autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Общая собственность

читатель
С нами с 13.08.2001

Общая собственность
      13 августа 2001 в 14:33 Гілками

Окажите пожалуйста помощь добрым советом! Теща созрела отдать мне двойку на условиях совместного владения. Где, как и когда это можно оформить и во сколько это обойдется? Из дополнительных условий - машина очень долго была на приколе из-за неисправности, поэтому после приведения ее в ажур прийдется еще делать ТО, дор. сбор и может что еще.
Также подскажите, все таки могу я первое время ездить без обязательной страховки или нет?
Жду с нетерпением ответа и заранее премного ьлагодарен! Игорь.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

Re: Общая собственность [Re: Igord4]
      13 августа 2001 в 20:09 Гілками

Идете в ГАИ, там пишется заявление на право управления транспортным средством друго лица (пишет теща) потом либо переоформляется техпаспорт (выдается новый с записью твоей фамилии в техпаспорте, что ты также можешь управлять ТС, стоит это по-моему 34 грн. - могу ощибаться) или дописывается в старый (этого не знаю). А за ТО, прийдется шрафчик платить....

важничающий писатель ***
51 год, Одесса
С нами с 09.07.2001

Ну и теща у тебя ! (+) [Re: Igord4]
      14 августа 2001 в 08:28 Гілками

Идете в ГАИ, она пишет заявление и тебе на следующий день выдают временный техпаспорт (на 3 года, желтенький такой). Стоит около 25 грн. Только перед этим обязательно поменяйте номера (если они старые), а то в конце года придется новый временный техпаспорт получать.
Про техосмотр не скажу - не знаю.
З.Ы. Ну и теща у тебя - ты, мол, машинку сделай (а то так и сгниет), и будем вместе кататься (у нее случайно прав нет?). И еще неизвестно, кто будет за нее дальше платить. Нет, я бы, дабы не портить отношения с тещей, в такие предприятия не вступал бы (если нет _крайней_ необходимости). А бензин кто будет заправлять??? Уж лучше иметь _свой_ драндулет и в него вкладываться, или ходить пешком.
А к теще можно просто приходить на блины...

читатель
С нами с 13.08.2001

Re: Общая собственность [Re: DefLoom]
      14 августа 2001 в 09:58 Гілками

Однако не понимаю, за что штрафчик то. Машина ведь не ездила. Разве для машины, которая стоит на приколе обязательный техосмотр? Если за это время не платили дорожный сбор - это я еще пойму, а за ТО - звиняйте, мы не местные.

читатель
С нами с 13.08.2001

Re: Ну и теща у тебя ! (+) [Re: nika]
      14 августа 2001 в 10:06 Гілками

Теща блинами меня кормит исправно. А по поводу машины у меня пока конкуренции никакой, поскольку записана она на ней а вот водить ее она не умеет и прав соответственно у ней тоже нет. Там такая петрушка - собственностьэто тещина а права только у ее мужа, так что не имея от нее доверенности ездить он может только с ней, а доверенности не будет поскольку нет уверенности, что он доедет. Он хоть и закончил автодорожный и когда-то работал в таксопарке, но по части авто - давно теоретик (перешел на тренерскую раьоту).

важничающий писатель ***
51 год, Одесса
С нами с 09.07.2001

Это уже лучше (+) [Re: Igord4]
      14 августа 2001 в 11:37 Гілками

А если она потом задумает продать/подарить машину другим, то вложенные денежки как???
Ты не обижайся, но надо быть ко всему готовым. Мне тоже предложили: бери, катайся, пока мы живем в другом городе. А прежде чем кататься, пришлось потратиться где-то на 120-150 $. Покатался полгода. А потом они возьми да переехай сюда. Пришлось думать о покупке своей...

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

Штраф (+) [Re: Igord4]
      14 августа 2001 в 15:53 Гілками

Я точно не помню, но мне все-таки кажется, что штраф заплатить придется. А ездил или не ездил, как докажешь?

опытный писатель ****
46 лет, Киев
С нами с 06.08.2001

Про тещу - это он прав.... [Re: nika]
      14 августа 2001 в 15:58 Гілками

Лучше уж мухи отдельно, котлеты отдельно!
Теща у тебя конечно молодец, лихо...

Да только вот смотри, прогнозируй ситуацию..

Не Дай Бог, ты где-то эту двойку притер (ударил, повредил). Ей то цена - максимум штука убитых енотов в базарный день..а отношения в семье мягко говоря от этого не улучшаться.
Думай - что тебе дороже.
А ремонт этой старой кляче обойдется тебе еще дороже, чем красная краска на твои щёки, которая пригодится тебе на дороге, ежели теща - человек нервозный.
По этой причине я стараюсь родственников в машину не сажать или говорю им: "Можете читать только молитвы. Но тихо".

V.I.P **
50 лет (34 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2001

В техпаспорт уже никого не вписывают(-) [Re: DefLoom]
      14 августа 2001 в 17:56 Гілками

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8535

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія