1)-Конечно повлияет, ставь 4 одинаковых и не выдумывай велосипед. 2)-Не нашел это еще не значит что их нет. 3)-Для кого-то это не критично наверное.
Для человека, который занимается "ПРОДАЖЕЙ КОЛЕС"- ответы мягко говоря непрофессиональные...
ну так какие вопросы-такие и ответы. не вижу что Тарас не правильно написал. разные размеры-100% колхоз.Конечно ездить можно,вернее передвигатся,но это не правильно.изменяется диаметр,тормозные хар-ки,продольные и поперечные силы:)Если уже ставить разноширокие шины,то с соблюдением хотя бы диаметра:) Но опять же-для кого то это не критично:(
Можно и я встряну?.. Nokian Hakkapeliitta NRW пара 185/65/14 на передних колёсах, другая пара 185/70/14 История давняя, кто "козёл" обсуждать не будем... в общем с таким раскладом проехано так сразу и не скажу сколько км. Поменяла резину когда на 185/65/14 практически вытерся протектор. Вторая пара в очень хорошем состоянии. (Хочу докупить к ней теперь недостающую пару.) Резину меняла местами, но 70 изначально подкрылки затирала спереди. Что сказать-то хочу. - Нет никакой крамолы. На устойчивость машины влияния я не заметила. На СТО осматриваемся/обслуживаемся по весне и осени. Нет замечаний у мастера по ходовой из-за резины.
А то что протертые подкрылки уже никого не смущает, конечно, на скорость они не влияют, можно дальше ездить, но подкрылки то не для красоты придумали, они тоже выполняют функцию, как и другие части автомобиля. Только в чем смысл?
А с чего Вы взяли, что подкрылки протёртые? - Нормальные они! 70-ка новая затирала передние подкрылки. Ну, скажем в общей сложности 100 км. Потом была заменена на 65 невнимательным советчиком в выборе шин в качестве компенсации. Так всё и осталось... Кстати, тогда на машине стояли спортивные пружины и она была ниже.
В ответ на: На устойчивость машины влияния я не заметила.
Не заметила это еще не значит что на самом деле ничего не изменилось. Я например заметил разницу когда перешел с 195/45/16 на 205/45/16.
Ну, а в этом случае я ж без категоричности.... Писала о своём восприятии. К слову сказать, при 4 летних одинаковых шинах GY - конечно всё иначе! - тише, мягче и как-то просто очень приятно и радостно.
Без претензий на истину, а так исходя из здравого смысла и кой какого 20-ти летнего опыта на разных машинах и в разных условиях. Ставь и не мучай себя сомнениями. Разница несущественная. И АБС с ума сходить тоже не будет. Почему то докупка новой пары к паре поезженых колес ни у кого вопросов не вызывает, а по сути тоже самое (+/-)получается. ИМХО ставь на переднюю ось (если не затирает), зимой лишние миллиметры под передним бампером лишними никогда не бывают, а пару км/ч брехни спидометра - це в межах допустимої похибки. А по поводу влияния на пару мм приподнятого передка на управляемость машины, ну так зимой под 200 км/час врятли гонять будешь, а на 100 точно ничего не почувствуешь. По поводу колхоза - зимой резина разных брендов с разным рисунком (и ясно разными характеристиками), c на разных осях - вот это действительно опасный колхоз (а добрая треть машин так и катают, и продавцы б\у резины расскажут что ничего страшного в этом нет).
По поводу затирает/не затирает нештатный размер тут мерять надо. На машину на эту зиму вместо штатного 205/55 обул 205/60, нигде ничего и близко не затирает.
На большинстве суперкаров "разношинница" на осях. Вроде ездят))) Второй сезон езжу 205/60 сзади, 205/65 спереди. Неудобств не испытываю. Хорошо, что когда ставил не надумался спрашивать совета в нете.
Это некорректное сравнение, ведь суперкары и разрабатываются с разноширокими шинами, заметьте в основном с одинаковой высотой, но с разной шириной, а у нас многие покупают гражданский автомомобиль и представляют что едет на суперкаре, а ведь это разные вещи.
В ответ на: Хорошо, что когда ставил не надумался спрашивать совета в нете.
Те , кто занимается профессионально вопросами шин и дисков- придерживаются в своих советах аксиом, которые заложены производителями автомобилей т.е в данном случае -одинаковые размеры шин на все четыре колеса авто (если иное не заложено производителем изначально). Никто не отнимает у водителей право ставить то, что они сами надумали или у них есть,по каким то причинам, в наличии.Но совет грамотного профессионала всегда будет такой ,который дал Тарас- ставить шины одинакового размера.Ваше право прислушиваться или "колхозить" ))-как высказался Веталь.
Это было скорее шуточное сравнение))) А если серьёзно, то просветите, пожалуйста, чем конкретно может быть чревата установка шин разного диаметра 205/65 спереди, 205/60 сзади, если авто моноприводное, без ABS, EBD и прочих ESP. Разница то в размере минимальна.
В ответ на: Это было скорее шуточное сравнение))) А если серьёзно, то просветите, пожалуйста, чем конкретно может быть чревата установка шин разного диаметра 205/65 спереди, 205/60 сзади, если авто моноприводное, без ABS, EBD и прочих ESP. Разница то в размере минимальна.
Спасибо, ясно. Следовательно те, кто торгует б/у резиной могут утверждать абсолютно противоположное, так как далеко не всегда имеют в наличии полный комплект шин одного диаметра...