В ответ на: Во вторых магнетик, я стал залевать...только потому, что у меня знакомый бизнес мен как раз на "Фольцвагене пассат 2.8V" заливает его...прошёл уже за пол миллиона кмлометров... Про залегание колец, могу сказать...это полный бред просто потделку залили...её я вам скажу хватает..наверно больше половины Укр. рынка!
Это не бред - были случаи на одном из сервисов Фольксвагена. Явление наблюдалось на двигателях, для которых нужно масло с допуском VW 503.00 или 503.01
В ответ на: А допуски производителей есть (MB, PORSHE и т.д.)
Вот ссылка на сайт экслюзивного импортера Кастрол в России (украинского сайта, к сожалению, нет). Ни для одного из масел линейки Магнатек ни одного допуска не указано (для других масел указываются, если они есть). Если найдете ссылку, где указано наличие допуска, буду благодарен (на официальном сайте Кастрола я информации ни о характеристиках масла ни о допусках не нашел).
К сожалению Укр Сайта я не нашёл тоже! Более-менее сайт www.castrol.com.ua На том сайте который Вы мне дали..я не обноружил рекомендации Производителей авто не к одной марки масла (правда все не проверял) кроме тех, что рекомендованы для СТО, т.е. Российские СТО договорились с Дилером кастрол..о поставках тех или иных наименований... А рекомендации к Маркам Авто указаны на Канистрах с Маслом.... (конечно жигулей там нет )
В ответ на: Ещё хотел сказать, что купить например то, что рекомендует ВАЗ можно за 20 грн. я не думаю, что на этом двиг пройдёт хоть 100 ткм.
Да в том то и дело, что даже в советское время попадались двигатели ВАЗ, проходившие не одну сотню тыс. км на самом обычном масле М-6з (тут подробнее можно почитать). Если двигатель изначально изготовлен некачественно, то никакое супер масло ресурса ему не добавит. Если качественно, то главное для ресурса - это соблюдение всех рекомендаций производителя по применению масла в зависимости от режимов эксплуатации.
В ответ на: И второе масло ЕССО рекомендует, а не заставляет его использовать...а ты представь, что в Германии выпускают Фольцы,а также масло Кастрол...если бы фольцы летели от масла этого производителя...Производитель Кастрол уже бы давно стал банкротом от судебных издержек!!! или я не прав? Прочитаю вашу точку зрения?
Немцы масло на сервисах меняют, а для сервисов Кастрол использует совсем другую линейку продуктов (глянь на сайте российского дистрибьютора - там отдельно есть раздел "Масла для СТО"). В розничной продаже вы их не купите и Магнатека среди этих масел нет.
Себе Кастрол 5В40 А ты уверен что там только 10В30? Потому как в Ланосовском мануале на тотже движок и 5В30, и 10В30, и 10В40, и 5В30 и 5В40... короче все комбинации 5, 10 и 15 с 30,40
В ответ на: На том сайте который Вы мне дали..я не обноружил рекомендации Производителей авто не к одной марки масла (правда все не проверял) кроме тех, что рекомендованы для СТО, т.е. Российские СТО договорились с Дилером кастрол..о поставках тех или иных наименований... А рекомендации к Маркам Авто указаны на Канистрах с Маслом....
Все правильно - допуски есть только для масел для СТО. Дело в том, что я собирал информацию по маслам различных производителей и практически все производители указывают допуски и характеристики масел на своих официальных сайтах. Кастрол почему-то не считает нужным это делать. На канистре могут писать "соответствует" или "превышает" допуск такой-то. Но это отнюдь не означает, что такой допуск был получен официально. Представительство Кастрола когда-то объясняло это тем, что получение допуска приведет к удорожанию стоимости масла и для масел, предназначеных для розницы они не хотят это делать - но в это слабо верится. Вот здесь можно взглянуть на отсканированный бланк одобрения VW для одного из масел - стоимость испытаний там указана.
Я уверен вы компитенты в этом вопросе...и с вами скорее надо больше советываться, чем спорить... Но всё таки я доверяю этому производителю, притом у меня есть конкретный пример из жизни...с его использованием...даже я уже заметил положительные сдвиги на своём авто. Кстати тогда такой вопрос, что вы скажите про GTX7 Динатек?
В ответ на: по этой ссылке вы найдёте, что рекомендует Ексклюзивный импортёр Кастрол в России для Ланос
А как он за свои рекомендации отвечает? Ориентироваться нужно на соответствие рекомендациям производителя авто - ему лучше знать, под какие масла проектировался данный двигатель. Кастрол ведет очень агрессивную маркетинговую политику и предоставляет большие скидки для сервисных станций - именно в этом причина его популярности (а отсюда и высокой розничной цены), а не в отнюдь в реальном превосходстве качества его масел над конкурентами.
В ответ на: Но всё таки я доверяю этому производителю, притом у меня есть конкретный пример из жизни...с его использованием...даже я уже заметил положительные сдвиги на своём авто.
Я вроде нигде не говорил, что у этого производителя плохая продукция. Просто, IMHO, ее цена довольно высока для его реальных характеристик. Да и отсутвие OEM допусков у розничных продуктов мне лично не нравится.
В ответ на: Кстати тогда такой вопрос, что вы скажите про GTX7 Динатек?
Если уж грамотно подходить к этому вопросу, то я бы посоветовал вам поступить следующим образом - на Ланосе двигатель имеет опелевское происхождение - желательно было бы узнать номер спецификации GM, которому должно соответствовать масло для этого двигателя. Потом посмотрите в руководстве по эксплуатации требуемую вязкость, класс качества и поищите у Кастрола продукт, соответствующий этим рекомендациям и соответствующий (или превосходящий) требования спецификации.
P.S. Вот, кстати, можно для примера посмотреть перечень масел с удлиненным сроком замены, имеющих спецификацию от GM.
P.P.S. А вот здесь , кстати, можно почитать обсуждение проблемы отсутствия OEM допусков у розничных продуктов Кастрола в "масляной" конфе на auto.ru
В ответ на: Я в Жигуль заливаю масло Кастрол Динатек Синтетика (168 грн.) в Ланос Кастрол Магнетик Синтетика (210 грн.) Масло - это ресурс, экономичность (в том числе и запчасти, что можно отнести к ресурсу), в ВАЗе я благодаря кастрол получил прибавку компрессии притом, чем я больше проежаю на нём тем она выше (140 ткм. без капиталки), в динамике экономичности...
Ой, зря, ты по-моему делаешь, попробуй почитать тута: http://www.mannol.spb.ru/v4/lesson/000027.htm Никогда ВАЗ не рекомендовал для классики синтетику, мало того, многие считают, что ее применение принесет только вред
А вот смотри и того хуже: http://www.autopro.spb.ru/ АвтоВАЗ постоянно выпускает т.н. Извещения типа "Перечень моторных масел, рекомендуемых для применения в эксплуатации всех моделей автомобилей ВАЗ" там перечислены марки масел, рекомендуемые для их авто Посмотри туда и будет тебя счастье
Подскажите еще такой вопрос ланос 1,5 наездил 2000 км. приехал на СТО сделать нулевое ТО и хотел поменять масло на что мастер ответил что в ланос с завода залито какое то супер масло (полусинтетика с присадками)и его надо меняь на ТО1 (после 10 000 км)в крайнем случае если очень хочется то не раньше 7000 км. Правда ли ето? Через сколько надо поменять заводское масло ? сколько обкативается двигатель( в смысле километров)? и какое масло лучше на обкатку? (синтетика / полусинтетика)?
В ответ на: Подскажите еще такой вопрос ланос 1,5 наездил 2000 км.
приехал на СТО сделать нулевое ТО и хотел поменять масло
на что мастер ответил что в ланос с завода залито какое то
супер масло (полусинтетика с присадками)и его надо меняь
на ТО1 (после 10 000 км)в крайнем случае если очень хочется
то не раньше 7000 км.
Правда ли ето?
Через сколько надо поменять заводское масло ?
сколько обкативается двигатель( в смысле километров)?
и какое масло лучше на обкатку? (синтетика / полусинтетика)?
Ну тебе и рассказали... "ланос с завода залито какое то супер масло"
Я бы после этого попробовал сменить СТО... Заливай новое масло и никого не слушай. До 10тыс можешь залить полусинтетику для обкатки, а на 10 уже зальешь синтетику.
P.S. Я на 1500 сразу перешел на синтетику и пока не жалуюсь.
В ответ на: Я в Жигуль заливаю масло Кастрол Динатек Синтетика (168 грн.) в Ланос Кастрол Магнетик Синтетика (210 грн.) Масло - это ресурс, экономичность (в том числе и запчасти, что можно отнести к ресурсу), в ВАЗе я благодаря кастрол получил прибавку компрессии притом, чем я больше проежаю на нём тем она выше (140 ткм. без капиталки), в динамике экономичности...про Ланос могу сказать, (2.7 ткм) что разница заметна лишь при запуске мотора...когда на родном масле (то, что льют с завода) немного были слышны гидрокопенсаторы (или как они там, несколько сек после пуска) масло Магнетик прилипает к поверхности металла, потому при заводе двигателя он не работет несколько секунд на сухую...всем рекомендую! За 4000 тысячи на вазе я подлил 0.2 литра...хотя, когда покупал 4 литровую канистру масло...думал вот ща 3.5 вбухаю...а пол литра мне хватит на 2000-3000 тысячи...до этого Ездил на ЕССО полусинтетике...но я покупаю масло в провереном месте у знакомых...они стали получать масло с Турции и как друзья посоветоволи его не брать...качество у него не плохое, но не такое как раньше Спасибо! С ув. Юрий!
так расскажи где правильный кастрол брать , я тож хачу такой -->
В ответ на: масла для СТО отличаются фасовкой, но не качеством
Все правильно, в большинстве случаев именно так и есть. Но в случае с Кастролом масла для сервиса почему-то выпускаются под другой маркой, имеют нескольку другую линейку вязкостей (а те, которые имеют одинаковую вязкость с маслами для розницы, отличаются показателями - сравните ради любопытства) и для них указываются OEM допуски производителей. Мотивы такого разделения мне лично не понятны, а представительство Кастрола в России почему-то на этот вопрос не отвечает.