autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Какое масло Вы заливаете в свои моторы. (5/7)

Спаситель утопающих ***
59 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 08.10.2003

Re: Какое масло Вы заливаете в свои моторы. [Re: 38140]
      19 июля 2004 в 14:56 Гілками

Экономить 40-50 гривен разницы и доверять им свою и чужую жизнь на протяжении приблизительно 30 тыс км???? Ну-ну,успехов.А хорошесть колодок обычно проверяется в экстремальных ситуациях,и упаси бог,чтобы они поплыли в этот момент.......

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
52 года, Днепр
С нами с 25.03.2004

Re: Какое масло Вы заливаете в свои моторы. [Re: krabik]
      19 июля 2004 в 16:07 Гілками

Для начала вспоминаем что срок храниния моторного масла не больше 4-5 лет
потом вспоминаем что это масло явно не соответствует современным требованиям к маслам

пользователь **
47 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 24.06.2003

Re: Какое масло Вы заливаете в свои моторы. [Re: 38140]
      19 июля 2004 в 17:54 Гілками

В ответ на:

http://mail1.castrolcis.com/techinfo/usecar.nsf/FSNavigateHTMLCustom?OpenFrameSet
по этой ссылке вы найдёте, что рекомендует Ексклюзивный импортёр Кастрол в России для Ланос
(стоить заметить, что разговор с вами(Cabai)
мне безумно интересен )

Странно по твоей ссылке обрати внимание ,что на родственный двигатель Ланоса на Кадетт рекомендуют совсем другой вязкости масло http://mail1.castrolcis.com/techinfo/usecar.nsf/FSNavigateHTMLCustom?OpenFrameSet

member
44 года, Запорожьская обл.
С нами с 07.07.2004

Re: Какое масло Вы заливаете в свои моторы. [Re: iDEA]
      20 июля 2004 в 09:00 Гілками

Я тебя понимаю...и полностью с тобой согласн.ты просто не знаешь 3-ёх месячную эпопею с тормозами...(на вазе), если зайдёшь на форум ваза ты поймёшь почему я поставил именно эти колодки! ))
Ваще я экономить не собирался...я на запчастях на ГСМ не экономлю никогда!

member
С нами с 07.07.2004

Re: Какое масло Вы заливаете в свои моторы. [Re: drop]
      20 июля 2004 в 15:51 Гілками

http://www.autoural.ru/Goods/Shell/default.asp?C=22
3. Почему масла Шелл быстро темнеют? (я думаю это относиться ко всем хорошим маслам)
Во-первых, в процессе работы двигателя в нем накапливаются продукты неполного сгорания топлива, попросту говоря, сажа. Чем ниже качество топлива и выше его расход, чем хуже условия работы двигателя, тем ее больше. Во вторых, каким бы распрекрасным не было моторное масло, оно не может на 100% выдерживать высокие температуры в двигателе и частично окисляется и разлагается. Продукты окисления - это темные, смолистые вещества. Хорошее масло, благодаря наличию в нем эффективных присадок (т.н. моюще-диспергирующих), удерживает и продукты разложения/окисления, и сажу в объеме, сохраняет чистыми внутренние поверхности двигателя, защищая их отложений лака и нагара. Этим и объясняется темный цвет масла.

8. Можно ли в двигателях европейских автомобилей использовать американские масла?
В силу различий между европейскими и американскими автомобилями в конструкции двигателя и условиях эксплуатации отличаются и моторные масла.
Европейские рассчитаны на более жесткие условия (высокие нагрузки и обороты, длительный срок службы), которых американские масла не выдерживают. Не случайно, что в Европе широко распространены синтетические и полусинтетические масла, на американском рынке их практически нет. В то время, как европейские масла соответствуют требованиям европейской - АСЕА, японской - JASO и американских - API, ILSAC классификаций (эта информация есть на этикетке), большинство американских отвечает требованиям лишь API.ILSAC. Обеспечить это гораздо проще, соответственно и цена масла ниже.

member
С нами с 07.07.2004

20 июля 2004 в 15:55 Гілками
энтузиаст ****
44 года, Запорожская обл.
С нами с 13.04.2004

21 июля 2004 в 12:21 Гілками

Cabai что вы скажите про HAVOLINE SYNTHETIC SAE 5W-40 (ТЕХАСО)?
На сайте оно рекомендовано как для ВАЗа, так и для Ланоса (правда ваз 8-ка и выше...)
Спасибо, за ответ!
38140=752140..я всё таки смог зайти под старым паролем ))

V.I.P **
50 лет (23 года за рулем), Wroclaw, PL
С нами с 18.11.2002

Re: Какое масло Вы заливаете в свои моторы. [Re: 752140]
      21 июля 2004 в 16:10 Гілками

В ответ на:

Cabai что вы скажите про HAVOLINE SYNTHETIC SAE 5W-40 (ТЕХАСО)?

Сертифицировано по: ACEA A3-98, ACEA B3-98
Лицензировано: API SJ/CF
Допуски производителей: VW 502.00, 505.00
Mercedes Benz 229.1
PORSCHE GL
BMW Long life Oil

Чего еще не хватает? Допуск VW 502.00 (масло для бензиновых двигателей с повышенной эффективной мощностью и непосредственным впрыском) сейчас идет для VAG-овских двигателей без LongLife обслуживания. Для обоих автомобилей более чем достачно (в ВАЗ лично мне такое жалко было бы лить ).

member
С нами с 07.07.2004

Re: Какое масло Вы заливаете в свои моторы. [Re: Cabai]
      21 июля 2004 в 16:18 Гілками

Ну вот наконец нашёл истину...которая полностью убрала мои сомнения...:) А то в сентябре надо в ВАЗе масло менять...:) Сёдня гляну, сколько оно стоит!
Спецификацию и характеристики я уже знаю...просто решил посоветываться у своего консультанта по маслам Cobain

СуперСтар **
60 лет (45 лет за рулем), Киев
С нами с 20.01.2004

21 июля 2004 в 17:16 Гілками

Жигулевское масло решил пока не заливать ..."все таки ланос , а не девятка какая-нибудь "...
Но и российский Кастрюль... ...заливать из тех же соображений не стал...
зато ребяты нашли мне старой (двухгодичной с гаком) поставки - Shell - англицкого разливу...по цене - 150 гр. за 4х литровую канистру.
Проехал на нем уже 6500 км - масло почти не потемнело и сохранило первозданный светлый оттенок... ...расход топлива уменьшился...и начал постепенно наконец-то приближаться к расходу топлива на любимой девятке...но до ее показаний - еще целая ПРОПАСТЬ...
Зря ты так о днепровских тормозных колодках - ...по отношению - цена/качество - они оставляют далеко позади колодки иноземных производителей...у меня на девятке когда-то стояли...довольно таки неплохо...только при движении по горному серпантину (при сильном разогреве) немного сдали...а так - полный Ураган...

member *****
Одесса
С нами с 01.04.2003

21 июля 2004 в 18:06 Гілками

В письме на который указывает ссылка есть один интересный момент:

QTE=-

You will receive an additinal bill for the approval fees....

UNQTE=-

Знатоки англицкого языка меня подправят...
Но как я понял, эта фраза значит, что компания производитель масла получит _ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ_ счет.. т.е. цифра в этом письме не отражает полной стоимости получения одобрения на это масло.

Я тоже не люблю Кастрол за их политику в отношении розничных продуктов, но все же надо быть чуть более внимательным и объективным в суждениях. )

Все выше написаное не для "наезда" на Cabai ) и не для флэйма ради

С Уважением
Я

Спаситель утопающих ***
59 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 08.10.2003

Re: Какое масло Вы заливаете в свои моторы. [Re: krabik]
      21 июля 2004 в 18:12 Гілками

Не хотел никого обидеть высказыванием о днепропетровских колодках.И не расценивайте это,как шовинизм по отношению к авто EX-USSR,поскольку сам езжу на подобной.Просто,если ты изначально решился купить авто,которое заведомо другого качества,чем ВАЗ,то обслуживать его нужно соответственно.Будь готов потратить на него другие средства,готовься именно морально.
Потому что в противном случае в результате получишь тот же ВАЗ.Это наследие обладания ВАЗом,никуда не денешься.Я вполне допускаю использование и вышеупомянутых колодок,и масла разных всяких сортов.
Это личное предпочтение,исходящее из уважения к своей машине и к себе любимому,и к пассажирам,которые имеют честь на данном авто передвигаться.
Вот это и является определяющим.

member *****
Одесса
С нами с 01.04.2003

21 июля 2004 в 18:26 Гілками

Сначала лил Shell Helix Super 10W-40 - 65 грв за 4 литр. канисту.
API SJ, ACEA A2
Сейчас лью Shell Helix Plus 10W-40 - 85 грв за 4 литрю канистру.
API SL, ACEA A3

Замена через 9-11 тыков.

Оба имеют одобрение ВАЗа, последнее масло получило одобрение недавно.

V.I.P **
50 лет (23 года за рулем), Wroclaw, PL
С нами с 18.11.2002

Re: Какое масло Вы заливаете в свои моторы. [Re: Egoist_OD]
      21 июля 2004 в 18:43 Гілками

В ответ на:

В письме на который указывает ссылка есть один интересный момент:
QTE=-
You will receive an additinal bill for the approval fees....
UNQTE=-
Знатоки англицкого языка меня подправят...
Но как я понял, эта фраза значит, что компания производитель масла получит _ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ_ счет.. т.е. цифра в этом письме не отражает полной стоимости получения одобрения на это масло.

Согласен, вполне возможно, что это действительно не все расходы на получение одобрения производителей, однако почему-то даже у польского Lotos этих одобрений немало, так что, я думаю, тут вопрос совсем не в удорожании стоимости продукта, как это объяснили в представительстве Кастрола.

member
С нами с 07.07.2004

22 июля 2004 в 11:57 Гілками

Я с тобой полностью согласен! В моём контексте про колодки как раз ВАЗ и имелся ввиду....

member *****
Одесса
С нами с 01.04.2003

22 июля 2004 в 13:58 Гілками

Ну как не крути но все же одобрения повышают стоимость продукта... если принимать во внимание, что хорошее масло имеет далеко не одно ОЕМ одобрение.

Но все же, я согласен, что это не самая главная составляющая себестоимости масла.

Как я уже писал, Кастрол я не долюбливаю за такие "мансы", как по мне это из разряда : "Пипл хавает".

Так же я считаю, что ОЕМ одорения есть предмет гордости компании за свой продукт.

А если какая-то компания считает, что достаточно написать на канистре удовлетворяет или превосходит требования автопроизводителей, а на самом деле этот продукт не проходил испытания в лабораториях производелей авто....то мене с такой компанией не по пути.

Хотя реально понимаю что Кастрюлю от этого не холодно и жарко.

опытный писатель **
Одесса
С нами с 11.05.2002

Ну, блин позабавили. Сразу видно, шо в уральском лесу живут [Re: 38140]
      22 июля 2004 в 22:23 Гілками

Странно, но этот бред остался без комментариев. KD не читал что ли этого умозаключения?
В ответ на:

8. Можно ли в двигателях европейских автомобилей использовать американские масла?
В силу различий между европейскими и американскими автомобилями в конструкции двигателя

Ага у американских двигателей цилиндры квадратные и кольца квадратные, а цилиндры овальные. И как это RANGE ROVER умудрился адаптировать двигло от BUICK?

В ответ на:

Европейские рассчитаны на более жесткие условия (высокие нагрузки и обороты, длительный срок службы), которых американские масла не выдерживают.

А да, европейские авто все по 3т весом, обороты не ниже 7000 ( по всей Европе – но спид лимитс), а покупатели б/у машин считают пробег 250000 – обкаткой.

В ответ на:

Не случайно, что в Европе широко распространены синтетические и полусинтетические масла,

Может случайно в Европе не могут сделать минералку 5W-30?

В ответ на:

на американском рынке их практически нет.

Это, как говорится, хоть стой, хоть падай. Если черпать инфу с темных уральских лесов, о можно нехило продвинуться, или подвинуться.

Вопросы к адвокатам синтетики.
1) Никто не обратил внимания на показатели плотности, почему? Потому что на канистре не указано?
2) Какой производитель масел дает ОК менять синтетику через 7-10 тыс в полевых условиях EX-СССР?

старожил **
50 лет, Днепр
С нами с 18.07.2003

Re: Какое масло Вы заливаете в свои моторы. *DELETED* *DELETED* [Re: 38140]
      23 июля 2004 в 15:11 Гілками

Сообщение удалено. Удалил Tomek

старожил **
50 лет, Днепр
С нами с 18.07.2003

Re: Какое масло Вы заливаете в свои моторы. *DELETED* [Re: Tomek]
      23 июля 2004 в 15:31 Гілками

Сообщение удалено. Удалил Tomek

старожил **
50 лет, Днепр
С нами с 18.07.2003

Re: Какое масло Вы заливаете в свои моторы. [Re: Tomek]
      23 июля 2004 в 15:32 Гілками

В ответ на:

Хорошее масло, благодаря наличию в нем эффективных присадок (т.н. моюще-диспергирующих), удерживает и продукты разложения/окисления, и сажу в объеме

А Вы знаете хоть один БЕНЗИНОВЫЙ двигатель, который при работе выделяет сажу?
Масла в бензиновых двигателях темнеют из-за окисления. И чем выше качество - тем позднее срок окисления. Например, синтетика будет окисляться через 5-6 тыщ км, минералка - 2-3 тыщ. (цифры примерные).
Именно стойкость к окислению и характеризует качество масла. Хотя это не является главным и единственным параметрам.
Насчёт классификаций и различия масел. Дело в том, что это актуально было лет 5-10 назад. А сейчас идёт процесс глобализации (слыхали о таком?) и существует стандарт Global, который предусматривает объединение стандартов API, ACEA, Jaso.
Да, раньше использовать масла американского производства, пусть даже API SJ, на интервале более 7-8 тыщ. км было, во многих случаях, неоправданным, поскольку это был их предельный ресурс. Но сейчас, с введением стандарта API SL, а также усовершенствованием процесса гидрокректинга, американские масла не уступают практически ничем европейским собратьям.
Возможно, помогут цифры.
Возьмём для сравнения
1) BP Visco 3000 (ACEA-98 A3/B3, API SJ/CF, SAE 10W-40) полусинтетика из Европы.
2) Chevron Supreme Motor Oil (SAE 10W-40, API SL, IsoSyn) минеральное из США.
Температура застывания (не путать с эксплуатационной температурой - это разные вещи). Это показатель качества базового масла. Чем ниже температура - тем меньше содержание парафинов.
BP -33, Chevron -34 град/C
Индекс вязкости. Показывает изменение вязкости в зависимости от изменения температуры. Чемы выше - там вязкость более стабильна.
BP 154, Chevron 148.
Температура вспышки:
BP 218, Chevron 234
Зольность:
BP 1.05, Chevron 0.9
Вы можете сказать, чем один продукт лучше другого? Они одинаковы. Только BP имеет полусинтетическую основу, а Chevron - минеральную (гидрокрекинг).
Так что разница на сегодня не так уж и велика, как 10 лет назад.
Удачи Вам!
P.S. В своих сравнениях я абсолютно не собирался кому-либо доказывать, что ВР - хуже. Упаси Боже! Мне, например, эта торговая марка очень даже нравится. Именно по этой причине я её и сравнивал с шевроном, а не с маслом "Made in Germany", главное отличие у которых (у подавляющего большинства) - это большие вливания в рекламу. А не в контроль качества на производстве этих самых масел.

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9495

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія