autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Как ездить на нерастаможенном авто. (5/8)

старожил **
31 год за рулем, Луганск
С нами с 07.12.2006

Re: Как ездить на нерастаможенном авто. [Re: Observer]
      9 февраля 2011 в 09:33 Гілками

Может кто подсказать как быть в такой ситуации:

Гражданин Украины, работает в Польше и имеет там вид на жительство, недвижимость и т.д.

Купил в Польше автомобиль.

На сколько он может заежать на этом авто в Украину без растоможки и ездить на польских номерах???

И вообще как в такой ситуации действовать для правильного завоза авто в страну?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

Re: Как ездить на нерастаможенном авто. [Re: Волговод]
      9 февраля 2011 в 09:41 Гілками

В ответ на:

Может кто подсказать как быть в такой ситуации:

Гражданин Украины, работает в Польше и имеет там вид на жительство, недвижимость и т.д.

Купил в Польше автомобиль.

На сколько он может заежать на этом авто в Украину без растоможки и ездить на польских номерах???

И вообще как в такой ситуации действовать для правильного завоза авто в страну?

если в украинском загран паспорте стоит штамп "видбув на ПМЖ в..." и есть постоянный консульский учет ( в данном случае в Польше), то может находится на територии Украины 2 месяца.

если этого штампа нет, то может тут быть 10 дней.

энтузиаст *
44 года, Киев
С нами с 19.03.2007

Re: Как ездить на нерастаможенном авто. [Re: Абрвалг]
      20 февраля 2011 в 01:07 Гілками

В ответ на:

если в украинском загран паспорте стоит штамп "видбув на ПМЖ в..." и есть постоянный консульский учет ( в данном случае в Польше), то может находится на територии Украины 2 месяца.

А откуда такая информация?
Насколько я знаю, мало иметь штамп, необходим ещё срок пребывания на территории другого государства - не менее года. А срок временного ввоза при соответствии этим условиям - до года.

гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

Re: Как ездить на нерастаможенном авто. [Re: Pankrat]
      20 февраля 2011 в 01:09 Гілками

В ответ на:

А срок временного ввоза при соответствии этим условиям - до года.

дай ссылку на законодательство

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

20 февраля 2011 в 11:22 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Насколько я знаю, мало иметь штамп, необходим ещё срок пребывания на территории другого государства - не менее года. А срок временного ввоза при соответствии этим условиям - до года.

инфа 100% верная! Как только ты получишь штампик "принят на пост. консульсукий учет" ( в данном случае польша), то на след. день можешь покупать авто и кататься по украине на польских номерах. вывозя его раз в 2 мес за пределы украины

Гуру ***
7 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 03.12.2002

20 февраля 2011 в 14:13 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

инфа 100% верная! Как только ты получишь штампик "принят на пост. консульсукий учет" ( в данном случае польша), то на след. день можешь покупать авто и кататься по украине на польских номерах. вывозя его раз в 2 мес за пределы украины

Мне кажется даже проще. Достаточно иметь временный вид на жительство в другой стране и можно ездить на машине той страны каждые 2 месяца выезжая.
Только стран нужна нормальная, с молдавскими номерами замахают проверками.

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

Re: Как ездить на нерастаможенном авто. [Re: FLASH]
      20 февраля 2011 в 14:19 Гілками

тебе кажется:). с временным раз в 10 дней выез-заезд ( вроде должно было что то меняться, но покращэння, во вском случае 1.5 мес назад так точно, еще не настпупило). а если доки в порядке, то пофиг какие номера, особо не останавливают, т.к. ГАИшники знают, что мимо нашей таможни легко не проскочишь:)

гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

Re: Как ездить на нерастаможенном авто. [Re: FLASH]
      20 февраля 2011 в 16:43 Гілками

В ответ на:

Достаточно иметь временный вид на жительство в другой стране

вид на жительство пофиг, нужно состоять на консульском учете.

Гуру ***
7 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 03.12.2002

Re: Как ездить на нерастаможенном авто. [Re: BorisB]
      21 февраля 2011 в 16:56 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Достаточно иметь временный вид на жительство в другой стране

вид на жительство пофиг, нужно состоять на консульском учете.

Спасибо не знал. Считал что если страна мне дала право жить в ней, вести комерческую деятельность и покупать авто, то на этом автот я имею право ездить по другим странам.

Друзья с видом на жительство в Чехии ездят тут на чешских авто без проблем. Узнаю как.

энтузиаст *
44 года, Киев
С нами с 19.03.2007

Re: Как ездить на нерастаможенном авто. [Re: BorisB]
      21 февраля 2011 в 17:22 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А срок временного ввоза при соответствии этим условиям - до года.

дай ссылку на законодательство

ч.2 ст. 11 ЗУ "Про порядок ввезення (пересилання) в Україну, митного оформлення й оподаткування особистих речей, товарів та транспортних засобів, що ввозяться громадянами на митну територію України"

Определение "греждан-нерезидентов" и "пмж" - в ст. 1 Закона.

энтузиаст *
44 года, Киев
С нами с 19.03.2007

21 февраля 2011 в 19:08 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

А можно всё-таки в деталях? Откуда такая уверенность? Кто-то так ввозил? Давно?
В мае 2010 изменились правила ввоза, и возможности ввоза здорово урезали.

Меня самого интересует данный вопрос, через пару месяцев получу вид на жительство, а машина "уже ждёт" там...

Только читая закон вижу совсем другие возможности:

"Тимчасове ввезення транспортних засобів дозволяється громадянам-нерезидентам для власних потреб терміном до одного року. Цей термін може бути продовжено Державною митною службою України або уповноваженими Державною митною службою України митними органами з урахуванням гуманітарної, наукової, господарської та інших видів діяльності громадян, які ввезли такі транспортні засоби".

Понятие "нерезидента" согласно данному закону:

"громадяни-нерезиденти - іноземці, громадяни України, особи без громадянства, які мають постійне місце проживання за межами України, у тому числі ті, які тимчасово перебувають на території України"

Понятие "пмж":

"постійне місце проживання - місце проживання на території будь-якої держави не менше одного року громадянина, який не має постійного місця проживання на території інших держав і має намір проживати на території цієї держави протягом будь-якого строку, не обмежуючи таке проживання певною метою, і за умови, що таке проживання не є наслідком виконання цією особою службових обов'язків або зобов'язань за договором (контрактом)"

Не вижу я здесь, к сожалению, того, о чём ты говоришь.

Для лиц, состоящих на временном консульском учёте, есть возможность ввезти автомобиль на срок, не превышающий 60 дней в течение одного года:

"Громадяни України, які перебувають на тимчасовому консульському обліку у консульській установі України, у разі відвідання України мають право тимчасово під зобов'язання про зворотнє вивезення ввезти один власний транспортний засіб, який класифікується у товарній позиції 8703 ( 2371г-14 ) (крім товарної позиції 8703 - 10) згідно з Українською класифікацією товарів зовнішньоекономічної діяльності (УКТЗЕД) ( 2371а-14, 2371б-14, 2371в-14, 2371г-14 ), та причеп до нього (за умови ввезення разом з транспортним засобом), який класифікується у товарній підпозиції 8716 - 10 ( 2371г-14 ) згідно з Українською класифікацією товарів зовнішньоекономічної діяльності на строк, що не перевищує 60 днів протягом одного календарного року, без сплати ввізного мита та інших податків (зборів), передбачених законодавством при ввезенні автомобілів".

И всё...

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

21 февраля 2011 в 19:11 Гілками

у меня были тут и машины на временном и сейчас просто на иност. номерах езжу....но долго описывать не буду, лень:). хош позвони, скажу что знаю. или подъедь на таможню ( на территории вднх она, если не перенесли, вроде грозились) да спроси.

энтузиаст *
44 года, Киев
С нами с 19.03.2007

21 февраля 2011 в 19:20 Гілками

Ещё один момент, напрашивается из содержания той же ст. 11 Закона...

"Такий транспортний засіб:
а) може бути ввезений за наявності документів, що підтверджують реєстрацію транспортного засобу на території іноземної країни, яка підтверджує право власності на нього та дозволяє його експлуатацію, за наявності страхового договору з цивільної відповідальністю перед третьою особою, що поширюється на території України;"

Право собственности??? Это как понимать? Иностранец, управляющий автомобилем по доверенности не имеет права ввезти его в Украину???

энтузиаст *
44 года, Киев
С нами с 19.03.2007

21 февраля 2011 в 19:23 Гілками

В ответ на:

у меня были тут и машины на временном и сейчас просто на иност. номерах езжу....но долго описывать не буду, лень:). хош позвони, скажу что знаю. или подъедь на таможню ( на территории вднх она, если не перенесли, вроде грозились) да спроси.

Замётано. Буду в Украине - наберу
А давно завозил? До мая 2010?

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

21 февраля 2011 в 19:33 Гілками

каждые 2 месяца завожу. вон под домом 2 стоит.

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

21 февраля 2011 в 19:36 Гілками

В ответ на:

Ещё один момент, напрашивается из содержания той же ст. 11 Закона...

"Такий транспортний засіб:
а) може бути ввезений за наявності документів, що підтверджують реєстрацію транспортного засобу на території іноземної країни, яка підтверджує право власності на нього та дозволяє його експлуатацію, за наявності страхового договору з цивільної відповідальністю перед третьою особою, що поширюється на території України;"

Право собственности??? Это как понимать? Иностранец, управляющий автомобилем по доверенности не имеет права ввезти его в Украину???

имеет!
но доверку лучше перевести на рус. или укр. язык. что б таможня не быковала.

читатель
С нами с 19.03.2011

29 апреля 2011 в 01:19 Гілками

А как такой штампик сделать?Вернее где его спавлят ?

читатель
С нами с 22.05.2011

Re: Как ездить на нерастаможенном авто. [Re: Morg@na]
      22 мая 2011 в 23:48 Гілками

Так и не понял второй схемы. Закон о НДС, который привёл ниже "Втратив чинність" тоже самое и с декретом. Получаеться что, схема работает. Или я чото не дочитал всё-таки.
"Уплата налогов за ввезенную инвестицию:

1. Акциз – ст.. 2 и 5 Декрету «Про акцизний збір» http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=18-92
Ставки акцизного сбора на легковой автомобиль – «Про ставки акцизного збору на деякі транспортні засоби та кузови до них»
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=216%2F96-%E2%F0 "

подмастерье *
22 года за рулем, Киев
С нами с 27.07.2012

Re: Как ездить на нерастаможенном авто. [Re: banchukov]
      6 августа 2012 в 16:59 Гілками

Самое простое, ТОВ открыли с поляком на пару, а авто как уставной фонд и средство передвижение кфирмы !.

приверженец **
44 года (22 года за рулем), Киев
С нами с 14.06.2005

Re: Как ездить на нерастаможенном авто. [Re: zinger]
      18 сентября 2012 в 15:02 Гілками

А кто то пробовал взять авто и ездить по Украине какпредлагает Евро Авто? На сколько это реально? Цены у них ниже плинтуса но какие могут быть проблемы?

"Автомобиль из Европы.В идеальном состоянии. Полный, официальный пакет документов для передвижения по Украине и Европе "

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 88134

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія