autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Народ, а поругайте телевизор Philips 37PFL5405H (3/4)

Михалыч **
Киев
С нами с 29.01.2004

Re: Народ, а поругайте телевизор Philips 37PFL5405H [Re: deimos]
      2 декабря 2010 в 12:27 Гілками

В ответ на:

Зато контрастность 500000:1 вместо 100000:1 и самое главное - Pixel Precise HD вместо Pixel Plus .

и амбилайт по-моему еще

ЗЫ у самого 46-й 7605

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Zlo 1
важничающий писатель **
Киев
С нами с 05.12.2005

Re: Народ, а поругайте телевизор Philips 37PFL5405H [Re: Yuriy_1975]
      2 декабря 2010 в 12:38 Гілками

В ответ на:

Что по Вашему бюджетное?
Имхо,более всего "медированы",назовем это так,Самсунг и ЛГ.
Если нужна картинка в ТВ LCD,то Вам либо к Филипсам (для любителей естественной,спокойной цветопередачи) либо к Сони (для любителей азиатской,насыщенной и контрастной цветопередачи).

Бюджетное - наверное до 1000$ за большую диагональ (42`, например).
Насчет рекомендаций производителя - спасибо. Т.е. отличия по фирмам остались те же со времен ЭЛТ, верно? Кстати, у меня самого 32` ЭЛТ Филипс (Pixel plus 2, все дела...).
Просто сам начал присматривать ЖК (или плазму - тут х.з.), но среди всего разнообразия т/х (типа кол-ва HDMI и всяких медиа-примочек) как-то тяжело понять как же он все же показывает.
Кстати к НГ появилось большое кол-во акционных ЖК по интересным ценам. Но все они в основном Самсунг и поглядев на один включенный в магазине, я немного офигел от неравномерности подсветки - темнее по краям. Т.е. похоже все эти акции - сбагривание некондиции или бывших в ремонте, что ли?

Супер писатель! ***
36 лет за рулем, Киев
С нами с 23.07.2004

Re: Народ, а поругайте телевизор Philips 37PFL5405H [Re: Zlo]
      2 декабря 2010 в 12:54 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Тогда 42PFL5405H/12
Или 42PFL8404H/12 с прошлогодней линейки (если найдете).Советую поискать в инете.

А в принципе бывают ли более-менее приличные ТВ без медиа-возможностей? (т.е. без сетки, понимания длна и соотв. медиа-проигрователя). Или такие возможности в уже не влияют на цену?
Т.е. в чем вопрос: можно ли сейчас найти решение дешевле за счет ограничения разного рода ф-ций (медиа, сетка, 2-й тюнер, мега-дизайн) не в ущерб качеству (матрица-шасси)?

Тут палка о двух концах.
Если снижать требования по функционалу, то скатываешься на низжую серию (например, на 5-ю). А там засада - нет Ambilight и т.д.
Если ничего в мире не поменялось, то Ambilight, кажисть, есть, начиная с 7-й серии.
ИМХО. Как обладатель 42PFL8404H/12, скажу, что сетевые примочки - выброшенные деньги. Да и пульт очень неудобный для управления ними.
Но... когда ЖАБА давит купить внешний плеер, то пользуешься тем, что есть. И так уже несколько лет

опытный писатель *
50 лет, Киев
С нами с 29.05.2007

2 декабря 2010 в 13:03 Гілками

Против корейских брендов абсолютно ничего не имею против.Они хороши по своему,имеют своего покупателя и огромные продажи по всему миру.
У меня так сложилось,что по началу был выпуклый Филипок 25" ЭЛТ,потом в свое время выложил не малые деньги уже за плоский 29" 100 Герцовый серии MatchLine,потом был 42" 9603 08 года,сейчас 46" 9664 09 года.
Мне лично тяжело перейти на другой бренд именно по цветопередаче и восприятию картинки в целом.
Скажу от себя: за 1 тыс.у.е. Вы не купите более менее приличный 42".Как ни крути,но львиную чать денег,которую покупатель платит за ТВ,он платит за передовые или современные технологии работы шасси,а с ней и матрицы.А встроенный медиаплеер и прочие прибамбасы,это очень вторично.

Достоевский **
20 лет за рулем,
С нами с 05.05.2009

2 декабря 2010 в 17:08 Гілками

Мое мнение, нет смысла переплачивать за брэнд и типа всякие фичи, платформы. Это все развод рекламный. Особенно накачанные контрастность динамическая, которая обычно ставится все равно в среднем положении. Еще и за светодиодную подсветку...
Тем более при небольшом диаметре, по нынешним меркам 40 - это уже не большой.
Вот почитайте сравнительный тест, разницы большой в качестве картинки нет, тем более что на том источнике сигнала, который чаще всего смотрим - эфир стандартного разрешения, или авишки, или мквшки средней четкости.
Или маркетинговый ход Шарпа с четвертым цветом, тестеры показывают, что по сравнению с другими телевизорами они разницы не увидели, может под четвертый цвет нужен сигнал обработанный?
приведу пример, у соседа филипс навороченный 32 дюйма, у меня самсунг простой за те же деньги 40. Не заметил я разницы в картинке, мало того, кажется у соседа похужее. тем боле если учесть, что сигнал кабельный у нас неахти. Смысл тогда переплачивать?
При выборе телевизора во первых, нужно определиться, что будем смотреть в основном. Разные ТВ по разному например показывают стандартный сигнал. Все хорошо показывают с блю-рей ибо там проще, обрабатывать практически ничего не нужно, показывай себе точка в точку.
Еще нужно учесть требования самого смотрящего, если ты ТВ маньяк, который высматривает пиксели-шмиксели, настраивает по таблицам, часами смотрит телевизор каждый день, и видит, что телик то показывает неестественно (хотя это понятие очень относительное) то тогда да, для него всякие прибамбасы, навороты.... рядовому покупателю это все ничего не даст, на обычном эфире разницы он не увидит
ТАк же нужно определиться с суммой, которую готов потратить. Если деньги не большие, то лучше взять на навороченный ТВ, но побольше экран, например тот же LG модель попроще без функции медаплеера но с ЮСБ входом, простыми манипуляциями, которые выложены везде в сети, превратить во всеядный медиацентр, который хорошо проигрывает практически все форматы и поддерживает жесткий диск до 1 Тб. Таким образом еще сэкономив 100 баксов на медиаплеере отдельном, лучше за эти деньги купить HDD.

Zlo 1
важничающий писатель **
Киев
С нами с 05.12.2005

Re: Народ, а поругайте телевизор Philips 37PFL5405H [Re: alexa11]
      2 декабря 2010 в 20:03 Гілками

Дык я ж про это и спрашивал - есть ли модели с приличным шасси (в прошлом году, например, топоповым, а в этом перекочевавшем на младшие модели) за относительно небольшие деньги? И удорожают ли прибамбасы (вроде встроенных сеток и медиа-возможностей) стоимость и бывают ли вообще аналогичные модели без подобных навротов?

опытный писатель *
50 лет, Киев
С нами с 29.05.2007

3 декабря 2010 в 08:10 Гілками

В ответ на:

Дык я ж про это и спрашивал - есть ли модели с приличным шасси (в прошлом году, например, топоповым, а в этом перекочевавшем на младшие модели) за относительно небольшие деньги? И удорожают ли прибамбасы (вроде встроенных сеток и медиа-возможностей) стоимость и бывают ли вообще аналогичные модели без подобных навротов?

Я свое ИМХО уже сказал,больше добавить нечего.
Под Ваш бюджет покупайте 42PFL8404H/12,пока еще есть остатки на складах.
Успехов!

читатель
С нами с 09.01.2011

9 января 2011 в 18:01 Гілками

Доброго времени суток, форумчани. Стал счасливим обладателем Телевизоар LCD Philips 37PFL5405H/12. Есть несколько вопросов, может поможыте: не могу подключить ноутбук асус по hdmi-видео проходит, но без звука (прошивка на телеке последнея, и на ноуте драйвера видяхи - тоже. и второй - хочу купить сам модуль для просмотра цифры от Воли - стоить брать, кто связывался??
Буду очень признателен за помощь.

KuN
СуперСтар ***
40 лет (12 лет за рулем), Киев
С нами с 30.04.2007

Re: Народ, а поругайте телевизор Philips 37PFL5405H [Re: Hrjaps]
      9 января 2011 в 19:52 Гілками

В ответ на:

Доброго времени суток, форумчани. Стал счасливим обладателем Телевизоар LCD Philips 37PFL5405H/12. Есть несколько вопросов, может поможыте: не могу подключить ноутбук асус по hdmi-видео проходит, но без звука (прошивка на телеке последнея, и на ноуте драйвера видяхи - тоже. и второй - хочу купить сам модуль для просмотра цифры от Воли - стоить брать, кто связывался??

по модулю: брать стоит, один пульт для всего, и картинка лучше (для некоторых каналов), я лично кайфую что один пульт на всё, без декодеров всяких

читатель
С нами с 09.01.2011

Re: Народ, а поругайте телевизор Philips 37PFL5405H [Re: KuN]
      9 января 2011 в 20:30 Гілками

у меня провайдер Воля. Брать модуль у них, или на стороне? Говорят, они лочат под свои карти.

KuN
СуперСтар ***
С нами с 30.04.2007

9 января 2011 в 20:41 Гілками

В ответ на:

у меня провайдер Воля. Брать модуль у них, или на стороне? Говорят, они лочат под свои карти.

я брал на стороне, они ничем не отличаются, но мне было удобнее, с доставкой ибо

СуперСтар **
31 год за рулем, Киев
С нами с 28.11.2006

10 января 2011 в 02:02 Гілками

В ответ на:

Звук не идет, скорее всего, потому что не перенаправил аудиопоток в программе-проигрывателе. Какая у тебя программа?

Достоевский **
20 лет за рулем,
С нами с 05.05.2009

Re: Народ, а поругайте телевизор Philips 37PFL5405H [Re: Фиат-Дьябло]
      10 января 2011 в 09:38 Гілками

Не в программе проигрывателе аудиопоток перенаправляется, а в настройках компьютера, в звуковой карте.

СуперСтар **
31 год за рулем, Киев
С нами с 28.11.2006

Re: Народ, а поругайте телевизор Philips 37PFL5405H [Re: alexa11]
      10 января 2011 в 10:37 Гілками

В ответ на:

Не в программе проигрывателе аудиопоток перенаправляется, а в настройках компьютера, в звуковой карте.

Умница! Покажешь звуковую карту с HDMI выходом?
Или расскажи, какое вообще отношение звуковая карта имеет к HDMI видеокарты?
И настройками ЧЕГО управляется HDMI, если звуковой карты совсем нет?

KuN
СуперСтар ***
С нами с 30.04.2007

10 января 2011 в 11:53 Гілками

В драйверах аудио иногда есть опции направления аудио на hdmi, если звука нету - значит где-то не перенаправляется звук (особенно если левые драйвера стоят на видео/аудио)

Достоевский **
20 лет за рулем,
С нами с 05.05.2009

10 января 2011 в 12:24 Гілками

В моем ноуте именно в настройках компа, звуковой карты (а не программы проигрывателя) перенаправляется аудиопоток на: динамики, HDMI, SPDIF. И была именно похожая ситуация - телик звук не восрпоизводил. Кликнул кнопкой мышки на ярлык "динамик", зашел в настройки и переключил звук на выход HDMI. ТАм же можно настроить и другие свойства вывода звука.

СуперСтар **
31 год за рулем, Киев
С нами с 28.11.2006

Re: Народ, а поругайте телевизор Philips 37PFL5405H [Re: KuN]
      10 января 2011 в 12:28 Гілками

В ответ на:

В драйверах аудио иногда есть опции направления аудио на hdmi, ...

Надеюсь, это "аудио" не имеется в виду = "звуковая карточка"?
Если равняется, повторю вопрос-загадку:
"настройками ЧЕГО управляется HDMI, если звуковой карты совсем нет?"

Драйвера HDMI не ставяться отдельно, их нет как таковых. Это системное выходное устройство в составе матплаты.

В ответ на:

если звука нету - значит где-то не перенаправляется звук

Я уже выше написал ГДЕ он не перенапрявляется - в хардварных настройках программы-плеера. А меня начали глупо поправлять и танцевать с бубном по кругу простого вопроса.

RIP (укроп) **
47 лет, Киев
С нами с 09.06.2004

вопрос за телевизор [Re: Фиат-Дьябло]
      10 января 2011 в 12:33 Гілками

задача следующая.
телевизор и спутник. спутник простой без ХД и без НТВ.

надо что бы тюнер и телевизор управлялись с одного пульта. пульт 5в1 не приемлем.

естьли телевизоры с платой расширения для спутника???

KuN
СуперСтар ***
С нами с 30.04.2007

Re: вопрос за телевизор [Re: Red_avenger]
      10 января 2011 в 14:36 Гілками

В ответ на:

задача следующая.
телевизор и спутник. спутник простой без ХД и без НТВ.

надо что бы тюнер и телевизор управлялись с одного пульта. пульт 5в1 не приемлем.

естьли телевизоры с платой расширения для спутника???

с DVB-S тюнером есть телики, но их мало, это тюнер как раз для спутника

читатель
С нами с 09.01.2011

11 января 2011 в 20:30 Гілками

Поток в видеокарте не перенаправляэться, показивает, что телек не активний....
А в плеере нет такой опции (vlc)

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
4 користувачів і 67 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 12066

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія