Переход на Богатырской, напротив пивзавода. Машин немного, но и не мало, поток едет де-то ~70. Мигает зеленый, загорается желтый, в левом ряду вдруг решает выполнить правила буквально но неумно Гётц - тормозит в пол, начиная с 5-6 метров до стоп-линии. Останавливается в аккурат бампером на средине зебры. Я за ним ехал, тормознул резковато, колёса визгнули, я педаль чуть отпустил и стал у стоп-линии, де-то за метр-полтора. За переходом как оказалось стоят менты, и прям улыбаются буквально. Зелёный, взмах палки - и ты и ты ком цу мир ...
Хундай злостно нарушил правила проезда пешеходных переходов и требования светофора, создание аварийной ситуации, я пострадавшая сторона и свидетель. Зная, чем Хундаеводу светит такая предъява, я сразу заявляю, что меня никто не заставлял менять скорость и маневрировать. Дальше из машины вышел напарник гаишника, и прессинг пошел в двух направлениях. Хундаевода таки обвинили в остановке в неположенном месте на сигнал светофора, а мне начали объяснять, что я же тормозил с блокировкой колёс, а это мол экстренное торможение ... Я ушел в отказ, сказал, что еще не совсем к машине привык, чуть резче нажал на тормоз чем надо. За торможение с визгом же вроди как статьи нету еще Сказал шо вот уже в суде иск к Первомайским гаишникам лежит месяц
Разговор перешел в русло неправильных тормозов на Логане, после чего я поехал дальше ...
Так шо отакэ ... хоть верть-круть, хоть круть-верть, а всёодно козе смерть ...
Думаю что дохлая коза тут вовсе ни при чем...Скорее всего, Гетцовод собирался себе спокойненько проехать на желтый, как вдруг ивидел гайцов. Увиденное заставило его поменять точку зору, в результате визги резины....
Неважно, что думал водитель Гётца, важно что ему парили ГАИшники. Проехал бы на желтый - палка, но без моего участия, не проехал - опять палка ... ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать ... (с) Дедушка Крылов, "волк и ягнёнок"
В ответ на: Думаю что дохлая коза тут вовсе ни при чем...Скорее всего, Гетцовод собирался себе спокойненько проехать на желтый, как вдруг ивидел гайцов. Увиденное заставило его поменять точку зору, в результате визги резины....
Да не метил я никуда, думал что Гётц мирно проскочит на желтый, а я остановлюсь на стоп-линии. Я дистанцию держал плотную, по некоторым причинам, и когда Гётц начал очень вдруг тормозить, тормознул резковато. А у Логана таки да, есть особенность ...
Всё было под контролем, дистанция рулит Я б ему приехал в жо только в случае, если бы он сам в кого-то приехал. А впереди не было никого на метров 50 ...
В ответ на: Неважно, что думал водитель Гётца, важно что ему парили ГАИшники. Проехал бы на желтый - палка, но без моего участия, не проехал - опять палка ... ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать ... (с) Дедушка Крылов, "волк и ягнёнок"
Да прям, ягненочек. Скока там у нас зеленый мигает? Секунды три, наверное. Итого при скорости 60-70 км/час имеем добрых метров 20 до стоп-линии, чтобы нормально плавно затормозить к началу желтого сигнала. Все же остальные в потоке не повыскакивали же экстренно тормозя на пешеходный переход? Да и то, что он остановился на середине пешеходного перехода четко говорит о том, что ударил он по тормозам уже в районе стоп-линии. Четко планировал проезжать на желтый, то есть запрещающий сигнал светофора. И, понятно, что отмазка "про невозможность остановиться" здесь не проканывает.
Да ладно, че вы боян про ПДД терзать принялись? Просто дело в том, что один водитель не сделал большую пакость другому и делится опытом. Мол, незачем таких же пересiчних граждан подставлять. А то шо хёндэвод перепугался при виде гайцов и вдарил по тормозам - сам себе злобный буратино. Мне тож, давеча нарисовали протокол за то что я в аналогичной ситуации таки проехал на желтый.
В ответ на: Это ты наврал - 20 метров это при торможении "в пол". Смотри тут
Я ничего точно не рассчитывал, а просто грубо прикинул. Я даже не знаю точно, сколько мигает зеленый Но я знаю точно одно. На городских скоростях времени мигающего зеленого хватает всем и всегда для нормального торможения, если они не хотят целенаправленно выехать на желтый свет. И это чистая реальная правда. Я тоже не без греха и тоже иной раз проскакивал на желтый, но совершенно не из-за нехватки времени мигающего зеленого.
Исключение - это пульсирующие тянучки, когда ты уверенно с небольшой, но равномерной скоростью, едешь в плотном потоке на нормальный зеленый, а потом впереди все вдруг внезапно стопорится и ты, как дурак поневоле, оказываешься посредине перекрестка. Но, стараюсь избегать таких ситуаций по мере возможности.
У відповідь на: Это ты наврал - 20 метров это при торможении "в пол". Смотри тут
Я ничего точно не рассчитывал, а просто грубо прикинул. Я даже не знаю точно, сколько мигает зеленый Но я знаю точно одно. На городских скоростях времени мигающего зеленого хватает всем и всегда для нормального торможения, если они не хотят целенаправленно выехать на желтый свет. И это чистая реальная правда. Я тоже не без греха и тоже иной раз проскакивал на желтый, но совершенно не из-за нехватки времени мигающего зеленого.
Исключение - это пульсирующие тянучки, когда ты уверенно с небольшой, но равномерной скоростью, едешь в плотном потоке на нормальный зеленый, а потом впереди все вдруг внезапно стопорится и ты, как дурак поневоле, оказываешься посредине перекрестка. Но, стараюсь избегать таких ситуаций по мере возможности.
Та по-різному моргає В Ковелі на окружній, де всі їдуть під 80, зелений моргає взагалі десь 2 рази і дуже коротко. Я дууууже обережно підїжджаю до них, бо на жовтий навряд там проскочиш. Тобто, як тільки бачиш, що моргає зелений, відразу по тормозах потрібно давати. В Києві ж ще спокійно можна проїхати не на жовтий а навіть на зелений.
Да прям, ягненочек. Скока там у нас зеленый мигает? Секунды три, наверное. Итого при скорости 60-70 км/час имеем добрых метров 20 до стоп-линии, чтобы нормально плавно затормозить к началу желтого сигнала....
скажи! а я ще, коли не знаю, чи працює у конкретного світлофора блимаючий зелений, про всяк випадок і на зелений плавно зупиняюсь перед стоп лінією, щоб бува на жовтий не проскочити. і взагалі, дозволяючі сигнали світлофора треба всі відмінити, вважаю. тоді жодних ДТП на регульованих перехрестях і пішохідних переходах не буде. ібо безпека ДР понад усе! і не намагайтесь мене переконати у зворотньому. адже мене щойно в цьому переконали, а я не звик так часто змінювати свої переконання
В ответ на: Не правда, один раз обжаловал желтый, теперь если "парят" показываю постанову сразу отпускают, со словами типа "сильномногоумныхразвелосьнах"
я би не показував. їм же ж нічого не вартує написати за червоний.
З.І. у вівторок друг в дніпровському суді начебто виграв справу за жовте світло. коли буде на руках неоскаржене рішення, викладу копію. ну і текст позовної заяви з виступом на дебатах, які я йому писав. протокол склали і постанову в Броварах. інспектор на суд не з"явився.