Вроде быстрее уже делают. Я тоже в начале июня подал заявку, а получил только в августе. Ребята из УЧН сказали что все были в отпусках, вот и тормозилось все.
Чи є обов’язковим отримання ліцензії по місцю реєстрації (прописки)? тобто чи можу у отримати любительську ліцензію у Києві, будучи зареєстрованим у іншому регіоні?
№ тел. инспектора (вроде рассматривают документы и готовят решение) в УЦРЧ - 4228295, 4228291. А по № тел. 4228144 находится Анна Олеговна, которая владеет информацией когда выставлен счет, выставлен ли, куда\когда направлен, пришла ли оплата (нужно назвать ФИО и № идент.кода), а также данные по составлении\отправке акта (оплату видят на следующий банковский день и в течении 2-3х дней готовят\отправляют акты). Отправка разрешения по № тел. - 4228270 Валентина. Это так для любителей кружка "Хочу всё знать" 73!
Сдал в ЛРУ документы - 22.07; Счет получен - 12.09; Оплачены квитанции - 13.09; Получены акты и.р. (отправлены УЧНом 19.09) - 21.09; Отправлено разрешение из УЧН в ЛРУ - 19.09.
Если тут есть люди: Лихо..., Комар..., (третья фамилия из головы вылетела, вроде на "Н" начинается) - Ваши разрешения направленны из УЧН в ЛРУ 19.09, ждём-с .
+ ко всему вышесказанному 22.09.2011г. в 09-43 К.в. был торжественно извлечен из ячейки ЛРУ конверт от УГЦР и достано из него "Дозвіл", 40 минутная произнесённая речь с пожеланиями, напутствиями часто приглушалась громкими но красивыми мелодиями духового оркестра и тут мне вручили, под шквал аплодисментов тот самый "Дозвіл".
Прошу внести изменения к данным: 415 - MacD - Александр + UT4UOW
Иду позавтракаю по этому поводу
И что-то у меня закралась смута. А именно, п.п. 4.1. Регламента: "Радіоаматорам надається право використовувати смуги радіочастот та види радіозв'язку, що зазначені у дозволі на експлуатацію АРС." А в п.п. 5.1.3 Регламента, сказано, - третя категорія - відповідає кваліфікації радіоаматора-початківця. Т.е. смотрим табличку №7 выбираем третью категорию, дозволеную частоту, мощность и CQ! CQ! CQ! А как же п.п. 4.1. Регламента!!!???
Дополню сам себя, звонил в УЧН, "инспектор" сказал, что данные по диапазонам в "Разрешение" вносятся из акта осмотра аппаратуры (заполняется в ЛРУ, зачастую полупустым, а дальше, я так понимаю, "кто-то" из бумажки на которой пишется название р\с, дозаполняет акт) получается, что пишут ТТХ аппарата, хотя я указал Yaesu FT-100, а он "оллбэндовый" но если добавить "0" к названию, получится - Yaesu FT-1000, т.е. по ошибке возможные диапазоны тысячного и вписали. Такая вот петрушка, будьте бдительны! На мой вопрос инспектору: "Могу ли я работать на 2ке и 70см. при их отсутствии в разрешении, но наличие в табл.№7 Регламента, как разрешенного для 3й категории?", не ответил категорично нет , но при этом мягко напомнил, что в Регламенте сказано о законности работы в тех диапазонах которые указаны в разрешении. ... ТС ушел в библиотеку законодательства Украины, НПАУ искать где сказано, что при коллизии в законодательстве, НПА используется норма, которая в пользу гражданина и при которой его права шире. Особо парится не парюсь, т.к. законных оснований для наложения админштрафа за нарушение ф.л. радиочастотного ресурса не имеет пока ни один госорган, но разрешение то могут и отозвать, я так думаю. Братцы кролики, у кого проходит гладко работа на диапазонах которые не указаны в разрешении и УЧН не напоминает при этом про себя? 55!
Подал документы в августе. Вчера пришел счет (05.10.11г.). Сегодня оплатил (06.10.11г.). Подскажите пожалуйста, нужно ли копию квитанции куда-то отправлять или предъявлять???
andruhankvd 06.10.2011 11:46 пишет: Подал документы еще в мае, и ничего до сих пор не прислали. Я один такой?
подозреаю, что да. элементарно потерялся счет на почте. ввиду того, что сдет действителен один месяц, уже его можно и не платить, даже если придет. звоните Лякину - он даст дальнейшее направление
andruhankvd 06.10.2011 11:46 пишет: Подал документы еще в мае, и ничего до сих пор не прислали. Я один такой?
подозреаю, что да. элементарно потерялся счет на почте. ввиду того, что сдет действителен один месяц, уже его можно и не платить, даже если придет. звоните Лякину - он даст дальнейшее направление
НЕТ! Не один!
минимум человек 6-7... Но позвонить уточнить не помешает
Ребята!После оплаты счета,не ждите акта выполненных работ!!!!Прибавьте 7-30 дней и звоните по месту подачи заявления......(извините я был короток ,но кто поймет и ясен..) UT4UOL