еду вчера от Чуднова к Житомиру.....на участке уже почти перед самим городом....ну там где идет дорога вдоль красивой речки и по селам..где почти всегда сплошная......обогнал авто....еду за маленькой машинкой типа Хюндай Атос....смотрю впереди ВАЗ гаишный..едет 70км/ч....не обгоняю..Атосик подвинулся вправо ..я рискнул его обойти НЕ ПЕРЕСЕКАЯ СПЛОШНУЮ.....менты не среагировали..проехали так чуток.....и тут смотрю в зеркало тулит ауди А6 ( в сотом кузове)..которую я недавно обогнал..включает поворот ... я ему сразу врубил левый поворотник и засигналил (хотел предупредить)...нифига не раздуплился..обогнал.....и тут менты сразу люстру велючили..и к обочине..он проехал дальше..включил поворот..и когда я уже (может и сзади идущая машина тоже....а там поток плотненький местами шел) обошла гаишную машину стоящую на обочине..чувак на Ауди поехал дальше..менты начали блымать-))) а тот себе поехал..едем..смотрю менты стартуют....я ему блымаю и машу мол тикай-))))))))...чувак на обгон и пошел-))) не быстро но так поживей чем раньше....менты включили фары (почему не люстру?) и как на самокате..медленно [*****]...поехали.....пропуская встречных и тп......проехали пару км может больше..вижу стоит уже Ауди гаец что-то втирает водителю..у того такой вид типа ПАСАНЫ ВЫ ШО ГОНИТЕ? Я ВАС НЕ ВИДЕЛ! ТО ВЫ МНЕ?-))) вопрос нафига было включать поворот и потом тикать?..или таки подумал что не ему?-)но ведь знал же за что?
если и такать то почему тупил..А6 не самая тупая машина в потоке была....ушел из поля зрения..так топи уже на всю....или спрячся в примыкании...котрых там в селах и влесу куча....так нет..ехал ждал пока догонят.....
зачем поворот включал? все правильно делал... включил поворот - менты видят чувак перестраивается чтобы остановиться - расслабляют "булки", тормозят - а чувак тапка в пол и тикать...
В ответ на: зачем поворот включал? все правильно делал... включил поворот - менты видят чувак перестраивается чтобы остановиться - расслабляют "булки", тормозят - а чувак тапка в пол и тикать...
у меня два случая было...один между Патона и Южным - менты на скорость ловили под Ботсадом... мне палкой махнул гаец - а я в крайне левом ряду был..ну с соблюдением всех правил - правый поворот,потихоньку перестроился и где то в метрах 150 от ментов остановился..вижу ко мне идет мент..потом он поворачивается и идет обратно к своей машине...ну я пару секунд постоял для приличия и поехал...в зеркало заднего вида вижу мент побежал ко мне..НО уже было пиздно :-)))) формально ко мне претензий никаких не могло быть - приказ об остановке я выполнил...а то, что мент решил посидеть в своей машине - его право
ну а второй случай был в николаевской области - там где петренки стадами пасуться на дорогах... в общем на участке с широким травяным разделителем с противоположной стороны машут мне менты палкой...типа скорость превысил..ну я правый поворотик и перестраиваюсь в сторону обочины..ну гаишник увидел, что останавливаюсь - эдак неспеша в развалку топает ну и вижу смотрит в обратную от меня сторону..в общем подождал я пару секунд для приличия и тапка в пол..а мент все шел с повернутой в противоположную сторону головой...и когда он ее повернул - без бинокля мои номера бы не разглядел...