В ответ на: 1. У тебя сидушки откидывеются? Тогда это точно так же как в хетче. Или через откидывающиеся сидушки в седане вонь от "гадости" в багажнике не так проходит, как через откидывающиеся сидушки в хетче?
А причем тут "вонь"? Просто ты не окрываешь салон с пассажирами настежь в жару или в мороз, чтобы взять что-то неспеша из багажника. Ездил я на хэтче, так что стоны пассажиров хорошо помню.
В ответ на: Большой" он в седане в дитрах и когда закидываешь маленькие коробочки или сумки. Покажи как в огромном багажнике седана ты перевезешь два взрослых велосипеда...
Правильно, он мне и нужен для перевозки сумок и коробочек онли. Нет у меня необходимости возить габаритные вещи никуда и ниоткуда. А вот в семейной дальней поездке горизонтальное размещение сумок гораздо удобнее для оперативного доставания и на дороге и в очередной гостинице. Про велосипеды. Ну возил я два вела в своем багажние. Передние колеса снял, сидушки повалил - и вуаля. Только это неудобно и в хэтче, кстати, тоже, т.к. другие вещи уже толком не положишь. Разово - можно. А при регулярной перевозке велов нужен велобагажник ессно. А еще есть люди, которые не возят веловипеды, у них их просто нет. Кашмаррр.
а вечный спор таки идет хотя даже заглавный пост сам по себе странен. Я не могу себе представить человека выбирающего между Гольфом и Сонатой. Ну разные они, ну вообще для разных людей. Отец мой выбрал бы Сонату, и успешно ездит на ней уже два года. Я бы.... а хотя я вот недавно выбрал уже
Я покатавшись на седане Б-класса, утвердился во мнении, что достаточно неудобно это.
Но как alex_b правильно пишет - у каждого свои потребности. Тем более если кому-то банально седаны нравятся больше хетчей - то спор о практичности вообще не имеет никакого смысла.
А в Гольф влезет 2 взрослых велосипеда... я хочу глянуть
Если буду заядлый велосипедник, то крепежи специальные продаются, хоть на крышу, хоть вместо прицепа.
В Фиесту влезет, только передние колеса снять и 2 человека едет.
Да тут же не о велосипедах, мало ли какие ситуации возникают... И к тому, что в седанах багажник можеть быть большим в литрах, но в универсальности они сливают.
В ответ на: Гольф 1.4 тси 122л.с. trendline на ручке качеством отделки салона
или тяни на комфортлайн или смотри на другую машину... база слишком грустная, потом будешь жалеть.
Шо там ценного в комфортлайне на 2 штуки? Дицки да хром? С Фольциком надо брать голую базу и набивать только то, что тебе нужно, а не то, что манагеры впихали.
когда покупал сел я в трендлайн и все что меня окружало вокруг - бедность и серость. Даже обивка сидений слегка угнетала. (хотя по сравнению с японцами почти так же)
а что важного для меня (всего лишь мое мнение и при моем стиле использования автомобиля) в комфорт лайне правда в пассате -
легкосплавные диски регулировка сидения пассажира по высоте с поясничной поддержкой проем для укладки длинномерных грузов в спинке заднего сиденья комфортные сидения впереди поясничная поддержка и регулировка спинки передних сидений, водительское - с электрорегулировкой обивка сидений - Loop-велюр, дизайн "Verona"; розетка 12V сзади электростеклоподъемники спереди и сзади круиз-контроль
а что добавляет просто ощущений
внутреннее освещение спереди и сзади с задержкой выключения и плавным затемнением, 2 дополнительные лампы для чтения спереди и сзади с хромированным обрамлением макияжные зеркала в солнцезащитных козырьках справа и слева, с подсветкой
стоит ли чтобы за это доплатить 5-10% я для себя решил да стоит. иначе зачем выьирать что то большее, можно купить таврюху
В ответ на: Мне так нравится непосредственный и агрессивный максимализм хэтчеводов.
В ответ на: А у нас пока что по личному опыту - или есть парковочное место для любой машины или его тупо нет, для любой.
Тут, как раз, твой максимализм седановода кипит. Если есть место для Матиза или Поло, вполне может случиться, что его нет для Сонаты не только по длине, но и по ширине, будешь через багажник вылазить, если сидушки опускаются
В ответ на: Просто ты не окрываешь салон с пассажирами настежь в жару или в мороз, чтобы взять что-то неспеша из багажника. Ездил я на хэтче, так что стоны пассажиров хорошо помню.
Это ж скока раз надо останавливаться и лазить в багажник (кстати, зачем?), чтобы вынудить пассажиров стонать? Может, надо поучиться правильно подходить к порядку укладки пожитков?
В ответ на: Правильно, он мне и нужен для перевозки сумок и коробочек онли. Нет у меня необходимости возить габаритные вещи никуда и ниоткуда. А вот в семейной дальней поездке горизонтальное размещение сумок гораздо удобнее для оперативного доставания и на дороге и в очередной гостинице.
Продукты из супермаркета в дорогу тоже в сумку складываешь? Или, может, попытаешься доказать, что затакливать в темный пенал в полусогнутом состоянии удобнее, нежели просто класть сверху?
В ответ на: когда покупал сел я в трендлайн и все что меня окружало вокруг - бедность и серость.
Где тут серость? Есть фотки комфортлайна?
В ответ на: Даже обивка сидений слегка угнетала. (хотя по сравнению с японцами почти так же)
Даже в тренде можно заказать светлый салон забесплатно, в чем проблема?
В ответ на: легкосплавные диски регулировка сидения пассажира по высоте с поясничной поддержкой проем для укладки длинномерных грузов в спинке заднего сиденья комфортные сидения впереди поясничная поддержка и регулировка спинки передних сидений, водительское - с электрорегулировкой розетка 12V сзади электростеклоподъемники спереди и сзади круиз-контроль
В Гольфе это все можно заказать в трендлайн, кроме электрорегулировки. И получается таки значительно дешевле комфортлайна, как ни странно.
В ответ на:
а что добавляет просто ощущений
внутреннее освещение спереди и сзади с задержкой выключения и плавным затемнением, 2 дополнительные лампы для чтения спереди и сзади с хромированным обрамлением макияжные зеркала в солнцезащитных козырьках справа и слева, с подсветкой
Это тоже можно заказать в тренде с пакетом "свет и обзор" или "зеркала", не помню точно. И, опять же, выходит дешевле комфортлайна.
Такие вопросы здесь задавать это гиблое дело. Тема фонарь т.к. каждый тупо будет гнуть свое и без аргументов. Посмотрите любую другую такую тему на форуме. Все по одному сценарию. Скажу свое мнение и почему. За одни деньги при делеме СОНАТА или ГОЛЬФ выбрал бы сонату. Потому что за одни деньги, покупая Сонату, я плачу за размер, за фарш, за автомат. А покупая гольф, я плачу лишь за надпись бренд-Гольф и проигрывая с автоматом и размером и т.д. Но еще один плюс гольфу это цена на втор. рынке. Но зачем мне ограничивать себя сейчас в комфорте, но тешить себя мыслью, что продам дороже.)) глупо. Я покупаю машину не из расчета продать подороже, а из расчета комфортного для себя использования авто. Мне реально до фени сколько авто буит стоить потом, до этого надо самому дожить и машину дотянуть.)) П.С. И не надо устаревшие мифы толкать здесь про суперовский немецкий автопром и дерьмо- японский и корейский автопром. Т.к. сейчас японцы и корейцы нифррена не хуже делают чем немцы.
К сожалению - везде... Особенно в сравнении с этим...
Я, вообще-то, выложил фотку базы Гольфа, а ты что показал? Это база сонаты? Впрочем, с аргументами у тебя всегда туго Давай отак (нави только убери) и вот так
В ответ на: Потому что за одни деньги, покупая Сонату, я плачу за размер, за фарш, за автомат.
Ты не хочешь расписать, какой такой фарш есть в Сонате, недоступный для Гольфа? А про автомат вообще порадовал, сравнивать тупую корейскую поделку с ДСГ
Поездил я в разных VW golf немало. А сегодня зашел в салон Hyundai. Первым делом глянул сонату. Смотрел акционную, ту, что за 199000грн. Экстерьер конечно очень неплох, дизайном мне напомнил последний Авенсис. Интерьер - просто хюдаи, причем полный хюндай. Я даже прибалдел, когда сел. Может в более дорогих комплектациях дело обстоит лучше, но 3 машины в салоне, что я посмотрел, были просто очень убоги внутри, как для машины такого класса. Это не сравнится с Гольфом вообще. В салоне гольфа, может, меньше свистелок и перделок, но качество материалов на голову выше, НА МОЙ ВЗГЛЯД.
а зачем нави убирать? RNS510 можно и в тренд поставить ) И мультируль. И даж GTi руль. Я молчу про возможность докомплектации Фолькса всем в процессе эксплуатации без изменения конструктива. Plug in и поехали. Вопщим каждому свое. Мне к примеру в сонате тупо неудобно.
Плохо ты знаком с предложением факенвагена. Любой салон ставится в любую комплектацию ) В листе заказа указывается и поехали в производство. 3 месяца и машина сделанная под тебя у твоего диллера. Ни один кореец таким не похвалится.
В ответ на: Плохо ты знаком с предложением факенвагена. Любой салон ставится в любую комплектацию ) В листе заказа указывается и поехали в производство. 3 месяца и машина сделанная под тебя у твоего диллера. Ни один кореец таким не похвалится.
знаком хорошо... даже очень хорошо )))) и прекрасно знаю что заказать машину в производство можно любую... но 3 месяца это очень оптимистично...
И так же знаю что дилер обычно заказывает акционные комплектации, оборудует самыми ходовыми опциями и цена на данный автомобиль будет ниже чем на такую же комплектацию но собранную под тебя. Я уже не говорю о времени...