autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Выбор первой для меня машины до 8-8.5тыс

новичок
С нами с 15.11.2010

Выбор первой для меня машины до 8-8.5тыс
      15 ноября 2010 в 08:29 Гілками

В декабре-январе буду покупать первую для себя машниу.
По многим причинам ограничил бюджет суммой 8-8.5 тыс дол.

пока вижу такие варианты (каждая не старше 4х лет):
1. Skoda Fabia 1.2
2. Ford Fiesta
3. Chevrolet Aveo
4. Daewoo Nexia.

буду благодарен за любые полезные советы

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель *
Черкассы
С нами с 01.09.2010

Re: Выбор первой для меня машины до 8-8.5тыс [Re: eXhaustic]
      15 ноября 2010 в 10:12 Гілками

Зачем открывать новую тему, когда подобных тем (до 8, до 8,5, до 9) открыто не меньше десятка?
От себя могу посоветовать 3-4летний Fiat Punto Classik, точно не хуже любой из названных, особенно двух последних.

читатель
С нами с 14.11.2010

15 ноября 2010 в 10:18 Гілками

До 4х лет советую смотреть на фабию, ибо шкодовские машины очень надежные, и старость на них сказывается значительно меньше.
3. Chevrolet Aveo
4. Daewoo Nexia.
несоветовал бы, ибо через 4 года эта машина начинает разваливатся, убивается коробка и двигатель, да и изначально качество у них некудышее, конечно зависит от предыдущего хозяина но всеже...
про форд ничего сказать немогу ибо незнаю.

Достоевский *
Киев
С нами с 23.10.2006

15 ноября 2010 в 10:41 Гілками

3 и 4 отбрось сразу

1. при своих 1,2 тупо не едет
2. Машин не плохой, но зависит от твоих габаритов, при моих 186 и 90 кг очень не удобно

ИМХО стоит или поднимать бодтжет или смотреть на машины постарше.

Хотя 1 как первая машина - вариант, чтоб не убиться

BIS
важничающий писатель ***
47 лет (28 лет за рулем), Киевская обл.
С нами с 18.05.2004

15 ноября 2010 в 11:17 Гілками

Первую, только с 1.4. Хотя 1.2 тоже не плох по своему, для первого авто самое оно.

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Выбор первой для меня машины до 8-8.5тыс [Re: SlevinCalebra]
      16 ноября 2010 в 10:47 Гілками

В ответ на:

3. Chevrolet Aveo
4. Daewoo Nexia.
несоветовал бы, ибо через 4 года эта машина начинает разваливатся, убивается коробка и двигатель, да и изначально качество у них некудышее, конечно зависит от предыдущего хозяина но всеже...

По Авео просто отмечу - не надо писать откровенную чушь.
Да и по Нексиям претензии слышал по электрике и коррозии, а двиг и коробка там старые и надежные опелевские.

member *
С нами с 19.12.2010

23 декабря 2010 в 22:18 Гілками

В ответ на:

В декабре-январе буду покупать первую для себя машниу.
По многим причинам ограничил бюджет суммой 8-8.5 тыс дол.

пока вижу такие варианты (каждая не старше 4х лет):
1. Skoda Fabia 1.2
2. Ford Fiesta
3. Chevrolet Aveo
4. Daewoo Nexia.

буду благодарен за любые полезные советы

Из выше перечислиных выбырать глупо. Советую за такую суму купить Opel Astra !!!

СуперСтар **
23 года за рулем, Unia Europejska
С нами с 16.10.2001

23 декабря 2010 в 22:25 Гілками

Бэры патнацатилэтный корч, нэ пожалэешь )))

перфекціоніст **
Буча
С нами с 08.03.2010

Re: Выбор первой для меня машины до 8-8.5тыс [Re: Eller]
      27 декабря 2010 в 07:39 Гілками

А почему Ланос Поляк не рассматривается? В цену вписывается. Недорогой в обслуге. Я когда покупал свой те же варианты рассматривал.
1. Очень маленькая и слабый двиг.
2. Реально за 8куе подубитая будет. Посвежее да из клубов под 10 куе. Низкий клиренс. Дорогая в ремонте.
3. Не знаю, машинко нормальное, но жалоб много.
4. Если не из такси и дорестайлинговая модель - можно брать. Но с такими требованиями на рынке очень мало предложений.

Пока я рассматривал все варианты, купил у Автоюашника Ланос Поляк. Доволен, хоть Ланос и не рассматривал.

member *
46 лет, Донбасс
С нами с 21.11.2010

Re: Выбор первой для меня машины до 8-8.5тыс [Re: Фуд_експерт]
      28 декабря 2010 в 14:32 Гілками

мучался с подобным выбором 2..3 года назад, только фиесты (и вообще форда) в нем не было в принципе, а была еще октавия (но не хватало по деньгам) и ланос новый (к нему и склонялся). Сразу скажу что фиесту и купил, но все по порядку.
Потом упал к куму на хвост на авторынок поглазеть, продавали они тогда свой джып тойтота 4руннер - ходил смотрел, мимо своей фиесты раза 3 и не видел, уже часов в 11 батя друга из машины сказал - мол вон там стоит серебристая это фиеста ? Я вспомнил - что стоит она денег вроде похожих с фабией и пошел смотреть живьем раз уж есть такая возможность...
Пришел - походил вокруг (ниче вроде)... сел, офигенно понравилось в салоне, еще раз обошел внимательно вокруг - тоже вроде порядок ! Пообщался с владельцем - продавал парень моего возраста (пересаживался на лансер Х, он тогда только появился), вроде нормальный адекватный чувак... Позвал знатоков - кума с батей, те тоже пощупали дали добро. Начал подбивать бабло - маленько не хватает (сторговались на 11800, было это все в 20-х числах декабря 2007 года), позвонил знакомым - те заняли необходимую сумму. Еще раз вернулся к машине - облазил, общупал, обсмотрел все что мог, машине была на литье и зимней резине, парень пообещал отдать и летную но чуть позже, была в каком то жальнем гараже. Ударили по рукам, оставил сотню баксов в залог и уехал домой. Приехал домой начал читать отзывы в инете, понимаю что да поздновато )
Через 2 дня забрал машинку, домой ехал 200 км - понравилось обалденно !
Резвая, шустрая, очень острая в управление + внешность и салон иномарки ! (до этого я ездил на жигулях 8-ке 93 года с двиглом 1,1)

З.Ы. передохну - буду писать дальше

member *
46 лет, Донбасс
С нами с 21.11.2010

Re: Выбор первой для меня машины до 8-8.5тыс [Re: alex_rc]
      28 декабря 2010 в 15:35 Гілками

Дальше начал ездить, уточню это было перед самым Новым Годом в 25 числах декабря. В Новом году на меня навалилась новая работа, было непродохнуть и я просто ездил, даже не изучая инструкций мануалов и прочего, по принципу фары-повороты-радио нашел и хорошо )))
Первой сюрприз преподнесла ABS + зимняя нешипованная резина Nokian. Был солнечный зимний день, температура -5, перекресток тот раскатали аж дальше некуда (как маслом смазан). На 8-ке хоть и не было АБС и резина была БЛ-ка, но она была шиповка на всех 4 колесах... Я привычно подьехал к перекрестку скорость была ну может 20..30 км (не больше) и метров за 5..10 затормозил - дальше мат-перемат стрекот АБС, машина вроде и рулится но явно не вписываюсь в поворот, а там машины на перекрестке - еду прямо кому то в бочину и главное медленно и сделать нечего не могу, хоть выбегай и за бампер хватайся тормози пузом (скользит и все), вижу круглые глаза чувака в бочину которому я скольжу. Начал уже целится между машинами на обочину в снег и каким то чудом (может АБС, может асфальт был на середине перекрестка) вобщем через встречную я таки вырулил на свою полосу никого не задев. Остановился на своей обочине, вытряхнул адреналин из штатин (жаль что не курю) и тихонько поехал домой.

Второй интересный момент был с ближним светом - езжу я езжу и что то напрягает меня ближний свет на иномарках, уж очень он сцуко ближний ! буквально метров 5 впереди машины видно и все ! Езжу вечерами мучаюсь километров 30 не больше, бо не видно ни хрена ! Ездил так недели 2, потом сел в машину кум, спросил че как, пожаловался ему на свет, тот согласился что "светит под ноги" сел за руль - грит елы палы у тебя ж корректор на 4-ке стоит (это полная загрузка машины) - крайнее положение, выкрутили в ноль - и обана ! Свет то прекрасный ! отлично видно и не нужно народ пугать дальним ! вот такие дела - нужно книжки то читать оказывается )))

Третий момент был когда я поехал, точнее повез за 200 км тестя с бригадой на ЖД вокзал (4 мужика в машине и я). Зима, вечер, темно... бубух, твою мать ! Дорожники сделали стыковку старого асфальта и нового высотой со ступеньку, машина заглохла ! накатом сьехал на обочину... Дыр - дыр стартер крутит авто не заводится, 5 мужиков все водители никто понять ничего не может - варианты: сигналка глючит, имобилайзер глючит, разьем с датчика какого то слетел и т.д. А я нутром чую - причина какая то банальная, ну не может такого быть чтобы иномарки ломались вот так от ямки (они б тогда через 100 метров на обочине стояли). Вобщем народ уехал на такси на ЖД, я остался куковать с мащиной, на улице мороз минус 10, я в кросовках и легкой куртке, и [*****] в машине то ехать тепло... Вообщем замерз как собака, домой приехал на троссе в час ночи, чуток отогрелся, а мысль то не отпускает - что ж за хрень случилась ?
Тупо набираю в гугле - "влетел в яму, заглохла машина", е мае сразу куча вариантов таких же криворуких как я, в машине есть датчик который отключает бензонасос при авариях ! И вспоминаю точно есть такой и даже знаю где стоит и во всех инструкциях написано что может сработать при парковках, ударах, ямах и прочем - первым делом проверить его. Ну думаю 100% он и есть, еле удержался чтобы среди ночи не пойти проверять (не пустили, уговорили, отогрели), пошел утром - нажал кнопку за бардачком и машина завелась как ни в чем не бывало ! Вот так то ))) радует что не я один такой оказался.

Наездил я за 3 года чуть больше 30 000 км, ездил и по городу и на дальняк - машина класс ! Очень ее рекомендую именно начинающим водителям, проблем ноль, в машине есть все что нужно и ездить приятно ! Не ломалось ничего, только жидкости, масло и фильтра меняю. Колодки тормозные проверял недавно, должны до 100 тысяч дожить, масло не жрет абсолютно, не доливаю между заменами. Езжу в любую погоду и время года когда нужно, резина зимняя, в бачке омывателя незамерзайка круглый год, стоит стальная защита двигателя поэтой снегов гололеда и морозов не боюсь. Моюсь строго на мойке, тряпками и руками не тру (не стоят эти ськономленные 40 грв царапин на кузове), кузов оцинкован - не гниет даже в местах где есть сколы и царапины. Заводится всегда (стоит на стоянке под навесом), ездил прошлой зимой и при минус 30, акум родной еще, никогда не заводился не от прикура, ни с толкача, просто прихожу утром - сажусь и еду на работу.
Расстояние за раз проезжал самое больше 1500 км, в Россию во Владимир - нет проблем. не устаешь, все прекрасно.
Есть кондей, и тонировка - летом в жару никаких проблем.

Что еще добавить не знаю - садился потом в мечту свою Ланос (у тестя) и Лачетти (у кума, об этой даже не мечтал - бо было сильно дороже) - был неприятно удивлен как это мне этот хлам нравился ??? Форд явно сделан грамотнее и качественнее и эти машины даже сравнивать нельзя, между ними пропасть лет в 10 судя по всяким конструкторским решениям.

Вот такие дела братцы - давно хотел написать что то подробное, все то времени, то желания не хватало. Рад буду если кому то мой опус покажется интересным и полезным.

P.S. Да, машина сейчас продается - http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=4533141&an=0&page=0&gonew=1#UNREAD
Проблем по прежнему нет, но нужно идти дальше и пробовать что то новое. Если для нового хозяина это будет действительно первое авто, то будет ему и скидка и бонусы приятные и полезные, но об этом лучше в личной беседе. Искренне хочу чтобы машинка попала в хорошие заботливые руки и радовала нового владельца так же как и меня !
Всех с праздниками !

member *
46 лет, Донбасс
С нами с 21.11.2010

28 декабря 2010 в 15:52 Гілками

P.S. на природу на Фиесте соваться нечего, особенно с защитой двигла, особенно если есть колея - очень низкая машина! Где проезжает тот же ланос и тот же жигуль я скребу защитой. Стараюсь с дороги вообще не сьезжать и на природу ездить на чужих машинах, фиеста не для рыбаков точно.

СуперСтар **
51 год (34 года за рулем), Кропивницкий/Киев
С нами с 22.04.2009

28 декабря 2010 в 16:54 Гілками

Ну вот видишь какие разные мнения.

На фиесте я ЛЕГКО проезжаю там, где зять на Ланосе ЦЕПЛЯЕТ пузом.
Защиты нет ни у меня, ни у него.
Так что про природу - сказки.

member *
46 лет, Донбасс
С нами с 21.11.2010

Re: Выбор первой для меня машины до 8-8.5тыс [Re: Ревизор]
      28 декабря 2010 в 18:14 Гілками

В ответ на:

Ну вот видишь какие разные мнения.

На фиесте я ЛЕГКО проезжаю там, где зять на Ланосе ЦЕПЛЯЕТ пузом.
Защиты нет ни у меня, ни у него.
Так что про природу - сказки.

Ланос с завода тоже очень и очень низкий, их поголовно "поднимают".
Ставят проставки под амортизаторы, так что нет противоречий.

Супер писатель! **
Украина, а жаль
С нами с 12.08.2010

28 декабря 2010 в 18:40 Гілками

Ну и вопросы у людей. Логично же, что нужно брать самый дешевый вариант, который подходит по комфорту и прочим пользовательским качествам.
Если ланос устраивает внтури, то по содержанию он точно будет дешевле фиест, фабий и прочего ино-автопрома.
Если устраивает таврия - то она будет лучше (дешевле) ланоса.
Если подходит копье - то брать копье, езда почти бесплатная, только бензин и время на постоянные ремонты.

Есть правда еще вопрос безопасности, но тут говорят что в таких маленьких машинах все равно шансов нет Можно наварить фальш-капот, наверное

Змінено ЛенивыйПенсионер (18:41 28/12/2010)

важничающий писатель **
45 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 28.12.2006

Re: Выбор первой для меня машины до 8-8.5тыс [Re: ЛенивыйПенсионер]
      28 декабря 2010 в 19:05 Гілками

В ответ на:

Если ланос устраивает внтури, то по содержанию он точно будет дешевле фиест, фабий и прочего ино-автопрома.

Чем же Фиеста будет сильно дороже Ланоса? ТО в два раза реже. Расход меньше. Колодки ходят дольше, при этом стоят столько же (у меня на Фьюже, при том что он тяжелее Фиесты 75тыс стоят родные. Те же колодки и аммортизаторы на Фиесту даже у официалов стоят не заоблачные деньги, а в местах типо рынка Перова - так вообще половину запчастей из одной коробки развешивают почти на все машины. Резина на Ланосе и Фиесте - и то одинаковая, многие Ланосы ездят на той же 14", что и Фиеста.

Про безопасность вы таки перегибаете. Как машина без подушек и без преднатяжителей может быть такой же безопасной, как машина с кузовом, спроектирванным согласно последним требованиям и со всеми причиндалами?

А автомат на Ланосе? На Деу Рейсер и то был (точная копия Кадетта) и то был. Кстати у Фиест самая на мой взгляд оптимальная комплектация - это 1.4 робот, там и АБС есть, года эдак после 2006 (после рестайла).

ЗЫ В списке 10 самых продаваемых машин Ланоса нету...может искал плохо? А европейцы народ экономный

member *
46 лет, Донбасс
С нами с 21.11.2010

Re: Выбор первой для меня машины до 8-8.5тыс [Re: FFusion]
      28 декабря 2010 в 20:32 Гілками

у меня фиеста, у тестя ланос (куплен новый годом позже) - так вот, он тратит на него больше чем я на форда и пардон трахается с ним чаще. На ланосе пробег - 30 000, брал с нуля.
Из последнего на ланосе - не греет печка, полезли в инет - оказывается проблема такая, отламывается какой то кронштейн на радиаторе печки и он просаживается вниз (горячий воздух дует мимо него). Ремень генератора уже менял, про расход в 10 литров (хоть как ты езди - меньше не выходит) - я уж молчу. Да и по удовльствию от езды - извините ланос и рядом не стоял. Ланос продается на Украине уже больше 10 лет, за это время в нем ничего не изменилось, только что цена каждый год растет.

P.S. лансоводы - сорри.

Супер писатель! **
Украина, а жаль
С нами с 12.08.2010

28 декабря 2010 в 21:36 Гілками

Кстати, я не участник спора, но на фиесте ремень ГРМ (на 1.25 и 1.4) меняется на 120 тыщах (рекомендация, можно и позже). На ланосе - на 60.
Насчет цен на ремень,ролик и работка- не в курсе.

старый писатель **
Киев
С нами с 08.11.2008

Re: Выбор первой для меня машины до 8-8.5тыс [Re: ЛенивыйПенсионер]
      28 декабря 2010 в 22:02 Гілками

серф купи и на гоа или в марокко на худой конец - будет что вспомнить
а ланос и др, будешь еще лазить под это - тоже будет что вспомнить,
в обоих случаях - одни воспоминания
а можно забить, положить на депозит и на % пить коньяк, -7 бутылок в месяц - 200грамм в день!!! (если по 100грн коньяк)
Да... стать принимателем 200грамм коньяка или 100грамм хорошего коньяка каждый день или стать водителем аносаланоса? вот в чем вопрос?! .

Достоевский *
48 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 18.02.2004

Re: Выбор первой для меня машины до 8-8.5тыс [Re: SlevinCalebra]
      30 декабря 2010 в 09:12 Гілками

В ответ на:

До 4х лет советую смотреть на фабию, ибо шкодовские машины очень надежные, и старость на них сказывается значительно меньше.
3. Chevrolet Aveo
4. Daewoo Nexia.
про форд ничего сказать немогу ибо незнаю.

Подробности можно?

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
0 користувачів і 245 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8408

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія