Бензин в Москве дешевле чем у нас? Как городской трафик?
про цену на бенз уже ответили. ездил месяц назад в Москву. местные сразу дали совет - ставить машину на стоянку и передвигаться на метро - быстрее и спокойнее. днем центр забит. хоть как-то можно проехать после 21-22 часов. в выходные, если хорошая погода, будут забиты дороги на выезд из Москвы - народ попрет на дачи. а если еще и ремонт там будет в это время - скорость 5-10 км/ч.
Я тоже был в Москве дней 10 назад. Но летал на самолете, поэтому суть трафика понять полностью не удалось. Ездил на метро, супер удобно, очень понравилось (быстро, в любую точку города). Очень понравился аэроэкспресс в Шереметьево. Эх, если бы у нас такой пустили в Борисполь, какому-бы количеству людей жизнь облегчили (пару раз в этом году точно не успевал на самолет в Борисполь из-за вечерних пробок на харьковском...).
Что-то я проглядела тему... Надин, поздравляю!!!
Спасибо
Траффик в Москве простой, как и в Киеве - в будни пробки в городе, в выходные- из города. Только масштабы намного больше
В выходные в центре пусто, но мы передвигались на метро, это быстрее, дешевле, можно
Но скажу чесно-через Гомель понравилось больше.Зеленую карту брал у белорусов(действует на Украину,Белорусию,Молдавию) за 700 руб.
А у белорусов потребовали экологический сбор с вас?
Да,там есть плата за транзит(экологический сбор)- 5 доларов,платил в рублях- 154 руб. Действует на одну поездку,как билет на автобус
Но скажу чесно-через Гомель понравилось больше.Зеленую карту брал у белорусов(действует на Украину,Белорусию,Молдавию) за 700 руб.
А у белорусов потребовали экологический сбор с вас?
Да,там есть плата за транзит(экологический сбор)- 5 доларов,платил в рублях- 154 руб. Действует на одну поездку,как билет на автобус
для украинцев это плюс дополнительная граница (а это время). хоть в РБ дороги и хороши, но не погоняешь.
и плюс экологический сбор... Правда, если если въезд-выезд через одну таможню, то белорусы не должны брать экологический сбор... Но это еще надо проверить... Про погонять: у нас на IGO были предупреждения о видеокамерах в России, народ там еле полз... Правда, до Брянска почти нет населенных пунктов, в Белоруссии их много. Москвичи ездили к родичам в Киев через Белоруссию. Но это было раньше. Сейчас, мне кажется, надо настраиваться на Глухов, доделают дорогу, уже мало осталось...
Сейчас, мне кажется, надо настраиваться на Глухов, доделают дорогу, уже мало осталось...
Что-то я запутался совсем... Сейчас от Глухова до Кролевца без танцев с бубнами проехать можно?
Читай выше есть ссылка Daugava на соседний топик. Там все расписана. Ехать можна
Дорога уже есть и очень хорошая дорога. Но неизвестно, что сегодня будет в планах у ремонтников, которые доводят дорогу, они свои планы не сообщают Один раз мы ехали в объезд через Шостку, обратно - остался небольшой объезд в 5 км. Кому повезло - ехали вообще без объездов.
Существуют так называемые разводы, которые надо игнорировать.
Примерно в этом и содержится суть сообщений этого поста
Спасибо, понятно!
А ну ка расскажите про этот небольшой объезд в 5 км? Это просто песец. Кролевец-Шостка-Глухов - это еще цветочки. А вот Глухов-Горелое-М02 - это ...ОПА. Как оптимальнее эти (Кролевец-Глухов, и Глухов-далее) участки проехать?
Я тут кратенько написал. Но, правда, я ехал почти в перпендикулярном направлении по отношению к обсуждаемой теме
Кролевец-Шостка-Глухов - это еще цветочки.
Через Шостку - объезд порядка 20 км, дорога плохая.
Утром у россиян пересменка. Мы были единственной машиной, пока не собралось с десяток.
простите, а утром - это во сколько?
Утром у россиян пересменка. Мы были единственной машиной, пока не собралось с десяток.
простите, а утром - это во сколько?
Не имеетзначения во сколько на Бачевске пересменка-туда не проехать.... Вот собираюсь 30 ехать а как ехать не знаю.... В алтыновке как я понял опять ремонт моста.... приджеться на Шостку далее от глухова до бачевска ремонт... Поеду через глухо-Городище-Рыльск-Ольховка-хомутовка. Или через три сестры-хотя ниразу не ездил не знаю тама дорог.. стою вот на распутье... По информации Укравтодора 08.12.210року в зв’язку з проведенням робіт з капітального ремонту автомобільної дороги М-02 Кіпті-Глухів-Бачівськ закрито рух транспортних засобів на ділянках км 150 – км 165, км 208 – км 233. Об’їзд здійснюється по автомобільним дорогам: В напрямку Кіпті-Бачівськ – Р-61 Батурин-Конотоп-Суми – Р-60 Кролевець-Конотоп-Ромни-Пирятин – М-02 Кіпті-Глухів-Бачівськ – Р-65 КПП Миколаївка-Семенівка-Н.Сіверський-Глухів-КПП Катеринівка – О190404 Заруцьке-Студенок-Уланове – О190405 Уланове-а/д Кіпті-Глухів-Бачівськ. В напрямку Бачівськ-Кіпті – в зворотньому напрямку. Проїзд по вказаним об’їзним дорогам забезпечено.
На выходных мотался в Конотоп. В общем фурами и машинами с России трасса была загружена. Можна ехать на Бачевск, думаю в праздники там работ не будут вести а значит и перекрытий не будет.
На выходных мотался в Конотоп. В общем фурами и машинами с России трасса была загружена. Можна ехать на Бачевск, думаю в праздники там работ не будут вести а значит и перекрытий не будет.
там и без работ перекрывают. Вспомниая прошлые года... Решил ехать через Сеньковку.... Окончательно обдумываю и уточняю маршрут. двигаю 30 рано утром...
Очень понравился аэроэкспресс в Шереметьево. Эх, если бы у нас такой пустили в Борисполь, какому-бы количеству людей жизнь облегчили (пару раз в этом году точно не успевал на самолет в Борисполь из-за вечерних пробок на харьковском...).
см. Государственное агентство по управлению национальными проектами - аэроэкспресс в Борисполь входит в один из таких проектов.
Мурмунчанин, пишу в личку, что то не получается(( Предлагаю скооперироваться, выезжаем 30.12 во маршруту Киев-Москва, около 4 ч. утра. Имеется 2 рации, можем быть на связи С нетерпением жду ответ!