Как всегда я спешу, и никому не мешая еду со скоростью 120 км/ч по Пр. Дружбы Народов со стороны Автовокзала.
И как всегда напротив улицы Патриса Лумумбы пост FM.
Блин, впадло мне тормоза в пол давить, да еще драгоценные минуты терять, да еще 10 грн отдавать.
И я как всегда тапку в пол и потом думаю что мне за это может быть?
Если догонят - то минимум 170 грн.
А если нет - то ничего тебе не будет.
Не раз уже было когда стоял возле поста они машут, а машина мимо пролетает.
Тут же поворачивается и машет следующему.
Даже не ругается.
Им пофиг правила и за 10 грн гнаться за тобой смысла нет.
А еще у тебя может ксива оказаться.
В ответ на сообщение Kurbik: Если догонят - то минимум 170 грн.
если докажут, что ты видел требование остановиться. Один раз я нифига не видел (видел мой пассажир) - не доказали. 10 грн.
Второй раз я все видел - погнались, но не догнали. Бесплатно.
В третий раз нифига не было, но пытались развести. Полк на тойоте. Мол, мы тебя останавливали, а ты игнорируешь. Развели. На 40 грн. Потому что я лохом был.
-->
Как за мостом Патона в сторону Московской площади "на палку" пристарелый Олдс не остановился, они его оперативно так догнали где-то около поворота на Старонаводницкую...
ГАИ были на Астре...
В ответ на сообщение Kurbik: Если догонят - то минимум 170 грн.
если докажут, что ты видел требование остановиться. Один раз я нифига не видел (видел мой пассажир) - не доказали. 10 грн.
Второй раз я все видел - погнались, но не догнали. Бесплатно.
В третий раз нифига не было, но пытались развести. Полк на тойоте. Мол, мы тебя останавливали, а ты игнорируешь. Развели. На 40 грн. Потому что я лохом был.
Один раз я пересек осевую на Московской площади, кто знает, то там чтобы выехать с Краснозвездного на Дружбы Народов надо объехать Автовокзал. А это было в час пик.
Гаишники тоже были на Тайоте. Догнали. Так они мне инкременировали а) пересечение осевой, б) Игнорирования требования отсановится.
Стоило это 15 гривен. Хотя я думаю что можно было обойтись дешевле. Но времени на базары у меня не было.
Либо тебя сразу проигнорировали, либо если инспектор дотошный, то номера запишет, и наводку даст в ГАИ...
Там машину пробьют по базе, узнают, кто-ты, кто еще ездит по доверенности, и могут(?) дать негласную ориентировку на твою машину... Т.е. Может остановить тебя какой-нибудь гаишник и наехать, а не ты ли не останавливался тогда-то и тогда-то... Но это 5% вероятности... И в конце концов не мы ли с тобой, например, сидели у меня на даче (дома, в кафе, на работе, у любовницы, были в командировке) и пили кофе, пиво, водку... А машина была в ремонте, в гараже....
Расслабься, но не сильно... Не пойман - не вор, но постарайся, хотя бы недели две не нарушать, и не паникуй Сейчас существует много машин-близнецов...
Можеш продолжать беречь колодки и игнорирывать требования инспектора, просто иногда они садятса на хвост догоняю и очень спокойно оформляют протокол и в суд менимальный штраф 136 гривен и можно опять всё игнорирывать. Лично попробывал .