Темка интересна тем кто сталкивался с недобросовесным сервисом по автоелектрике, а так же тем кому ещё предстоит столкнуться. Значит дело было так: Захотелось мне в кон.2008г.поставить после поварки , покраски и после замены почти полной ходовой , на мою старенькую Opel Omega 3л 87г.в.- Новые фары с биксенонами! Сразу оговорюсь,- буду ходить в рваных кедах, зная что в машине новый аккумулятор. В общем денег на неё родимую не жалел.Да и были. Не долго искал электрика, живем в одной многоетажке в пригороде,у них станция чисто по електрике на ул.Григоровича - Барского возле КиевТраснсГаза(или как он там зовётся). Значиться там их работает двое: Аркадий и Рома( причем и Рома с того же дома), ну и подмастерье.Я Говорил с Аркадием (10 мес.2008г.) ,- говорит дешовых, недорогих биксенонов нет, есть только по 550 у.е. и "суперские"( это цена без установки).Ну не то что бы, совсем не было подозрения что дорого, но я решил что, раз уж говорит что стоящие- и это его закупочная цена,то надо брать! ведь им в глаза потом мне придётся на улице при встрече смотреть если что. Ну думаю хрен с ним - лишь бы качесвено. Ещё надо было поменять стеклоподъёмник и датчик АБС и так по машине посмотреть мож где чего. Неделю машина стояла под открытым небом, потом за день сделали, что именно таки до сих пор не знаю, смету даже не показали, ночью включили свет(ближний дальний), сказали подъедешь на неделе правую фару подправим, мол не регулируеться, надо смотреть фару. ..Общая цена вопроса составила 950 у.е.( Цена би-ксенонов, их установка, замена левого стеклоподъёмника, замена одного датчика АВС). Потом усилился кризис, закрыли любимый автозавод, изредка выезжал, а так особо не ездил,имхо дорого на 3л. А тут решил продать Опелька всё равно стоит больше чем ездит. Ну тут самая хохма и начинаеться: Заглядываю уже приглядываясь, дабы прицениться со стоимостью, что же мне поставили как суперские биксеноны: А оказываеться Лампы Valeo, блоки розжига Ballast, и сами ксеноны (я так понимаю) Mego Вобщем похоже на сборную СССР. Фото прилагаю. Думаю о себе: Вот лошара ,как жеш тебя так угараздило? Хоть бы спросил кого, коль сам не знаешь "Шо за чудо фары у тебя и главное,- стоят ли они этих денег" Ну это сейчас..., а тогда понадеялся на порядочность. (К слову:В моей работе всё зависит на 15% - от знаний и ума, а остальные 85%- от отношений между людьми.) Думаю: ну и чёрт с ними, сам деньги давал, а перед продажей свет всё таки нужно выставить. Регулирую - не регулируется,- снимаю фары ,- разбираю,- там пластиковые регуляторы верхние обломаны(нижний один соскочил) , красота, новые фары, снимаю регуляторы со старых фар, ставлю в новые,- регулирую в холостую,- всё суперски двигается,- собираю фары, устанавливаю- не регулируются!! Оказывается: Как только закрывается задняя крышка фары,эта самая крышка с силой упирается в патрон лампы (видимо он не совсем для этих фар ) что собственно и мешает выставить свет. В общем достало меня всё это,мало того что машину никто не осматривал, как договаривались,( левые провода как торчали.., у них за неделю стоянки- сел аккумулятор- даже не задумались почему, а оно им нада - старая машина..)(я два аккумулятора посадил новых после ихних смотрин)и что стеклоподъёмник даже не удосужились смазать,тужиться бедный пока стекло тянет. Так ещё и свет нельзя выставить. Позвонил вчера Аркадию, говорю " Шо то було? Друже, и хто це ставив?" Вежливо так, и с интонацией. Ну чтобы легче воспринималось. Ну он конечно не помнит, и валит на то что сразу надо было. Но я то знаю кто мне их ставил.И если выясниться, исходя из данного блога что это за сборная СССР, и что можно было на мою фару поставить нормальний патрон(который не будет упираться в крышку) то разговаривать буду совсем по другому . Договорились что подъеду к ним, бум смотреть и разбираться . Возле дома он не принимает! Во как! Неужели он думает что ему ни за что не придётся отвечать ... В общим, у Вашего покорного слуги,возник вопрос: Что это за биксеноны , сколько могли стоять на октябрь 2008, и главное ,- тот ли патрон и цоколь подобран? Сколько приблизительно стояла установка?
Привіт Дрон.Ну тобі Боря вже сказав.Ти отримав науку на майбутнє. моя імха-хочеш зробить добре,зроби сам.Якщо не знаєш як і що,то спитай у двох-трьох спеціалістів а не у пєрвава встрєчнава-папєрєчнава.отакої. ще в ті часи я тобі казав,що біксенони з роботою обійшлися би тобі до 300$ але ти мене не хотів слухати пс: як здоров'я,як машинка,бігає? пспс: щодо АБС то у тебе там нічого взагалі немає(це те,що я помню на вскидку),вони тобі все повикорчовували і пообривали провода.зараз ти вже нічого не докажеш,тим більше що ніяких смєт не було я так розумію
В ответ на: Привіт Дрон.Ну тобі Боря вже сказав.Ти отримав науку на майбутнє. моя імха-хочеш зробить добре,зроби сам.
зараз ти вже нічого не докажеш,тим більше що ніяких смєт не було я так розумію
Понимаешь Костя, поставить "То! о чём договаривались" были обязаны!. Меня по сути дела, мало что должно волновать: я нашол исполнителя, дал ему денег,получил выполненную работу. а если окажется что он меня н@е-балл, то я могу и через 5 лет приехать , фейс начистить.
На этой неделе к ним заеду. Пусть вспоминают что ставили. у них тогда журнал был- они там записи вели.
Понимаешь Костя, поставить "То! о чём договаривались" были обязаны!.
так вони і поставили
В ответ на: Меня по сути дела, мало что должно волновать:
то чому ти зараз про це пишеш?чому тебе це хвилює?у тебе ж стоїть бі-ксенон
В ответ на: я нашол исполнителя, дал ему денег,получил выполненную работу. а если окажется что он меня н@е-балл, то я могу и через 5 лет приехать , фейс начистить.
ти хотів собі круті прожектори поставить?хотів. про модель і ттх ти з ними нічого не обговорив,навіть у тебе записів ніяких немає.чи не так?вони поставили що захотіли і ти їм повірив наслово. вони поставили? - поставили. які можуть бути питання?
В ответ на: На этой неделе к ним заеду. Пусть вспоминают что ставили. у них тогда журнал был- они там записи вели.
вже не згадають.думаю що і журнала (кампутіра тим більше ) ніякого у них немає,не те що записи за твою роботу. пс: змирись зі своєю участю і прийми це як науку на майбутнє. пспс: твої слова проти їх слів це нічого і нічим не підкріплене булькотіння,переливання з пустого в порожжнє .Як ти доведеш,що давав їм ці гроші?як ти доведеш їм,що це не ти сам вже пізніше зробив ту збірну солянку?зрозумій,я не стаю на їх сторону,просто зараз ми бачим класичний розвод на довірливих людях лише по твоїх словах.