Проголосовал за Гольф. 6-ка нравится снаружи, нравится внутри. Плюс - отказались от ядовитой фиолетовой подсветки. Приборка приятно читается и не давит на глаза. Понравилось сидеть в ней, места хватает и сзади для моих 1,8 метров. Соната по моим ощущениям уже имеет избыточный размер...
Помни, что в новой Сонате всего 2 подушки, как в старой Октавии. Полный набор идет со старым тупым автоматом. Гольф -- эталон класса, были им и остается, это тебе скажет каждый, кто пересел с азиата.
В ответ на: Гольф 1.4 тси 122л.с. trendline на ручке качеством отделки салона
или тяни на комфортлайн или смотри на другую машину... база слишком грустная, потом будешь жалеть.
Шо там ценного в комфортлайне на 2 штуки? Дицки да хром? С Фольциком надо брать голую базу и набивать только то, что тебе нужно, а не то, что манагеры впихали.
В ответ на: Как по мне, то в гольфе вполне достаточно пространства
А как-то один товарищ на форуме доказывал, что ему и в Поло совершенно достаточно пространства. Такшта все индивидуально.
В ответ на: а седан имеет право на жизнь только если он представительского класса
Вот эта мысль произрастает именно из нашей ментальности "понтов ". Каким боком ты сюда вообще приплел "представительский класс"? Машина должна быть удобной для конкретного человека. Одному нравится спорткупе, другому хэтч, третьему седан и это прекрасно.
1) Места в гольфе для человека средних и выше средних габаритов - более чем достаточно. А вот в корейцах иногда бывают варианты - вроде и салон просторный, а кресло и руль настроить под рослого человка - почти невозможно.
2) Я не думаю что автор выбирает вторую машину "для души" (типа спорткупе), а вот маленький седан (В и С класса) в качестве основной машины - тупо неудобен по сравнению с хетчем и тем более универсалом. С этим спорить будем? "Нравится не нравится" - это все нашенское, "хочу сидан, сидан - пристижно". Если человеку нравится гольф и нет комплекса насчет "сидана" - надо брать гольф. С сонатой чуть сложнее, так как это баржа почти Е-класса. Потому я выше и задал вопрос, для чего автору машина, для трассы или города. И лично мое мнение, что лучше на трассе в гольфе, чем в городе в сонате.
Кстати лично сегодня не припарковал свою телегу длиной 4.50, потому что не хватило полметра (чтоб соседей не подпирать). Пришлось тратить еще 10 минут и парковаться на 200 метров от офиса дальше.
Машина должна быть удобной для конкретного человека. Одному нравится спорткупе, другому хэтч, третьему седан и это прекрасно.
с этим спорить трудно
В ответ на: "хочу сидан, сидан - пристижно".
"сидан" как говоришь, оно не сильно престижно (Волги уже нету), оно сильно удобно, когда багажник не в салоне, и размером, любой хетч отдохнет
В ответ на: Кстати лично сегодня не припарковал свою телегу длиной 4.50, потому что не хватило полметра (чтоб соседей не подпирать). Пришлось тратить еще 10 минут и парковаться на 200 метров от офиса дальше.
Ну это сильно смешно, тот же Гольф 4,2 метра, Матиз у жены был, так он 3,8 А у меня тех же 4,5 метра длинной, но багажник, там Гольф весь влезет. (шутка конечно), и это не Соната, в Сонате больше раза в полтора.
В ответ на: "сидан" как говоришь, оно не сильно престижно (Волги уже нету), оно сильно удобно, когда багажник не в салоне, и размером, любой хетч отдохнет
Уже даже не смешно читать становится.
Про багажник "не в салоне".
1. У тебя сидушки откидывеются? Тогда это точно так же как в хетче. Или через откидывающиеся сидушки в седане вонь от "гадости" в багажнике не так проходит, как через откидывающиеся сидушки в хетче?
2. А ну да, полочка за сидушками жестко зафиксирована. Конечно же это существенно меняет дело по сравнению с откидывающейся в хетче
3. "Большой" он в седане в дитрах и когда закидываешь маленькие коробочки или сумки. Покажи как в огромном багажнике седана ты перевезешь два взрослых велосипеда...
1. У тебя сидушки откидывеются? Тогда это точно так же как в хетче. Или через откидывающиеся сидушки в седане вонь от "гадости" в багажнике не так проходит, как через откидывающиеся сидушки в хетче?
2. А ну да, полочка за сидушками жестко зафиксирована. Конечно же это существенно меняет дело по сравнению с откидывающейся в хетче
3. "Большой" он в седане в дитрах и когда закидываешь маленькие коробочки или сумки. Покажи как в огромном багажнике седана ты перевезешь два взрослых велосипеда...
Ты затеваешь вечный спор Все равно все останутся в своем мнении. Я уже примеры приводил. И в частности о Сонате - у нее огромный, но при этом неудобный багажник. А в Акценте у меня был нормальный, и при этом удобный хетчебагажник.
В седанах багажник больше чисто по обьему, но хетчи при этом удобнее в погрузке. И удобство это проявляется даже при погрузке более-менее тяжелой сумки. В седан ты ее впихиваешь, а в хетч ставишь.
ЗЫ А я проблему решил кардинально - в Коупе проем багажника вообще узкий очень, а мне пофигу
Ну это сильно смешно, тот же Гольф 4,2 метра, Матиз у жены был, так он 3,8 А у меня тех же 4,5 метра длинной, но багажник, там Гольф весь влезет. (шутка конечно), и это не Соната, в Сонате больше раза в полтора.
Короче, у меня в семье есть киа сид, знаю что говорю. Так вот, гольф в нормальной комплектации (1.4 комфорт) будет лучше и сида, и элантры, и бубновой сонаты. Соната внешне красивая.
В ответ на: Места в гольфе для человека средних и выше средних габаритов - более чем достаточно. А вот в корейцах иногда бывают варианты - вроде и салон просторный, а кресло и руль настроить под рослого человка - почти невозможно
Ну это из разряда "бывают" Бывает в жизни многое....
В ответ на: а вот маленький седан (В и С класса) в качестве основной машины - тупо неудобен по сравнению с хетчем и тем более универсалом. С этим спорить будем?
А-а-а, ты уже про В и С класс заговорил А начинал с мысли о право на жизнь только "представительского" седана. Разницу ощущаешь? Насчет "тупо неудобен". Мне так нравится непосредственный и агрессивный максимализм хэтчеводов. Если ему тупо неудобен, то он и остальным, значит, тупо неудобен. А как тупо неудобно спорткупе с точки зрения перевозки тумбочек на дачу и картошки оттуда! Дарагой, у каждого человека свой стиль жизни и свои требования к машине. Но хэтчеводы почему-то с пеной у рта на нашем форуме собираются ВСЕХ "тупо" посадить на хэтчи
В ответ на: Кстати лично сегодня не припарковал свою телегу длиной 4.50, потому что не хватило полметра (чтоб соседей не подпирать). Пришлось тратить еще 10 минут и парковаться на 200 метров от офиса дальше.
В Париже, к примеру, там где паркуются по звуку об чужой бампер , это обстоятельство таки имеет значение. А у нас пока что по личному опыту - или есть парковочное место для любой машины или его тупо нет, для любой.