Ситуация продаю видеокамеру. Пишут с yahoo.com письмо пользуются англо-укр переводчиком. Мол хочет купить камеру для дочки, которая в нигерии. А покупательница в Канаде. Предлагает сумму большую в 1,5 раза заявленной мной. Причем в евро. Дает адрес для отправки, и просит мои данные карточки банковской для перевода.
В ответ на: Ситуация продаю видеокамеру. Пишут с yahoo.com письмо пользуются англо-укр переводчиком. Мол хочет купить камеру для дочки, которая в нигерии. А покупательница в Канаде. Предлагает сумму большую в 1,5 раза заявленной мной. Причем в евро. Дает адрес для отправки, и просит мои данные карточки банковской для перевода.
Вот я и думаю где подвох?
А какие именно данніе просит то? а то может он у тебя номер карты и CVV2 код попросит, да плюс фамилию-имя
Во-первых, нельзя перевести деньги зная только номер карты, нужен номер счета. Во-вторых, какие данные спрашивали? Номера карты и expiry date иногда достаточно, чтобы снять с нее деньги
В ответ на: Ситуация продаю видеокамеру. Пишут с yahoo.com письмо пользуются англо-укр переводчиком. Мол хочет купить камеру для дочки, которая в нигерии. А покупательница в Канаде. Предлагает сумму большую в 1,5 раза заявленной мной. Причем в евро. Дает адрес для отправки, и просит мои данные карточки банковской для перевода.
а кроме как с нигерии других покупателей на камеру нет чтоле?
проси гроші им же ВестерЮніоном, скажи, що карти у тебе немає. подивись, що скажуть.
никакого подвоха нет, давай без паранойи! Это совершенно нормальное явление - нигерийцы постоянно покупают в Украине технику, потом за свой счёт доставляют её в Канаду (где её можно было бы купить раза в 3 дешевле). Только когда будешь сообщать данные своей карточки - обязательно укажи все поля, лучше отсканируй изображение, а ещё лучше - вышли им саму карточку! они её потом всегда возвращают.
В ответ на: Во-первых, нельзя перевести деньги зная только номер карты, нужен номер счета.
Можно для карт VISA. Я делал таким образом перевод через "Приват-24", и это якобы стандартная фича платежной системы VISA - перевод денег между картами VISA независимо от банков отправителя и получателя платежа (возможность отправки денег только зависит от того, хочет ли банк держателя карты отправителя поддерживат эту фичу или не хочет... Приватбанк это поддерживает).
Но в данном случае я склонен верить, что это развод. В качестве решения я бы отписал "покупателю" предложение перевести деньги на счет Moneybookers... если он не согласится - развод 100%, а если согласится - будет нормальная операция.
Как вариант: если предлагают 150% цены, то запросить 100% предоплаты. И не отправлять до получения денег. Да, и сохранить всю переписку по этому поводу. А лучше бы продавать через какой-то аукцион, который как-то заботится о своих и продавцах и покупателях.
никакого подвоха нет, давай без паранойи! Это совершенно нормальное явление - нигерийцы постоянно покупают в Украине технику, потом за свой счёт доставляют её в Канаду (где её можно было бы купить раза в 3 дешевле). Только когда будешь сообщать данные своей карточки - обязательно укажи все поля, лучше отсканируй изображение, а ещё лучше - вышли им саму карточку! они её потом всегда возвращают.