Слышал что в номом налоговом кодексе отменили транспортный сбор с 2011года. У меня машина поставлена на учет в декабре 2008го. Талон выдали естественно 2010й. ТО еще не проходил. Собственно вопрос - нужно будет платить транспортный сбор по тарифу на 2 года , но реально на 30 дней?
В ответ на: Слышал что в номом налоговом кодексе отменили транспортный сбор с 2011года. У меня машина поставлена на учет в декабре 2008го. Талон выдали естественно 2010й. ТО еще не проходил. Собственно вопрос - нужно будет платить транспортный сбор по тарифу на 2 года , но реально на 30 дней?
транспортный платится не авансом, а за прошедшие два года. так шо не парь себе мозг и плати за 2009-2010. а вот следующий техосмотр такую бумажку у тебя не спросит.а у тех кто в 2011 будет проходить будут просить 2010 год оплатить
Полистал по инету, оказывается при постановлении машины на учет ТС платится за оставшиеся месяцы в году. Тоесть я в 08 за 08й год платил только за декабрь. Получается что при прохождении ТО платится за все 24 месяца 2009 и 2010го? т.е. если проходил бы ТО в январе 2010 то заплатил бы наперед за 11 месяцев?
в тему: ведро снято с учета и имеет талон 2012 с оплаченными 09/10 годами соответственно.и квитанциями. новый владелец при постановкек авто до конца 2010 должен будет платить опять 09/10 ? и можно ли платить за 1 год .п.с ждать 1 января нет времени.
+ вопрос машина имеет бамажку о сверке номеров САНТОДОРОМ г.Херсона (я так понял филиал Киевского на бумажке так и написанно. образца 2007 года и там указанно что он действителен до смены внешнего вида либо агрегатов (фотки в заключении есть) имеет ли он какуе-то вспомогательную ценность нынче ?
В ответ на: в тему: ведро снято с учета и имеет талон 2012 с оплаченными 09/10 годами соответственно.и квитанциями. новый владелец при постановкек авто до конца 2010 должен будет платить опять 09/10 ?
новый владелец будет платить за месяцы оставшиеся до конца года.
В ответ на: и можно ли платить за 1 год .п.с ждать 1 января нет времени.
не понял
В ответ на: + вопрос машина имеет бамажку о сверке номеров САНТОДОРОМ г.Херсона (я так понял филиал Киевского на бумажке так и написанно. образца 2007 года и там указанно что он действителен до смены внешнего вида либо агрегатов (фотки в заключении есть) имеет ли он какуе-то вспомогательную ценность нынче ?
В ответ на: Согласно проекту, транспортный сбор будет взиматься только при первой регистрации транспортного средства с его собственника, тогда как сейчас, кроме такого налога, уплачивается еще налог при перерегистрации транспортного средства, а также перед проведением техосмотра ежегодно или 1 раз в 2 года (юрлицами - ежеквартально).
Я правильно понимаю, что это имеется в виду только первая регистрация в Украине? Т.е. если покупать (или продавать) б/у авто старше 8 лет, которое уже было зарегистрировано в Украине, не надо платить сбор, умноженный на 40? Это уже называется перерегистрация?
транспортный платится не авансом, а за прошедшие два года. Не совсем понятно.А где написано,что за прошедшие два года?Нашел только,что за следующие два года,авансом.
Податок з власників транспортних засобів та інших самохідних машин і механізмів сплачується:
фізичними особами - перед проведенням першої реєстрації в Україні, реєстрацією, перереєстрацією транспортних засобів, а також перед технічним оглядом транспортних засобів щорічно або один раз за два роки, але не пізніше першого півріччя року, в якому провадиться технічний огляд;
Всё равно непонятненько.А где тут написано что за предыдущие два года? То есть если сейчас ставить авто на учёт транспортный сбор нужно платить за 1 месяц(Авто чётного года)?
В ответ на: Всё равно непонятненько.А где тут написано что за предыдущие два года? То есть если сейчас ставить авто на учёт транспортный сбор нужно платить за 1 месяц(Авто чётного года)?
Да. Если ты сейчас будешь ставить авто на учет, то будешь платить только за декабрь.
В ответ на: Нашел только,что за следующие два года,авансом.
Где ты такое нашел? Смотри ниже:
В ответ на: Фізичні особи - платники податку зобов'язані пред'являти органам, що здійснюють першу реєстрацію в Україні, реєстрацію, перереєстрацію, зняття з обліку або технічний огляд транспортних засобів, квитанції або платіжні доручення про сплату податку за попередній (у разі здійснення сплати) та за поточний роки, а платники, звільнені від сплати цього податку, - відповідний документ, що дає право на користування цими пільгами.
Люди вопрос, так что там с 1 января 2011 транспортный будет плотится или нет? в чем дело, у меня талон до 26 декабря 2010 года. есть смысл делать сейчас или же сделать уже в 2011 и не плотить за транспортный сбор???
В ответ на: Люди вопрос, так что там с 1 января 2011 транспортный будет плотится или нет? в чем дело, у меня талон до 26 декабря 2010 года. есть смысл делать сейчас или же сделать уже в 2011 и не плотить за транспортный сбор???
Тибе придецца заплОтить за прошлые гада все равно. И плюс штраф за нисваивреминнаё прахаждениё ТО. Такая вот засада.