В салат можно не только овощи класть ЗЫ: где-то прочитал следующее определение салата - это смесь всего того, что ты можешь найти в своем холодильнике.
Есть еще проще вариант. Идем в магазин, в отдел -консервация, там банки с мариноваными разными салатами-очень вкусно И зачем свежие овощи портить-нарезали и порядок, главное вкусные покупать
Вкусно то вкусно, но никакая консервация не сможет заменить свежих овощей и фруктов, тем более, что за зиму так этой консервации наешься, что летом хочется свежего и натурального. ЗЫ: хотя каждый выбирает для себя
Вот берешь доступные материалы, режешь, перемещиваешь и получаешь салат . А если серьезно, то есть куча информации по кулинарии, а со временем, жизненный опыт будет подсказывать, что с чем можно мешать, а что нет
Например, в ту смесь овощей, что у тебя получилась, а это может быть (помидоры, огурцы, лук, салатный лист и т.д) добавить потертый на терке твердый сыр и залить это подсолнечным, в идеале оливковым маслом. Или добавить туда полбанки консерв "Сардина в масле" и заправить это майонезом.
Я лучче сам бы накромсал, если барышня такая уж занятая... ЗЫ оч вкусно вот чего: 1) морская капуста 2) яйцо крутое 3) маслин покромсать 4) брынза 5) майонез Львовский Премиум В результате смешения этих фракций очень быстро находится путь к моему сердцу
Помидоры + Огурцы (всё свежее)+ лук или чеснок, + яйца варённые. Солить по вкусу, запрвлять либо маслом либо майонезом. Да... нарезать это всё полукольцами Быстро, вкусно, дешево, и сердито Смачного
(я дошел до интернету) и теперь себе с зарплаты уж, наделаю салатов.:) Интересные идеи есть, обязательно воспользуюсь. Никто только не написал как именно их готовить. а ведь, как я слышал, важен не только состав, но и способ приготовления( к шашлыку это, по крайней мере относится). А просто овощи, в чистом виде, я и так ем чаще всего, бо это проще всего:)
мелко резать овощи. а это уж очень сильно зависит от личных предпочтений.
я вот раньше любил мелко резать огурцы и помидоры. сейчас - покрупнее. [дальше -сугубое имхо] маслинки без косточек режу поперек кольцами. (4-6 колец с ягоды), брынзу - кубиками миллиметра по 3-5, помидоры средней величины - четвертушками вдоль и потом на кусочки поперек, огурцы - на 2 или 4 части вдоль, потом поперек кусочками миллиметра по 3-4 лук - обычно мелко.
заправляю подсолнечным маслом (не люблю майонез в салатах из свежих овощей)