я подумал что ты на мотыке сначала) Пассажиры не устали?
Чем Испания не угодила... ты ее наверно мельком промчал и ничего не заметил. (?)

Золотое перо ***
Киев
С нами с 26.04.2005

29 октября 2010 в 14:06 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Спасибо дружище, всем нравятся разные стили поездок, а автоуашники всех сразу режут под свой стандарт даже не разобравшись.

Мне нравиться ездить и втыкать вокруг. 1000 км в день по автобану это не 13 часов как в Украине не путайте. Я 1000 км проезжал за 6 часов максимум не устав ни капли.

Отдельно скажу, что много где я уже был месяцами и наcлаждением музеями, архитектурой итд сыт по горло. В Париже прожил 2 месяца, в Австрии прожил в общем по городам разным месяц. Мюнхен, как дом родной:-) Так, что не судите меня, как чувака который ничего не увидел, и проехав все наспех :-))))

да чо судить?

фотке давай

V.I.P **
57 лет (39 лет за рулем), Горловка - Одесса
С нами с 29.08.2006

Re: 9 стран, 9 дней, 9тыс км, 3 000 EUR [Re: UncleB]
      29 октября 2010 в 14:09 Гілками

В ответ на:

А я тебя понимаю.

+1
Я то же. У каждого свой отдых, я люблю отдыхать за рулем.
В прошлом году получилось 10 000 км,на десятке, за 14 дней. С учетом того, что до границы мне дальше, чем Киевлянам.
Кспел и отдохнуть, и пофоткать, и посмотреть.

Гуру ***
С нами с 03.12.2002

Re: 9 стран, 9 дней, 9тыс км, 3 000 EUR [Re: maxcrdi]
      29 октября 2010 в 14:35 Гілками

В ответ на:

Маняьк! Но похвально... тем более ты там как на родной земле) Что за машина? (а то я подумал что ты на мотыке сначала) Пассажиры не устали?
Чем Испания не угодила... ты ее наверно мельком промчал и ничего не заметил. (?)

Фотки будут, обещаю. Ездили на РАВ4 жены лонге, так что влезло много в багажник. На своем танке я бы разорился по бензину, да и с проездом по улицам был бы напряг.

Испания клевая, та что идет по побережью. Я специально от Валенсии проехал через центр Испании на Мадрид. Лесов нет и растительности почти нет, населения нет, видно очень жарко и все вызжено летом. Такое же видел внизу Греции. Так, что Испанию уже в следующий раз буду смотреть до середины.

Ну и конечно после Ницы, Канн и Монако, таже Валенсия меня не поразила.

Обязательно поеду еще раз в Барселону на 3-4 дня и в Мадрид на 2-3 дня.

СуперСтар *
Сочи-Лондон
С нами с 30.05.2010

29 октября 2010 в 14:45 Гілками

В ответ на:

всем нравятся разные стили поездок, а автоуашники всех сразу режут под свой стандарт даже не разобравшись.
Мне нравиться ездить и втыкать вокруг.

Ну вот! пошли и положительные отзывы1 Я, например, тоже приветствую. У человека была цель, и он её достиг.
У разных людей разные хобби, увлечения. Кто-то отдыхает за рулём, кого-то это утомляет.
У меня есть знакомый, взрослый, серьёзный мужик, который собирает бабочек и готов лететь (и летал) за ними на край света. Есть один тип который коллекционирует старые радиоприёмники "Спидола" и все они у него рабочие. Есть товарищ, который мастерит хай-эндовские звуковые колонки и ничего другого ему не надо. Есть друзья рыболовы-охотники, кому охота пуще неволи. Примеров масса.
А есть типы, которые готовы обос-ть любую идею и таким образом, как им кажется, приподняться.
Топикстартер, давай фотки!

Гуру ***
С нами с 03.12.2002

Re: 9 стран, 9 дней, 9тыс км, 3 000 EUR [Re: lavrentych]
      29 октября 2010 в 15:09 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

всем нравятся разные стили поездок, а автоуашники всех сразу режут под свой стандарт даже не разобравшись.
Мне нравиться ездить и втыкать вокруг.

Ну вот! пошли и положительные отзывы1 Я, например, тоже приветствую. У человека была цель, и он её достиг.
У разных людей разные хобби, увлечения. Кто-то отдыхает за рулём, кого-то это утомляет.
У меня есть знакомый, взрослый, серьёзный мужик, который собирает бабочек и готов лететь (и летал) за ними на край света. Есть один тип который коллекционирует старые радиоприёмники "Спидола" и все они у него рабочие. Есть товарищ, который мастерит хай-эндовские звуковые колонки и ничего другого ему не надо. Есть друзья рыболовы-охотники, кому охота пуще неволи. Примеров масса.
А есть типы, которые готовы обос-ть любую идею и таким образом, как им кажется, приподняться.
Топикстартер, давай фотки!

мне повезло, что моя жена тоже любит такой дальнобой. Постоянно просилась за руль в пути.

Устал я только на пути домой. 1600 км от Зальзбурга в Австрии до Киева. В 5 утра выехали с Зальзбурга, в 12 ночи я уже пил коньячек в своем доме. Час потеряли в супермаркете Будапешта.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 30.06.2005

Re: 9 стран, 9 дней, 9тыс км, 3 000 EUR [Re: lavrentych]
      29 октября 2010 в 15:12 Гілками

В ответ на:

А есть типы, которые готовы обос-ть любую идею и таким образом, как им кажется, приподняться

Для многих, непонимание - край Света. Непонятное чуждо, и отвергается подсознательно.
Такова их природа. И от этого никуда не деться

Абажаю ездить! Много и быстро.
Приехав в какое-то новое место, в принципе и не самое скучное, уже хочу ехать снова. Так можно запросто и не вылазить из машины
Хотя, автобаны постепенно разочаровывают, а по другим дорогам делать 1000 км в день - дольше.

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
0 користувачів і 71 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9766

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія