Есть три новых зимних резины 195/60/R15 (не спрашивайте, куда делась четвертая ) Четвертую резину найти в продаже не могу. А зима на носу. Но в продаже есть точно такие же, но 195/65/R15.
Собственно, вопрос - можно ли купить две резины 195/65, и поставить их спереди, а две 195/60 - сзади? Это как-то повлияет на устойчивость автомобиля, безопасность движения? И, если так сделать можно - то что лучше поставить спереди - 195/60 или 195/65? Привод - передний.
Интересно, как это скажется на поведении автомобиля? Или так, поговорить. Может ссылок каких набросаете? По моему мнению - ничего не будет, если конечно машина не полноприводная. Я всю осень так отъездил, только спереди у меня было 195-60-15, а сзади 195-55-15. Никаких изменений в поведении машины не нашёл.
Немного разный диаметр может влиять на работу АБС, круиз-контроля и т.д., т.е. всего, где используются данные об угловых скоростях колес, снимаемых с датчиков АБС. У мну, например, на скорости больше 90 не работал круиз.
В ответ на: Немного разный диаметр может влиять на работу АБС, круиз-контроля и т.д., т.е. всего, где используются данные об угловых скоростях колес, снимаемых с датчиков АБС. У мну, например, на скорости больше 90 не работал круиз.
В ответ на: Немного разный диаметр может влиять на работу АБС, круиз-контроля и т.д., т.е. всего, где используются данные об угловых скоростях колес, снимаемых с датчиков АБС. У мну, например, на скорости больше 90 не работал круиз.
Для кого-то это не критично наверное.
Так зима впереди, колеса будут проскальзывать, всякие мудрые мозги в машине не будут работать, начнутся возгласы про тупых создателей авто. И че мол они в мануалах не написали про "ставь разные кальоса, все будет ништяк"?
С такой электроникой не сталкивался. У мну только АБС. Такая же ситуация с разными парами колес - изменения в работе не замечены.