Вот наткнулся на ибее на проэкторы по 200-400 баксов и стало интересно. Что это за штука такая за такую цену. По характеристикам они лучше вот такого Epson PowerLite 7900p. кто-то пользуется такой штуковиной? или не стоит даже заморачиваться... насмторел вот этот http://cgi.ebay.com/White-LED-HDMI-1080P...=item3a5e094205
А вообще, раньше даже не думал покупать проектор, но за такую цену чего бы и не взять
Пользовал китайский проектор. За ту цену он еще и сам умел с флешки фильмы играть. Ниче резко отрицательного сказать не могу, продал тут недавно за ненадобностью.
Там с яркостью явно не то "Original light Brightness (FLUX): 2200 Lumens" - это типа китайских ваттов на аудиобалалайках , и судя по этому яркость проектора не более 100 люмен, т.е. смотреть не более 20" экране. Да и с контрастностью совсем не фонтан - Contrast: 1500:1 (ISO)
Аналогичный "фирмовый" стоит не менее 1200 ЮСД. Сомневаюсь, что за 400 баксов китайцы дадут хотя бы похожие характеристики. Думаю, основная проблема будет в оптике. Обрати внимание на такие строчки в описании:
Native resolution: 800x600 Support Resolution: 800x600, 1024x768, 1280x1024, etc
Получается "родное" 800х600, а все остальное "поддерживается", т.е. размывается "up to 1080i/720P/1080P"
ИМХО, гадость. Вместо картинки будешь смотреть мыло с неразличимыми шрифтами.
много видел дешевых проекторов с большим разрешением?
много видел дешевых проекторов с большим разрешением?
А это к чему?
Человек хочет купить дешево вещь, на которой написано, что она супер-пупер. И спрашивает совета. Я отвечаю - что вещь фуфло, характеристики не соответствуют заявленным. Считаю, как минимум, наврали в световом потоке, разрешении и времени жизни лампы. Примерно как на китайских музцентрах на 20 Ватт гордо писали 3 Киловатта! А что там должно быть в дешевых проекторах, это мне не интересно.
с яркостью, да схитрили где-то скорее всего не вижу где наврали с разрешением? в названии?
там основной прикол это LED лампа она еще и белая возможны сюрпризы с цветопередачей да с чем угодно возможны
ну были бы не интересны дешевые проекторы и что в них там - не писал бы сюда, и по ссылке не ходил бы :-)
и ты серьезно считаешь, что вот в цене фирмового проектора все 1200 баксов это сумма потраченных на него производителем ресурсов? :-) и в проекторе за 400 баксов не может стоять такая же оптика как в проекторе за 1200 баксов? :-) я не говорю конкретно об этой поделке, я вообще - цена не 100% показатель качества
не вижу где наврали с разрешением? в названии?
С одной стороны HD, а с другой стороны матрица 800х600. Это разве не ложь в расчете на лохов?
Аналогичный "фирмовый" стоит не менее 1200 ЮСД. Сомневаюсь, что за 400 баксов китайцы дадут хотя бы похожие характеристики.
Не поверишь, работает не хуже, если брать именно те же честные характеристики.
Получается "родное" 800х600, а все остальное "поддерживается", т.е. размывается "up to 1080i/720P/1080P"
ИМХО, гадость. Вместо картинки будешь смотреть мыло с неразличимыми шрифтами.
Ну мыла там, допустим, какого-то кошмарного не будет, если ты не собираешься в ворде на нем работать, конечно. Ну а если хош честное 1080, так вытаскивай еще штуку баксов минимум. А за фирменный если, так и две.
все понятно. надо где-то найти такой проектор, посмотреть картинку, а потом уже думать покупать или нет.
Вот наткнулся на ибее на проэкторы по 200-400 баксов и стало интересно. Что это за штука такая за такую цену. По характеристикам они лучше вот такого Epson PowerLite 7900p. кто-то пользуется такой штуковиной? или не стоит даже заморачиваться... насмторел вот этот http://cgi.ebay.com/White-LED-HDMI-1080P...=item3a5e094205
А вообще, раньше даже не думал покупать проектор, но за такую цену чего бы и не взять
ИМНО За такие деньги лучше взять на том же ebay какой-нить б/у фирменный с севшей/сгоревшей лампой и заморочиться её заменой по вот таким примерам.... Вариантов замены родной лампочки полно: похожая по характеристикам лампочка, автоксенон и т.д. Вот лично мой опыт замены родной лампочки: http://diyprojector.info/forum/index.php?showtopic=4190 Можно сказать что почти успешный "Почти" потому что лампочка бракованная попалась и проработата всего 3 часа, но "успешный" потому как всё-таки работала Кстати на этом форуме и китайские проекторы обсуждают...
Могу поделиться впечатлениями. Вот уже год как пользуюсь проектором Optoma HD75. Оправдал все мои надежды да и по стоимости тоже. Яркость хорошая, даже если давать изображение на белую стену в хорошо осветленном помещении дневным светом.И расширение отличное (1280 x 720) пикс.). Тем более таскаем его везде, поскольку лекционные занятие проводим в университете и много кто пользуется. Между прочим, перед тем как покупать изучили список проекторов в Интернет-каталоге "Vip Technology Audio Video" - www.vtav.com.ua Но тут я смотрю появились кинотеатральные проекторы. Кто брал, кто использует уже такие? Поделитесь? Может лучше взять такой проектор в большую аудиторию на большой экран все выводить и не мучаться.... Кароче, что подскажите? Заранее благодарен
Оправдал все мои надежды да и по стоимости тоже. ... лекционные занятие проводим в университете
Но тут я смотрю появились кинотеатральные проекторы. Кто брал, кто использует уже такие? Поделитесь? Может лучше взять такой проектор
Или ты рекламный бот по продаже "кинотеатральных" проекторов, или...
Могу поделиться впечатлениями. Вот уже год как пользуюсь проектором Optoma HD75. Оправдал все мои надежды да и по стоимости тоже. Яркость хорошая, даже если давать изображение на белую стену в хорошо осветленном помещении дневным светом.И расширение отличное (1280 x 720) пикс.). Тем более таскаем его везде, поскольку лекционные занятие проводим в университете и много кто пользуется. Между прочим, перед тем как покупать изучили список проекторов в Интернет-каталоге "Vip Technology Audio Video" - www.vtav.com.ua. Но тут я смотрю появились кинотеатральные проекторы. Кто брал, кто использует уже такие? Поделитесь? Может лучше взять такой проектор в большую аудиторию на большой экран все выводить и не мучаться.... Кароче, что подскажите? Заранее благодарен