Да, а кто говорит о жестокой расправе?И не соседи прямые .Дома просто плотняково так стоят что получаеться что соседи,но только по району или по домам.Раз тебе эта тема не актуальна никто не заставляет читать.А вот вставить свои 5 коп ты все таки соизволил.За что и получил ответ.А если ты считаешь что эта тема не соответсвует тематике,так есть модераторы,которые могут ее перенести куда они пожелают не спрашивая твоего мнения. PS Иногда Лучше жевать чем говорить(С) No Fear Aka K_2
УВАЖАТЬ?! Не думаю - есть у нас один такой жлоб - ездит на БМВ, цепуха с локоть толщиной, мат через слово, гуляет по двору в шлепанцах и шортах с огромным бультерьером на поводке. Не любят его - да, никто не общается - тоже да, еще между собой быдлом называют и хамлом, но никто его уважать и не собирается
У нас во дворе крикуны, которые с боями отвоевывали у автомобилистов незаасфальтированную площадку (но и неозелененную: там когда-то был строительный мусор, потом мусор увезли, и автовладельцы за счет своих денег засыпали эту площадку гравием), таки пошли на крайние меры: приехал трактор и перепахал нафиг дворовую территорию. Крикуны насовали в дырки палок и назвали это деревьями. Выкопанные трактором груды стройматериалов, скрывавшихся вглубине, так и остались неубранными. И сейчас больше половины двора засажена сорняками.
Хуже всего, что в гуще сорняков скрыты торчащие из-под земли куски арматуры и прочая гадость.
Теперь крикуны с нашего двора называют эту свалку "зеленой зоной"...
В ответ на: Я бы тоже взбесился. Сам подтверждаешь, что с зеленью там полная хана, и сам же оставшуюся доканываешь. Ты же во двор не по газону заехал? Остановился там где ехал, выгрузил вещи и уехал. В чем проблема-то?
Проблема в том, что зеленой зоной в наших дворах называют искусно скрываемые свалки.
А оставлять машину надолго загораживать проезд - это очень плохо. Ну или ответь, пожалуйста, сколько времени ты считаешь уместным перегораживать выезд находящимся во дворе машинам, пока ты ходишь домой и обратно вещи разгружать.
Бесполезно какая машина. У меня во дворе кто-то глазастика поставил под балконами, об него разбили бутылку с зеленкой. Кто бросил, не нашли. Я видел на видеокамере, как мыли усиленно ночью этот мерс, там сигнализация сработала. У меня тоже были претензии со стороны бабушек и дедов. Дед один страшно меня не долюбливал. Все вылечилось после того, что обо мне ему консъержка сказала, что я 10гр в ящик всегда ложу когда кто-то умирает в доме и что повесил за свой счет прожектор, чтобы ночью ноги не сломать во дворе. После этого как рукой сняло, никто не квакает. Только бычки сверху бросают на машину, я уже привык. На всех бросают.
У меня была та же проблема: этому "блокпосту" постоянно не нравилось, что я паркуюсь близко к клумбе (!!!) и регулярно "предлагали" ставить подальше (читай - около соседнего подъезда), пугали "трактором из ЖЕКа"... Внимания я не обращал, но доставало... И вот, вычислив двух "генеральш блокпоста" вышел покурить на лавочку, "добрый вечер", "почему это воду вчера отключали", "а у кого это ребенок вечером плакал" и т.п. (пришлось еще одну сигарету выкурить, дабы показать видимость интереса к новому "знакомству") Теперь, когда возвращаюсь с работы, слышу фразы: "Добрый вечер", "Така музыка гарна, не выключай", "А ключи б оставыв, мы покатаемось ", "С Алешкой (сын) гулять пидите?"... и ВСЕ... ПРОБЛЕМЫ БОЛЬШЕ НЕТ
А то мы все тут о м%даках рассуждаем, которые подрезают, машины бросают, где попало и т.д. и т.п. Давайти смотреть на себя в первую очередь. Я очень сомневаюсь, что в радиусе 100-200 м негде поставить машину. А разик на газон, конечно, можно, если только вещи выгрузить
В ответ на: А то мы все тут о м%даках рассуждаем, которые подрезают, машины бросают, где попало и т.д. и т.п. Давайти смотреть на себя в первую очередь. Я очень сомневаюсь, что в радиусе 100-200 м негде поставить машину. А разик на газон, конечно, можно, если только вещи выгрузить
Кто был на Оболони тот наверное видел сколько место для парковки под домом.У меня 16-ти этажка 450 квартир места под домом на асфальте ну максимум машин на 25.В радиусе 100 метров можно,но опять же таки нужно заехать на газон.Если это сделаю удругого подьезда бабки больше начнут вонять,так как я не с их подьезда,а они там типа поливают и выращивают семена оставшиеся по наследству от самого Мичурина.
А если серьезно, то у меня раньше была такая же проблема. А теперь я иногда устраиваю "благотворительные акции" (я торгую продуктами, и у меня всегда остается товар с испорченной упаковкой) - то макаронами угощу, то консервов подкину местным старикам. Теперь мне все можно.
К сожалению, тут либо подкупом (тут уже предлагали макароны - очень дельный совет, кстати ) и лестью, либо никак. Съезжать надо. В дом где нет бабущек. Такое действительно может быть в дорогих новостройках к примеру. Но там, обычно, хватает места для парковки. Через месяц-другой начинаешь скучать по бабушкам.
подъездом, но там был асфальт. Дедушка сказал, что если я буду парковать машину таким образом (а не мешана она никому), я ее больше не найду. На что спокойно ему ответил, что если с машиной что-то случится в любой точке земного шара, я приеду сюда и закопаю его в этом дворе. Указал место После этого претензий не было
После первого же матерного слова достаётся мобила, набирается 02 (или как там на конкретной мобиле набирается) и говорится, что тут во дворе группа граждан ругается нецензурными словами. Если было сказано хоть слово по поводу того, что что-то сделают с машиной, - добавляется: и угрожают повреждением имущества. Приезжает группа. (Если не уточнять, что речь идёт о бабках, - приедет.) Пишется заявление. Отбираются пояснения у всех участников. Уголовное дело вряд ли возбудят (если только ментов и прокуратуру жалобами не замучать), но пару раз к участковому повызывают. При этом очень просто сделать так, чтобы вызывали по 3 раза и больше, дабы закрепить урок надолго. Попросить участкового каждому участнику матерщинной группы сказать, что если с машиной что-то случится, типа поцарапания дверей, упавших бутылок с зелёнкой или украденной магнитолы, то он будет знать, где искать злоумышленников, и хозяин машины тоже. Принять меры, чтобы весь двор знал (вроде бы от третьих лиц), что Петровну и Ивановича вызывали в милицию. После этого самое большее, чего можно опасаться, - это злобный взгляд. (А участковому, возможно, достанется информация, кто потрошит машины в районе.) Пока они чувствуют свою силу, пока не увидят, что за автомобилистом стоИт сила посильнее, - они не успокоятся. P.S. Кстати, совет (в общем, дельный ) сменить машину - в ДАННОМ случае не поможет. Для этих бабушек и дедушек всякий, кто на машине, - уже буржуй, а кто на иномарке - буржуй вдвойне, причём соверешенно не имеет значения, "Фиат-Панда" это или 600-й. Кстати, иномарку безошибочно определяют даже те, кто в машинах не разбирается совершенно и "Запорожец" от "Чайки" не отличает.
Бабушки/дедушки - это цветочки, они сидят и только ворчат. У нас городок специфический, молодежный, бабушек/дедушек практически нет, их можно увидеть разве что на базаре из соседних сел. Город строился в конце 80-х, во дворах есть стоянки для автомобилей и детские площадки. Но из-за молодежности город усиленно размножается, детей больше половины населения города (население города ~25,000). Это настоящий кошмар. Самые малые наровят что нибудь нашкрябать на машине, чуть постарше постоянно играют возле машин с мячами палками и камнями, бегают по крышам и капотам, бьют стекла, спускают шины, а недоросли наровят спионерить бензин для мопедов или оторвать какой нибудь шильдик с "мясом", либо краской из баллончика написать Петя+Маша=любовь. Свою машину держу постоянно в гараже, но иногда во двор приходится заехать на 5-10 мин. Квартира у меня на первом этаже, не всегда успеваю открыть входные двери как срабатывает сигнализация. Срабатывание сигнализаций во дворах - обычное явление. Дети даже так развлекаются, бросают с крыш/балконов камешки, картошку чтобы срабатывала сигнализация. У моей машины на крыше нехилый скол ~3х4 мм, оставил машину на минут 30-40, сходил в парикмахерскую. Детей дохрена и найти крайнего практически невозможно . А недавно появился новый вид малолетнего "бизнеса", срывают с иногородних/иностранных машин номера и возвращают за вознаграждение. Так что на дедушек/бабушек не обращай внимание, делай вид что глухой, поворчат и перестанут.