Друзья посоветовали посетить некоторые исторические места. Я еду из Харькова, посоветуйте, пожалуйста, куда можно заехать по пути, возможно есть еще какие интересные места.
Вам тут мало кто сможет помочь, пока Вы не поделитесь вводной информацией - через область транзитом или целенаправленно в область посмотреть едете? На сколько долго? Какие именно достопримечательности интересуют? Кому-то будет достаточно Катерининской церкви, а кто-то иной и в Любеч-2 захочет поехать или вековые дубы у Киевского моря посмотреть
Для обязательного посещения Чернигов и Новгород-Сиверский.
А так можно перечислять до упаду начиная с Остра хотя если вы проездом то туда можно и не ехать. Потом всякие Тростянцы, Качановки, Сокирынцы, Густыни, Козельцы, Данивки, Лемеши и т.д и т.п. Батурин наконец А может вам хочеться увидеть самое большое селов Украине которое находиться как раз в Черниговской области
Черниговская обл. насыщенна достопримечательностями. Недавно на каком то сайте читал о них, но не помню на каком. Фишкой сайта построение маршрута было
В ответ на: Черниговская обл. насыщенна достопримечательностями. Недавно на каком то сайте читал о них, но не помню на каком. Фишкой сайта построение маршрута было
ггг, следующее сообщение будет ссылка на сайт который строит маршруты и на котором нету и 10 части что есть в Черниговской области
В ответ на: Друзья посоветовали посетить некоторые исторические места. Я еду из Харькова, посоветуйте, пожалуйста, куда можно заехать по пути, возможно есть еще какие интересные места.
лучше конечно в Чернигов из Харькова доехать по хорошей дороге Полтава - Киев - Чернигов, но если интересны достопримечательности и не жалко "убивать" корча по колдоёбинам, советовал бы Ехать через Сумы и посетить Краснокутский Дендропарк, Тростянец, и конечно же дворец в Батурине, шикарное место.
В ответ на: Вам тут мало кто сможет помочь, пока Вы не поделитесь вводной информацией - через область транзитом или целенаправленно в область посмотреть едете? На сколько долго? Какие именно достопримечательности интересуют? Кому-то будет достаточно Катерининской церкви, а кто-то иной и в Любеч-2 захочет поехать или вековые дубы у Киевского моря посмотреть
я на выходные в Чернигов еду, по работе, и два дня буду там. Времени свободного у меня будет достаточно, хотел посетить краеведческий музей, выставку живописи Подлевского, и возможно вы еще что-то предложите.
В ответ на: Для обязательного посещения Чернигов и Новгород-Сиверский.
А так можно перечислять до упаду начиная с Остра хотя если вы проездом то туда можно и не ехать. Потом всякие Тростянцы, Качановки, Сокирынцы, Густыни, Козельцы, Данивки, Лемеши и т.д и т.п. Батурин наконец А может вам хочеться увидеть самое большое селов Украине которое находиться как раз в Черниговской области
а можно поподробнее о Батурине и "самом большом селе"?) Тростянцы, Качановки, Сокирынцы, Густыни, Козельцы, Данивки, Лемеши и т.д и т.п. - что в них примечательного есть?
В ответ на: я на выходные в Чернигов еду, по работе, и два дня буду там. Времени свободного у меня будет достаточно, хотел посетить краеведческий музей, выставку живописи Подлевского, и возможно вы еще что-то предложите.
+ Катерининская церковь + Борисоглебский собор + Спасо-преображенский собор + Свято-Успенский монастырь + Пятницкая церковь + Троицко-Ильинский монастырь с выходом на колокольню (там на высоте сейчас будет прохладно, имейте в виду)
Если интересно - на С-З от города под пгт Любеч есть объект Любеч-2 - заброшенный военный городок с бывшей базой передатчика, приемником которого был Чернобыль-2.
Если интересно - на С-З от города под пгт Любеч есть объект Любеч-2 - заброшенный военный городок с бывшей базой передатчика, приемником которого был Чернобыль-2.
Что там сохранилось? Антенна еще есть? GPS координатой или тычком на гулевском снимке не поделишься? А то я вчера начал искать, после первого здесь упоминания, и понял, что в этой теме сплошная путаница. В самом Любиче был раза 3, подъезжая с разных сторон, поэтому если нет координаты, то на пальцах объясни, плиз, как от Любича найти.
В ответ на: Что там сохранилось? Антенна еще есть? GPS координатой или тычком на гулевском снимке не поделишься? А то я вчера начал искать, после первого здесь упоминания, и понял, что в этой теме сплошная путаница. В самом Любиче был раза 3, подъезжая с разных сторон, поэтому если нет координаты, то на пальцах объясни, плиз, как от Любича найти.
да, пожалуйста: 51°39'8.60" N 30°44'4.93" E - это в/ч А3330 или же гарнизон Любеч-1, сейчас полузаброшен, вроде бы хотят переделать под место пребывания нелегальных иммигрантов. До этого чудесного превращения хотелось бы там побывать 51°38'15.16" N 30°42'12.21" E - это площадка передатчика для ЗГРЛС 5Н32 "Дуга"
возле Киева пока еще есть военные места, куда можно успеть и хотелось бы попасть: 50°34'0.03"N 29°28'12.91"E - Макаров-1, гарнизон ядерного арсенала 12 УМО 50°27'12.65"N 29°38'56.05"E - Макаров-2, резервный командный центр РВСН 49°37'16.53"N 30°40'33.63"E - в/ч 0543, "Киевская Новобогдановка" Само собой, вопрос легальности пребывания в этих местах - под вопросом