У Renault Kangoo в стандартной комплектации есть не плохой бонус - закрывать все двери при помощи центрального замка можно не только кнопкой, которая находиться в самой машине, но и с помощью ключа, на котором тоже есть кнопка центрального замка - аля такая себе простенькая замена сигнализации.
Теперь по сути дела. Такая замена меня вполне устраивала, но вот недавно в ключе сдохла батарейка, после ее замены центральный при нажатии кнопки на ключе перестал работать. Теперь не знаю что делать.
Может кто знает чего надо делать?
Классно ты рассказываешь
после ее замены центральный при нажатии кнопки на ключе перестал работать.
Только чучуть не ясно - что перестало работать. Ключ не возобновил работу или отказал сам цз?
В смысле если нажимать на копку центрального замка та что в машине, то все прекрасно работает, то есть сам центральный замок полностью работает. Он не срабатывает как раз если жать на кнопку на ключе зажигания.
Уже немного порылся в интернете и кое что нашел. Например вот тут люди пишут http://renault-kangoo.at.ua/forum/5-31-1, что после замены батарейки надо синхронизировать ключ с центральным замком. Завтра попробую и отпишусь как все прошло.
В общем, вывод пока такой: тебе нужно для начала почитать мануал.
Хме, интересна, в Логане по идее то же самое с ключом, и я в мануале не находил никаких замечаний про замену батарейки в ключе.
На самом деле ключ там из 2-х частей, то шо иммобилайзер - штука сама по себе и из чипа читает код без всяких батареек. А пульт ЦЗ штука к ключу просто прилепленая. У меня в комплекте один просто ключ, никаких кнопок, а один с батарейкой и кнопками. В общем завтра в бардачке инструкцию добуду, сам почитаю.
Как-то странно - один ключ....
А функций 2 отдельных. Отакое оно Рено. Просто в машинах, где нет ЦЗ дают 2 одинаковых ключа, а где есть - 2 разных. Причем в ключах отличается только половинка корпуса - то с кнопками, а то без. Экономия
Ладно, отложим до завтра выяснения. Я даже вытащу батарейку в ключе для эксперимента.
В смысле если нажимать на копку центрального замка та что в машине, то все прекрасно работает, то есть сам центральный замок полностью работает. Он не срабатывает как раз если жать на кнопку на ключе зажигания.
Уже немного порылся в интернете и кое что нашел. Например вот тут люди пишут http://renault-kangoo.at.ua/forum/5-31-1, что после замены батарейки надо синхронизировать ключ с центральным замком. Завтра попробую и отпишусь как все прошло.
Сегодня таки провеле эксперемент, сделал все как оописано по ссылке и вуля - все работает отлично!