На картинГе внизу чем выше и правее тем тушка круче, (доверьтесь своему сердцу кАшельку) и выберите из правого столбика (видео не снимает только 1000D):
В ответ на: Патамушо он снят с производства Гыыыыы...
Именно. А что - если снят с производства, то и брать его нельзя? Как по мне,то в его правопреемнике (60Д) больше в минус, чем в плюс. И по заметно более дорогой цене.
А ну да, есть такое. Впрочем меня 720р устраивает с головой. Кстате имхо эти отличия 550 от 500 - исключительно софтовые, т.е. чисто маркетинговая замануха, не более
Да ну? Откуда такие познания? А отработка процессором и компрессия частоты 30к/с или 20к/с FullHD и при HD 60 и 30 сильно отличается. Маркетинг здесь не причем. Или у вас есть "народная" прошивка апгрейдящая до 30к/с ?
А ну да, есть такое. Впрочем меня 720р устраивает с головой. Кстате имхо эти отличия 550 от 500 - исключительно софтовые, т.е. чисто маркетинговая замануха, не более
Да ну? Откуда такие познания? А отработка процессором и компрессия частоты 30к/с или 20к/с FullHD и при HD 60 и 30 сильно отличается. Маркетинг здесь не причем. Или у вас есть "народная" прошивка апгрейдящая до 30к/с ?
... я бы еще добавил что если уже снимать FullHD то на качественный стерео микрофон тоже прийдеться раскошелиться. А это тоже как минимум от 2.000 грн. Потому что встроенный микрофон фото-камеры пишет звук в моно режиме со всеми техническими звуками работы камеры впридачу.
Так процессоры одинаковые у них. Единсвенное "железное" отличие, как сказали выше - матрица.
Микрофон да. Вот как раз студийный на камере тестщу. А хороший все шумят - родео микрофон. Стоит по разному от 45 уе
Один из лучших Rode 140уе
и выше
В ответ на:
Так процессоры одинаковые у них. Единсвенное "железное" отличие, как сказали выше - матрица.
Матрица да. А вот проц просто имеет бытовое название DIGIC 4 и не раскрывают его специфику. Скорее всего есть разные модификации. Опять таки шина данных. В 550 добавили поддержку нового типа флешки - скоростного SDXC. Поэтому сказать что это просто "маркетинг и не более" я не готов.
В ответ на: Моно или стерео зависит от потребности заказа! На чем тестировал, обстановка, улица внутри ?
CANON 5D Mark II (опишу только впечатления от записи звука) при съемке с рук без внешнего микрофона выдал весь набор шумов качественного моно звука, особенно от работы зума объектива (ну это можно проверить на любой тушке всем желающим).
После съемки с RODE stereo video mic, просмотр снятого видео через HDMI на LCD стерео телек SAMSUNG, выдал потрясающую детализацию звуков с четкой локализацией по источникам и полное отсутствие посторонних шумов камеры.
В помещении съемка с рук (тестил на предмет шумов фотыка, крутя зум). Улица съемка со штатива (пение птичек в саду (без ветра), тестил чисто звуковую картинку).
В комплект микрофона входит Дэд Китти (мочалка от ветра). С ней не тестил. Ветра сцуко не было Кстати на галимой miniDV видеокамере микрофон тоже отработал на ура.
Кстати для снимающих громкие свадьбы (ужас какой ) на нем будет полезная фича - переключатель чувствительности -10dB.
CANON 5D Mark II (опишу только впечатления от записи звука) при съемке с рук без внешнего микрофона выдал весь набор шумов качественного моно звука, особенно от работы зума объектива (ну это можно проверить на любой тушке всем желающим).
Кстати для снимающих громкие свадьбы (ужас какой ) на нем будет полезная фича - переключатель чувствительности -10dB.
Ну я снимаю не используя движки объектива. В принципе они полюбому будут слышны. Если не руками.
На счет громких свадеб, это да. Как правило на банкете съемка возле колонок не реальна. Думаю даже при крутом микрофоне. Там просто ударная-звукоавая волна слишком сильна.