Почитал несколько статей о современных электромобилях, очень интересно получается. По сути стоить будут столько-же как и обычные, но у нас электроенергия стоит сильно дешевле чем другие энергоносители. У меня пробег 25ткм в год и наверное 23ткм из них это короткие поездки по городу которые вполне под силу электромобилю с запасом хода 80км на одной заправке. А если учесть что во многих местах парковки лично для меня доступна бесплатная электроенергия - хотя при такой той удельной стоимости километра этим пользоваться даже не нужно. Получается что если не пользоваться кондиционером\печкой(60% пробега) то имеем порядка 3,20 грн за 100км, а с кондиционером\печкой получатся аж 6,40 за 100км.
Уже хочу купить авто который позволит экономить на топливе до 3k$ в год. Также очень нравится то что конструкция заметно проще архаичных авто с ДВС на борту. Интересно во сколько станет его растаможка и первая регистрация.
раньше таможка была 10% сейчас это у нас такая борьба с чистым воздухом http://www.autoconsulting.com.ua/custom.php?tipTS=4 посчитал сколько теслу разтормозить и сразу запал спал ЗЫ а у амирикосов и в европе за покупку электромобиля не таможить заставляют, а 10% стоимости за тебя платят
Есть, а как же, ссылка на прайс: страница Цены в норвежских кронах правда, 8 НОК = 1 Евро
Когда сдохнет старый купишь новый аккумулятор, цена пройденного километра сильно изменится.
Когда сдохнет старый купишь новый аккумулятор, цена пройденного километра сильно изменится.
Думается что за 2 года эти авто шагнут вперед очень сильно, потому как раз через 2 нужно продавать и покупать уже авто следующего поколения как раз когда ресурса у батарей останется порядка 20%.
аккумуляторы уже сейчас не сильно дороги тесловцы дают 10 лет гарантии
Есть, а как же, ссылка на прайс: страница Цены в норвежских кронах правда, 8 НОК = 1 Евро
22к$ дороговато как за недотаврию, плюс еще накинуть десятку за расстаможку. Интересно сколько єто будет стоить
аккумуляторы уже сейчас не сильно дороги тесловцы дают 10 лет гарантии
У Тэслы помоему есть конденсатор(ионистор) огромной емкости а он очень сильно продлевает срок службы батарей. Уверен что в недорогих моделях его не будет и срок службы не превысит 500 полных циклов зарад-разряд. ЗЫ в Тесле стоят 6830 элементов 18650 а они дешевые по 3$, хорошие по 10$
Думается что за 2 года эти авто шагнут вперед очень сильно, потому как раз через 2 нужно продавать и покупать уже авто следующего поколения как раз когда ресурса у батарей останется порядка 20%.
Тогда в стоимость пройденного километра надо будет включать разницу цен проданного авто с 20% ресурсом (много ли дадут?) и нового.
Тогда в стоимость пройденного километра надо будет включать разницу цен проданного авто с 20% ресурсом (много ли дадут?) и нового.
Разница в цене не зависит от остаточного ресурса можете уточнить у любого перекупщика. И никто не вщитывает при расчете стоимости км на бензиновой машине разницу между стоимостью новой и б.у.
У меня пробег 25ткм ... Уже хочу купить авто который позволит экономить на топливе до 3k$ в год.
У тебя средний расход 12 л/100, что ли?
У меня пробег 25ткм ... Уже хочу купить авто который позволит экономить на топливе до 3k$ в год.
никто не вщитывает при расчете стоимости км на бензиновой машине разницу между стоимостью новой и б.у.
Ну более-менее дружащие с математикой арифметикой таки "вщитывают". На потерю товарной стоимости иногда приходится больше половины затрат на автомобиль. Если ее не учитывать - так зачем вообще считать затраты на автомобиль?
нет, конечно(11л газа), но в рассчетах я учел цену на бензин которая будет в следующем году, т.к. электромобиль куплю точно не раньше.
никто не вщитывает при расчете стоимости км на бензиновой машине разницу между стоимостью новой и б.у.
Ну более-менее дружащие с математикой арифметикой таки "вщитывают". На потерю товарной стоимости иногда приходится больше половины затрат на автомобиль. Если ее не учитывать - так зачем вообще считать затраты на автомобиль?
Тогда те математики которые берут во внимание эти рассчеты должны ездить только на Тавриях или Ланосах которые только дорожают с течением времени.
нет, конечно(11л газа), но в рассчетах я учел цену на бензин которая будет в следующем году, т.к. электромобиль куплю точно не раньше.
А ты как Нострадамус знаешь будущее и сколько именно будет стоить бензин в след. году?
А ты как Нострадамус знаешь будущее и сколько именно будет стоить бензин в след. году?
Как математик по образованию я легко могу продлить график
Как математик по образованию я легко могу продлить график
Какой прогноз АИ95 на 2011 год?
Тогда те математики которые берут во внимание эти рассчеты должны ездить только на Тавриях или Ланосах которые только дорожают с течением времени.
Не обязательно на них ездить, достаточно просто отдавать себе отчет, что для таких машин потеря их стоимости за время эксплуатации очень низкая. Если есть возможность и желание доплачивать за комфорт - то почему бы и нет?
Кстати, последние сводки с электрофронта: жирненько
Полуофф: вчера обогнал мопед, но с педалями (больше похоже на велик с моторчиком), потом он стал возле меня на светофоре. Слышу - пищит что-то прерывисто так, глядь - а оно электро, и чтоб его слышали наверно - пищит постоянно . Дедуля какой-то перемещается
Два года очень даже может и не проходить. Проходит до первой суровой зимы когда -20, а после надо будет новый блок батарей. Ни за два, ни за 3 года кардинальных изменений на рынке аккумуляторных батарей ждать не стоит. То, что есть сейчас это по сути развитие и совершенствование конструкций элементов из космических программ 60х годов (за исключением литий-ионных элементов). Пока такие машинки это не более чем дорогие игрушки для ученых или очень богатых.