1)-Конечно повлияет, ставь 4 одинаковых и не выдумывай велосипед. 2)-Не нашел это еще не значит что их нет. 3)-Для кого-то это не критично наверное.
Для человека, который занимается "ПРОДАЖЕЙ КОЛЕС"- ответы мягко говоря непрофессиональные...
1)-Конечно повлияет, ставь 4 одинаковых и не выдумывай велосипед. 2)-Не нашел это еще не значит что их нет. 3)-Для кого-то это не критично наверное.
Для человека, который занимается "ПРОДАЖЕЙ КОЛЕС"- ответы мягко говоря непрофессиональные...
Спасибо за коментарий! Другие шинники вообще не отписались, т.к. тут нечего говорить то.....
Ветка настоящих украинских водителей....
Что вас так рассмешило?
Все еще не перестаю удивляться отсутствию культуры потребления автомобиля в стране
есть с чем сравнить? очень многие европейцы ездят круглый год на зимней резине, причем у некоторых - тока на ведущей оси
ну так какие вопросы-такие и ответы. не вижу что Тарас не правильно написал. разные размеры-100% колхоз.Конечно ездить можно,вернее передвигатся,но это не правильно.изменяется диаметр,тормозные хар-ки,продольные и поперечные силы:)Если уже ставить разноширокие шины,то с соблюдением хотя бы диаметра:) Но опять же-для кого то это не критично:(
Да, профессиональным был бы такой ответ: ставь 4 разных колеса, из них 2 зимних, 2 летних, а то погода переменчивая, и не парься...
можно ... штатный размер на передок , чтоб скорость не брехала и не затирало об подкрылки нештатный назад .
можно ... штатный размер на передок , чтоб скорость не брехала и не затирало об подкрылки нештатный назад .
нужно..
Можно и я встряну?.. Nokian Hakkapeliitta NRW пара 185/65/14 на передних колёсах, другая пара 185/70/14 История давняя, кто "козёл" обсуждать не будем... в общем с таким раскладом проехано так сразу и не скажу сколько км. Поменяла резину когда на 185/65/14 практически вытерся протектор. Вторая пара в очень хорошем состоянии. (Хочу докупить к ней теперь недостающую пару.) Резину меняла местами, но 70 изначально подкрылки затирала спереди. Что сказать-то хочу. - Нет никакой крамолы. На устойчивость машины влияния я не заметила. На СТО осматриваемся/обслуживаемся по весне и осени. Нет замечаний у мастера по ходовой из-за резины.
А то что протертые подкрылки уже никого не смущает, конечно, на скорость они не влияют, можно дальше ездить, но подкрылки то не для красоты придумали, они тоже выполняют функцию, как и другие части автомобиля. Только в чем смысл?
На устойчивость машины влияния я не заметила.
Не заметила это еще не значит что на самом деле ничего не изменилось. Я например заметил разницу когда перешел с 195/45/16 на 205/45/16.
А с чего Вы взяли, что подкрылки протёртые? - Нормальные они! 70-ка новая затирала передние подкрылки. Ну, скажем в общей сложности 100 км. Потом была заменена на 65 невнимательным советчиком в выборе шин в качестве компенсации. Так всё и осталось... Кстати, тогда на машине стояли спортивные пружины и она была ниже.
На устойчивость машины влияния я не заметила.
Не заметила это еще не значит что на самом деле ничего не изменилось. Я например заметил разницу когда перешел с 195/45/16 на 205/45/16.
Ну, а в этом случае я ж без категоричности.... Писала о своём восприятии. К слову сказать, при 4 летних одинаковых шинах GY - конечно всё иначе! - тише, мягче и как-то просто очень приятно и радостно.
Без претензий на истину, а так исходя из здравого смысла и кой какого 20-ти летнего опыта на разных машинах и в разных условиях. Ставь и не мучай себя сомнениями. Разница несущественная. И АБС с ума сходить тоже не будет. Почему то докупка новой пары к паре поезженых колес ни у кого вопросов не вызывает, а по сути тоже самое (+/-)получается. ИМХО ставь на переднюю ось (если не затирает), зимой лишние миллиметры под передним бампером лишними никогда не бывают, а пару км/ч брехни спидометра - це в межах допустимої похибки. А по поводу влияния на пару мм приподнятого передка на управляемость машины, ну так зимой под 200 км/час врятли гонять будешь, а на 100 точно ничего не почувствуешь. По поводу колхоза - зимой резина разных брендов с разным рисунком (и ясно разными характеристиками), c на разных осях - вот это действительно опасный колхоз (а добрая треть машин так и катают, и продавцы б\у резины расскажут что ничего страшного в этом нет).
По поводу затирает/не затирает нештатный размер тут мерять надо. На машину на эту зиму вместо штатного 205/55 обул 205/60, нигде ничего и близко не затирает.
На большинстве суперкаров "разношинница" на осях. Вроде ездят))) Второй сезон езжу 205/60 сзади, 205/65 спереди. Неудобств не испытываю. Хорошо, что когда ставил не надумался спрашивать совета в нете.
Это некорректное сравнение, ведь суперкары и разрабатываются с разноширокими шинами, заметьте в основном с одинаковой высотой, но с разной шириной, а у нас многие покупают гражданский автомомобиль и представляют что едет на суперкаре, а ведь это разные вещи.
Хорошо, что когда ставил не надумался спрашивать совета в нете.
Те , кто занимается профессионально вопросами шин и дисков- придерживаются в своих советах аксиом, которые заложены производителями автомобилей т.е в данном случае -одинаковые размеры шин на все четыре колеса авто (если иное не заложено производителем изначально). Никто не отнимает у водителей право ставить то, что они сами надумали или у них есть,по каким то причинам, в наличии.Но совет грамотного профессионала всегда будет такой ,который дал Тарас- ставить шины одинакового размера.Ваше право прислушиваться или "колхозить" ))-как высказался Веталь.
Это было скорее шуточное сравнение))) А если серьёзно, то просветите, пожалуйста, чем конкретно может быть чревата установка шин разного диаметра 205/65 спереди, 205/60 сзади, если авто моноприводное, без ABS, EBD и прочих ESP. Разница то в размере минимальна.
Это было скорее шуточное сравнение))) А если серьёзно, то просветите, пожалуйста, чем конкретно может быть чревата установка шин разного диаметра 205/65 спереди, 205/60 сзади, если авто моноприводное, без ABS, EBD и прочих ESP. Разница то в размере минимальна.
А штатный размер шин какой ? и какое это авто ?
Спасибо, ясно. Следовательно те, кто торгует б/у резиной могут утверждать абсолютно противоположное, так как далеко не всегда имеют в наличии полный комплект шин одного диаметра...
Штатный 195/65 R14 или 205/60 R15. Chrysler Saratoga 93 3.0. Предвежу следующий вопрос - нет, не затирает передняя резина)))