В ответ на: 2ТС - еще есть вариант завести знакомого дипломата и оформить на него машину. как бонус - будут неприкасаемые дип номера
хм... этот должен быть наш дипломат или забугорный? Подозреваю, что забугорный, раз речь идет о дипномерах... Тогда сразу назревает вопрос: сможет ли в Украине эксплуатировать такое авто кто либо, кроме самого владельца? И что потом делать с такой машиной?
забугорный с аккредитацией в Украине. Может вписать в ТП право керування. Потом - продавать как нерастаможенный или на разборку
В ответ на: забугорный с аккредитацией в Украине. Может вписать в ТП право керування. Потом - продавать как нерастаможенный или на разборку
Чудный вариант! Да вот только кто на такое согласится? Я конечно поищу знакомых, но тут не только в регистрацию все упирается, а еще в ТО и т.д. Т.е. придется отстегивать не только при регистрации И чем это чревато для дипломата?
Это ж не лень было столько писать! Вижу, у Вас много свободного времени, к тому же еще проблемы с самоутверждением. А вот мне жаль тратить свое драгоценное время на бесполезные баталии с Вами, да, видимо, все же придется.
В ответ на: Уважаемая мадмуазель Моргана, если бы Вы внимательно прочли первый текст основателя темы, и были бы более внимательны и менее взыскательны и категоричны ко мне, то наверно Вы бы и смогли понять, что речь шла о следующем:
1. ТК поставил вопрос о том, что становятся или нет авто зарегистрированные на представительстве через три года, фактически и юридическими "растаможенными".
Я вижу Вы были "особо внимательны", что не заметили моих ссылок на законодательные акты, указывающие на платежи при растаможке инвестиций. И не надо принимать на свой счет больше, чем позволяет ситуация, так как мое сообщение Вам было куда более сдержанным и менее пафосным, чем Ваше. Кроме того, ТК на первой странице ставил много вопросов, и чтобы форумчанам не приходилось догадываться, нужно цитировать высказывание, которое Вы комментируете.
В ответ на: в моей "информационной каше" была предпринята попытка сирого простого практикующего юриста разобраться в этом вопросе, и я уж никак не претендую на Ваше место гениального инвестиционного и юридического аналитика, куда уж мне, я Вам не конкурентка )), по причине того, что какая же Вы мне конкурентка
Вот это Вас понесло... Зачем так изголяться в красноречии там, где этого никто не оценит? Я, в отличии от Вас, не пытаюсь тут с кем-то конкурировать, просто проанализировала в свое время вопрос, относительно инвестирования автомобиля в уставной фонд, и решила поделиться на форуме с добрыми людьми. Но вот всегда найдется какой-то злобный форумный троль, который, веря в свои "исключительные знания", узреет во мне конкурентку и начнет эти, никому не нужные склоки. Я вижу, вопрос конкуренции для Вас - это больной вопрос. Наверное потому, что востребованные юристы по горло загружены работой, а не востребованные выражают свое паническое настроение в грызне на форумах. Я понимаю, что кризис, работы нет, но ведь можно же себя занять чем-то более полезным и менее разрушительным, чем выяснение отношений на форуме. Тем самым отвлекая форумчан от основной темы общения.
В ответ на: я просто подумала (пока только подумала и с ТК и участниками топика поделилась) о вероятной возможности ввода в жизнь следующей схемы
Вот именно потому, что Вы "просто подумали", а я нашла ссылки на ЗА и вывела точную последовательность и цену, я позволила себе внести некоторые замечания в Ваше "просто подумала". Это я по поводу векселей на сумму НДС и акциза, которые, как Вы указали, были раньше. А поскольку мы говорим не о том, что было раньше, а том, что происходит сейчас, я и указала, что вексель, в случае с внесением в уставной фонд инвестиции в виде легкового автомобиля, выписывается ТОЛЬКО на сумму ввозной пошлины. А посему схема является невыгодной, так как экономится несущественная сумма, да и машину можно будет продать на Украине только через три года. Если же Ваш самый первый комментарий относился к схеме временного ввоза на ИК, тогда нужно это как-то уточнять. Поскольку ТК в начале темы предложил целый перечь схем, и совершенно непонятно было, какую именно из них Вы прокомментировали. Тем более, Вы присоединились к беседе на третьей странице форума, где к тому моменту как раз обсуждались инвестиции в уставной фонд. Поэтому, во избежании неверной трактовки Ваших ценнейших сообщений, рекомендую научиться пользоваться такой кнопочкой в верхнем правом углу экрана, "Цитировать" называется. Тогда всем будет понятно, к чему именно относить Ваш комментарий.
В ответ на: я предлагала в данном случае рассмотреть возможность ТК и тем, кто пожелает присоединиться к его Проекту переоформления авто без "растаможки" на основании судебных решений по взысканию с представительства имущества. Если это возможно (ЧТО ТРЕБУЕТ ОТДЕЛЬНОГО ДЕТАЛЬНОГО ИЗУЧЕНИЯ), то собственно этот путь позволил бы значительно минимизировать процесс "растаможки" и вследствие этого - стоимость автомобиля (автомобилей)
Отвечу, как не юрист юристу, без претензий на конкуренцию: НЕ ВОЗМОЖНО. Потому, что:
абз.1 и 5 пункта 11 Постановления Кабмина 1388 от 07.09.1998:
11. Державна реєстрація конфіскованих транспортних засобів або транспортних засобів, право власності на які встановлено за рішенням суду, проводиться на підставі відповідного рішення суду із зазначенням марки, моделі, ідентифікаційних номерів складових частин таких засобів, а також реєстраційних документів, зокрема свідоцтва про реєстрацію транспортного засобу...
Державна реєстрація зазначених транспортних засобів, ввезених на митну територію України без сплати податків і зборів (обов'язкових платежів), що передбачені законодавством під час імпорту таких засобів, проводиться за умови подання документів про внесення таких податків і зборів (обов'язкових платежів), за винятком безоплатно переданих конфіскованих транспортних засобів та транспортних засобів, які згідно з податковим законодавством звільнені від їх сплати, із внесенням відповідного запису у свідоцтво про реєстрацію.
В ответ на: Уточняю, что я хотела сказать не о описанной Вами крайне полезной схемой ввоза инвестиций, а попыталась следовать вопросам поставленным ТК, поскольку инвестиции - это что то одно, а временный ввоз представительством имущества на территорию Украины - что то другое
Так я тоже следовала вопросам, поставленным ТК, поскольку он рассматривал разные варианты. И за мой ответ он сказал мне спасибо, значит информация оказалась для него полезной. По крайней мере для того, чтобы вычеркнуть эту схему из разряда рентабельных, ее нужно было сначала проанализировать. Что я и сделала.
А временный ввоз я так глубоко не анализировала. Могу только поверхностно прокомментировать то, что знаю - экономия получается существенной, но есть и свои минусы: 1. Нельзя продать, т.к. нерастаможена 2. Каждый год нужно ездить на границу, продлевать ввоз 3. После продления ввоза менять техпаспорт 4. Участникам сего проекта придется поддерживать "деятельность" представительства: платить налоги, возить отчеты в разные инстанции, открыть автохозяйство, насчитывать амортизацию автомобилей, проходить ТО в районном ГАИ и т.д.
В ответ на: Благодарю Вас за ценный материал по инвестициям, внимательно изучу его на досуге. Но хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что я ни коим образом не писала ни о какой подделке ГТД, поскольку чту уголовный кодекс и данный вопрос обсуждать даже не подумала бы, но как важно оказывается умение читать между строк как у Вас, мне этого не дано
Да чтите себе на здоровье уголовный кодекс, можете даже министру МВД помолиться. Я же не обвинила Вас в участии в этом процессе, а упомянула о событиях, которые имели место быть. Просто Вы писали, что из-за того, что машины, ввезенные временно на представительства ИК, благодаря "манипуляциям" работников ГАИ обретали статус постоянных, изъяли сервера в ГАИ. Так вот, сервера в ГАИ СБУшники изъяли совсем по другим причинам: вкидывание в базу нерастаможенных автомобилей и постановка на учет по липовым таможенным декларациям. Тогда, в 2006-м, где-то 3 недели из-за этого МРЭО вообще не работали.
За сим предлагаю закончить разминку в острословии и считать наше взаимное недоразумение исчерпанным. Просто поймите, ну оооочень жалко времени на все это.
Могу подсказать ТК еще одну тему для размышления: сотрудникам дипломатичных служб, которые прожили не менее года за рубежом, могут ввезти практические любое транспортное средство без уплаты налогов, но в размере 50% от суммы денег, заработанных за рубежом. Я не изучала эту схему, из-за дефицита таких дипломатов. Ведь он и сам не дурак - может себе ввезти автомобиль таким образом. А лимита в 50% от заработанных за рубежом денег на несколько автомобилей может и не хватить.
В ответ на: Могу подсказать ТК еще одну тему для размышления: сотрудникам дипломатичных служб, которые прожили не менее года за рубежом, могут ввезти практические любое транспортное средство без уплаты налогов, но в размере 50% от суммы денег, заработанных за рубежом. Я не изучала эту схему, из-за дефицита таких дипломатов. Ведь он и сам не дурак - может себе ввезти автомобиль таким образом. А лимита в 50% от заработанных за рубежом денег на несколько автомобилей может и не хватить.
Пасиб! По этому пункту тож есть разногласия, ибо чуть выше прозвучало, что и моряки тож могут ввозить оО. И насколько я понял - дипломат сможет ввезти ТОЛЬКО ОДНУ машину. Есс-но он ввезет себе, а если можно больше - то и семье. Маловероятно, что наши дипломаты не воспользуются САМИ такой возможностью...
В ответ на: Могу подсказать ТК еще одну тему для размышления: сотрудникам дипломатичных служб, которые прожили не менее года за рубежом, могут ввезти практические любое транспортное средство без уплаты налогов, но в размере 50% от суммы денег, заработанных за рубежом. Я не изучала эту схему, из-за дефицита таких дипломатов. Ведь он и сам не дурак - может себе ввезти автомобиль таким образом. А лимита в 50% от заработанных за рубежом денег на несколько автомобилей может и не хватить.
Пасиб! По этому пункту тож есть разногласия, ибо чуть выше прозвучало, что и моряки тож могут ввозить оО. И насколько я понял - дипломат сможет ввезти ТОЛЬКО ОДНУ машину. Есс-но он ввезет себе, а если можно больше - то и семье. Маловероятно, что наши дипломаты не воспользуются САМИ такой возможностью...
и моряки, и миротворцы - кстати, они чаще не втаскивают машину, а тупо продают свои справки для желающих таким образом растаможить
В ответ на: забугорный с аккредитацией в Украине. Может вписать в ТП право керування. Потом - продавать как нерастаможенный или на разборку
Чудный вариант! Да вот только кто на такое согласится? Я конечно поищу знакомых, но тут не только в регистрацию все упирается, а еще в ТО и т.д. Т.е. придется отстегивать не только при регистрации И чем это чревато для дипломата?
Ну мне очень нравилось так ездить несколько лет на ТО дипломаты забивают, т.е. ни копейки после регистрации тратить не нужно. Если дипломат уезжает - ему пофиг, а вот если захочет на шару растаможить и обнаглеет...
На нерозмитнених автомобілях в Україні можуть законно їздити такі категорії осіб: - іноземні дипломати, акредитовані МЗС України, а також прирівняні до них особи (їх авто повинні пройти реєстрацію та отримати українські дипномери і техпаспорт). - українські дипломати, напралені в довготермінове відрядження за кордон, і які мають акредитацію в МЗС країни, куди відряджені (до 60 днів). - іноземці та громадяни України - нерезиденти України: до 2 місяців без реєстрації в ДАЇ, до 1 року - з реєстрацією в ДАЇ. - іноземці та громадяни України - резиденти України: до 10 днів в режимі транзиту (тобто вїзд і виїзд з території України має відбуватися через різні пункти пропуску).
В ответ на: Ну мне очень нравилось так ездить несколько лет на ТО дипломаты забивают, т.е. ни копейки после регистрации тратить не нужно. Если дипломат уезжает - ему пофиг, а вот если захочет на шару растаможить и обнаглеет...
История с посольством Израиля уже давно на слуху. Чрезмерность наказуема. Хоть бы фиктивный брак оформили и на супруг ввезли... Ну это их проблемы. Какова дальнейшая судьба авто? И как проходить ТО, если дипломат уедет из страны? Можно ли вместо дипломата проходить ТО? Или ГАИ ни под каким предлогом (кроме ДТП) не имеют права останавливать такое авто и проверять документы? Могут ли отобрать авто, если у дипломата закончилась акредитация, а авто еще ездит по Украине? ЗЫ. Дипломат должен сам ввезти нетаможенную машину в Украину или может здесь такую купить? Что там с расходами по постановке на учет?
В ответ на: На нерозмитнених автомобілях в Україні можуть законно їздити такі категорії осіб: - іноземні дипломати, акредитовані МЗС України, а також прирівняні до них особи (їх авто повинні пройти реєстрацію та отримати українські дипномери і техпаспорт).
А что значит "прирівняні до них особи"? О какой категории идет речь?
В ответ на:
- іноземці та громадяни України - нерезиденти України: до 2 місяців без реєстрації в ДАЇ, до 1 року - з реєстрацією в ДАЇ.
И тут формулировка непонятна мне. Как может гражданин Украины являтся нерезидентом? оО Или для того, чтобы стать нерезидентом достаточно просто сняться с консульского учета?
В ответ на: Наоборот - нужно на него встать. Находишся за пределами Украины больше 183-х дней - нерезидент.
Вот только похоже, чтобы легально выехать с Украины, надо закрыть свой бизнес. ЧП по доверенности или сменой учредителей не скинешь Тока если тут речь идет о "молдавской схеме" - надо еще около 1к ЕВРО заплатить в Молдове за постановку на учет и проболтаться там на консульском учете минимум год. Заодно и машина должна простоять там на учете не менее года. Тогда авто получится ввезти легально и даж через еще 1 год продать, как растаможенное и даж копейку заработать. Это капец... Нет простых путей. Все чаще вспоминаю первую фразу этого топика...
В ответ на: На нерозмитнених автомобілях в Україні можуть законно їздити такі категорії осіб: - іноземні дипломати, акредитовані МЗС України, а також прирівняні до них особи (їх авто повинні пройти реєстрацію та отримати українські дипномери і техпаспорт). - українські дипломати, напралені в довготермінове відрядження за кордон, і які мають акредитацію в МЗС країни, куди відряджені (до 60 днів). - іноземці та громадяни України - нерезиденти України: до 2 місяців без реєстрації в ДАЇ, до 1 року - з реєстрацією в ДАЇ. - іноземці та громадяни України - резиденти України: до 10 днів в режимі транзиту (тобто вїзд і виїзд з території України має відбуватися через різні пункти пропуску).
Это теория, на практике МРЭО тебя вписывает в ТП и никто на дороге лишних вопросов не задает
В ответ на: История с посольством Израиля уже давно на слуху. Чрезмерность наказуема. Хоть бы фиктивный брак оформили и на супруг ввезли... Ну это их проблемы. Какова дальнейшая судьба авто? И как проходить ТО, если дипломат уедет из страны? Можно ли вместо дипломата проходить ТО? Или ГАИ ни под каким предлогом (кроме ДТП) не имеют права останавливать такое авто и проверять документы? Могут ли отобрать авто, если у дипломата закончилась акредитация, а авто еще ездит по Украине? ЗЫ. Дипломат должен сам ввезти нетаможенную машину в Украину или может здесь такую купить? Что там с расходами по постановке на учет?
Какие браки с супругами? Просто машины сильно дорогие охранники посольства втащить решили, те дипломаты о них могли и не знать Проходить (если ты в ТП) можно все - но не нужно. ГАИ ограничивается проверкой ТП (вдруг ты украл машину или дип номера), и то не всегда, а талонов ТО на дип машинах я никогда не видел. Можно здесь купить, если легально ввезена. Расходы - стандартные в МРЭО + гривень 300 в ГДИП.
В ответ на: и моряки, и миротворцы - кстати, они чаще не втаскивают машину, а тупо продают свои справки для желающих таким образом растаможить
Вот это уже перспективней. Так как дипломаты и "сами с усами", а вот миротворцы все-таки солдаты в основном, и менее обеспечены финансово. Может и не каждый миротворец будет себе машину тащить, так что есть шанс договориться. Правда, ограничение по стоимости огорчает: 50% от того, что заработал миротворец...
А не подскажете, каким законом регламентирована такая возможность для миротворцев (сама искала, не нашла)?
Ну мне очень нравилось так ездить несколько лет на ТО дипломаты забивают, т.е. ни копейки после регистрации тратить не нужно. Если дипломат уезжает - ему пофиг, а вот если захочет на шару растаможить и обнаглеет...
На право управления в особые отметки никого постороннего не впишут.
Техосмотр проходить надо, т.к. машина ездит по Украине и водитель должен соблюдать местные законы. Другое дело, что машины с дипломатическими номерами гайцы почти никогда не останавливают, ну разве что в экстренных случаях. Но сейчас на дорогах появилась "Кобра", а они могут даже ментовские машины обыскивать, так что и дипломатом не побрезгуют.
В ответ на: На нерозмитнених автомобілях в Україні можуть законно їздити такі категорії осіб: - іноземні дипломати, акредитовані МЗС України, а також прирівняні до них особи (їх авто повинні пройти реєстрацію та отримати українські дипномери і техпаспорт). - українські дипломати, напралені в довготермінове відрядження за кордон, і які мають акредитацію в МЗС країни, куди відряджені (до 60 днів). - іноземці та громадяни України - нерезиденти України: до 2 місяців без реєстрації в ДАЇ, до 1 року - з реєстрацією в ДАЇ. - іноземці та громадяни України - резиденти України: до 10 днів в режимі транзиту (тобто вїзд і виїзд з території України має відбуватися через різні пункти пропуску).
Это теория, на практике МРЭО тебя вписывает в ТП и никто на дороге лишних вопросов не задает
Хотів би я подивитися, як наше МРЕО буде тебе вписувати в ТП автомобіля, зареєстрованого на українсього дипломата в іноземній країні. Автомобілі, які мають українські дипномери, є 4 категорій: - належать дипломатичним, консульським представництвам іноземних держав та представинцтвам міжнародних організацій (ООН, ОБСЄ, Рада Європи). Я тримав в руках ТП таких автомобілів. Там в особливих відмітках зазначено: "Відчуження та передоручення на території України заборонено". Такі авто водять або самі іноземні дипломати, або наші місцеві водії. Законодавством чітко неврегульовано, які "бумажки" повинні мати ці водії на право управління (крім водійського посвідчення, звісно). - належать іноземним дипломатам та адміністративно-технічному персоналу дипломатичних, консульських представництв іноземних держав та представинцтв міжнародних організацій, який не має УКРАЇСНЬКОГО ГРОМАДЯНСТВА. В ТП "Відчуження та передоручення на території України заборонено" - належать почесним консульствам/консулам іноземних держав в Україні. Почесними консулами іноземних держав в Україні можуть бути лише ГРОМАДЯНИ УКРАЇНИ. Вони мають право на свої авто також вішати дипномери (починаються на 3), але не мають права їх безмитно ввозити. Такі авто можна і передоручати і в їх ТП вписувати кого хочеш.
В ответ на: и моряки, и миротворцы - кстати, они чаще не втаскивают машину, а тупо продают свои справки для желающих таким образом растаможить
Вот это уже перспективней. Так как дипломаты и "сами с усами", а вот миротворцы все-таки солдаты в основном, и менее обеспечены финансово. Может и не каждый миротворец будет себе машину тащить, так что есть шанс договориться. Правда, ограничение по стоимости огорчает: 50% от того, что заработал миротворец...
А не подскажете, каким законом регламентирована такая возможность для миротворцев (сама искала, не нашла)?
Ніяким, це все втратило чинність ще в кінці 90-х років ХХ ст.
Ніяким, це все втратило чинність ще в кінці 90-х років ХХ ст.
в этом столетии тоже работало, справку миротворца из Одессы в Киеве купили при мне
В ответ на: На нерозмитнених автомобілях в Україні можуть законно їздити такі категорії осіб: - іноземні дипломати, акредитовані МЗС України, а також прирівняні до них особи (їх авто повинні пройти реєстрацію та отримати українські дипномери і техпаспорт).
Хотів би я подивитися, як наше МРЕО буде тебе вписувати в ТП автомобіля, зареєстрованого на українсього дипломата в іноземній країні. Автомобілі, які мають українські дипномери, є 4 категорій: - належать дипломатичним, консульським представництвам іноземних держав та представинцтвам міжнародних організацій (ООН, ОБСЄ, Рада Європи). Я тримав в руках ТП таких автомобілів. Там в особливих відмітках зазначено: "Відчуження та передоручення на території України заборонено". Такі авто водять або самі іноземні дипломати, або наші місцеві водії. Законодавством чітко неврегульовано, які "бумажки" повинні мати ці водії на право управління (крім водійського посвідчення, звісно). - належать іноземним дипломатам та адміністративно-технічному персоналу дипломатичних, консульських представництв іноземних держав та представинцтв міжнародних організацій, який не має УКРАЇСНЬКОГО ГРОМАДЯНСТВА. В ТП "Відчуження та передоручення на території України заборонено"
я везде писал только о иностранных дипломатах, аккредитованных в МИДе Украины. Машины дип представительств я водил со служебным удостоверением этого представительства, в ТП иностранных дипломатов меня вписывало МРЭО (до сих пор в тумбочке пару таких ТП валяются)