В ответ на: А меня туман порадовал. Может до части Аленей дойдет что фары регулировать надо так чтоб на дорогу светить, а не в лоб встречному. В тумане вчера направление пучка света отлично заметно было. У половины пучек света в лоб направлен. А потом туман-караул.
До них не доходит: они просто не видят направления собственного светового пучка. А проехаться на чужой машине с нормально отрегулированными фарами, чтобы сравнить и, может быть, сделать выводы - не получается: каждый продолжает ехать на своей машине и ругать туман.
Я тоже вчера включил ЗПТФ третий раз в жизни... Ну вот мне так спокойнее было, особенно ближе к Виноградарю.. где вообще было молоко. А еще вчера пришлось поменять памперс... Ползу я себе по Гречко от Интерплощади... Там куча переходов.. Смотрю никого... а потом ррррррраззззззз - и из тумана, перейдя уже встечную полосу выплывают 3 туловища человеческой наружности на переходе... Реально, их не было видно вообще, появились как черт из табакерки уже подходяшие к моей полосе. Благо я ехал не быстро, да и они очень таки осторожненько переходили, наверное тоже понимали что туман )))))
Ехал вчера с хмельницкой обл. вечером так до житомра и намека на туман небыло, только переехал житомер туман как стена. Колоной выстроились машин 5 так и ехали 90-100км до киева..
Вчера выехав с Осокорков до Богатырской заднюю ПТФ не выключал. Самая жесть была в районе моста Патона и на Московском, между Г.Сталинграда и Петровкой.
При этом наблюдал нескольких , едущих только на габаритах (!). Одному из них, который решил что туман отменяет действие правил дорожного движения и разрешает разворот через двойную осевую, с удовольствием дал в дыню. Надеюсь, что хотя бы два выбитых зуба приучат к мысли что в туман нужно ездить вдвойне осторожнее.
Ну я так и не понял накуя в городе включать ЗПТФ, расстояние между авто максимум 150 метров, при свете фонарей машины видно было. Особенно радуют едущие в тумане тянучки, понавключают и слепят задних.
В реале только сегодня сутра столкнулся с необходимостью включить зптф, когда на парковке налетело облако густейшего тумана, не видел кромки капота, но и рискнуть выехать в такой туман тоже не стал.
Туман. Видимость 0, иду по приборам. Тут БАХ, вышел посмотрел. Машина вроде цела, но 2 зубов нету. Что это было не понял, может кто подскажет что это было и что надо было делать. А то выезжать в туман уже боюсь.
сегодня в 17.00 (а это уже темно) в тумане за мной бус ехал через все Вишневое вообще без ничего, ни габаритов, темень тока на окружной габариты включил, видать решил что пора, когда совсем невидно стало
Туман. Видимость 0, иду по приборам. Тут БАХ, вышел посмотрел. Машина вроде цела, но 2 зубов нету. Что это было не понял, может кто подскажет что это было и что надо было делать. А то выезжать в туман уже боюсь.
Вау, да ты юморист, как я погляжу? Никогда не тормозил об бордюр, уходя от лобового столкновения? Посмотрел бы я на тебя, как бы ты в такой ситуации шутил бы. Особенно когда едешь с близкими тебе людьми.
В ответ на: Вау, да ты юморист, как я погляжу? Никогда не тормозил об бордюр, уходя от лобового столкновения? Посмотрел бы я на тебя, как бы ты в такой ситуации шутил бы. Особенно когда едешь с близкими тебе людьми.
Ну извини, если шутка юмора была неуместной. А тормозить-тормозил. По разному бывало. И в кювет тормозил, уходя от лобового. Правда на служебной, да с начальником, который не то чтоб близок, даже скорей не близок был. Благо все отделались перепугом и я и он и машина.
В ответ на: На мотоциклах редко противотуманки есть. Себе хочу ставить в следующем году...
Какие мы оптимисты (с) - хотим дожить до следующего года? Не, я только за, но для повышения шансов есть смысл поставить противотуманки...и продать их вместе с мотоциклом