В ответ на: Я уже говорил где-то, но повторюсь. В фабии небольшому человеку сидеть на водительском месте неудобно. Неудобно из-за того, что высокая посадка и, придвинувшись поближе к педалям, моя жена упирается коленками в торпеду (при росте 162). Так что обратите внимание. И вполне вероятно, что в предыдущем поло те же йайца.
В ответ на: Првоодя аналогии между кольтом и 107 я сделал следующие выводы. 1. У кольта больше пассажирских мест(5 а в пыже 4) - машина покупается для двоих - троих.. всё равно это плюс кольту 2. Количество дверей в кольте 3(только в середине следующего года будут 5ти дверки)это их так разобрали? жаль, я имела ввиду именно пятидверный хоть он и чуть дороже условный плюс пыжу 3. Пежо шире и ниже что делает его более устойчивым зачем вам особая устойчивость, если гонять не планируется? пусть будет плюс пыжу 4. колесная база практически неотличаетсяю 5. клиренс одинаковый. 6. пежо чуть легче. экономический плюс пыжу, хотя опять же с точки зрения безопасности тяжелая машина лучше, т.к. при столкновении меньше шансов улететь кувыркаться от пинка какого-нить джипа 7. Обьем багажника одинаковый. 8. У кольта двигатель мошнее, вот вопрос только зачем первой машине он такой? это машина чтоб учится а не для уделивания девяток на светофорах. а вот экономия бензина для студента будет самое то. мощность двигателя нужна не для уделывания, а для безопасности - иногда лишняя секунда спасает жизнь 9. коробка конечно выигрывает у кольта за счет 6ти передач.плюс кольту 10 .подвеска у пыжа мягче что тоже для первой машины плюс.в каком смысле? жесткая подвеска лучше демонстрирует ответную реакцию, что облегчает понимание новичком поведения машины плюс улучшает управляемость, а значит еще один плюс по безопасности. Плюс назвать подвеску кольта жесткой хотя бы в сравнении с моим фьюженом просто смешно плюс пыжу по комфорту, плюс кольту по безопасности 11. тормоза идентичные. 12. руль у обоих ЭУР 13. максимальная скорость разнится всего в 20 км.ч, время разгона у пыжа всего на 2.2 больше, зато расход бенза практически на 2 литра меньше.плюс пыжу по экономичности, плюс кольту по безопасности (см. выше) 14. в плане безопасности у пыжа нет Система распределения тормозных усилий (EBD, EBV) и Система аварийного торможения (Brake Assist), зато у кольта нет Крепление детского сидения,Ю что для молодой девушки может вскоре пригодится... сравнивать общую безопасность с креплением детского сиденья - некорректно, к тому же есть модели детских сидений, которые крепятся и без особых приблуд. В частности моя знакомая в кольте использует два детских сиденья.плюс кольту по безопасности, плюс пыжу по маркетингу 15. в пыже нет Подогрев зеркал заднего вида, Электропривод зеркал заднего вида, зато в кольте нет регулировки рулевой колнки, что может стать проблемой для девушки с ростом 150 см. это надо садится и проверять, возможно это компенсируется регулировкой сидений по высоте 16. и в довесок ко всему цена у кольта 15.620 $ у пыжа 12750, вырученые деньги какраз пойдут на оформление и т.д. плюс пыжу по цене Проведя такой анализ можно смело предположить что кольт в данной ситуации нерулит.
Итого действительно очень смелое предположение, если маркетинговые "рюшечки" видятся важнее плюсов по безопасности Если вы планируете возить в машине ребенка, то логичнее было бы выбирать более безопасную машину, чем более экономичную. ЗЫ. Это ни в коем случае не означает, что Кольт - прям лучшая машина, просто хочу сакцентировать, что некоторые вещи не такие, какими кажутся на первый взгляд.
В ответ на: Акварель спасибо за очень хороший ответ, но что-то душа нележит у меня к кольту.
И очень зря. Реально лучшая машина в этом ценовом диапазоне по соотношению цена/качество. Ну разве что Микра ей еще конкурент, и все...
Ну ценовой диапазон у них разный также как и класс. Однако что касается, безопасности то тут вы зря — у них одинаковый бал у нкап, а быстрый разгон до сотни, это тнз активная безопасность которая поможет разве что опытным водителям.
Вцелом если есть желание ближе к 10к то пежо без конкурентов, если ближе к 15, то можно смотреть машинки поинтереснее. Я бы в первую очередь смотрел б/у Хонда Джазз — супер машина.
хонду джаз я смотрел. все какбы хорошо, но вот что-то с обзорностью у меня неочень получилось, хотя продавец доказывал что эта машина сделана с супер обзорностью. Но вопрос не в этом.. незабываем что машина для девочки, а у нее такаяже машинка у подружки так что точно незахочет=) если чесно я недавно бул удивлен, уже прям собирался брать последний пежо.... а тут на тебе оказывает у её подружки хонда такого же цвета и все [*****]=) Теперь жду до начала следующего года=) А что можете сказать о Ситроен С1, он прям идентичный 107? просто в живую невидел... Еще из БУ смотрю на Пежо 207, Фольц поло, гольф, Citroen C3, Nissan Tiida, Ford Fiesta, Даже нашел Honda Civic за 14500$. Какие есть подводные камни когда береш БУ?
Когда-то тоже такое смотрели-выбирали, в итоге победила микра. 107й помню был совсем как бубен даже без тахометра в базе и очень грустный внутри, хотя внешне все симпатично. Свифт еще понравился и Ситроен С2, первый был вроде дороже второй стреманул надежностью и сервисом. Остальное в этом классе либо не понравилось либо было дороже.
зы: из того что совсем понравилась была лянча кстати, выше линк бросили но на них пару лет назад были совсем другие цены.
В ответ на: Я уже говорил где-то, но повторюсь. В фабии небольшому человеку сидеть на водительском месте неудобно. Неудобно из-за того, что высокая посадка и, придвинувшись поближе к педалям, моя жена упирается коленками в торпеду (при росте 162). Так что обратите внимание. И вполне вероятно, что в предыдущем поло те же йайца.
и не правда что неудобно, и высота вод. сидения тоже регулируется
лучше купить годичное или двух с 10-20% дискаунтом не так жалко будет) большее внимание уделить управляемости автомобиля и безопасности. Посмотрите на Микру или Свифт.
дада. я это все выдумал
жена или коленками упирается или только прическа из-за руля торчит Из двух зол выбирается меньшее.
дада. я это все выдумал
жена или коленками упирается или только прическа из-за руля торчит Из двух зол выбирается меньшее.
это всего лишь неправильная посадка. У меня рост 160, мне удобно.
ниссан микра по опциям и безопасности всех остальных оставляет далеко позади "-" - английская сборка (начинает торохтеть обшивка), маленький багажник, не очень отзывчивый электроусилитель (для любителей активного драйва)
из приведеного выше альтернатива только фабия но она имхо уродская не по децки бишик жестче, свифт прикольный аппарат но имхо менее надежный