Прошу совета как спрятать от глаз в санузле накопительный водонагреватель на 100-120л. Есть идея взять горизонтальный водонагреватель и спрятать его в коробе под потолком. Но не знаю как обеспечить доступ к технике, красиво и приятно оформить.
Как уже озвучено можно меблю повесить. Можно ту-же меблю из ОСБ и плиткой поклеить. Можно и гипсокартоном зашить, для обслуживания реально нужен только небольшой лючок. Главное выкидывай штатный клапан и ставь нормальный со сливом в канализацию.
В ответ на: Как уже озвучено можно меблю повесить. Можно ту-же меблю из ОСБ и плиткой поклеить. Можно и гипсокартоном зашить, для обслуживания реально нужен только небольшой лючок. Главное выкидывай штатный клапан и ставь нормальный со сливом в канализацию.
Сорри за не в тему...
а нормальный клапан это какой ? если не трудно дайте картинку или ссылку
В ответ на: для обслуживания реально нужен только небольшой лючок. Главное выкидывай штатный клапан и ставь нормальный со сливом в канализацию.
А как же необходимость регулярного обслуживания бойлера (смена анода)? через лючок Вам его поменяет только "гинеколог" (да и то гложат меня сомнения). Закрывать можно, только оставте возможность свободного доступа (чтобы можно было его снять, розобрать, анод поменять... Хотя необходимость смены этого анода сильно сомнительна... но то такое. Я забил и необслуживаю, баку уже 9 лет.
В ответ на: А как же необходимость регулярного обслуживания бойлера (смена анода)? через лючок Вам его поменяет только "гинеколог" (да и то гложат меня сомнения).
Лючки разного размера бывают А небольшой в сравнении с размерами бойлера Имелось ввиду, шо делать доступ на весь размер бойлера, особого смысла нет.
Вы анод меняли?... я хочу посмотреть как Вы его через лючок будете менять... Ps чтобы поменять анод надо снять бойлер, розкрутить его, вынять все потруха и поменть анод (ОН В НУТРИ БОЙЛЕРА НАХОДИТСЯ) - так к слову...
А вы столитровый бойлер в руках держали? Ну его нафик его снимать, особенно когда оно под потолком, в нише и горизонтальный полностью не сливается. Тем более где его мыть? В ванной? Можно смело заказывать новую ванную
А как Вам такой вариант: взять вертикальный водонагреватель, и оформить его как шкафчик? Водонагреватель будет не видно, если дверьки откроешь, то будет доступ к нему. Вокруг водонагревателя можно сделать полочки и разместить на них различную бытовую химию. Дверьки можно сделать из матового стекла, тогда конструкция будет смотреться легкой.
В ответ на: Прошу совета как спрятать от глаз в санузле накопительный водонагреватель на 100-120л. Есть идея взять горизонтальный водонагреватель и спрятать его в коробе под потолком. Но не знаю как обеспечить доступ к технике, красиво и приятно оформить.
Может кто-то поделиться идеей?
Специалисты! Своим вопросом дополню. Можно ли бойлер ставить ниже точки, где будет выход нагретой воды? Т.е не в верхний шкафчик, а в нижний? Где давление выхода будет обусловлено давлением входа холодной воды, если я правильно понял.