Здравствуйте, уважаемые авто любители! До сегодняшнего времени никогда не стоял вопрос выбора авто. Права у меня есть уже 5 лет. Ездил на служебных машинах и на машине отца. Сейчас появилась возможность взять свой собственный кровно заработанный автомобиль. И тут началось самое интересное. Открыв авто сайт и введя параметры поиска…я чуть не свалился со стула. Как же много машин предлагается. Параметры моих поисков такие: 1 самый главный параметр цена. Не больше 26500 долларов. + на оформление в ГАИ и страховку. 2 обязательно автоматическая коробка. 3 Ликвидность на вторичном рынке. Список вывалился просто огромнейший. Почитав отзывы и поездив в салоны на тест – драйвы определил для себя круг самых интересных машин. А именно: Chevrolet Cruze Skoda Octavia A5 Kia Cee'd Mazda3 Chevrolet Cruze зацепил меня своей внешность. Сейчас их на дорогах очень мало и они привлекают внимание. Салон тоже понравился по дизайну. Skoda Octavia A5 сдержанный автомобиль, в котором ничего не раздражает. Взял меня не дизайном, а тем что очень ликвиден на вторичном рынке. Мотор 1.8 ТСИ очень бодрый. Мне хватит его за глаза. Kia Cee'd понравился в первую очередь своей ценой. Салон большой и опций там очень много. Все за умеренную цену. Но насколько я слышал, КИА вообще не ликвидные на вторичном рынке. Mazda3 Японец одним словом. Со свежим дизайном. Как мне кажется, что на вторичке будет ликвиден, хотя могу и ошибаться. Машину беру на год максимум, а то и меньше, поэтому меня так сильно волнует, что я смогу продать быстрее и выгоднее. Бэушки не рассматриваю вообще. Есть возможность взять новое, вот и беру. Если обобщить, то больше всего я нацелен на покупку Октавии 1.8ТСИ с ДСГ. На втором месте Мазада 3-ка, которая по дизайну немного интереснее.
Так 1.8TSI 7DSG вроде как 26.676 за Ambiente (с двумя подушками?) ? И вообще, мил человек, если ты все эти машины видел, и приоритетов кроме ликвидности нету, то о чем разговор? КИА ликвидные вполне, только в цене теряют посильнее шкод, ну то такое. В списке из неликвида, да и то, с оговорками, только шевроле.
А и еще.
Вот это вот
В ответ на: Машину беру на год максимум, а то и меньше, поэтому меня так сильно волнует, что я смогу продать быстрее и выгоднее. Бэушки не рассматриваю вообще.
по-моему глупость, но у всех свои тараканы. Выбросишь деньги.
В ответ на: Так 1.8TSI 7DSG вроде как 26.676 за Ambiente (с двумя подушками?) ? И вообще, мил человек, если ты все эти машины видел, и приоритетов кроме ликвидности нету, то о чем разговор? КИА ликвидные вполне, только в цене теряют посильнее шкод, ну то такое. В списке из неликвида, да и то, с оговорками, только шевроле.
А и еще.
Вот это вот
В ответ на: Машину беру на год максимум, а то и меньше, поэтому меня так сильно волнует, что я смогу продать быстрее и выгоднее. Бэушки не рассматриваю вообще.
Октавия влезет. +/- 100 долларов погоды не сыграют. Все машины видел и каждая нравится по своему.
В ответ на:
Может и глупость, но не хочу на СТО торчать. Б\у это всегда лотерея. А когда машина на гарантии и новенькая, то и спится спокойнее.
В ответ на:
В ответ на:
Kia Cee'd Mazda3
golf трендлайн на механике с 1.6 атм или 1.4tsi должен поместиться...
В ответ на: а чем обусловлен срок 1 год? для минимизации потерь берут на 3 года вроде
Обусловлен тем, что бы научиться ездить. Вообще я ездить умею, но много не ездил на машинах и не владел на постоянной основе. Хочу привыкнуть к постоянной езде. Привыкнуть Киевскому движению. Научиться нормально парковаться. Через год подзаработать еще денег и взять машину дороже и выше классом.
Влезет Honda Civic седан в топовой комплектации, кожа итд — имхо самое комфортное авто будет, да и в цене не должно сильно потерять. 5D тоже влезет, но не в топe. Из Тойот Avensis 2009ого влезет в фуле. Auris еще, не сильно шустрая, но комфортная, составит конкуренцию гольфу и стоит дешевле оного.
Из перечисленного в теме — мазда3 выглядет интереснее остальных.
Я за А5, хотя сам катаюсь на коряках и вполне доволен, но все таки чеха-немец мне больше понравился. Друг ездит уже 2 год на 2,0, сейчас товарищь выбирает дизель 1,9 или 2,0 А5 универсал, да и клиренс у нее очень достойный, а у нас это огромный плюс. Я бы взял Октаву только дизель.
В ответ на: Влезет Honda Civic седан в топовой комплектации, кожа итд — имхо самое комфортное авто будет, да и в цене не должно сильно потерять. 5D тоже влезет, но не в топe. Из Тойот Avensis 2009ого влезет в фуле. Auris еще, не сильно шустрая, но комфортная, составит конкуренцию гольфу и стоит дешевле оного.
Из перечисленного в теме — мазда3 выглядет интереснее остальных.
Из Вашего списка ничего не влазит кроме Ауриса.
В ответ на: Я за А5, хотя сам катаюсь на коряках и вполне доволен, но все таки чеха-немец мне больше понравился. Друг ездит уже 2 год на 2,0, сейчас товарищь выбирает дизель 1,9 или 2,0 А5 универсал, да и клиренс у нее очень достойный, а у нас это огромный плюс. Я бы взял Октаву только дизель.
Дизель это для тех, кто много ездит. По бюджету он мне не влазит и не интересует.
так возьми машинку которой 1-2 года и еще есть гарантия, и при перепродаже не потеряешь сильно и проблем с гарантийной машинкой не должно быть, т.к. прошлому владельцу выгоднее по гарантии все устранить, чем уступать покупателю из-за возможных проблем. Просто за свои 26к ты сможешь взять машину классом выше и через год она меньше потеряет, чем озвученные тобой
Обусловлен тем, что бы научиться ездить. Вообще я ездить умею, но много не ездил на машинах и не владел на постоянной основе. Хочу привыкнуть к постоянной езде. Привыкнуть Киевскому движению. Научиться нормально парковаться. Через год подзаработать еще денег и взять машину дороже и выше классом.
хочешь научится ездить (именно ездить, а не возить свою ) - возьми на палке вот хорошие машинки по хорошим ценам, имею ввиду Леоны http://www.seat.zp.ua/special_prices/
В ответ на: так возьми машинку которой 1-2 года и еще есть гарантия, и при перепродаже не потеряешь сильно и проблем с гарантийной машинкой не должно быть, т.к. прошлому владельцу выгоднее по гарантии все устранить, чем уступать покупателю из-за возможных проблем. Просто за свои 26к ты сможешь взять машину классом выше и через год она меньше потеряет, чем озвученные тобой
Смотрел, что можно за 26 тыс взять Ниссан Тиану 2008 года или Х-Треил. Мне просто ужасно не хочется заниматься ремонтом машины. Хочу что бы была гарантия. Да и просто хочется что ни есть новье.
В ответ на:
В ответ на:
хочешь научится ездить (именно ездить, а не возить свою ) - возьми на палке вот хорошие машинки по хорошим ценам, имею ввиду Леоны http://www.seat.zp.ua/special_prices/
В Киеве и на палка это не для меня. Сеаты тоже смотрел. Боюсь, что потом его трудно сплавить будет.
В ответ на: Можливо я й помиляюсь (давно читаю форум, але тільки зараз зареєструвався), але чи не є топікстартер директором автомийки? Вибачте якщо флуд.
Коли е своя авто мийка це дуже гарно. Але мити буду сам.
мои приоритеты Skoda Octavia A5 как и говорил ликвидность Kia Cee'd тоже ликвиден Mazda3 ( увы по киеву быстро корродируют зимой ) Chevrolet Cruze нет нет и нет
Я бы посоветовал купить мазду предыдущую 1-2 летку с маленьким пробегом до 40 к, у меня такая проблем нет езжу 2 года. Останется как раз год гарантии и 10 к уе в банк нагод можно положить. На год бы новую не брал, если из салона брать, то через год 5 тыс уе от цены новой как и небыло, а состояние будет нового авто и пробег копеечный. У меня 2 года машин и пробег 43 тыс, для меня она как новая. Будет очень жаль потом продавать новый авто. Клиренс у тройки может быть даже 160см тобишь на уровне самых высоких легковушек, с линейкой не лазил, но по опыту-всегда хватало.
"Тимчасове" авто краще брати максимально схоже на "авто подорожче і класом вище". ІМХО Який сенс вчитись на мазді 3 якщо в прицілі TLC, для прикладу. Відповідно до цього й скорегувати критерії вибору.
ЫМХО 2: Мінімізувати втрати при продажу - брати легке б/у. Причому, одно- двухрічне авто на гарантії, можна одразу брати класом вище. Я би дивився на акорди, камрі, мазда 6, оутлендерб, бубару етц.
1. Нове авто це не гарантія того що не зламається, це гарантія що зремонують. Так що краще брати ті що 10-20 тис. наїздили, все що браковане - вже зламалось і зремонтоване, а решта вже коли зноситься піде під заміну.
2. Нове авто на рік, це ~20% втрати в ціні. Десь за 21$ потім продасьте.