В ответ на: цитата: для получения лицензии: 1)созвониться с Лякин Андрей Викторович 457 09 72 2)с собой иметь- копию паспорта, ин.кода и две фото примерно как на паспорт. можно попробовать договориться сделать копии на месте. 3)едите ул. Индустриальная 27. 7эт. 707кабинет. 4)на месте получаете два заполненных образца и два не заполненных бланка, заполняете, что не понятно спрашиваете.(поменялся только внешний вид бланков смысл и заполняемая информация остались прежними.) 5)оплата 30 гр. в год. можно дать за год или за три. я дал за три. про доп оплату (на развитие) думаю будет не корректно рассказывать.(кому скоко не жалко) 6)ждем 1,5-2 недели. приходит письмо. из письма оплачиваем квитанцию на 27гр. и ждем есче две недели. потом звоним Лякину. вроде все. может что пропустил? спрашивайте.
пришло письмо. поправки. сдал документы 27 05 11. получил письмо 21 07 11. прошло 50дней. (значит 1,5-2 недели отменяется) по квитанции не 27гр. а 24. акта в письме не было.
11 08 11. пришло есче одно письмо. в нем два акта. и не слова о том что один из них надо отправлять обратно. может действительно отправлять не надо? да и обратный адрес какой то странный (пр-т перемоги, 15-й км.) и когда можна будет забрать позывной?
В ответ на: Саша, акты надо подписать и один экземпляр отправить им на 15 км
Разрешение наверняка уже на индустриальной
Надо туда позвонить 4570972 и спросить даже если Лякина нет можно попросить поискать по фамилии
спасибо bybra. так и сделал письмо отправил, на 4570972 позвонил, разрешение забрал. теперь у меня позывной UT4UOQ. прошу модератора добавить в (Позывные радиоканала AutoUa) к цифровому. подскажите как его правильно произносить ут4уокъю или кю в конце два раза и малиновые штаны.
Коллеги, для новоиспеченных лицензированных радиолюбителей предлагаю шпаргалку:
Алфавит:
Что такое RST Для оценки качества приема сигнала корреспондента радиолюбители используют систему RS (в телефоне), или RST (в телеграфе). Телефонный сигнал оценивают по двум независимым параметрам: разбираемости R и слышимости S. При работе телеграфом добавляется еще и третий - тон T. Разбираемость характеризует долю принятой от корреспондента информации и оценивается следующим образом:
Слышимость характеризует громкость сигнала и оценивается так:
Тон характеризует чистоту тона телеграфного сигнала и оценивается так:
Наиболее часто используемые Q-Коды
Радиолюбительская карта Украины:
Структура позывных сигналов, порядок их выдачи регламентируется Положением о структуре и порядке присвоения позывных сигналов любительским радиостанциям в Украине.
Для двухбуквенных префиксов на Украине приняты следующие обозначения:
UR-UY - выдаются для обычных лиценций; EM-EO - выдаются для специальных лиценций; UV; UW; UZ - резерв; U5 - выдаются ветеранам Великой Отечественной войны.
Территория Украины условно разделена на 25 радиолюбительских районов, которым выделены первые буквы суффиксов от A до Z (см. карту).
Суффиксы позывных могут иметь три или две буквы. Двухбуквенные суффиксы выдаются радиолюбителям 1 категории, трёхбуквенные - радиолюбителям 2, 3, 4 категории. Если в трёхбуквенном суффиксе на втором месте присутствуют буквы W, X, Y, Z - то такой позывной принадлежит коллективной (клубной) радиолюбительской радиостанции.
В республике Крым могут выдаваться следующие специальные позывные: UU1-8J, UU0J и UU9J - для г.Севастополь.
К позывному через дробь добавляются буквы или буквенные сочетания, обозначающие работу радиостанций:
A - работа при временном перемещении в стационарных условиях; P - работа из полевых условий; M - работа с подвижного наземного объекта (автомобиля); MM - работа с борта плавающего объекта; AM - работа с борта воздушного объекта.
Иностранным гражданам перед собственным позывным сигналом через дробь добавляются буквы UT.
Для двухбуквенных префиксов на Украине приняты следующие обозначения:
UR-UY - выдаются для обычных лиценций; EM-EO - выдаются для специальных лиценций; UV; UW; UZ - резерв; U5 - выдаются ветеранам Великой Отечественной войны.
Территория Украины условно разделена на 25 радиолюбительских районов, которым выделены первые буквы суффиксов от A до Z (см. карту).
Суффиксы позывных могут иметь три или две буквы. Двухбуквенные суффиксы выдаются радиолюбителям 1 категории, трёхбуквенные - радиолюбителям 2, 3, 4 категории. Если в трёхбуквенном суффиксе на втором месте присутствуют буквы W, X, Y, Z - то такой позывной принадлежит коллективной (клубной) радиолюбительской радиостанции.
В республике Крым могут выдаваться следующие специальные позывные: UU1-8J, UU0J и UU9J - для г.Севастополь.
...
инфа устарела, а именно 1. UV и UW уже выдаются полным ходом 2. суффикс может иметь и 1 букву (укороченные и специальные позывные) 3. в Крыму, у р\с первой категории, суффикс может начинаться с любой буквы, так как J на всех не хватило
У меня сегодня возникла та же проблема. Прописан я в одной области, а продлить лицензию надо в гораздо другой, т.к. именно в другой я получал лицензию, в другой установлена АРС, и в другой я собираюсь работать в эфире в дальнейшем. Филиал УДЦР сказал, что где "прописка " там и позывной, но регламент пишет иначе - где "проживаешь" там и позывной, а я бы добавил к этому "где установлена АРС" - там и позывной, ведь это могут быть разные места. Я могу быть прописан в Донецке, работать в Луганске, проживать в Феодосии, откуда ездить на работу ежедневно в Луганск, а купить квартиру в Харькове и в ней установить АРС (законом это не запрещено). Итак, в каком отделении УДЦР получать дозвил ???. В понедельник ждем решения Киева...
В ответ на: цитата:Я акт забыл подписать и назад отправить. А бамажку с позывным выдали. был в пятницу у Лякина. 27 05 11 на ето Лякин сказал: через две недели придет письмо там акт и квитанция. квитанцию оплатить (накормить собак и ни чего не трогать ) не чего отправлять не надо. а есче через две недели позвонить ему. или он сам позвонит если не забудет. теперь по очереди. для получения лицензии: 1)созвониться с Лякин Андрей Викторович 457 09 72 2)с собой иметь- копию паспорта, ин.кода и две фото примерно как на паспорт. можно попробовать договориться сделать копии на месте. 3)едите ул. Индустриальная 27. 7эт. 707кабинет. 4)на месте получаете два заполненных образца и два не заполненных бланка, заполняете, что не понятно спрашиваете.(поменялся только внешний вид бланков смысл и заполняемая информация остались прежними.) 5)оплата 30 гр. в год. можно дать за год или за три. я дал за три. про доп оплату (на развитие) думаю будет не корректно рассказывать.(кому скоко не жалко) 6)ждем 1,5-2 недели. приходит письмо. из письма оплачиваем квитанцию на 27гр. и ждем есче две недели. потом звоним Лякину. вроде все. может что пропустил? спрашивайте.
У кого есть загран паспорт, берите с собой-нужно будет писать ФИО латинскими и указывать данные загранпаспорта. Вчера поехал сдавать документы, а из за отсутствия с собой загранпаспотра придеться еще раз ехать после выходных
Загран паспорт брать с собой совсем не обязательно. Даже если он у Вас есть, можно этого не говорить и соответственно никуда не вписывать. Свои имя и фамилию на латинице напишите пользуясь новой таблицей украинской транслитерации 2010 года выпуска (в УДЦРе она есть). Кстати с моими данными в загранпаспорте не совпало.
У меня в загранпаспорте, в техпаспорте на машину и на кредитках разное написание ФИО на латинице . Валентина Николаевна сказала, что теперь в лицензии указывается латиницей ФИО для возможности работы за границей, поэтому совпадение с загранпаспортом желательно. Мне это не важно, но может для кого то имеет значение.
Вот и я с позивным! UT4UOP. Модераторы добавьте плиз к позывному цифровому 224 так как не всегда удобно произносить шесть символов(час пик и.т.д)заранее благодарен .