autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Автошкола Сигнал - без денег сдать невозможно? (5/9)

member **
40 лет, Киев
С нами с 30.11.2010

Re: Автошкола Сигнал - без денег сдать невозможно? [Re: THOR]
      2 декабря 2010 в 11:12 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

я уже писала, что в МРЕО сдают не по Харьковским и не по Киевским билетам. Там другие билеты.

С чего это вы взяли?
Позавчера сдавал человек на Братиславской, было 15-16 вопросов из Харьковской программы, и 4-5 из Киевской!!! Причем Киевские вопросы шли последними!

Странно. Я сдавала на Туполева и было много вопросов не киевских и не харьковских. А вопросы я прорешала все до экзамена, и на картинки у меня память хорошая.

Но сдала без проблем. Знала не только билеты, но и правила . Хотя считаю, что именно на экзамене билеты пригодились больше.

Кстати, у меня на экзамене после пары ответов начала сильно заедать мышка. Левая кнопка (которая выбор варианта) стала нажиматься раза с 5. После еще пары ответов начала заедать и правая (которая подтверждение выбора). Так и сидела и молотила по кнопкам . На результат не повлияло, но всё-таки интересно, это мне так "повезло" или это штатный прикол. Может было у кого?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ветер Города ***
26 лет за рулем, Киев
С нами с 03.02.2004

Re: Автошкола Сигнал - без денег сдать невозможно? [Re: Муссон]
      2 декабря 2010 в 12:53 Гілками

дабы избежать полемики - в "сигнал"е не учат, а отбирают деньги. Жена весной пойдет учиться заново частным образом

шутница **
15 лет за рулем, село в Альпах
С нами с 28.11.2007

Re: Автошкола Сигнал - без денег сдать невозможно? [Re: Arien]
      2 декабря 2010 в 13:10 Гілками

В ответ на:

Кстати, у меня на экзамене после пары ответов начала сильно заедать мышка. Левая кнопка (которая выбор варианта) стала нажиматься раза с 5. После еще пары ответов начала заедать и правая (которая подтверждение выбора). Так и сидела и молотила по кнопкам . На результат не повлияло, но всё-таки интересно, это мне так "повезло" или это штатный прикол. Может было у кого?

А откуда на Туполева мышки? Год назад мини-клавиатуры были и усё.

deleted
Анонім

Re: Автошкола Сигнал - без денег сдать невозможно? [Re: Salia]
      2 декабря 2010 в 14:06 Гілками

В ответ на:

А вы не заметили, что вашего правильного варианта 80 вообще нет в предложеных.

Так вопрос в том какой из предложеных правильный?

member **
40 лет, Киев
С нами с 30.11.2010

Re: Автошкола Сигнал - без денег сдать невозможно? [Re: Акварель]
      2 декабря 2010 в 18:40 Гілками

В ответ на:

А откуда на Туполева мышки? Год назад мини-клавиатуры были и усё.

Хз, хз, на всех компах были обычные мышки (причем на всех разные). Левая кнопка перемещала стрелку по ответам, а правая подтверждала выбор. Муж сдавал тоже на Туполева, но в другом классе (справа есть еще комнатка поменьше), там было то же самое. Речь идет об августе-сентябре этого года, может раньше и было по другому.

may
V.I.P **
39 лет за рулем, Львов
С нами с 10.01.2009

Re: Автошкола Сигнал - без денег сдать невозможно? [Re: Wind]
      2 декабря 2010 в 19:51 Гілками

В ответ на:

Жена весной пойдет учиться заново частным образом

Это в каком смысле? Теория? Вождение?
У нас сдачу экстерном, вродь бы, отменили!?

Супер писатель! **
22 года за рулем, Киев
С нами с 11.02.2008

Re: Автошкола Сигнал - без денег сдать невозможно? [Re: may]
      3 декабря 2010 в 11:01 Гілками

.я сдавал в сигнале 7 лет назад) отлично все было. с первого раза легко.
вот буквально неделю назад брат получил права, тоже отходил в школу, сдал с второго раза, без денег.

читатель
С нами с 03.12.2010

Re: Автошкола Сигнал - без денег сдать невозможно? [Re: shoo-in]
      3 декабря 2010 в 17:12 Гілками

Хочу и я рассказать о своем горе-обучении в автошколе Сигнал. Учился я там в 2008 году. Теоретические занятия начались 1 июня 2008 года, проходили 1 раз в неделю по 4 часа как и обещано. Здесь никаких проблем. Занятия вел Третьяков Геннадий Петрович, замечательный преподаватель, умница. Масса полезных комментариев, юмор в тему, материал запоминался с ним легко. Через 3 занятия, в связи с тем, что Геннадий Петрович ушел в отпуск, нам поменяли преподавателя на Панащенко Василия Александровича. Ничего плохого про него не скажу, но как-то сухо все было, таких ярких и наглядных примеров из жизни, как у Геннадия Петровича, увы, не было. Большая часть занятия - просто повтор того, что написано в книжке, что можно было и самому почитать. Что и сделало большинство группы, к этому времени численность посещающих занятия сократилась примерно вдвое. У Геннадия Петровича ходили почти все. С грехом пополам теория закончилась, я честно выходил все занятия.
Вождение. Вот тут самое интересное. Во-первых, меня вместо механики записали на автомат (по ошибке секретаря), инструктор на автомат позвонил сразу, когда выяснилась ошибка, он передал карточку другому инструктору. Эта канитель длилась еще 2 недели (знал бы, купил бы себе машину с коробкой автомат :-) , теория в это время почти подошла к концу), позвонил другой инструктор, Борис. Загрузка у него была просто колоссальная. Чтобы записаться и попасть к нему на первое занятие пришлось ждать еще неделю, день у него видите ли расписан по минутам. Договорились, назначили с ним занятие. За день до занятия он звонит и говорит, что занятие не состоится, у него видите ли назначено доп.занятие, просто хамство какое-то. Договорились еще раз. Я так понял с инструкторами можно без проблем договориться, если платить непосредственно им и тогда можно заниматься в удобное МНЕ время, а к плановым занятиям они относятся прохладно. С грехом пополам начали мы с ним ездить. Прошел я с ним всего 4 занятия (из которых 2 были дополнительными, иначе у него нет времени :-)) и тут оказывается, что он уходит в отпуск.
Что я в итоге имел: теория закончилась, внутренний экзамен по теории я сдал вместе со своей группой (без проблем, билеты действительно учил), у группы уже экзамены в ГАИ, а я еще не выездил даже плановые занятия, хотя хотел брать еще и дополнительные. Кстати, в нашей группе не я один был такой, судя по рассказам моих одногрупников, только человек 8-10 отъездили все занятия.
У меня складывается такое впечателение, что инструктора в этой автошколе просто зажрались.. Хочу ездить, готов платить, готов отпрашиваться с работы в любое время, а ездить не с кем. 15 августа, как раз прошло 2.5 месяца, планировал уже сдать на права, а тут такая засада. Позвонил в автошколу, попросил секретаря назначить мне другого инструктора. Но оказывается назначает инструкторов у них какой-то неуловимый человек, которому по словам секретаря, ей не удалось за целый день дозвониться. После надцатой попытке мне было предложено приехать к ним в офис, написать заявление о смене инструктора и тогда может быть, через какое-то время (у меня уже не было времени ждать) мне назначат нового инструктора. попытался решить проблему через своего инструктора Бориса - попросил найти кого-нибудь, чтобы за ДЕНЬГИ, дополнительно со мной поездили - в ответ тишина (как потом оказалось, он даже ни у кого не спрашивал). Полез в интернет и начал искать уроки частного вождения. Так я и начал наконец-то реально ездить.
Прошла еще неделя. Самое интересное случилось дальше, мой инструктор из Сигнала вообще пропал, на звонки не отвечал и я так понял его не могли найти и сами сотрудники автошколы. Начал я звонить своему преподавателю теории (Василию Александровичу), он обещал разобраться, сказал, что назначат нового инструктора, через день выяснилось, что у них отсутсвует мой номер телефона (бардак), звоню секретарю, она про меня вообще не в курсе, звоню опять преподу, он говорит, да, хорошо, вам назначат нового инструктора, уточните завтра. На следующий день звоню, он говорит, ваш инструктор Борис в отпуске, придет-откатает меня, я чуть в осадок не выпал. Человек полтора месяца не выходит на связь (это у всех инструкторов такой отпуск?), и неизвестно когда выйдет, а мне предлагают его еще ждать.
Так еще прошло время, в это время я успешно катался (любой каприз за мои деньги) с инструктором, которого нашел через инет. Я уже не рад был, что связался с Сигналом, но учитывая, что заплатил деньги им и экзамены мне нужно было сдавать через них, деваться мне было некуда. Наконец через несколько дней игры в "пинг-понг" Василий Александрович Панащенко мне твердо пообещал, что мне назначили нового инструктора и мне нужно было ждать его звонка. Жду его звонка до сих пор :-).
Вообщем, пришлось дождаться выхода своего "родного" инструктора Бориса из отпуска, начали заниматься, расписали с ним время на 2 недели вперед, но не тут-то было. Поездили мы с Борисом только пару занятий. Наступил сентябрь. Звонит мне какой-то дядя и говорит, что Борис уволился из Сигнала, а он мой новый инструктор. Я выпал в осадок. Причем, предложил мне ОЧЕНЬ неудобное время и когда я сказал, что записывался с прежним инструктором на совершенно другое время, он мне начал хамить, что его это не интересует и я, мол, не должен выбирать время. На предложение расписать время хотя бы на неделю вперед (у меня огромнейшая проблема отпроситься с работы в сентябре) отказался, сказал, придешь на занятие, там распишемся. Естественно, придя на занятие, я узнал, что почти все время у него забито.
Так прошел сентябрь, близилась зима :-). Что интересно, по плану мы с ним начали заниматься с 5 занятия (4 я отъездил со старым инструктором), и снова повез меня на эту долбаную площадку на ТЭЦ (ул. Пуховская) крутить восьмерку. В город мы выехали только 2 раза на 8 и 9 занятиях. Пришлось брать дополнительные, иначе думаю, внутренний экзамен я бы не сдал. Еще один показательный пример, говорю своему инструктору в Сигнале, давайте съездим на экзаменационную площадку в ГАИ, на Туполева, потренируемся (предлагал как спаренное доп. занятие), а он мне "ты что, туда никого не пускают, да если каждый так будет ездить туда тренироваться, и.т.д.". А другой инструктор (тот, которого сам нашел) сказал "не вопрос, поедем" и поехали и потренировались (любой каприз за мои деньги).
Наконец настал день экзамена в ГАИ. Сказать, что очень переживал, ничего не сказать. Меня очень сильно бил мандраж. В ГАИ было назначено на 7 утра, народу было тьма, только из автошколы Сигнал было человек 100, раздали экзаменационные листы, у некоторых (причем одной девченке второй раз) документы где-то затерялись. Советую всем перед экзаменом в ГАИ обязательно уточнить у секретаря, что с вашими документами все в порядке. Правда, мне для этого пришлось звонить раз 5 и посылать в автошколу жену, чтобы добиться результата (бестолковые секретари). Теорию сдал (сделал одну ошибку по медицине - не мое это), билеты учил очень серьезно. С вождением сначала думал повезло, ведь сдавали в городе, а не на площадке. Но не тут то было, на улице Саратовской прокололся при развороте на перекрестке, повернул не из своего ряда. Если бы раньше хоть один раз поездил здесь, не было бы никаких проблем (знакомые рассказывали, что в других автошколах практикуют проезд по экзаменационному маршруту хотя бы раз. Видимо, они учились не в Сигнале :-)). Там бульвар, одностороннее движение, а при повороте пересекающая дорога с двусторонним движением. Делать нечего, сказали пересдача через 6 дней. Сдавать экзамен своими силами уже не было сил, да и эти отпрашивания с работы уже всех достали, можно сказать был уже на грани увольнения, пришлось "урегулировать" этот вопрос с ГАИ через знакомых. Вообщем, в итоге права я получил только в середине октября.
Теперь вспоминаю обучение в автошколе, вернее вождение и экзамены, как страшный сон.Если подытожить, что можно сказать о Сигнале. Когда шел учиться к ним был уверен, что иду в лучшую автошколу Киева. Как оказалось, был не прав. Оказывается, даже заплатив немаленькие деньги (тогда это стоило 400 грн теория и 1600 грн вождение на механике за 10 занятий, сейчас уже новые, большие цены) ты не можешь быть уверен в нормальном и СВОЕВРЕМЕННОМ обучении. И даже если в автошколе работают профи своего дела, то из-за плохой организации курсов все идет насмарку. Поток людей у них очень большой, вот и не справляются с ним. Преподаватель по теории я слышал сам говорил, что у них недобор инструкторов, машины есть, а людей нет. Собираюсь отправить на авто курсы свою жену, но в Сигнал она не пойдет, это уже точно.

Змінено raid7 (18:20 03/12/2010)

deleted
Анонім

Re: Автошкола Сигнал - без денег сдать невозможно? [Re: raid7]
      3 декабря 2010 в 17:22 Гілками

Как все знакомо1 А на автодром и нструктора никого не возять. И если их увидят в районе Саратовской - уволят.

важничающий писатель *
Киев
С нами с 21.10.2010

Re: Автошкола Сигнал - без денег сдать невозможно? [Re: raid7]
      3 декабря 2010 в 17:29 Гілками

raid7, много букв, учить пользоваться абзацами

З,Ы) Автошколе привет

шутница **
15 лет за рулем, село в Альпах
С нами с 28.11.2007

3 декабря 2010 в 17:35 Гілками

В ответ на:

Хз, хз, на всех компах были обычные мышки (причем на всех разные). Левая кнопка перемещала стрелку по ответам, а правая подтверждала выбор. Муж сдавал тоже на Туполева, но в другом классе (справа есть еще комнатка поменьше), там было то же самое. Речь идет об августе-сентябре этого года, может раньше и было по другому.

Интересно. Я сдавала в ноябре прошлого года - были мини-клавиатурки очень удобные: цифрой выбираешь вариант ответа и потом энтером подтверждаешь. Наверное они специально поменяли на эти глюкавые мышки, что б у народа еще меньше шансов сдать было

member **
40 лет, Киев
С нами с 30.11.2010

Re: Автошкола Сигнал - без денег сдать невозможно? [Re: Акварель]
      3 декабря 2010 в 19:33 Гілками

В ответ на:

Интересно. Я сдавала в ноябре прошлого года - были мини-клавиатурки очень удобные: цифрой выбираешь вариант ответа и потом энтером подтверждаешь. Наверное они специально поменяли на эти глюкавые мышки, что б у народа еще меньше шансов сдать было

Видимо, поменяли. Мышки все были разные, так что, видимо, "повезло" именно мне. Сначала даже подумала, что это "фишка" програмки - не реагировать н-ное количество раз на кнопку, если человек быстро и правильно отвечает. Выглядело именно так; сначала приходилось жать левую кнопку по 5 и более раз, потом и правую тоже, к концу билета обе приходилось щелкать раз по 10. Хотя потом я подумала, что у меня, видимо паранойя и просто досталась дохлая мышь.

deleted
Анонім

3 декабря 2010 в 20:48 Гілками

Рассказываю. Сегодня приехала в МРЕО, как мне и сказал директор Сигнала. Там мне сказали, что Сигнал по каким то причинам держит мои документы у себя, хотя если я не сдала экзамен, то они должны быть у меня. Позвонила опять директору, он сказал, что мне надо вообще то приехать в школу и написать заявление, которое будут рассматривать в течении 10 рабочих дней, а потом выдадут документы. Чего же спрашивается он мне сказал ехать в МРЕО, писать заявление и сдавать экзамен. Поехала в школу. Секретарша сделала большие глаза: Вам пообещали отдать документы , у нас такого еще не было. Ну раз директор сам пообещал - ждите. вот так. Не школа, а убоище.

deleted
Анонім

Re: Автошкола Сигнал - без денег сдать невозможно? [Re: ]
      9 декабря 2010 в 15:12 Гілками
V.I.P **
Киев
С нами с 10.03.2005

Re: Автошкола Сигнал - без денег сдать невозможно? [Re: ]
      9 декабря 2010 в 15:42 Гілками

Прочитал все. Совсем мрачно. Хорошо, что не связался с этой конторой, когда учился. В той, где я учился, тоже были внутренний экзамен, но только теория. Инструктор по практике (кстати занятий, вроде, было 15, а не 10) и так знает, готов человек или нет - никакого смысла экзамен сдавать. Внутренний теоретический экзамен сдавался на компьютерах на тех же самых программах, которые стояли в МРЭО (на них же можно было тренироваться в течение всего срока обучения). Нужно было решить один билет из киевских, и один из харьковских. Результат внутреннего экзамена ни на что не влиял - к экзамену в МРЭО допускались все.
Предупреждали, что в случае провала экзамена в МРЭО, повторно можно сдать через неделю, но это, я так понял, ограничение МРЭО, а не школы. Машину на пересдачу предоставляет школа, но только три раза. Кажется так. Я все это не проходил, т.к. сдал с первого раза без всяких денежных вливаний.

Топикстартеру: сочувствую и желаю таки одолеть эту больную на голову контору.

deleted
Анонім

Re: Автошкола Сигнал - без денег сдать невозможно? [Re: alt402]
      9 декабря 2010 в 15:45 Гілками

Спасибо, alt402! Завтра опять в 6.45 утра надо быть у двери МРЕО. Документы мне так и не отдали, пока. Так что завтра опять вместе со всеми сигналятами.

Супер писатель! **
36 лет (17 лет за рулем), Киев
С нами с 21.01.2007

9 декабря 2010 в 19:41 Гілками

В ответ на:

Прочитал все. Совсем мрачно. Хорошо, что не связался с этой конторой, когда учился. В той, где я учился, тоже были внутренний экзамен, но только теория. Инструктор по практике (кстати занятий, вроде, было 15, а не 10) и так знает, готов человек или нет - никакого смысла экзамен сдавать. Внутренний теоретический экзамен сдавался на компьютерах на тех же самых программах, которые стояли в МРЭО (на них же можно было тренироваться в течение всего срока обучения). Нужно было решить один билет из киевских, и один из харьковских. Результат внутреннего экзамена ни на что не влиял - к экзамену в МРЭО допускались все.
Предупреждали, что в случае провала экзамена в МРЭО, повторно можно сдать через неделю, но это, я так понял, ограничение МРЭО, а не школы. Машину на пересдачу предоставляет школа, но только три раза. Кажется так. Я все это не проходил, т.к. сдал с первого раза без всяких денежных вливаний.

Топикстартеру: сочувствую и желаю таки одолеть эту больную на голову контору.

А чё за школа такая? Давай пиарь, и когда сдавал?

V.I.P **
Киев
С нами с 10.03.2005

Re: Автошкола Сигнал - без денег сдать невозможно? [Re: StreetRacer]
      9 декабря 2010 в 21:24 Гілками

В ответ на:

А чё за школа такая? Давай пиарь, и когда сдавал?

Да я ее уже тут неоднократно пиарил АСС. Сдавал, правда, давненько - лет шесть назад. Вряд ли у них что в худшую сторону поменялось - директор на главной страничке тот же Машинки у них школьные были, а не инструкторские, оборудованы дублирующими педалями. Из того парка, что было на тогда, по-моему уже ничего не осталось. Не, щас глянул - из того состава остался Ситроен, он тогда совсем свеженький был. Остальные машинки появились уже после моей учебы.

подмастерье
54 года,
С нами с 20.06.2005

10 декабря 2010 в 18:54 Гілками

говноСигнал жжжет по полной, дали будэ...

deleted
Анонім

10 декабря 2010 в 19:27 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

УрА! Сегодня победила теорию! Решила билет менее чем за 3 минуты.
Нас было ОЧЕНЬ много человек, карточки начали раздавать в 7 утра. Люди заходили группами. Таких групп зашло 3. Меня тока не называли. Потом принесли список и сказали: Тех кого сейчас назовут, увы не смогут сегодня сдавать! Так как сегодня идет проверка МРЕО, а их не внесли в списки для сдачи. Не знаю, что это был за развод, но человек 20 поехали домой, так ничего и не здавши. На радость меня в этих списках не было.
Теорию победили. Нас выгнали на улицу и мы ждали Сигналовские машины, они нас в при приема перевезли на ул. Саратовскую. Первыми сдавали те , кто на автомате. Мы стояли с 8.00 до 12 на морозе и ждали. Мой препод подошел и сказал, что можешь не рассчитывать, первый раз никто не сдает. Но все таки я в числе первых пошла на сдачу. Передо мной 4 человек садилось в машину и сразу выходило. Не знаю какие ошибки они делали, но было так. Мне достался участок развернуться на бульварев итоге: Я на главной справа в меня по второстепенной летит лансер, в то время, когда я уже на перекрестке. Инспектор жмет на тормоз. В итоге не сдача. Потом он сказал: Не переживай, ты все сделала правильно, но я же вмешался, а это не сдала. Вот так вот.

УрА. Сегодня победила теорию

Змінено Умница-красавица;) (19:29 10/12/2010)

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
3 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 52972

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія