Зачем открывать новую тему, когда подобных тем (до 8, до 8,5, до 9) открыто не меньше десятка? От себя могу посоветовать 3-4летний Fiat Punto Classik, точно не хуже любой из названных, особенно двух последних.
До 4х лет советую смотреть на фабию, ибо шкодовские машины очень надежные, и старость на них сказывается значительно меньше. 3. Chevrolet Aveo 4. Daewoo Nexia. несоветовал бы, ибо через 4 года эта машина начинает разваливатся, убивается коробка и двигатель, да и изначально качество у них некудышее, конечно зависит от предыдущего хозяина но всеже... про форд ничего сказать немогу ибо незнаю.
В ответ на: 3. Chevrolet Aveo 4. Daewoo Nexia. несоветовал бы, ибо через 4 года эта машина начинает разваливатся, убивается коробка и двигатель, да и изначально качество у них некудышее, конечно зависит от предыдущего хозяина но всеже...
По Авео просто отмечу - не надо писать откровенную чушь. Да и по Нексиям претензии слышал по электрике и коррозии, а двиг и коробка там старые и надежные опелевские.
А почему Ланос Поляк не рассматривается? В цену вписывается. Недорогой в обслуге. Я когда покупал свой те же варианты рассматривал. 1. Очень маленькая и слабый двиг. 2. Реально за 8куе подубитая будет. Посвежее да из клубов под 10 куе. Низкий клиренс. Дорогая в ремонте. 3. Не знаю, машинко нормальное, но жалоб много. 4. Если не из такси и дорестайлинговая модель - можно брать. Но с такими требованиями на рынке очень мало предложений.
Пока я рассматривал все варианты, купил у Автоюашника Ланос Поляк. Доволен, хоть Ланос и не рассматривал.
мучался с подобным выбором 2..3 года назад, только фиесты (и вообще форда) в нем не было в принципе, а была еще октавия (но не хватало по деньгам) и ланос новый (к нему и склонялся). Сразу скажу что фиесту и купил, но все по порядку. Потом упал к куму на хвост на авторынок поглазеть, продавали они тогда свой джып тойтота 4руннер - ходил смотрел, мимо своей фиесты раза 3 и не видел, уже часов в 11 батя друга из машины сказал - мол вон там стоит серебристая это фиеста ? Я вспомнил - что стоит она денег вроде похожих с фабией и пошел смотреть живьем раз уж есть такая возможность... Пришел - походил вокруг (ниче вроде)... сел, офигенно понравилось в салоне, еще раз обошел внимательно вокруг - тоже вроде порядок ! Пообщался с владельцем - продавал парень моего возраста (пересаживался на лансер Х, он тогда только появился), вроде нормальный адекватный чувак... Позвал знатоков - кума с батей, те тоже пощупали дали добро. Начал подбивать бабло - маленько не хватает (сторговались на 11800, было это все в 20-х числах декабря 2007 года), позвонил знакомым - те заняли необходимую сумму. Еще раз вернулся к машине - облазил, общупал, обсмотрел все что мог, машине была на литье и зимней резине, парень пообещал отдать и летную но чуть позже, была в каком то жальнем гараже. Ударили по рукам, оставил сотню баксов в залог и уехал домой. Приехал домой начал читать отзывы в инете, понимаю что да поздновато ) Через 2 дня забрал машинку, домой ехал 200 км - понравилось обалденно ! Резвая, шустрая, очень острая в управление + внешность и салон иномарки ! (до этого я ездил на жигулях 8-ке 93 года с двиглом 1,1)
Дальше начал ездить, уточню это было перед самым Новым Годом в 25 числах декабря. В Новом году на меня навалилась новая работа, было непродохнуть и я просто ездил, даже не изучая инструкций мануалов и прочего, по принципу фары-повороты-радио нашел и хорошо ))) Первой сюрприз преподнесла ABS + зимняя нешипованная резина Nokian. Был солнечный зимний день, температура -5, перекресток тот раскатали аж дальше некуда (как маслом смазан). На 8-ке хоть и не было АБС и резина была БЛ-ка, но она была шиповка на всех 4 колесах... Я привычно подьехал к перекрестку скорость была ну может 20..30 км (не больше) и метров за 5..10 затормозил - дальше мат-перемат стрекот АБС, машина вроде и рулится но явно не вписываюсь в поворот, а там машины на перекрестке - еду прямо кому то в бочину и главное медленно и сделать нечего не могу, хоть выбегай и за бампер хватайся тормози пузом (скользит и все), вижу круглые глаза чувака в бочину которому я скольжу. Начал уже целится между машинами на обочину в снег и каким то чудом (может АБС, может асфальт был на середине перекрестка) вобщем через встречную я таки вырулил на свою полосу никого не задев. Остановился на своей обочине, вытряхнул адреналин из штатин (жаль что не курю) и тихонько поехал домой.
Второй интересный момент был с ближним светом - езжу я езжу и что то напрягает меня ближний свет на иномарках, уж очень он сцуко ближний ! буквально метров 5 впереди машины видно и все ! Езжу вечерами мучаюсь километров 30 не больше, бо не видно ни хрена ! Ездил так недели 2, потом сел в машину кум, спросил че как, пожаловался ему на свет, тот согласился что "светит под ноги" сел за руль - грит елы палы у тебя ж корректор на 4-ке стоит (это полная загрузка машины) - крайнее положение, выкрутили в ноль - и обана ! Свет то прекрасный ! отлично видно и не нужно народ пугать дальним ! вот такие дела - нужно книжки то читать оказывается )))
Третий момент был когда я поехал, точнее повез за 200 км тестя с бригадой на ЖД вокзал (4 мужика в машине и я). Зима, вечер, темно... бубух, твою мать ! Дорожники сделали стыковку старого асфальта и нового высотой со ступеньку, машина заглохла ! накатом сьехал на обочину... Дыр - дыр стартер крутит авто не заводится, 5 мужиков все водители никто понять ничего не может - варианты: сигналка глючит, имобилайзер глючит, разьем с датчика какого то слетел и т.д. А я нутром чую - причина какая то банальная, ну не может такого быть чтобы иномарки ломались вот так от ямки (они б тогда через 100 метров на обочине стояли). Вобщем народ уехал на такси на ЖД, я остался куковать с мащиной, на улице мороз минус 10, я в кросовках и легкой куртке, и [*****] в машине то ехать тепло... Вообщем замерз как собака, домой приехал на троссе в час ночи, чуток отогрелся, а мысль то не отпускает - что ж за хрень случилась ? Тупо набираю в гугле - "влетел в яму, заглохла машина", е мае сразу куча вариантов таких же криворуких как я, в машине есть датчик который отключает бензонасос при авариях ! И вспоминаю точно есть такой и даже знаю где стоит и во всех инструкциях написано что может сработать при парковках, ударах, ямах и прочем - первым делом проверить его. Ну думаю 100% он и есть, еле удержался чтобы среди ночи не пойти проверять (не пустили, уговорили, отогрели), пошел утром - нажал кнопку за бардачком и машина завелась как ни в чем не бывало ! Вот так то ))) радует что не я один такой оказался.
Наездил я за 3 года чуть больше 30 000 км, ездил и по городу и на дальняк - машина класс ! Очень ее рекомендую именно начинающим водителям, проблем ноль, в машине есть все что нужно и ездить приятно ! Не ломалось ничего, только жидкости, масло и фильтра меняю. Колодки тормозные проверял недавно, должны до 100 тысяч дожить, масло не жрет абсолютно, не доливаю между заменами. Езжу в любую погоду и время года когда нужно, резина зимняя, в бачке омывателя незамерзайка круглый год, стоит стальная защита двигателя поэтой снегов гололеда и морозов не боюсь. Моюсь строго на мойке, тряпками и руками не тру (не стоят эти ськономленные 40 грв царапин на кузове), кузов оцинкован - не гниет даже в местах где есть сколы и царапины. Заводится всегда (стоит на стоянке под навесом), ездил прошлой зимой и при минус 30, акум родной еще, никогда не заводился не от прикура, ни с толкача, просто прихожу утром - сажусь и еду на работу. Расстояние за раз проезжал самое больше 1500 км, в Россию во Владимир - нет проблем. не устаешь, все прекрасно. Есть кондей, и тонировка - летом в жару никаких проблем.
Что еще добавить не знаю - садился потом в мечту свою Ланос (у тестя) и Лачетти (у кума, об этой даже не мечтал - бо было сильно дороже) - был неприятно удивлен как это мне этот хлам нравился ??? Форд явно сделан грамотнее и качественнее и эти машины даже сравнивать нельзя, между ними пропасть лет в 10 судя по всяким конструкторским решениям.
Вот такие дела братцы - давно хотел написать что то подробное, все то времени, то желания не хватало. Рад буду если кому то мой опус покажется интересным и полезным.
P.S. Да, машина сейчас продается - http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=4533141&an=0&page=0&gonew=1#UNREAD Проблем по прежнему нет, но нужно идти дальше и пробовать что то новое. Если для нового хозяина это будет действительно первое авто, то будет ему и скидка и бонусы приятные и полезные, но об этом лучше в личной беседе. Искренне хочу чтобы машинка попала в хорошие заботливые руки и радовала нового владельца так же как и меня ! Всех с праздниками !
P.S. на природу на Фиесте соваться нечего, особенно с защитой двигла, особенно если есть колея - очень низкая машина! Где проезжает тот же ланос и тот же жигуль я скребу защитой. Стараюсь с дороги вообще не сьезжать и на природу ездить на чужих машинах, фиеста не для рыбаков точно.
Ну и вопросы у людей. Логично же, что нужно брать самый дешевый вариант, который подходит по комфорту и прочим пользовательским качествам. Если ланос устраивает внтури, то по содержанию он точно будет дешевле фиест, фабий и прочего ино-автопрома. Если устраивает таврия - то она будет лучше (дешевле) ланоса. Если подходит копье - то брать копье, езда почти бесплатная, только бензин и время на постоянные ремонты.
Есть правда еще вопрос безопасности, но тут говорят что в таких маленьких машинах все равно шансов нет Можно наварить фальш-капот, наверное
В ответ на: Если ланос устраивает внтури, то по содержанию он точно будет дешевле фиест, фабий и прочего ино-автопрома.
Чем же Фиеста будет сильно дороже Ланоса? ТО в два раза реже. Расход меньше. Колодки ходят дольше, при этом стоят столько же (у меня на Фьюже, при том что он тяжелее Фиесты 75тыс стоят родные. Те же колодки и аммортизаторы на Фиесту даже у официалов стоят не заоблачные деньги, а в местах типо рынка Перова - так вообще половину запчастей из одной коробки развешивают почти на все машины. Резина на Ланосе и Фиесте - и то одинаковая, многие Ланосы ездят на той же 14", что и Фиеста.
Про безопасность вы таки перегибаете. Как машина без подушек и без преднатяжителей может быть такой же безопасной, как машина с кузовом, спроектирванным согласно последним требованиям и со всеми причиндалами?
А автомат на Ланосе? На Деу Рейсер и то был (точная копия Кадетта) и то был. Кстати у Фиест самая на мой взгляд оптимальная комплектация - это 1.4 робот, там и АБС есть, года эдак после 2006 (после рестайла).
ЗЫ В списке 10 самых продаваемых машин Ланоса нету...может искал плохо? А европейцы народ экономный
у меня фиеста, у тестя ланос (куплен новый годом позже) - так вот, он тратит на него больше чем я на форда и пардон трахается с ним чаще. На ланосе пробег - 30 000, брал с нуля. Из последнего на ланосе - не греет печка, полезли в инет - оказывается проблема такая, отламывается какой то кронштейн на радиаторе печки и он просаживается вниз (горячий воздух дует мимо него). Ремень генератора уже менял, про расход в 10 литров (хоть как ты езди - меньше не выходит) - я уж молчу. Да и по удовльствию от езды - извините ланос и рядом не стоял. Ланос продается на Украине уже больше 10 лет, за это время в нем ничего не изменилось, только что цена каждый год растет.
Кстати, я не участник спора, но на фиесте ремень ГРМ (на 1.25 и 1.4) меняется на 120 тыщах (рекомендация, можно и позже). На ланосе - на 60. Насчет цен на ремень,ролик и работка- не в курсе.
серф купи и на гоа или в марокко на худой конец - будет что вспомнить а ланос и др, будешь еще лазить под это - тоже будет что вспомнить, в обоих случаях - одни воспоминания а можно забить, положить на депозит и на % пить коньяк, -7 бутылок в месяц - 200грамм в день!!! (если по 100грн коньяк) Да... стать принимателем 200грамм коньяка или 100грамм хорошего коньяка каждый день или стать водителем аносаланоса? вот в чем вопрос?! .
В ответ на: До 4х лет советую смотреть на фабию, ибо шкодовские машины очень надежные, и старость на них сказывается значительно меньше. 3. Chevrolet Aveo 4. Daewoo Nexia. несоветовал бы, ибо через 4 года эта машина начинает разваливатся, убивается коробка и двигатель, да и изначально качество у них некудышее, конечно зависит от предыдущего хозяина но всеже... про форд ничего сказать немогу ибо незнаю.