Ребята, вы все увидели одну сторону медали. А вторая - постоянная реклама препаратов по ящику и пенсионеры приходящие в аптеку чисто "затариться", которые покупают всякую хренотень и жрут потом потому что там "красивые картиночки" и прочие лампочки мигают и дяди в рекламе сразу выздоровели.
Та хренотень с красивыми картинками, пенсионерам не по карману
Нефиг самолечится!
У наших врачей страшней лечиться.
У людини гострий приступ розладу шлунку... Досить у аптеці купити Ніфуроксазид... А у аптеці їй кажуть іди на... в поліклініку... Вона туди може і піде, але її легко буде знайти по слідам...
Ці яники вже такого фестивалю придумують, що хавайся... Скоро ще введуть обов"язкову реєстрацію і введення ідентифікаційного номера при кожному вході в інтернет... З"являться путівки на відвідування пляжів та парків... Введуть норму на обсяг лайна у день з людини... З"явиться податок на чисте повітря для тих, хто живе вище за 5 поверх... Знову почнуть розглядати пор податок на птахів: голубів, ворон та орлів... Введуть обов"язкови спів пісень на роботі типу "Боже, Яника храні..." та ін... Ще суботники по ремонту доріг введуть...
Пакращєння вжє сягодня...
Им бы всем бесплатно выписать уринотерапию...
Не думаю что это надолго(имхо)слишком большие потери от продаж фармокомпании понесут
Я считаю правильно, ибо нажираются антибиотиков по любому поводу а потом скорые ездят. Нефиг самолечится!
Тогда велкам лечиться к моему участковому, которая из жаропонижающих знает только аспирин УПСА, а от ОРЗ выписывает 5 дорогучих микстур с совершенно одинаковыми показаниями. Блин, ее теперь еще прийдется латыни учить, пилять
фармОкомпании))))) ничего не потеряют...
К примеру но-шпа и дротаверин одно и тоже а разница в цене - в разы.
Ну вот и будет на приеме отакое:
Врач: - Я вам прописываю (Z)-1-(3,4-diethoxybenzylidene)-6,7-diethoxy-1,2,3,4-tetrahydroisoquinoline по одной таблетке до еды Пациент: -Чо? Врач: - Дротаверина гидрохлорид спросите. Пациент: -А ваш почерк там точно разберут? Врач: -НОШПА, БЛДЖАД!
Ушел за шприцами.И поболеть не дадут....
Что-то мне кажется это все бред и ращитан на то что все бросятся в аптеки за лекарствами, разводят людей. В прошлом году был грипп, в этом на это уже не поведутся, придумали этот способ
К примеру но-шпа и дротаверин одно и тоже а разница в цене - в разы.
Врач: - Я вам прописываю (Z)-1-(3,4-diethoxybenzylidene)-6,7-diethoxy-1,2,3,4-tetrahydroisoquinoline по одной таблетке до еды Пациент: -Чо? Врач: - Дротаверина гидрохлорид спросите. Пациент: -А ваш почерк там точно разберут? Врач: -НОШПА, БЛДЖАД!
Что-то мне кажется это все бред и ращитан на то что все бросятся в аптеки за лекарствами, разводят людей. В прошлом году был грипп, в этом на это уже не поведутся, придумали этот способ
100%
аптекам оно на фига?
Еще как потеряют
можем поспорить, но произойдет лишь небольшое смещение в сторону отечки, но о потерях речи быть не может... у производителя есть страховые и госпиталка, на которую можно бросить силы...
Если врач вместо латыни называет химическую формулу, то он дибил и от него нужно бежать быстрыми шагами
врачи не знают формул, действующее, еще с трудом, но скажет каждый врач))))
сцк
а ещё хорошо что обязали писать действующее вещество, а не комерческое название препарата. К примеру но-шпа и дротаверин одно и тоже а разница в цене - в разы. Или флюканазол и дифлюзол - тоже заметно по цене отличаются.