В ответ на: я никогда не жду и всегда иду,пусть машины останавливаются,я же с ребенком О чем можно им после этого говорить.и обе с колясками поперлись на красный свет.
Простите, но я сейчас буду ругаться... Таким мамочкам надо ноги по отрывать!!! Я уже писала про мамаш, которые из-за припаркованных машин вне ПП с колясками переходят... Ну там все можно списать на глупость, но тут... Мало, что себя подставляет, так еще и малыша!!! Идиотки!
Если пешик переходит не в положеном месте я сбавляю скорость до минимума, а потом когда оказываюсь совсем рядом - как засигналю! А сигнал у меня зверский. Шугаются аж подпрыгивают, а я в окно еще пару крепких в догонку. Думаю на день пешик заряжен - спать на переходе не будет.
Возникает желание в следующий раз выйти и самокатом по спине научить правильно переходить дорогу. Сегодня просто какое-то обострение тупости у всех участников дорожного движения.
Оно канешно так, если с самокатом супротив женщины 50 лет и/или студента. А потом можно и на форум выложить этот педагогический опыт. Бывают случаи, када гопники в ответ бутылку пива в лобовуху канут или просто ловкий пацан даст в репу в ответку. Но чета такого опыта на форумах мало выкладывают.
Я к тому, что учить кого-либо не входит в права и обязанности водителя.
Давайте не будем поддерживать национальную украинскую позицию "моя хата з краю". В обязанности водителя оно не входит,но возможно что из 10 один и поймет,что так делать не хорошо.И в следующий раз не попреться на красный сигнал. Поэтому и ищется идеальный вариант донести это к сознанию . Физические моменты воспитания не одобряю.
Давайте не будем поддерживать национальную украинскую позицию "моя хата з краю". В обязанности водителя оно не входит,но возможно что из 10 один и поймет,что так делать не хорошо.И в следующий раз не попреться на красный сигнал. Поэтому и ищется идеальный вариант донести это к сознанию . Физические моменты воспитания не одобряю.
Когда я был моложе и в лучшей физической форме, возвращался с тренировки. И чего-то протупил, переходя дорогу. Вышел тогда один такой учитель, начал орать и хватать меня за грудки. Я его попросил успокоиться и не нервничать больше. Короче говоря, в результате он остался сидеть на асфальте, кровь немного капала с лица, он продолжал чего-то там выступать, но уже довольно неразборчиво. А я себе кисть руки повредил- трещина была, гипс и все такое. Это неприятно и неудобно- поломанная рука. Не надо никого учить на дороге. Особенно, если не профессиональный учитель, преподаватель ПДД и т.д. Повторю, что на форуме легко высказываться типа самокатом по бабке. В жизни все неоднозначно.
В ответ на: Если пешик переходит не в положеном месте я сбавляю скорость до минимума, а потом когда оказываюсь совсем рядом - как засигналю! А сигнал у меня зверский. Шугаются аж подпрыгивают, а я в окно еще пару крепких в догонку. Думаю на день пешик заряжен - спать на переходе не будет.
О, я тоже так делаю))) в особо тяжких случаях страшно ругаюсь))))
В ответ на: может в следующий раз сей сайгак будет более пуглив.
Вряд ли. Они же искренне убеждены, что они всегда правы, а водитель им всегда всё должен... Их таким методом не переубедишь, вообще без кардинальной смены законодательства и практики, поддержанной пропагандой, в этой сфере - не переубедишь
В ответ на: Громко, грязно , нецензурно ругаюсь в открытое окно. Учитывая особую изощренность и витиеватость брани, многие от удивления теряют дар речи, из-за чего делаю вывод, что до них дошло и в другой раз , если хотят остаться в живых, они так делать не будут
Они только удивляются лексикону И думают, какой попался хам Суть до них не дойдёт.
В ответ на: Внятного обьяснения есче не получил ни от одного почему они так делают.
От отношения пешеходов в принципе, оттого, что их к этому десятилетиями приучали из политико-идеолого-социальных соображений. Из-за того, что до них не доходит. Из-за того, что если бы до них доходило - это значило бы, что у них есть умственные способности, а тогда они могли бы не быть пешеходами...
В ответ на: говорит я никогда не жду и всегда иду,пусть машины останавливаются,я же с ребенком
Во-во, типичный, кстати, случай. Она в принципе убеждена, что ОТСУТСТВИЕ у неё машины даёт ей некую изначальную правоту перед тем, у кого машина есть, а наличие ребёнка эту правоту увеличивает вдвое...
Вряд ли. Они же искренне убеждены, что они всегда правы, а водитель им всегда всё должен... Их таким методом не переубедишь, вообще без кардинальной смены законодательства и практики, поддержанной пропагандой, в этой сфере - не переубедишь
после того как папа начал учить меня водить машину, я перестала бегать через дорогу без перехода со светофором. очень многие просто не понимают, что машина как вкопаная не станет как только они окажутся за полметра перед капотом...
после того как папа начал учить меня водить машину, я перестала бегать через дорогу без перехода со светофором. очень многие просто не понимают, что машина как вкопаная не станет как только они окажутся за полметра перед капотом...
Вас,заметьте, папе изначально было на чём учить...
Вас,заметьте, папе изначально было на чём учить...
да, конечно... главное, ему очень хотелось это делать вопрос в том, что многие никогда не сидевшие за рулем недооценивают возможности водителя и техники. а также не помнят физики.
А Вы замечали как люди переходят дорогу (не важно на пешеходном преходе, светофоре, зебре). Идет человек неспеша, видит дорогу, ускоряет шаг, видит мигающий зеленый, еще больше ускоряется, преходит на бег на красный, плюс сзади гудок от машины, мат в его сторону, но он уже на другой стороне-победа! Какая разница, что не надо было преходить, психологически запрещающий сигнал преодолен, опасность позади. Дальше опять не спеша ( в лудшем случаи в том же направлении). П.С. Сигналить я тоже пробовал, так некоторые неадекваты бежали в строну машины.
почему вы все такие однобокие, а сами пешеходами не бываете? среди водителей неадекватов, имхо, больше, хотя по-моему пешеходы таки должны обучаться пдд, и знать то, что касается их.
я как автолюбитель, если пешком, всегда на зебре пропускаю машины если вижу что через пару машин смогу перейти спокойно, а не ломлюсь тем самым останавливая эти две машинки знаю что это надо сбрасывать скорость, потом опять стартовать сейчас зимой это особо актуально в гололед очень бесят мамаши с колясками, которые не переходят дорогу, а типа дефилируют и сигналить низя, т.к. ребенок в коляске дорогу надо ПЕРЕХОДИТЬ ускоренным шагом! просто может лететь , который хрен остановится на переходе, не смотря что другие машины остановились