Добрый день, форумчане. Хотелось бы услышать ваши советы по поводу выбора первой машины. Опыта вождения нету, только после автошколы. Так что достаточно актуальным вопросом является стоимость обслуживания). Машину хочется новую. Пока что остановился на нескольких вариантах, таких как Гетс, Фабиа и Рио. Плюсы\минусы, кто что посоветует?
Посмотри Фиат Пунто Классик. По сравнению с Фабией- то же самое за меньшие деньги, а Гетцу и Рио ещё и фору даст.Очень неплохой вариант первого авто. Кстати, где-то месяц назад здесь была такая тема. Тут
Почитал темку, но ничего конкретного из неё не вынес. В основном там речь идёт о размерах, а это я уже сам собираюсь сравнивать путём прогулки по автосалонам). Да и к тому же в Пунто всего 1.2 движок, что как по мне маловато... Хотелось бы всё таки 1.4л. Больше всего интересует мнение об Kia Rio в сравнение с остальными. Их надёжность, удобство и качество, а также поведение на дороге.
если фабия влазит в бюджет то брал бы ее — там внутри все очень складно и приятно. Вместо гетза посмотрел бы на i20 — 105-110к на ручке в приличной комплектации http://hyundai.kiev.ua/auto.php/model.i20/topic.price_hyundai_i20/komplektacija_i_cena/ Кроме этого влезет пежо207 (одна из самых широких б-классников), форд фьюжн 105кгрв (самый высокий из б класса, покоритель бровок), вроде должен влезть митсубиши кольт и ниссан микра (посмотрите может понравится), ну и может еще пежо 107 (радикальная экономия на бензине и удобство парковок, сугубо городское авто)
Я машину выбирал три месяца (пока учился в автошколе) и остановился на том что машина должна в первую очередь нравится внешне и должно быть удобно внутри. В обслуживании все авто приблизительно одинаковы если нет родовых болячек. У кого-то конечно обслуга может быть подороже но имхо это не повод купить авто которое не нравится или в котором неудобно.
Может все-таки имеет смысл глянуть на легкое б.у., но С класса? Например: Kia Ceed, Ford Focus, Mitsubishi Lancer IX?
Насчет описанных хэтчей B класса, то особого качества ждать не стоит. Бюджетные машинки. Я бы посмотрел на Fabia, по деньгам впритык получается Ambient версия с 1.4 движком(14302$). Корейцы - дешевле. Мне Rio больше нравится, чем Gets.
P.S. Сам сейчас столкнулся с подобной проблемой, но у меня требования - семейный автомобиль.
В ответ на: Да и к тому же в Пунто всего 1.2 движок, что как по мне маловато.
Для Пунто достаточно. Удельная тяга на килограмм веса у него на 10% выше, чем у Рио с движком 1,4 и достигается она уже на 2500 об против 4700 у Рио. Если учесть, что подавляющее большинство нормальных водителей ездит в диапазоне оборотов 2000-3000 где-то 95% времени, то для Пунто это оптимальный режим, а движок Рио работает в зоне слабой тяги. Это значит, что на городских скоростях Пунто будет заметно шустрее и бензина будет кушать меньше. Кроме того, он легко прощает ошибки в выборе передачи (при аккуратной работе сцеплением трогаться можно даже с 5 передачи). Другое дело на скоростях за 100 км/ч. Там конечно Рио выиграет и по динамике, и по максималке. Но ИМХО, для начинающего водителя такие скорости не актуальны, тем более, что и Пунто до 150 км/ч едет вполне нормально. Качество сборки и надёжность у Пунто на высоком уровне. За 13 месяцев эксплуатации не было ни малейшей поломки, всё работает, как часы, в салоне ничто не дребезжит. Правда, у меня чистый итальянец, а сейчас продаётся сербская сборка. Про Рио ничего сказать не могу, но украинская сборка настораживает. По комплектации могу сказать, что за 13900 у Рио хорошая комплектация. По сравнению с Пунто есть АБС и подогрев зеркал. Немного смущает то, что ничего не сказано про EBD- без EBD на наших кочках ABS может вообще тормоза выключить. Функция, конечно, полезная, но ИМХО лучшая АБС- это водитель. А обогрев зеркал в Пунто можно дозаказать. Ну, и 2,5К уе на дороге не валяются.
Я за такие деньги (дешевле даже) взяла новый Гетц, но не 1,4, а 1,6. Но Гетц вообще, как я вижу, "женской" машинкой все больше считается, так что вам, может, и не подойдет )). Фиат Пунто очень-очень хотела, но когда я покупала себе машину, этой машинки на рынке Украины не было вообще, его вот только два-три месяца назад опять поставлять к нам начали. Но от Фиата меня заранее отговаривали в плане того, что это европейская машина, то есть у них еврочасы в сервисе считаются, что всяко дороже будет, чем у корейцев. Но как оно там на практике, не знаю. Рио смотрела, но как-то мельком, не всматривалась, уже на тот момент решила про Гетц, а на первый взгляд Рио ничем особо не впечатлил, чтобы стоило менять решение.
Гетцем пока довольна, кроме пары мелких моментов (задняя передача чуть глючная, настройки кондиционера-печки туповатые, левая передняя стойка несколько мешает). А так, в принципе, маленький, юркий, при том внутри просторный, для начинающего водителя, имхо, очень хорошо. Менеджеры в салоне адекватные, сервис вменяемый, пока все без проблем было.
Да, что мне еще в Гетце ОЧЕНЬ нравится, - при всей своей миниатюрности он достаточно высокий. То есть когда находишься за рулем, нет ощущения, что в корыте каком-то сидишь, что меня сильно напрягало во многих других машинах, даже повыше классом. Вот даже на Тойоте Камри мне очень неприятно ездить именно потому, что она субъективно более низкой посадки, чем Гетц.
Являюсь пользователем, Хюндай Акцента 1.4, соплатформеника Рио. Ну что могу сказать, ездил на Фабии прошлой и Гетзе. У Гетза мягкая подвеска, короткая база, маленький багажник - чисто городская машина. На трассе 120-140 страшно Как-то ехали по Бориспольской 140, думал взлетим По сравнению с Фабией у Акцента хуже шумка, больше опций за дешевле денег и больше багажник, у меня седан. Фабия экономичней, у меня в городе где-то 8л/100 км. За одинаковые деньги, Гетз и Рио/Акцент будут дешевле Фабии, кстати Рио дороже Акцента, странная политика диллера У Акцента/Рио больше база чем у Фабии и Гетза 2500/2460/2455, соответственно места в авто больше. Лучше брать с 1.5 дизель, если по деньгам влезет, очень экономичный и достаточно мощный движитель. Обслуживание недорогое, с гарантии спрыгнул после 3го ТО. На 90тыс, поменял колодки, но то я так езжу - в основном по трассе Кста, чуть не забыл сказать про движитель 1.4, 16ти клапанный 97л.с./6000, по моему так, движ надо крутить, до 2500 не едет, но я уже привык, такая особенность у всех высокооборотистых 16ти клапанных двигателей. Хотя ребята перепрошивали, смещали момент на средние обороты, но я не заморачивался. Хотя мне Фабия внешне нравится и в салоне отделка качественнее, но кошелек сказал свое слово. Как то так!
Знайомі нещодавно придбали Ріо дизельний. Післяя вибору між Гетсом та Фабією. Дуже задоволені. Ну й гарантія у Кіа 7 років зараз. Для них це також грало роль
В ответ на: Я за такие деньги (дешевле даже) взяла новый Гетц, но не 1,4, а 1,6.
Если Эта комплектация , то выглядит очень привлекательно. С 1,6 Гетц и в городе тупить не будет, и на трассе не потеряется. Хотя говорят, что
В ответ на: У Гетза мягкая подвеска, короткая база, маленький багажник - чисто городская машина. На трассе 120-140 страшно Как-то ехали по Бориспольской 140, думал взлетим
. На Пунто 140 не страшно, машина на такой скорости вполне управляема.
В ответ на: Но от Фиата меня заранее отговаривали в плане того, что это европейская машина, то есть у них еврочасы в сервисе считаются, что всяко дороже будет, чем у корейцев.
Это зависит от желания сервисменов развести клиента. Мне ТО1 на Пунто обошлось 490 грн (в Черкассах), а товарищу в Киеве- 1380 грн, при этом ему навязали несколько ненужных операций ( ссылку на тему я давал выше). Ещё надо учитывать, что на каждой сотне километров по сравнению с тем же Рио, Пунто сэкономит 1- 1,5 л бензина, что за 15000 до ТО1 выльется в 1200-1500 грн, так что эксплуатационные расходы в любом случае будут ниже.
В ответ на: У Акцента/Рио больше база чем у Фабии и Гетза 2500/2460/2455, соответственно места в авто больше.
Это не совсем так. Разница в длине базы 3-4 см погоды не делает и является только одним из нескольких факторов, определяющих простор в салоне. ИМХО в Гетце не теснее, чем в Рио и Акценте.
В ответ на: Лучше брать с 1.5 дизель, если по деньгам влезет, очень экономичный и достаточно мощный движитель.
+1
В ответ на: Кста, чуть не забыл сказать про движитель 1.4, 16ти клапанный 97л.с./6000, по моему так, движ надо крутить, до 2500 не едет,
Во-во и я про то же.
В ответ на: Знайомі нещодавно придбали Ріо дизельний. Післяя вибору між Гетсом та Фабією. Дуже задоволені. Ну й гарантія у Кіа 7 років зараз. Для них це також грало роль
Поздравляю, хороший выбор. Только дизельный Рио где-то на 1,5К уе дороже и сейчас их почему-то не предлагают, и на счёт гарантии я бы не обольщался- реальной гарантии там года три. Вопрос топикстартеру- насколько критичен бюджет? После покупки машины надо оставить 10-15 тыс грн. Регистрация- около 5% от цены, крайне желательно КАСКО хотя бы на первый год (ещё 5-6%), зимняя резина- 300 уе, захочется допы: парктроники, защиту, коврики и т. д. Да и бензин денег стоит. А то получится, как в анекдоте: купил мужик Феррари, но не ездит- денег на бензин нет.
В ответ на: Если Эта комплектация , то выглядит очень привлекательно. С 1,6 Гетц и в городе тупить не будет, и на трассе не потеряется. Хотя говорят, что У Гетза мягкая подвеска, короткая база, маленький багажник - чисто городская машина. На трассе 120-140 страшно Как-то ехали по Бориспольской 140, думал взлетим
.
Да, эта комплектация, машинка приятная. Доукомплектовывала только магнитолой. Высокая скорость меня не интересует, т.к. езжу в основном в городе до 80, могу на опережении до 90 захватить на пару секунд, но не более того. И опыта достаточно еще нет, и не вижу смысла нарушать ПДД. На трассе тоже, в принципе, до 90 держу, но вообще мне на трассу пока очень редко надо. Может, в Крым съезжу весной-летом, а пока только город, иногда ближайшие окрестности.
Маленький багажник - это да. Для большой семьи такой не годится.
Да, еще топикстартеру: Не знаю насчет остальных машин, но Гетцы традиционно хвалят за низкий расход бензина. У меня действительно очень немного уходит, хотя точно не считала, да и от слишком разных факторов это зависит. Но не прожорливый, это точно.
Зачем брать гетз если есть i20? Она какбе всем лучше, гетзы они уже распродают остатки. Внешность конечно у ай20 непримечательная но и гетз не красавец, зато что внутри что внешне в ай20 больше всего современного.
Откуда мне знать, зачем. Я говорю только о том, что знаю на собственном опыте. i20 не щупала, за всю Одессу не скажу. Если вы можете сказать что-то об i20 на основе собственного опыта - говорите, а решать топикстартеру.
В ответ на: Да, еще топикстартеру: Не знаю насчет остальных машин, но Гетцы традиционно хвалят за низкий расход бензина. У меня действительно очень немного уходит, хотя точно не считала, да и от слишком разных факторов это зависит. Но не прожорливый, это точно.
Ога. Это вы не читали тут байаны про расход на 1.6АКП в 12 литров по Киеву.
Я бы брал Рио хэтч и не парил мозк. Незнаю как тоа оно по шумоизодяции, но салон ПО ШИРИНЕ просторней Фабии, мотор явно поинтересней, хотя конечно для новичка крутить движок до 5-6 тыщ для получения результата будет непривычно поначалу. Да, Фабия традиционная, да, её ремонтировать можно в более многих местах, но реально новую машину на гарантии придётся ремонтировать там, где скажет страховая/банк. А Гётц кмк просто не того класса и не для целей ездить везде и возить всё.