Окажите пожалуйста помощь добрым советом! Теща созрела отдать мне двойку на условиях совместного владения. Где, как и когда это можно оформить и во сколько это обойдется? Из дополнительных условий - машина очень долго была на приколе из-за неисправности, поэтому после приведения ее в ажур прийдется еще делать ТО, дор. сбор и может что еще.
Также подскажите, все таки могу я первое время ездить без обязательной страховки или нет?
Жду с нетерпением ответа и заранее премного ьлагодарен! Игорь.
Идете в ГАИ, там пишется заявление на право управления транспортным средством друго лица (пишет теща) потом либо переоформляется техпаспорт (выдается новый с записью твоей фамилии в техпаспорте, что ты также можешь управлять ТС, стоит это по-моему 34 грн. - могу ощибаться) или дописывается в старый (этого не знаю). А за ТО, прийдется шрафчик платить....
Идете в ГАИ, она пишет заявление и тебе на следующий день выдают временный техпаспорт (на 3 года, желтенький такой). Стоит около 25 грн. Только перед этим обязательно поменяйте номера (если они старые), а то в конце года придется новый временный техпаспорт получать.
Про техосмотр не скажу - не знаю.
З.Ы. Ну и теща у тебя - ты, мол, машинку сделай (а то так и сгниет), и будем вместе кататься (у нее случайно прав нет?). И еще неизвестно, кто будет за нее дальше платить. Нет, я бы, дабы не портить отношения с тещей, в такие предприятия не вступал бы (если нет _крайней_ необходимости). А бензин кто будет заправлять??? Уж лучше иметь _свой_ драндулет и в него вкладываться, или ходить пешком.
А к теще можно просто приходить на блины...
Однако не понимаю, за что штрафчик то. Машина ведь не ездила. Разве для машины, которая стоит на приколе обязательный техосмотр? Если за это время не платили дорожный сбор - это я еще пойму, а за ТО - звиняйте, мы не местные.
Теща блинами меня кормит исправно. А по поводу машины у меня пока конкуренции никакой, поскольку записана она на ней а вот водить ее она не умеет и прав соответственно у ней тоже нет. Там такая петрушка - собственностьэто тещина а права только у ее мужа, так что не имея от нее доверенности ездить он может только с ней, а доверенности не будет поскольку нет уверенности, что он доедет. Он хоть и закончил автодорожный и когда-то работал в таксопарке, но по части авто - давно теоретик (перешел на тренерскую раьоту).
А если она потом задумает продать/подарить машину другим, то вложенные денежки как???
Ты не обижайся, но надо быть ко всему готовым. Мне тоже предложили: бери, катайся, пока мы живем в другом городе. А прежде чем кататься, пришлось потратиться где-то на 120-150 $. Покатался полгода. А потом они возьми да переехай сюда. Пришлось думать о покупке своей...
Лучше уж мухи отдельно, котлеты отдельно!
Теща у тебя конечно молодец, лихо...
Да только вот смотри, прогнозируй ситуацию..
Не Дай Бог, ты где-то эту двойку притер (ударил, повредил). Ей то цена - максимум штука убитых енотов в базарный день..а отношения в семье мягко говоря от этого не улучшаться.
Думай - что тебе дороже.
А ремонт этой старой кляче обойдется тебе еще дороже, чем красная краска на твои щёки, которая пригодится тебе на дороге, ежели теща - человек нервозный.
По этой причине я стараюсь родственников в машину не сажать или говорю им: "Можете читать только молитвы. Но тихо".