Коллега (барышня) выбирает машину, хочется понять все ли альтернативы учтены, а заодно послушать отзывы владельцев. Использоваться автомобиль будет на 80% в городе, на 20% по трассе, не должна быть сильно большой, но и особо маленькой, коробка – автомат. Бюджет до 20 тыс. у.е. Посматривает на Nissan Note, из плюсов – проверенность временем и вместительность вроде как, а еще хорошо натасканные продавцы дилера – и тест драйв и описание всех преимуществ и чашечка чая, из минусов – спорный дизайн, может подустарели технологии, отзывы владельцев о том, что в ходовой многое пришлось менять Citroen C3 - дизайн, хорошая динамика (лучше, чем у Нисана, хоть тест драйв Ситроена был на ручке), с багажником все нормально, из минусов – кажется тесноватым сзади по сравнению с Ноутом, машина новая, непроверенная на наших дорогах, о ней маловато отзывов, широкая и по сравнению с Ноутом и с Ланосом, который есть сейчас, дилер продавать не умеет вообще. Комплектация у обеих машин приблизительно одинакова. Клиренс – вроде низковат и в том и в другом случае. Что посоветуете из этих двух машинок (плюсы/минусы) и может альтернатив каких набросаете?
Я всегда выбор останавливаю на Европейцах. Комфорт лучше. Сколько бы не советовал, все напрасно, выбирают то, что понравилось. Определитесь и вы и покупайте. Пройдет пару лет и будете выбирать снова.
У меня была Ниссан Нотка, сейчас сын ездит, прошла за неполных 3 года уже больше 60 тыс. Из работ, кроме положенных по регламентному ТО, были заменены по гарантии один рычаг, подрамник (стандартная практика дилера менять запчасть в сборе вместо простой перепрессовки сайлентблоков ) и отбойник одного из амортизаторов - т.е. нормальные в принципе работы по замене "расходников". Ах да, еще на 50 тыс поменял передние тормозные колодки - делал сам. Как бы и все. Как семейная городская машинка, да и по трассе - очень хороша! Довольно шустрая, экономичная. Насчет клиренса - ну то такое, и мне, и сыну хватает, думается, от прокладки больше зависит. Как альтернатива, может, Фьюжен? Или Поло (но в салоне места поменьше будет)? Ну да, и еще мне сейчас Соул дизельный с АКП нравится, хоть дизайн и на любителя (как и у Нотки тож ) .
В новом С3 стоит старая коробка автомат АЛ4. Если коробка принципиальна, то лучше от С3 отказаться, ибо дилеры даже толком не знают как ее ремонтировать. За 20000 это почти фул со стеклом "зенит". Это означает что авто надо страховать в любом случае, потому как после замены стекла за деньги могут "штаны свалиться".
За идею с Фьюженом спасибо, его, наверное, все же стоит посмотреть. Поло кажется маленьким, а Гольф уже дорогой. Соул - есть у человека предубеждение к корейцам в целом, да и дизайн на любителя
Фабия и Поло чисто субъективно кажутся маленькими, Пежо – вроде как концерн один и тот же с Ситроеном, но присутствует у человека к Пыжам предубеждение, может потому что их у нас больше и проблемы с ними поизвестнее.
В ответ на: За идею с Фьюженом спасибо, его, наверное, все же стоит посмотреть. Поло кажется маленьким, а Гольф уже дорогой. Соул - есть у человека предубеждение к корейцам в целом, да и дизайн на любителя
Фузег обязательно посмотрите. Реально дубоустойчивая машина, хотя салон простоват и комплектаций мягко говоря мало. Я свою хотел продавать..хотел, хотел и передумал. Перекупщики до сих пор звонят, хотя уже год прошел. Но в Ноте салон интереснее. Хотя бы то, что заднее сидение то ли ездит то ли наклоняется.
Еще обрати внимание на Опель Корсу. Многим дамам нравится. По крайней мере потеря цены меньше, чем француза. Французские машины очень быстро дешевеют. Даже быстрее японцев.
Касательно двигателя и трансмиссии - однозначно выбирать с роботом. Это и экономичность, лучше динамика (по сравнению с ГТ) и дешевле он. Т.е. в машине с роботом удельный вес "коробки" стоимости машины меньше, а освободившаяся себестоимость распределяется на другие узлы и детали
В ответ на: А почему Вы именно такое решение приняли? Что перевесило?
Почему не Пыжик/Ситроен - потому что их автомат на мои деньги был только той модели, что с глюками (почитала про случаи произвольного перехода такой коробки в аварийный режим - а это вторая передача - на скорости за 100 км/час), при всей красоте и прочих плюсах этих машин мне проблемы с АКПП были ни к чему. Почему не немец - потому что слишком мало места за имеющиеся деньги В Поло почувствовала приступ клаустрофобии почему-то, захотелось сразу выйти из него, после Ноута слишком тесный. Гольф тоже почему-то впечатления не произвел. Из немцев понравился тогда очень сильно Туран. Но он в совсем другой ценовой категории... Выбирала тогда еще между Джимни и Ноутом, но перевесило то, что ездить планировала больше по городу, хотелось больше комфорта, и брала как бы единственный автомобиль в семью, а Джимни на такую роль не очень подходит ( вот уж точно, человек предполагает, Бог располагает: через полтора года после покупки переехала насовсем в село жить, и в семье сейчас 2 Ноута ) Своим Ноутом сейчас довольна на все 100% Пока что ничего, кроме плановых ТО, не меняла (тьфу-тьфу-тьфу). Плюсов у него очень много: Экономичный резвый движок с отличным надежным автоматом. Клиренс не менее 16 см (в селе по грунтовке пока что без проблем) Очень просторно сзади, да и спереди, в общем, ничего не давит, не поджимает, не нависает, багажник удобный, задний диван ездит. Много вспомогательных систем типа брейкассиста, АБС, ЕБД и прочих помощников новичков (это мой первый автомобиль) Хороший обзор с водительского места. Подогрев сидений (да и все остальные приятные мелочи вроде датчиков дождя, света и прочего) сразу есть, а не за отдельную плату, как у немцев. Из минусов пока - плановые ТО могли бы быть и за более гуманную цену
Почему не Пыжик/Ситроен - потому что их автомат на мои деньги был только той модели, что с глюками (почитала про случаи произвольного перехода такой коробки в аварийный режим - а это вторая передача - на скорости за 100 км/час)
и щаз в дешовых комплектухах АЛ4 ставят, 6 ступенчатый ЗФ в более дорогих
а аврийный режим на 3 пидараче - эт был заводской брак клапанов
В ответ на: Фабия и Поло чисто субъективно кажутся маленькими, Пежо – вроде как концерн один и тот же с Ситроеном, но присутствует у человека к Пыжам предубеждение, может потому что их у нас больше и проблемы с ними поизвестнее.
коробка с двиглом таже буит на 207 что и в С3, ходовайа в основном тоже, расходники бОльшей частью те же... кузов, салон - другой, настройки подвески другие
Фабия никак не меньше С3 это точно )
еще Фиеста новая есть кстате... и ваще машин В-класса которые по размеру гдета соответсвуют С3 продается наверное с десяток - странно почему один С3 рассматриваецца