Никогда не видел на территории завода машину без номеров и водителя без прав?
речь идет о норме или же будем вспоминать случаи "а вот я в деревне видел..."?
Ну на, к примеру про машину без номеров:
Відомчу реєстрацію та облік транспортних засобів Збройних Сил України, житлово-комунального господарства, а також тих, що не підлягають експлуатації на вулично-дорожній мережі загального користування, здійснюють:
•транспортних засобів, які належать військовим частинам, об'єднанням чи організаціям, що входять до складу Збройних Сил України, - уповноважений орган Міністерства оборони України; •великотоннажних транспортних засобів та інших технологічних транспортних засобів - уповноважений орган спеціально уповноваженого центрального органу виконавчої влади з нагляду за охороною праці; •трамваїв і тролейбусів - уповноважений орган спеціально уповноваженого центрального органу виконавчої влади з питань житлово-комунального господарства; •перегонових і спортивних транспортних засобів - уповноважений орган спеціально уповноваженого центрального органу виконавчої влади з питань спорту; •тракторів, самохідних шасі, самохідних сільськогосподарських, дорожньо-будівельних і меліоративних машин, сільськогосподарської техніки, інших механізмів - уповноважений орган спеціально уповноваженого центрального органу виконавчої влади з питань аграрної політики.
* МО, МЧС, ВВ МВД - при управлении спецтехникой имеют определенную нумерацию (бортовые номера, а ежели возможно, то и обычные номера) и руководствуются своими документами, но эта техника на дороги попадает по супер-мега разрешениям или возится на лафете и/или в сопровождении ВАИ/ГАИ:
* карьерные грузовики - собственная нумерация, видимая/доступная для операторов карьера, с собственными правилами, нормативами и маршрутами, к обычному ПДД не имеют ровным счетом никакого отношения, равно как и рельсовый транспорт на заводах и рельсово-колесные решения; * трамваи, троллейбусы - номера на бортах с пониманием по первой цифре о принадлежности к конкретному депо, ездят по общему ПДД; * гоночно-спортивные авто, с/х и дорожная техника при работе на участке имеет свои нормативы, но при движении по общим трассам - ПДД, номера и т.п..
В сухом остатке имеем подпадание под ПДД того, что не относится к специфическим участкам, вроде карьеров, технологических/строительных площадок, с/х участков, гоночных трасс и т.п.
Г: - добрий вечір шановний! В: - типа драсте! Г: - а шо це ви тут робите? В: - шукаю де б попісять... Г: - тут не мона пісять. Тут обсчествєнне мєсто... В: - так отож... Терплю... Г: - ну ладно. Не корчте дурачка. Давайте права. В: - я вас не корчу. Як це права? Які права? Права на попісять? Г: - я серйозно! В: - я тоже! Г: - Ви тіки но каталися по стоянці на машині! Випимший! В: - Я! На машині?!!! Випимший?!!! Ідіть спать... Ви шось погано виглядітє... Г: - це твоя машина?!!! В: - не твоя а Ваша... В мене вєртольот... Г: - паспорт давай!!! В: - пожалуста. Предьявляю, не передаю. Г: - До свіданія! Шоб ти не добіг і води не було помитися... Поїхали Васю...
В ответ на: Разговор на стоянке. Г-гаец В - водила
Г: - добрий вечір шановний! В: - типа драсте! Г: - а шо це ви тут робите? В: - шукаю де б попісять... Г: - тут не мона пісять. Тут обсчествєнне мєсто... В: - так отож... Терплю... Г: - ну ладно. Не корчте дурачка. Давайте права. В: - я вас не корчу. Як це права? Які права? Права на попісять? Г: - я серйозно! В: - я тоже! Г: - Ви тіки но каталися по стоянці на машині! Випимший! В: - Я! На машині?!!! Випимший?!!! Ідіть спать... Ви шось погано виглядітє... Г: - це твоя машина?!!! В: - не твоя а Ваша... В мене вєртольот... Г: - паспорт давай!!! В: - пожалуста. Предьявляю, не передаю. Г: - До свіданія! Шоб ти не добіг і води не було помитися... Поїхали Васю...
В ответ на: Ага, ну давай такво гипотетично: на приватній території сталося ДТП. Вася в#4%67d Петю.
Не так всё просто. Допустим, ДТП произошло на приватной территории, на спортивном треке, во время тренировки. Согласно ПДД - всех участников тренировки надо сурово покарать за несоблюдение скоростного режима как минимум. А участников ДТП - вдвойне. И какой тогда смысл в этой частной территории?
В ответ на: Ладно еще государство допускает ментам шакалить на СВОЕЙ земле, т.е. дорогах общего пользования, но на частной территории зачем это?
Ти ще скажи, що на приватній території ГК, АК і КК не повинні працювати
ГК тут кагбе сложно... АК - скорее всего не должен. КК наверно таки должен. Но фишка ПДД в том, что именно на "дороги общего пользования" он распространяется. Там так написано, и не я это придумал А что написано пером, то сам понимаешь, как любят говорить наши доблестные ГАЙцы Ты уж тут сам выбирай, как тебя ипать будут, по "общим принципам", или по "суровой букве". Оно в принципе дело вкуса, но ясность желательно прояснить А то мы с "общими принципами" можем легко до римского права дойти, а там много есть интересных приколов
Был я как-то на семинаре для инженеров по технике безопасности. Так вот, говорил какой-то сурьезный дядька, что на територии предприятия для оформления ДТП достаточно бАмаги, подписанной директором, инженером по ТБ + пара свидетелей (точнее не помню). Опять же мона оттуда гнать и права фиксировать нарушения они не имеют. Правда ли? Али я чегой-то недопонял?