Экономить 40-50 гривен разницы и доверять им свою и чужую жизнь на протяжении приблизительно 30 тыс км???? Ну-ну,успехов.А хорошесть колодок обычно проверяется в экстремальных ситуациях,и упаси бог,чтобы они поплыли в этот момент.......
Для начала вспоминаем что срок храниния моторного масла не больше 4-5 лет потом вспоминаем что это масло явно не соответствует современным требованиям к маслам
Я тебя понимаю...и полностью с тобой согласн.ты просто не знаешь 3-ёх месячную эпопею с тормозами...(на вазе), если зайдёшь на форум ваза ты поймёшь почему я поставил именно эти колодки! )) Ваще я экономить не собирался...я на запчастях на ГСМ не экономлю никогда!
http://www.autoural.ru/Goods/Shell/default.asp?C=22 3. Почему масла Шелл быстро темнеют? (я думаю это относиться ко всем хорошим маслам) Во-первых, в процессе работы двигателя в нем накапливаются продукты неполного сгорания топлива, попросту говоря, сажа. Чем ниже качество топлива и выше его расход, чем хуже условия работы двигателя, тем ее больше. Во вторых, каким бы распрекрасным не было моторное масло, оно не может на 100% выдерживать высокие температуры в двигателе и частично окисляется и разлагается. Продукты окисления - это темные, смолистые вещества. Хорошее масло, благодаря наличию в нем эффективных присадок (т.н. моюще-диспергирующих), удерживает и продукты разложения/окисления, и сажу в объеме, сохраняет чистыми внутренние поверхности двигателя, защищая их отложений лака и нагара. Этим и объясняется темный цвет масла.
8. Можно ли в двигателях европейских автомобилей использовать американские масла? В силу различий между европейскими и американскими автомобилями в конструкции двигателя и условиях эксплуатации отличаются и моторные масла. Европейские рассчитаны на более жесткие условия (высокие нагрузки и обороты, длительный срок службы), которых американские масла не выдерживают. Не случайно, что в Европе широко распространены синтетические и полусинтетические масла, на американском рынке их практически нет. В то время, как европейские масла соответствуют требованиям европейской - АСЕА, японской - JASO и американских - API, ILSAC классификаций (эта информация есть на этикетке), большинство американских отвечает требованиям лишь API.ILSAC. Обеспечить это гораздо проще, соответственно и цена масла ниже.
Cabai что вы скажите про HAVOLINE SYNTHETIC SAE 5W-40 (ТЕХАСО)? На сайте оно рекомендовано как для ВАЗа, так и для Ланоса (правда ваз 8-ка и выше...) Спасибо, за ответ! 38140=752140..я всё таки смог зайти под старым паролем ))
В ответ на: Cabai что вы скажите про HAVOLINE SYNTHETIC SAE 5W-40 (ТЕХАСО)?
Сертифицировано по: ACEA A3-98, ACEA B3-98
Лицензировано: API SJ/CF
Допуски производителей: VW 502.00, 505.00
Mercedes Benz 229.1
PORSCHE GL
BMW Long life Oil
Чего еще не хватает? Допуск VW 502.00 (масло для бензиновых двигателей с повышенной эффективной мощностью и непосредственным впрыском) сейчас идет для VAG-овских двигателей без LongLife обслуживания. Для обоих автомобилей более чем достачно (в ВАЗ лично мне такое жалко было бы лить ).
Ну вот наконец нашёл истину...которая полностью убрала мои сомнения...:) А то в сентябре надо в ВАЗе масло менять...:) Сёдня гляну, сколько оно стоит! Спецификацию и характеристики я уже знаю...просто решил посоветываться у своего консультанта по маслам Cobain
Жигулевское масло решил пока не заливать ..."все таки ланос , а не девятка какая-нибудь "... Но и российский Кастрюль... ...заливать из тех же соображений не стал... зато ребяты нашли мне старой (двухгодичной с гаком) поставки - Shell - англицкого разливу...по цене - 150 гр. за 4х литровую канистру. Проехал на нем уже 6500 км - масло почти не потемнело и сохранило первозданный светлый оттенок... ...расход топлива уменьшился...и начал постепенно наконец-то приближаться к расходу топлива на любимой девятке...но до ее показаний - еще целая ПРОПАСТЬ... Зря ты так о днепровских тормозных колодках - ...по отношению - цена/качество - они оставляют далеко позади колодки иноземных производителей...у меня на девятке когда-то стояли...довольно таки неплохо...только при движении по горному серпантину (при сильном разогреве) немного сдали...а так - полный Ураган...
В письме на который указывает ссылка есть один интересный момент:
QTE=-
You will receive an additinal bill for the approval fees....
UNQTE=-
Знатоки англицкого языка меня подправят... Но как я понял, эта фраза значит, что компания производитель масла получит _ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ_ счет.. т.е. цифра в этом письме не отражает полной стоимости получения одобрения на это масло.
Я тоже не люблю Кастрол за их политику в отношении розничных продуктов, но все же надо быть чуть более внимательным и объективным в суждениях. )
Все выше написаное не для "наезда" на Cabai ) и не для флэйма ради
Не хотел никого обидеть высказыванием о днепропетровских колодках.И не расценивайте это,как шовинизм по отношению к авто EX-USSR,поскольку сам езжу на подобной.Просто,если ты изначально решился купить авто,которое заведомо другого качества,чем ВАЗ,то обслуживать его нужно соответственно.Будь готов потратить на него другие средства,готовься именно морально. Потому что в противном случае в результате получишь тот же ВАЗ.Это наследие обладания ВАЗом,никуда не денешься.Я вполне допускаю использование и вышеупомянутых колодок,и масла разных всяких сортов. Это личное предпочтение,исходящее из уважения к своей машине и к себе любимому,и к пассажирам,которые имеют честь на данном авто передвигаться. Вот это и является определяющим.
Сначала лил Shell Helix Super 10W-40 - 65 грв за 4 литр. канисту. API SJ, ACEA A2 Сейчас лью Shell Helix Plus 10W-40 - 85 грв за 4 литрю канистру. API SL, ACEA A3
Замена через 9-11 тыков.
Оба имеют одобрение ВАЗа, последнее масло получило одобрение недавно.
В ответ на: В письме на который указывает ссылка есть один интересный момент: QTE=- You will receive an additinal bill for the approval fees.... UNQTE=- Знатоки англицкого языка меня подправят... Но как я понял, эта фраза значит, что компания производитель масла получит _ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ_ счет.. т.е. цифра в этом письме не отражает полной стоимости получения одобрения на это масло.
Согласен, вполне возможно, что это действительно не все расходы на получение одобрения производителей, однако почему-то даже у польского Lotos этих одобрений немало, так что, я думаю, тут вопрос совсем не в удорожании стоимости продукта, как это объяснили в представительстве Кастрола.
Ну как не крути но все же одобрения повышают стоимость продукта... если принимать во внимание, что хорошее масло имеет далеко не одно ОЕМ одобрение.
Но все же, я согласен, что это не самая главная составляющая себестоимости масла.
Как я уже писал, Кастрол я не долюбливаю за такие "мансы", как по мне это из разряда : "Пипл хавает".
Так же я считаю, что ОЕМ одорения есть предмет гордости компании за свой продукт.
А если какая-то компания считает, что достаточно написать на канистре удовлетворяет или превосходит требования автопроизводителей, а на самом деле этот продукт не проходил испытания в лабораториях производелей авто....то мене с такой компанией не по пути.
Хотя реально понимаю что Кастрюлю от этого не холодно и жарко.
Странно, но этот бред остался без комментариев. KD не читал что ли этого умозаключения?
В ответ на:
8. Можно ли в двигателях европейских автомобилей использовать американские масла? В силу различий между европейскими и американскими автомобилями в конструкции двигателя
Ага у американских двигателей цилиндры квадратные и кольца квадратные, а цилиндры овальные. И как это RANGE ROVER умудрился адаптировать двигло от BUICK?
В ответ на: Европейские рассчитаны на более жесткие условия (высокие нагрузки и обороты, длительный срок службы), которых американские масла не выдерживают.
А да, европейские авто все по 3т весом, обороты не ниже 7000 ( по всей Европе – но спид лимитс), а покупатели б/у машин считают пробег 250000 – обкаткой.
В ответ на: Не случайно, что в Европе широко распространены синтетические и полусинтетические масла,
Может случайно в Европе не могут сделать минералку 5W-30?
В ответ на: на американском рынке их практически нет.
Это, как говорится, хоть стой, хоть падай. Если черпать инфу с темных уральских лесов, о можно нехило продвинуться, или подвинуться.
Вопросы к адвокатам синтетики. 1) Никто не обратил внимания на показатели плотности, почему? Потому что на канистре не указано? 2) Какой производитель масел дает ОК менять синтетику через 7-10 тыс в полевых условиях EX-СССР?
В ответ на: Хорошее масло, благодаря наличию в нем эффективных присадок (т.н. моюще-диспергирующих), удерживает и продукты разложения/окисления, и сажу в объеме
А Вы знаете хоть один БЕНЗИНОВЫЙ двигатель, который при работе выделяет сажу? Масла в бензиновых двигателях темнеют из-за окисления. И чем выше качество - тем позднее срок окисления. Например, синтетика будет окисляться через 5-6 тыщ км, минералка - 2-3 тыщ. (цифры примерные). Именно стойкость к окислению и характеризует качество масла. Хотя это не является главным и единственным параметрам. Насчёт классификаций и различия масел. Дело в том, что это актуально было лет 5-10 назад. А сейчас идёт процесс глобализации (слыхали о таком?) и существует стандарт Global, который предусматривает объединение стандартов API, ACEA, Jaso. Да, раньше использовать масла американского производства, пусть даже API SJ, на интервале более 7-8 тыщ. км было, во многих случаях, неоправданным, поскольку это был их предельный ресурс. Но сейчас, с введением стандарта API SL, а также усовершенствованием процесса гидрокректинга, американские масла не уступают практически ничем европейским собратьям. Возможно, помогут цифры. Возьмём для сравнения 1) BP Visco 3000 (ACEA-98 A3/B3, API SJ/CF, SAE 10W-40) полусинтетика из Европы. 2) Chevron Supreme Motor Oil (SAE 10W-40, API SL, IsoSyn) минеральное из США. Температура застывания (не путать с эксплуатационной температурой - это разные вещи). Это показатель качества базового масла. Чем ниже температура - тем меньше содержание парафинов. BP -33, Chevron -34 град/C Индекс вязкости. Показывает изменение вязкости в зависимости от изменения температуры. Чемы выше - там вязкость более стабильна. BP 154, Chevron 148. Температура вспышки: BP 218, Chevron 234 Зольность: BP 1.05, Chevron 0.9 Вы можете сказать, чем один продукт лучше другого? Они одинаковы. Только BP имеет полусинтетическую основу, а Chevron - минеральную (гидрокрекинг). Так что разница на сегодня не так уж и велика, как 10 лет назад. Удачи Вам! P.S. В своих сравнениях я абсолютно не собирался кому-либо доказывать, что ВР - хуже. Упаси Боже! Мне, например, эта торговая марка очень даже нравится. Именно по этой причине я её и сравнивал с шевроном, а не с маслом "Made in Germany", главное отличие у которых (у подавляющего большинства) - это большие вливания в рекламу. А не в контроль качества на производстве этих самых масел.