В ответ на: Кстати, двое из шести смотревших ищут новую потому, что их хозяева собрались продавать квартиру.
Скорее это повод чтобы прогнать текущих орендаторов и взять других, но уже дороже. +1 к «будеттолькодорожать!», люди в очередной раз сходят с ума.
А с уже живущих стесняются просить больше? Вот же ж деликатные какие.
В ответ на: Может, стало больше квартир на продажу и меньше под сдачу .
«Где деньги, Зин?» Покупательская способность населения неуклонно падает, т.к. реальная инфляция больше мизерного роста доходов.
Да мне тоже непонятно откуда деньги. Но за аренду ж, блин, находятся так себе немалые деньги. Значит, и на покупку где-то находятся деньги, когда спрос и предложение пересекаются. Но то, что цены на рынке покупки-продажи продолжают падать, а на рынке аренды начали расти -- факт.
В ответ на: А с уже живущих стесняются просить больше? Вот же ж деликатные какие.
Обстоятельства могут быть разные. Может и просили, да те не согласились, а аренда по договору где просто так цену не поднимешь. А продажа квартиры — как бы форс-мажор. Ну да Вы сами подумайте - если на квартиры массово появился покупатель (а иначе зачем приносящую доход квартиру продавать?), то с чего бы, как Вы сами пишете, ценам на рынке покупки-продажи продолжать падать? Нет покупателя, и реально никто те квартиры и не собирался продавать.
В ответ на: Да мне тоже непонятно откуда деньги. Но за аренду ж, блин, находятся так себе немалые деньги. Значит, и на покупку где-то находятся деньги, когда спрос и предложение пересекаются. Но то, что цены на рынке покупки-продажи продолжают падать, а на рынке аренды начали расти -- факт.
Факт в том, что в оренду жильё берут тогда, когда жить негде. А покупают — когда есть на это деньги. И первое носит сезонный фактор (постоянный приток новых жителей осенью), а второе зависит исключительно от экон. ситуации.
В ответ на: А с уже живущих стесняются просить больше? Вот же ж деликатные какие.
Обстоятельства могут быть разные. Может и просили, да те не согласились, а аренда по договору где просто так цену не поднимешь. А продажа квартиры — как бы форс-мажор.
Не, на форс-мажор это никак не тянет. Исключительно на желание досрочного расторжения по инициативе арендодателя. Если такое предусматривает договор. С соответствующими санкциями.
В ответ на: Факт в том, что в оренду жильё берут тогда, когда жить негде. А покупают — когда есть на это деньги. И первое носит сезонный фактор (постоянный приток новых жителей осенью), а второе зависит исключительно от экон. ситуации.
В том-то и дело, что не похоже на сезонность. Шибко сильно растет.
Ну вообще-то особенность кризиса в том и заключается, что он затрагивает всех. Если становится меньше денег на рынке покупки-продажи, то их должно становиться меньше и на рынке аренды. А если один рынок начинает расти, а другой продолжает падать, то нужно искать другие факторы.
В ответ на: В том-то и дело, что не похоже на сезонность. Шибко сильно растет.
А вы всё это поняли за одну сданную квартиру? Иле кагбе более широкой информацией владеете?
Нет, еще этот форум читаю
Если серьезно, то квартира предполагалась на сдачу давно, поэтому рынок ослеживался, но в силу разных обстоятельств время пришло только сейчас. Где-то полгода назад оценивали, что сдать можно будет за 4000 грн. К началу осени 4500 уже казалась вполне реалистичной. Ну а как получилось -- см. выше.
Господа,может кто-то ориентируется в ценах на сдачу 2-ух комн.квартиры: Борщага,Окружная,кирпичка-хрущ,4/5 эт,2 комнт по 15 кв.м. (изначально раздельные),общая 46 кв.м.,все окна на Окружную (не тихо вообщем),квартира пустая полностью,только стены (а так пол паркет,обои на стенах и потолках,ванна,унитаз,умывальник все есть,чистая,не страшная) Ее реально сдать на длит.срок (8-10 месяцев) за 2600-2700 + коммунальные?
В ответ на: Господа,может кто-то ориентируется в ценах на сдачу 2-ух комн.квартиры: Борщага,Окружная,кирпичка-хрущ,4/5 эт,2 комнт по 15 кв.м. (изначально раздельные),общая 46 кв.м.,все окна на Окружную (не тихо вообщем),квартира пустая полностью,только стены (а так пол паркет,обои на стенах и потолках,ванна,унитаз,умывальник все есть,чистая,не страшная) Ее реально сдать на длит.срок (8-10 месяцев) за 2600-2700 + коммунальные?
ИМХО, чтобы ее сдать - нужно кухню оборудовать. Остальную мебель квартиранты могут и с собой притащить, а кухню с собой никто не таскает.
В ответ на: Господа,может кто-то ориентируется в ценах на сдачу 2-ух комн.квартиры: Борщага,Окружная,кирпичка-хрущ,4/5 эт,2 комнт по 15 кв.м. (изначально раздельные),общая 46 кв.м.,все окна на Окружную (не тихо вообщем),квартира пустая полностью,только стены (а так пол паркет,обои на стенах и потолках,ванна,унитаз,умывальник все есть,чистая,не страшная) Ее реально сдать на длит.срок (8-10 месяцев) за 2600-2700 + коммунальные?
ИМХО, чтобы ее сдать - нужно кухню оборудовать. Остальную мебель квартиранты могут и с собой притащить, а кухню с собой никто не таскает.
Да в том то и трагедия, что снимут и с печально торчащей из стены мойкой, и с одиноко стоящей посередине стены плитой.
Я тоже считаю, что поставить самую простую кухню -- это проявить элементарное уважение к арендатору. Новая линия что-то за 700 грн. предлагала. Для бюджетной квартиры вполне.
В ответ на: Я тоже считаю, что поставить самую простую кухню -- это проявить элементарное уважение к арендатору. Новая линия что-то за 700 грн. предлагала. Для бюджетной квартиры вполне.
При цене аренды 2700 в месяц и сроке аренды в год - арендатор и сам бы мог бы, если б захотел. А если б под это еще и до 2600 сторговался - так вааше остался бы в плюсах.
В ответ на: ТС просто повезло, что он сдал за такую сумму, или там действительно клевая квартирка.
Ну я сейчас действительно теряюсь в классификации того, что сдалось. В общем, могу отнести ее к третьему классу в такой градации квартир, которые могут быть в Киеве:
1. VIP-квартиры (это когда ламинат -- ругательство) 2. Евроремонт во всем его разнообразии 3. Чуть лучше, чем в среднем люди по Киеву в своих неарендованных живут (евроремонт местами) 4. Так, как люди в серднем в своих неарендованных живут. 5. "Квартира для сдачи в аренду" 6. Убитая
Когда одной брокерше было сказано, что двое просмотревших согласились снять сразу на месте, она сказала, что вы наверное низкую цену поставили, квартира у вас должно быть хорошая. - У вас какой кафель в ванной? - Ну кафель... - Ну наверное новый, не советский? - Откуда ж там советскому взяться, если дому 10 лет? - А мебель какая? - Ну новая покупалась, пока в этой квартире 10 лет жили - И техника вся есть? - Ну да, все как в объявлении написано.
"Повезло", наверное потому, что квартира, выделялась из той массы УГ, что впаривается на рынке аренды Киева под лозунгом "это ж квартира на сдачу, зачем кому-то что-то хорошее сдавать, и так снимут". И снмают. Печально
В ответ на: Я тоже считаю, что поставить самую простую кухню -- это проявить элементарное уважение к арендатору. Новая линия что-то за 700 грн. предлагала. Для бюджетной квартиры вполне.
При цене аренды 2700 в месяц и сроке аренды в год - арендатор и сам бы мог бы, если б захотел. А если б под это еще и до 2600 сторговался - так вааше остался бы в плюсах.
Ну да, конечно, и так снимут. Поставят кастрюли и тарелки по тУбареткам и подоконникам и будут жить. Ашо, квартира ж в аренду.
В ответ на: ИМХО, чтобы ее сдать - нужно кухню оборудовать. Остальную мебель квартиранты могут и с собой притащить, а кухню с собой никто не таскает.
Никто ничем оборудовать не собирается.Будет сдавать мой товарищ с Нового Года,т.к.теперешние арендатели уезжают из Киева.Сдал он ее голую в июне за 2400 грн (+ оплата комунальных отдельно арендателем) за 5 часов после выхода Aviso,и еще 4 дня звонили потом. Поэтому собственно и уточнил цену,т.к.меньше чем за 2500 сейчас двушек просто нет даже в самом супер убитейшем состоянии.
В ответ на: Yuriy_1975, просите сразу 3800, че мелочиться то?
Я как и Вы,уважаемый,за доступное жилье. Но если Вы считаете,что 2600 грн-это дорого за 2-шку,пусть и пустую,то тогда удачи в поиске более доступного.
В ответ на: Никто ничем оборудовать не собирается. ... Поэтому собственно и уточнил цену,т.к.меньше чем за 2500 сейчас двушек просто нет даже в самом супер убитейшем состоянии.
Ну вот, проявить элементарное уважение к людям, которые будут приносить тебе дополнительный доход, никто не собирается. Другие же вон хуже сдают.
на рынке аренды, как и на рынке машин, одежды, услуг и т.д. никто никому ничего не должен! Хочет человек сдавать без кухни и убитую, это его право, никто снимать не заставляет! я бы на месте арендодателя поставил дешевенькую кухню, купил 4 табуретки и сдал за 2900- 3000 гривен. и кухня окупится и сдать легче. мое имхо.
а почему у нас такой уровень жизни, что сдается убитое, снимеется такое же, почему так живем...., так это не тут, это в политику.
В ответ на: на рынке аренды, как и на рынке машин, одежды, услуг и т.д. никто никому ничего не должен! Хочет человек сдавать без кухни и убитую, это его право, никто снимать не заставляет!
+1 есть и обратная сторона. Когда арендатор убивает всю начинку квартиры.
В ответ на: на рынке аренды, как и на рынке машин, одежды, услуг и т.д. никто никому ничего не должен! Хочет человек сдавать без кухни и убитую, это его право, никто снимать не заставляет!
+1 есть и обратная сторона. Когда арендатор убивает всю начинку квартиры.
Мне пока неизвестны случаи, когда арендатор въезжает в РЕАЛЬНО ХОРОШУЮ квартиру и убивает ее (хотя я не показатель, потому что не так много квартир наблюдал в целом). Зато я видел немалое количество квартир, которыми так гордятся сдающие (типа "У меня тут новая испанская плитка!"), на которые без слез смотреть страшно. Может просто хорошее притягивается к хорошему и наоборот?