ПОдниму тему. Шуба - шубой - это хорошо. А что еще посмотреть в Греции? Решили самостоятельно организовать себе проживание и досуг, без турфирм. Летим в Салоники, арендуем авто и оттуда за шубой в Катерини. А что еще бы посмотреть, куда сьездить?
Не в Катерини. В Касторью езжайте. Там основное шубное производство. Посмотреть в Касторье - пещера со сталагмитами,сталактитами, подземными озёрами, музей-древняя стоянка людей на озере. От Салоник не так далеко ехать в Дион, на Олимп, в Метеору. Это я перечислил навскидку, что бы не ездить через всю Грецию. Километрах в 80-100 от Касторьи в сторону в сторону Салоник (но севернее) есть термальные источники.
В ответ на: Поднимемка. А правда, что шубы в Греции в два-три раза дешевле, чем у нас в торговых точках?
Как бе да , но есть тонкость -греки большие мастера делать хорошо выглядящие вещи из некачественного и гнилого меха ,который по идее надо бы выбросить или продавать за бесценок, потому как носится такая шуба будет мизерный период а потом полезет по швам и не только по швам . Просто они это делать умеют и умеют хорошо. Только большой спец определит засаду при покупке. Естественно что предъявы потом делать отсюда туда будет бесполезно.
опыт показал, что и при покупке шубы тут - при появлении ярковыраженного брака - вернуть деньги, обменять на другое - и еще все что теоретически возможно - не получается.
если будет интересно - я могу с подробностями выложить историю покупки шубы знакомой - которая купила коротенькую шубку из бобра за 14тыс грн - а через месяц мех велез, швы разлезлись и вообще наступил капец. ругалась и цапалась долго с продавцом. щас отдала перешить шубку новыми нитками и на природу за грибами одевает ее.
В ответ на: опыт показал, что и при покупке шубы тут - при появлении ярковыраженного брака - вернуть деньги, обменять на другое - и еще все что теоретически возможно - не получается.
если будет интересно - я могу с подробностями выложить историю покупки шубы знакомой - которая купила коротенькую шубку из бобра за 14тыс грн - а через месяц мех велез, швы разлезлись и вообще наступил капец. ругалась и цапалась долго с продавцом. щас отдала перешить шубку новыми нитками и на природу за грибами одевает ее.
думаю вряд ли - но не в курсе. у продавцов шуб все схвачено в защитах прав потребителей и экспертизе. шуба которую носили три недели и которая вылезла и разошлись швы - и поотпадали пуговицы - экспертиза признает "естественный износ".
В ответ на: Как бе да , но есть тонкость -греки большие мастера делать хорошо выглядящие вещи из некачественного и гнилого меха ,который по идее надо бы выбросить или продавать за бесценок, потому как носится такая шуба будет мизерный период а потом полезет по швам и не только по швам . Просто они это делать умеют и умеют хорошо. Только большой спец определит засаду при покупке. Естественно что предъявы потом делать отсюда туда будет бесполезно.
Фигню городишь. Извини уж за резкость. Если в процессе н0ски обнаружится брак, или тебе что-то не понравится - передавай шубу обратно. Всё исправят. Или даже шубу переделают. Да. Понимаю. что это не в соседний магазин сходить и вернуть негодный товар. ты его ещё попробуй верни!!!. А там это воспринимается нормально. Наши бы так делали. И по качеству, и по обслуживанию...
Фигню городишь. Извини уж за резкость. Если в процессе н0ски обнаружится брак, или тебе что-то не понравится - передавай шубу обратно. Всё исправят. Или даже шубу переделают. Да. Понимаю. что это не в соседний магазин сходить и вернуть негодный товар. ты его ещё попробуй верни!!!. А там это воспринимается нормально. Наши бы так делали. И по качеству, и по обслуживанию...
Да ради Бога - будь резким и решительным. Особенно если иметь мало представления о вопросе. Исправить подгниший и выделанных с нарушениями технологии мех, который является в основном проблемой- нереально . Я вишь ли немного в смежной сфере работаю и знаю за Грецию и за их шубы.
Равнозначные шубы в Греции дешевле, чем в Киеве. В сколько раз дешевле – зависит от Вас. Продавцы изначально называют очень завышенную цену. Поэтому перед поездкой в Грецию за шубой хорошо изучите - что и почем продается в Киеве. Тогда можно плодотворно торговаться. Будет нормально, если купите шубу за половину от киевской цены. Также нужно хорошо разбираться в качестве меха (запах, блеск, изнанка и т.п.), чтобы не купить барахло задорого. Шубы продаются в четырех местах – Афины, Салоники, Паралия Катеринис, Касторья. В каждом шубном магазине сидит русскоговорящий человек. Люди с Кавказа. Могут сразу сделать вид, что не понимают Ваш язык. Поэтому при осмотре шуб фильтруйте свои разговоры. Продавцы не должны знать Ваших предпочтений и Вашего бюджета, ограничений по времени. Делайте вид, что Вы просто смотрите, уезжать из Греции пока не собираетесь и возможно поедете смотреть шубы в другое из 4 мест. Короче, будьте сдержанны и не спешите. Также не ведитесь на уличных зазывал. В Афинах вылавливают клиентуру даже около Парламента. Потом в цене будет накрутка за эту «услугу». Сразу не покупайте, вначале обойдите все доступные магазины. Потом хорошо все взвесьте и на следующий день идите покупать. Насчет чеков и таможни в магазине Вам объяснят.
IgGolf, благодарю за инструктаж Мы в Катерини планируем поехать, чтобы и посмотреть еще было что. К тому же наслышаны, что там хоть выбор и поменьше, чем в Касторие, но и цены гуманнее.
Еще забыл написать. Шубные магазины работают с ПН по СБ с утра и до 14-15 часов. Кроме того, во ВТ, ЧТ и ПТ они вновь откроются с 18:00 до 21:00. В воскресенье не работают. По этому расписанию работают все маленькие магазины в Греции. Исключение - супермаркеты и универмаги.
И не говори... только учти, что потом будет увядать без второй, третьей и т.п. Короче, это как с сапогами - та же песня.
это от жены зависит, знакомый машинами барыжит ну и продал клиентке ЖЕНИНУ Короллу и дал ей на время порулить Мазаром Квадропортой - скока он выслушал матюков в адрес Мазератти и в свой адрес + требование вернуть ей Короллу назад
про шубу была отдельная песТня, долго искала и таки нашла тока не шубу, а типа платья до пят на синтетике - типа луче греет
Знаю много фирм, которые организуют шоп-туры в Грецию. Сам тур вроде как стоит 31 euro, но в действительности это тур с обязательной покупкой мехового изделия от 1000 euro. Если вы ничего не покупаете, то платите штраф 450евро. И причем за эти дни вас возят только по разным фабриках и больше ничего вы не видите. Самому ехать конечно лучше можно и шубку купить и Грецию посмотреть. Так что едьте самостоятельно и не думайте.
В ответ на: Еще купленую шубу нельзя сдавать в багаж- бориспольские деятели с большим энтузмазмом потрошат багаж из греции..
Охотно в это верю! Визы делали самостоятельно. В принципе прием комфортнее, чем в Венгрии и в Чехии с их очередями, но у консульства свои заморочки: - почему документы не подаем все лично? (Мы с ребенком едем, я сидела с малым дома, муж ездил с доками) - вы ребенка уже вывезли за границу и продали там, а теперь оформляете по документам (насмотрелись же телевизора, вообще страх. ИМХО те, кто таким заниматся может, в консульства за шенгеном не ходят...).
Пришлось ездить на встречу ! ...с замом консула, чтобы документы приняли.
Авиабилеты купили в Музенидис Тревел: 280евро со взрослого носа туда/назад. Гостиницы бронировали две: одну в Катерини, другую в Салонниках. В среднем гостиница 45 евро/ночь.
Сейчас ищем хороший путеводитель и в аренду GPS-навигатор.