Здравствуйте. У меня в машине стоят противотуманные фары, в которые вмонтированы синие светодиоды. Они загораются вместе с габаритными огнями и горят постоянно в тёмное время суток. Несколько дней назад меня остановил и начал рассказывать что, мол, это спецсигнал, и что это не предусмотрено заводом изготовителем. За рулём я не больше месяца, поэтому он на первый раз меня отпустил, (выписав штраф на пешехода), но сказал чтоб огоньки убрал. Вот собственно вопрос: в праве ли они пришить мне "использование спецсигналов без разрешения ГАИ" или нет? Должен ли я эти светодиоды отключить? (Машина была куплена с ними).
В ответ на: У меня в машине стоят противотуманные фары, в которые вмонтированы синие светодиоды. ... За рулём я не больше месяца, поэтому он на первый раз меня отпустил,
Или это предыдущий хозяин постарался, или у Вас, мсье, большое будущее в части колхозного тюнеха PS. Сорри, если обидел
В ответ на: Здравствуйте. У меня в машине стоят противотуманные фары, в которые вмонтированы синие светодиоды. Они загораются вместе с габаритными огнями и горят постоянно в тёмное время суток. Несколько дней назад меня остановил и начал рассказывать что, мол, это спецсигнал, и что это не предусмотрено заводом изготовителем. За рулём я не больше месяца, поэтому он на первый раз меня отпустил, (выписав штраф на пешехода), но сказал чтоб огоньки убрал. Вот собственно вопрос: в праве ли они пришить мне "использование спецсигналов без разрешения ГАИ" или нет? Должен ли я эти светодиоды отключить? (Машина была куплена с ними).
насколько я правильно понял, сымать синие писалки не очень хочецца, да?
Так у меня ещё и номерной знак сзади освещается синими лампочками. Придётся всё снимать. Колхозный тюнинг - не ко мне. Всё досталось от предыдущего хозяина.
Не обращай внимания, тут на форуме мягко говоря недолюбливают всякие синие лампочки Но это не повод их снимать. Никакой это не спецсигнал, а гаец тебя развел..
В ответ на: Здравствуйте. У меня в машине стоят противотуманные фары, в которые вмонтированы синие светодиоды. Они загораются вместе с габаритными огнями и горят постоянно в тёмное время суток. Несколько дней назад меня остановил и начал рассказывать что, мол, это спецсигнал, и что это не предусмотрено заводом изготовителем. За рулём я не больше месяца, поэтому он на первый раз меня отпустил, (выписав штраф на пешехода), но сказал чтоб огоньки убрал. Вот собственно вопрос: в праве ли они пришить мне "использование спецсигналов без разрешения ГАИ" или нет? Должен ли я эти светодиоды отключить? (Машина была куплена с ними).
Это - не спецсигнал. Эта хрень - просто не предусмотрена (и не только заводом-изготовителем).
В ответ на: Должен ли я эти светодиоды отключить?
Не должен, но обязан.
В ответ на: Так у меня ещё и номерной знак сзади освещается синими лампочками. Придётся всё снимать. Колхозный тюнинг - не ко мне. Всё досталось от предыдущего хозяина.
Если ты и сам это понимаешь - зачем вопросы задаёшь?
насколько я правильно понял, сымать синие писалки не очень хочецца, да?
Сам Прежде чем снимать - надо узнать, обязательно ли. Там фара походу с завода идёт с ними. Это не похоже на самопал. (хотя мало ли чего делают народные умельцы) А снимать хочешь-не хочешь - придётся.
Теперь я понимаю, почему с этим колхозом ездит некоторое кол-во народа.
Имхо: не бывает заводских синих габаритов и синей подсветки номера. У лады - так уж точно. По-снимай это [*****]. Это не спецсигнал. В пдд где-то прописано какого цвета должны быть габаритные огни и прочее освещение. Синего там и в помине нет.
Помимо всего прочего - эти лампочки сбивают с толку или бесят других водителей. Ведь заведено как-то, что впереди горит что-то от жёлтого к белому. Никто ж не цепляет себе в фары красные лампы. Хотя есть и такие ослы.
Про Голубые лампочки.... В Америке, во времена президента Никсона сексуальные меньшинства начали активную борьбу за свои права. Чтобы показать их единство геи вставляли синие лампочки в фары, поворотники, габариты и даже салонные лампочки и всякие подогреватели форсунок омывателей стекол, фар, подсветки дверей, номерного знака.
В ответ на: Про Голубые лампочки.... В Америке, во времена президента Никсона сексуальные меньшинства начали активную борьбу за свои права. Чтобы показать их единство геи вставляли синие лампочки в фары, поворотники, габариты и даже салонные лампочки и всякие подогреватели форсунок омывателей стекол, фар, подсветки дверей, номерного знака.
ГАИ развёл тебя. Спецсигнал это, когда в одной противотуманке поменяешь синюю на красную и включишь прерывание на мигание с другой оставшейся синей. Но для этого уже надо получать в ГАИ разрешение.