причем очередное увядание начнется буквально через пару недель после покупки предыдущей.
причем очередное увядание начнется буквально через пару недель после покупки предыдущей.
Ну, ты не перегибай... на следующий сезон.
ПОдниму тему. Шуба - шубой - это хорошо. А что еще посмотреть в Греции? Решили самостоятельно организовать себе проживание и досуг, без турфирм. Летим в Салоники, арендуем авто и оттуда за шубой в Катерини. А что еще бы посмотреть, куда сьездить?
Не в Катерини. В Касторью езжайте. Там основное шубное производство. Посмотреть в Касторье - пещера со сталагмитами,сталактитами, подземными озёрами, музей-древняя стоянка людей на озере. От Салоник не так далеко ехать в Дион, на Олимп, в Метеору. Это я перечислил навскидку, что бы не ездить через всю Грецию. Километрах в 80-100 от Касторьи в сторону в сторону Салоник (но севернее) есть термальные источники.
Ну, ты не перегибай... на следующий сезон.
на следующий сезон надо покупать уже... а увядать начинает практически сразу...
Поднимемка. А правда, что шубы в Греции в два-три раза дешевле, чем у нас в торговых точках?
Поднимемка. А правда, что шубы в Греции в два-три раза дешевле, чем у нас в торговых точках?
Как бе да , но есть тонкость -греки большие мастера делать хорошо выглядящие вещи из некачественного и гнилого меха ,который по идее надо бы выбросить или продавать за бесценок, потому как носится такая шуба будет мизерный период а потом полезет по швам и не только по швам . Просто они это делать умеют и умеют хорошо. Только большой спец определит засаду при покупке. Естественно что предъявы потом делать отсюда туда будет бесполезно.
опыт показал, что и при покупке шубы тут - при появлении ярковыраженного брака - вернуть деньги, обменять на другое - и еще все что теоретически возможно - не получается.
если будет интересно - я могу с подробностями выложить историю покупки шубы знакомой - которая купила коротенькую шубку из бобра за 14тыс грн - а через месяц мех велез, швы разлезлись и вообще наступил капец. ругалась и цапалась долго с продавцом. щас отдала перешить шубку новыми нитками и на природу за грибами одевает ее.
опыт показал, что и при покупке шубы тут - при появлении ярковыраженного брака - вернуть деньги, обменять на другое - и еще все что теоретически возможно - не получается.
если будет интересно - я могу с подробностями выложить историю покупки шубы знакомой - которая купила коротенькую шубку из бобра за 14тыс грн - а через месяц мех велез, швы разлезлись и вообще наступил капец. ругалась и цапалась долго с продавцом. щас отдала перешить шубку новыми нитками и на природу за грибами одевает ее.
А чего производства была шуба? Украинского?
Есть контакты в Салониках по шубам, если надо в личку могу дать телефон, сам лично ни шуб ни фабрики не видел, знаю что не далеко от аэропорта.
думаю вряд ли - но не в курсе. у продавцов шуб все схвачено в защитах прав потребителей и экспертизе. шуба которую носили три недели и которая вылезла и разошлись швы - и поотпадали пуговицы - экспертиза признает "естественный износ".
Как бе да , но есть тонкость -греки большие мастера делать хорошо выглядящие вещи из некачественного и гнилого меха ,который по идее надо бы выбросить или продавать за бесценок, потому как носится такая шуба будет мизерный период а потом полезет по швам и не только по швам . Просто они это делать умеют и умеют хорошо. Только большой спец определит засаду при покупке. Естественно что предъявы потом делать отсюда туда будет бесполезно.
Фигню городишь. Извини уж за резкость. Если в процессе н0ски обнаружится брак, или тебе что-то не понравится - передавай шубу обратно. Всё исправят. Или даже шубу переделают. Да. Понимаю. что это не в соседний магазин сходить и вернуть негодный товар. ты его ещё попробуй верни!!!. А там это воспринимается нормально. Наши бы так делали. И по качеству, и по обслуживанию...
Фигню городишь. Извини уж за резкость. Если в процессе н0ски обнаружится брак, или тебе что-то не понравится - передавай шубу обратно. Всё исправят. Или даже шубу переделают. Да. Понимаю. что это не в соседний магазин сходить и вернуть негодный товар. ты его ещё попробуй верни!!!. А там это воспринимается нормально. Наши бы так делали. И по качеству, и по обслуживанию...
Да ради Бога - будь резким и решительным. Особенно если иметь мало представления о вопросе. Исправить подгниший и выделанных с нарушениями технологии мех, который является в основном проблемой- нереально . Я вишь ли немного в смежной сфере работаю и знаю за Грецию и за их шубы.
Равнозначные шубы в Греции дешевле, чем в Киеве. В сколько раз дешевле – зависит от Вас. Продавцы изначально называют очень завышенную цену. Поэтому перед поездкой в Грецию за шубой хорошо изучите - что и почем продается в Киеве. Тогда можно плодотворно торговаться. Будет нормально, если купите шубу за половину от киевской цены. Также нужно хорошо разбираться в качестве меха (запах, блеск, изнанка и т.п.), чтобы не купить барахло задорого. Шубы продаются в четырех местах – Афины, Салоники, Паралия Катеринис, Касторья. В каждом шубном магазине сидит русскоговорящий человек. Люди с Кавказа. Могут сразу сделать вид, что не понимают Ваш язык. Поэтому при осмотре шуб фильтруйте свои разговоры. Продавцы не должны знать Ваших предпочтений и Вашего бюджета, ограничений по времени. Делайте вид, что Вы просто смотрите, уезжать из Греции пока не собираетесь и возможно поедете смотреть шубы в другое из 4 мест. Короче, будьте сдержанны и не спешите. Также не ведитесь на уличных зазывал. В Афинах вылавливают клиентуру даже около Парламента. Потом в цене будет накрутка за эту «услугу». Сразу не покупайте, вначале обойдите все доступные магазины. Потом хорошо все взвесьте и на следующий день идите покупать. Насчет чеков и таможни в магазине Вам объяснят.
IgGolf, благодарю за инструктаж Мы в Катерини планируем поехать, чтобы и посмотреть еще было что. К тому же наслышаны, что там хоть выбор и поменьше, чем в Касторие, но и цены гуманнее.
Еще забыл написать. Шубные магазины работают с ПН по СБ с утра и до 14-15 часов. Кроме того, во ВТ, ЧТ и ПТ они вновь откроются с 18:00 до 21:00. В воскресенье не работают. По этому расписанию работают все маленькие магазины в Греции. Исключение - супермаркеты и универмаги.
так как жена без шубы увядает..
И не говори... только учти, что потом будет увядать без второй, третьей и т.п. Короче, это как с сапогами - та же песня.
это от жены зависит, знакомый машинами барыжит ну и продал клиентке ЖЕНИНУ Короллу и дал ей на время порулить Мазаром Квадропортой - скока он выслушал матюков в адрес Мазератти и в свой адрес + требование вернуть ей Короллу назад
про шубу была отдельная песТня, долго искала и таки нашла тока не шубу, а типа платья до пят на синтетике - типа луче греет
Знаю много фирм, которые организуют шоп-туры в Грецию. Сам тур вроде как стоит 31 euro, но в действительности это тур с обязательной покупкой мехового изделия от 1000 euro. Если вы ничего не покупаете, то платите штраф 450евро. И причем за эти дни вас возят только по разным фабриках и больше ничего вы не видите. Самому ехать конечно лучше можно и шубку купить и Грецию посмотреть. Так что едьте самостоятельно и не думайте.
Еще купленую шубу нельзя сдавать в багаж- бориспольские деятели с большим энтузмазмом потрошат багаж из греции..
Еще купленую шубу нельзя сдавать в багаж- бориспольские деятели с большим энтузмазмом потрошат багаж из греции..
Охотно в это верю! Визы делали самостоятельно. В принципе прием комфортнее, чем в Венгрии и в Чехии с их очередями, но у консульства свои заморочки: - почему документы не подаем все лично? (Мы с ребенком едем, я сидела с малым дома, муж ездил с доками) - вы ребенка уже вывезли за границу и продали там, а теперь оформляете по документам (насмотрелись же телевизора, вообще страх. ИМХО те, кто таким заниматся может, в консульства за шенгеном не ходят...).
Пришлось ездить на встречу ! ...с замом консула, чтобы документы приняли.
Авиабилеты купили в Музенидис Тревел: 280евро со взрослого носа туда/назад. Гостиницы бронировали две: одну в Катерини, другую в Салонниках. В среднем гостиница 45 евро/ночь.
Сейчас ищем хороший путеводитель и в аренду GPS-навигатор.