Созрел я к покупке первого авто. Как всегда, денег мало (есть 3000+-200), и есть требования): автомат коробка, возможность отъездить хотя бы 80-100 тысяч (3-4 г). Машинка будет ездить в магазин/назад, иногда в Крым. Механику не рассматриваю, т.к. после травмы плеча, будет сложновато управляться с ручкой, да и жена будет учиться ездить. Перешерстил авториа, под мои запросы подходят только Форд Таурус и иногда БМВ 3-ка Е30. Понимаю, что вкладывать придется, но есть выходы на штатовские рынки запчастей, поэтому Форд в приоритете. Посоветуйте, в ту ли я сторону смотрю? Или брать что-то другое?
Ну разве что скорпио, кроме тауруса. Чесно говоря не знаю что из приличного еще можно выбрать.
Правда если 3к и никак больше, то это будет где-то 87-ой год, сам понимаешь, старый конь борозды не портит, потому что редко ездит... =) Но в таких случаях в общем смотреть не получаеться, рассматривай конкретный вариант.
Дядька мой, в 2006г скорпио косворт купил, за 3 000$, 2.9 бензин, седан.Один в один: http://www.drive2.ru/cars/ford/scorpio/scorpio_i/trs80/ Дно прогнило по периметру, боялись не вывалиться на дорогу, про фильтры, подвеску, выхлоп толком говорить нечего, пыхтела она как тепловоз, под конец дороги домой глушитель стал прямоточным =), ревел как СУ-29, аж народ в окнах появился. Машина была в полной комплектации, кож. салон, кондиционеры, гербы на задних дверях и т.д. Вложено в нее было около 2000$, что поставило ее на ноги, да, чертыхались, пыхтели, я был в масле и болоте сутками... Но знаешь, когда в нее после этого всего садишся, понимаешь куда ввалил деньги, это маленький кораблик, комфорт на высоте,ноги теряются где-то впереди и т.д.,с ее 2.9 на мостовой Хонды-аккорды узко закрытыми фарами разглядывали нашу задницу. Проездила она до 2009 года, и отлично себя чувствовала (следили за ней - не каждой жене и себе столько внимания уделяют), была продана в Киев за 5500$.
З.Ы. Вариант "копейки, шестерки" я так понял не рассматриваем.
За 3к$ ты возьмешь разве что уезженный Эскорт/Сьерру без всякого там автомата, 100к километров оно уже не проедет скорее всего без такой же суммы на ремонты. Ну или ВАЗ 09 и ему подобное. Американский Форд ты тут не найдешь, не возили особо. А Еврофорд по запчастям с американским кроме шильдика мало пересекается.
Так шо звыняйтэ могу продать свой Эскорт под восстановление ... занедорого но обязательно с снятием с учета.
проехать 100 тысяч имхо нереальное условие без серьезного бюджета и времени на ремонты
скажем так - я готов вкладывать в ремонт и понимаю что без этого никак
Ну а если БМВ смотреть?
БМВ таких годов... Ты, даже если зарабатываешь, врятли годов выложить за 2-4 первых месяца еще одну стоимость авто, а потом продолжать этим заниматься...
З.Ы. Вариант "копейки, шестерки" я так понял не рассматриваем.
Неа, с рукой сейчас траблы. При большом желании можно отнять у деда 13-ю с пробегом 60 тыс за 24 года. Но опять же ручка.......
Вообщем придется копить, как я понимаю.
Интересно, а почем у нас там запчасти на косвортофский движок? И где их искать ваще.
За 5-6к можно взять матиз с автоматом и кондеем. Думаю это самый реальный вариант, в том смысле что оно не потребует сразу вброса денег.
Вообщем придется копить, как я понимаю.
Копить в любом случае придеться, т.к. очень сомневаюсь, что по Киеву на автомате сможете ездить экономичнее, чем 1 грн/1 км. А при заявленном пробеге около 25 т.км/год, получаем необходимость эту сумму в грн. выложить лишь на топливо, а еще есть и другие расходы, связанные с машиной.
Мож с пробегом я и загнул. У меня 2-3 поездки в день в основном на расстояния до 10 км. И не в Киеве) А выкладывать за каждую поездку 40-50 грн на такси как-то не очень. От авто требуется только способность ездить для начала, а до ума можно постепенно ее приводить.
Мож с пробегом я и загнул. У меня 2-3 поездки в день в основном на расстояния до 10 км. И не в Киеве) А выкладывать за каждую поездку 40-50 грн на такси как-то не очень. От авто требуется только способность ездить для начала, а до ума можно постепенно ее приводить.
Постепенно приводить авто до ума не получится — почитайте ПДД в каких случаях запрещена эксплуатация ТС, разоритесь на штрафах. Поэтому в авто должно все быть рабочее. Матиз — чтобы ездить по городу, самое оно, стоит копейки. Дешевле только жигули, но они без автомата и кондея.
Интересно, а почем у нас там запчасти на косвортофский движок? И где их искать ваще.
Ужасная головная боль. Со всех уголков собирали, при том, что было 2 донора в городе после дтп.
За 3000 реально с автоматом взять только Кадет (автомат 3-х ступенчатый). Искать придется долго, но реально найти даже дешевле, т.к. в этих годах автоматов все боятся как огня. Был у моего знакомого Кадет 1,3 дизель, 3-х ступенчатый автомат, проездил лет 7, продал 1,5 года назад - новые хозяева ненарадуются до сих пор. Пороги с арками только каждые 2 года вари и все ок. Все остальное либо дороже, либо еще 2 машины выложишь в ремонт. Все ИМХО.
Вообщем почесал репу, решил копить денежку еще. Думаю подсобирать тысяч до 5, а там уже выбирать.
Кстати, кто подскажет, в чем разница между американским и европейским таурусами?
Вообщем почесал репу, решил копить денежку еще. Думаю подсобирать тысяч до 5, а там уже выбирать.
Кстати, кто подскажет, в чем разница между американским и европейским таурусами?
Разница в том, что Таурусы никогда не выпускались в Европе. Подозреваю, что они могли продаваться в Европе (официально или не очень). Естественно, что для продажи требуется кустарная либо официальная замена передней и задней оптики. Возможно еще каких-то изменений. Таурус отличается тем, что на нем практически все резьбы метрические, может кроме двигателя.
Касательно поставленного вопроса - правильное решение. Все, что продается за 3к - реально шрот, в стоимости которого от 50 до 80% составляют документы. Ну ты представь - с этой машины сняли все сливки в стране с сильной демократией, потом продали сюда, тут ее еще раз отжали, а теперь продают эту головную боль тебе. Ладно еще на разборку или на документы - там профессионалы дадут толк этой инвестиции, это их хлеб...
Первую машину не советую брать сильно б/у - максимум от 8 до 10 лет. Иногда продавцы б/у (перекупы или площадки по продаже б/к машин) готовы давать беспроцентные рассрочки, причем без особых требований по страховке. Даже если ты переплатишь таким перекупам - сэкономишь на ремонте ибо машина скорей всего будет свежее. Думайте, решайте.
Весь вопрос в деньгах) И нет особого желания связываться с кредитами, рассрочками и т.п.(разве что с хорошими знакомыми).
Весь вопрос в деньгах) И нет особого желания связываться с кредитами, рассрочками и т.п.(разве что с хорошими знакомыми).
Эээ - как раз с рассрочками и кредитами с хорошими знакомыми связываться и не стоит. Хочешь потерять друга - отдолжи у него денег. Это так, к слову
Взять за 3к что-то древнее - связаться с ремонтами и таким головняком, что можно вообще потом машину не захотеть до конца жизни.
Кадетт!!
Кадетт!!
Автор теми 2 роки тому вже авто купив, а ви ще радите.