Есть любовь студенческая, — есть с кем, есть чем, но негде. Есть любовь несчастная, — есть где, есть с кем, но нечем. Есть любовь одинокая, — есть где, есть чем, но не с кем. А есть любовь философская, есть с кем, есть где, есть чем, но зачем?
Почитаешь форум, так большинство сексом просто бредят, активно пользуются этим действием, или же мечтают, как бы попользоваться))) Но в приватных беседах часто слышу о том что секс вообщем –то пустая трата времени, энергии, сил и средств. Для некоторых асексуальность есть философией жизни.
Асексуалы это люди которые сознательно отказываются от зависимости от секса. Правы они или нет, не знаю , но что-то в этом есть. Что думаете по этой теме?
снимал док.фильм про секас и тщательно изучал эту тему, общался со спецами: психиатрами, гинекологами, урологами, психологами, сексопатологами, сексологами, кардиологами, терапевтами etc. суть - регулярный секас (3-4 раза в неделю) исключительно полезен для физического и психического здоровья и является самой простой и эффективной профилактикой кучи заболеваний различных систем организьма. так что отказ от секаса - неразумный поступок.
вот, только те же психиатры, врачи и иже с ними не считают асексуальность патологией, и ни как не лечат подобные состояния, ну по типу психических растройств.
Playful, вегетарианство тоже не лечат и то, и то - волевое решение. асексуальность не относится к секс.расстройствам и не является патологией. не является и физ. проблемой для зачатия или осеменения
другое дело - антисексуальность. это вероятно может быть симптомом псих. растройства
В ответ на: Playful, вегетарианство тоже не лечат и то, и то - волевое решение. асексуальность не относится к секс.расстройствам и не является патологией. не является и физ. проблемой для зачатия или осеменения
другое дело - антисексуальность. это вероятно может быть симптомом псих. растройства
В ответ на: Есть любовь студенческая, — есть с кем, есть чем, но негде. Есть любовь несчастная, — есть где, есть с кем, но нечем. Есть любовь одинокая, — есть где, есть чем, но не с кем. А есть любовь философская, есть с кем, есть где, есть чем, но зачем?
Почитаешь форум, так большинство сексом просто бредят, активно пользуются этим действием, или же мечтают, как бы попользоваться))) Но в приватных беседах часто слышу о том что секс вообщем –то пустая трата времени, энергии, сил и средств. Для некоторых асексуальность есть философией жизни.
Асексуалы это люди которые сознательно отказываются от зависимости от секса. Правы они или нет, не знаю , но что-то в этом есть. Что думаете по этой теме?
отказываться от сексуальной зависимости, это как отказываться от еды. рано или поздно, организм, если он здоров, потребует свое. а те кто утверждают что им не надо, или не обладают нормальным гормональным фоном, или не колятся о самоудовлетворении.
В ответ на: Playful, вегетарианство тоже не лечат и то, и то - волевое решение. асексуальность не относится к секс.расстройствам и не является патологией. не является и физ. проблемой для зачатия или осеменения
вот так мне видится...
вегетарианство - не полный отказ от еды, это только отказ от определенной еды. Если перенести на секс, скажем отказ от класического секса, но использование орального. Так что аналогия не верна. Знаю что асексуальность не патология, интересно почему так бывает, какие мотивы добровольного отказа от секса могут быть.
вот, только те же психиатры, врачи и иже с ними не считают асексуальность патологией, и ни как не лечат подобные состояния, ну по типу психических растройств.
Это современные шараёбятся, а в средние века лечили и еще как
Любое дело должно иметь како-то смысл, в т.ч. и отказ от жывотнай пистчи, и отказ от чрезмерного секаса. Ничо страшного от воздержания не случится, ну мож разве што мозги чуть светлее станут и восприимчивей к реальной природе чилаэка. Но те хто отказываются от ч.-л. в угоду наслаждения собственных страстей прям щас или в будусчем - щатаю шо просто выяпуюцца, уж извенітє за мой хранцузскей езыг.
Но в приватных беседах часто слышу о том что секс вообщем –то пустая трата времени, энергии, сил и средств. Для некоторых асексуальность есть философией жизни.
То есть асексуальность - это скопчество, полный отказ от секса, монашество? Чтобы отказаться полностью от зависимости от секса, здоровому человеку нужно приложить недюжинное моральное усилие.
Или ты пишешь о естественном уменьшении сексуального аппетита?
В ответ на: Но те хто отказываются от ч.-л. в угоду наслаждения собственных страстей прям щас или в будусчем - щатаю шо просто выяпуюцца, уж извенітє за мой хранцузскей езыг.
А те, хто придают сексу (разгаворам о сексе) гораздо больше значения, чем его настоящее место и время в реальной жисти, они что делают?
Человек может отказаться от секса ради высших целей. На секс уходит много энергии. Для духовного просветления и постижения высших тонких материй, как правило необходимо больше энергии, чем есть у обычного человека.
Кстати, правильно подмечено. Так и есть, при чем распостранено в основном среди мужчин - могу, но зачем...? Видимо при достижении определенного, не знаю, возраст тут не при чем, скажем так - накоплении определенного опыта, когда увеличивать количество патнерш уже не хочется - все равно все одно и тоже, от женщин уже получено все, что хотелось, и продолжать дальше просто теряет смысл, нового-интересного все равно уже не будет.