Получил 11.11.2010 вызов из исполнительной службы по поводу оплаты старого штрафа (постановление от 28 марта 2009 года). Штраф был честно оплачен, но квитанцию, скорее всего, уже не найду - больше полутора лет прошло. Есть ли смысл реагировать? Вроде, все сроки уже прошли.
Маєте право оскаржити постанову про відкриття виконавчого провадження на протязі 10 днів з дати отримання постанови
Маєте право оскаржити постанову про відкриття виконавчого провадження
Фишка в том, что я эту постанову вообще не получил - есть клочок бумаги под названием "Виклик", где указано только куда и когда явиться и по какому постановлению штраф (номер и дата) и все.
Сходите, узнаете - что к чему. ТО в этот период проходили? Есть какая-то выписка, что штрафов неоплаченных за Вами не числится и погашение было? Квитанцию лучше хранить 3 года. А первого комментатора слушайте с опаской, ибо его креативы иногда находятся за гранью адекватности.
Фишка в том, что я эту постанову вообще не получил - есть клочок бумаги под названием "Виклик", где указано только куда и когда явиться и по какому постановлению штраф (номер и дата) и все.
Тут вже є теми про виконавчу. Вам обовязково зареєструвати заяву в ВДВС: "прошу надати постанову про відкриття виконавчого провадження" "Доброжєлатєлєй" питайте про конкретику. Все стане явним
ТО в этот период проходили? Есть какая-то выписка, что штрафов неоплаченных за Вами не числится и погашение было?
ТО не проходил - сейчас только срок подходит. Выписок, естественно, нет.
Квитанцию лучше хранить 3 года.
Угу. В следующий раз буду ламинировать и хранить как самое дорогое.
А в ГАИ квитанцию или копию не носили?
А в ГАИ квитанцию или копию не носили?
Носил.
У них копия или какое-то упоминание об оплате сохранилось? Если да - напишите заявление на имя начальника местного подразделения ИС, приложив копию.
У них копия или какое-то упоминание об оплате сохранилось?
Кто их знает. Они справки об отсутствии висящих штрафов должны выдавать?
Они могут дать ответ на информационный запрос по факту наличия или отсутствия непогашенных штрафов.
Но сначала сходите в ГИС и узнайте - что, собственно, хотят.
Капец. На ровном месте нужно писать 3 заявы, 2 письма, делать справки/характеристики, искать квитанции, шерстить форумы.
сначала сходите в ГИС и узнайте - что, собственно, хотят.
Ходил. Хотят денег.
Тут вже є теми про виконавчу. Вам обовязково зареєструвати заяву в ВДВС: "прошу надати постанову про відкриття виконавчого провадження" "Доброжєлатєлєй" питайте про конкретику. Все стане явним
Якщо Ви не зареєструєте заяву і не отримаєте постанову виконавця - то вони гроші здеруть
В общем, вопрос закрыл по пути наименьших затрат времени: взял в банке дубликат квитанции и сдал в ГИС.