Ехали через Любар. Дорога не лучшая, пару раз словили несколько ям, но вполне сносная. Иногда попадается отличное покрытие. Милиции и машин очень мало. Снега 22.01. не было, бывала колейность со льда, но тоже не критичная.
В ответ на: Мы с Киева до Яремче за 8-8:30 где-то доехали.
Ехали через Любар. Дорога не лучшая, пару раз словили несколько ям, но вполне сносная. Иногда попадается отличное покрытие. Милиции и машин очень мало. Снега 22.01. не было, бывала колейность со льда, но тоже не критичная.
То есть "дефолтная" дорога через Ровно должна быть получше?
То есть "дефолтная" дорога через Ровно должна быть получше?
Возможно. Там писали про какие-то проблемы тоже. Я просто привык ездить через Любар. Знаю дорогу. На ней всегда мало машин и ГАИ. Да и короче она. Может в следующем году в какую-то сторону попробую через Ровно. Сейчас судить сложно.
Все, повернулись назад. Чесно скажу, інтернет особо не шукав - хотілось відпочити Тепер звіт: 22.01. виїхали о 3:30 з Києва. Маршрут через Любар, Ямпіль, Ланівці. До Ясенів (658 км по одометру) доїхали за 9 год 30 хв без глобальних зупинок. До Житомира трохи напружували нп на білому фоні, не пам"ятаю. Від Житомира до Тернополя дорога нормальна. Можливо, через те, що їхали рано і майже не було зустрічних - бо роз"їжджатись з фурами було іноді трохи страшнувато через наноси снігу на узбіччі. Ям неочікувано мало, як завжди, найгірший шматок - в районі Ямполя і Ланівців. В Тернопільській області було трохи забагато продавців смугастих паличок, але всі зустрічні моргали дальнім. Від Тернополя через Ів.-Фр. до Яремчі доїхали без проблем, ям і ДАІ. В самій Яремчі і аж до перевалу почались напряги з дорогою. Таке враження, що дорогу посипали тільки піском, без додавання солі. Вся дорога представляла собою жовтувату слизьку масу, їхати якою швидше 40 км/год просто небезпечно для життя для неповноприводних авто. Після перевалу до Ясенів, можливо по контрасту з попереднім відрізком, дорога гарна: почищена і посипана. Обережність була потрібна тільки при роз"їзді з зустрічними.
В принципі, назад було майже те саме. Правда, від перевалу до Яремчі вже почистили і посипали сіллю, тому їхати було комфортно. Крім того, поїхали не по окружній франківській, а через саме місто - не варто цього робити, втратите хв 30 часу. І ще, зупинились в Грициві і дуже добре пообідали, чим додали ще годину Дорога назад зайняла 10 год 30 хв і сприйнялась легше.
Резюме: дорога непогана, незавантажена. Порівнюючи з її станом 5ти і 10ти літньої давності - небо і земля: всі покажчики є, великих ям нема. Шматок від Надвірної до Франківська - до сих пір не можу зрозуміти, де ми пропустили поворот на окружну - покажчика не було.
І ще: дорога з перевала на Буковель регулярно чиститься і посипається. Є навіть декілька відрізків, де можна обігнати тихохода.
Пробачте за деякий сумбур якщо є питання - задавайте
В ответ на: Все, повернулись назад. Шматок від Надвірної до Франківська - до сих пір не можу зрозуміти, де ми пропустили поворот на окружну - покажчика не було.
Поворот направо на роздоріжжі після села Березівка, якщо їхати з Надвірної. На Коломию точно має бути вказівник. Це - потрібний напрямок.
Вчера ехал через Любар-Лановцы. Нормальная дорога. Немного трусит, но терпимо. Ямы есть, но не критичные; или мы такие не словили. Больше всего ям поймали на житомирской. Дорога заняла что-то около восьми с половиной часов.
Туда 30.01: Киев-Житомир-Ровно-Буськ-Перемишляны-И.Фракновск-Яремче. Киев-Житомир постоянная тряска, но ехать быстро можно. Житомир-Ровно уже почти вся открыта, с новым покрытием, с разделителем. Можно ехать очень быстро, но пасутся . Спасал антирадар. Вокруг Ровно открыта новая окружная . Ровно-Буськ новый асфальт, то с разделителем, то без. Можно ехать быстро. Буськ-Перемишляны-И.Фракновск тихий ужас! Много мест где асфальта нет вообще. Туда ехать не рекомендую.
Назад 5.02: Яремче-И.Фракновск-Тернополь-Дубно-Ровно-Житомир-Киев. Эта дорога намного лучше первой. И.Фракновск-Тернополь достаточно качественное покрытие. Тернополь-Дубно тряска, но ехать можно.
В ответ на: Туда 30.01: Киев-Житомир-Ровно-Буськ-Перемишляны-И.Фракновск-Яремче. Буськ-Перемишляны-И.Фракновск тихий ужас!(...) Назад 5.02: Яремче-И.Фракновск-Тернополь-Дубно-Ровно-Житомир-Киев. Эта дорога намного лучше первой.
Я в своей жизни наверное 100 раз ездил в И-Ф и назад. По разному, и через Ровно - Тернополь, и через Хмельницкий. Но ломиться через Буськ (читай Львов) как-то не хватало фантазии. Кто вам такой маршрут посоветовал??? Это все равно что в Крым через Одессу ехать (типа больше езды по автобану). Назад через Дубно больше понравилось? Правильный ход мыслей. А еще лучше было бы не пропускать указатель за Тернополем: Киев -> 410 км.
Я в своей жизни наверное 100 раз ездил в И-Ф и назад. По разному, и через Ровно - Тернополь, и через Хмельницкий. Но ломиться через Буськ (читай Львов) как-то не хватало фантазии. Кто вам такой маршрут посоветовал??? Это все равно что в Крым через Одессу ехать (типа больше езды по автобану). Назад через Дубно больше понравилось? Правильный ход мыслей. А еще лучше было бы не пропускать указатель за Тернополем: Киев -> 410 км.
Во-первых, если лень перечитывать всю тему то читаем здесь. Во-вторых, про Одессу. Если бы после Одессы продлили "автобан" в сторону Крыма, то да, я бы поехал в Крым через Одессу. Если вам нравится ездить по коротким но убитым дорогам - это сугубо ваше решение. Я для себя выбираю всегда дорогу, таким образом, что бы максимально ехать по качественным участкам. И если бы была хорошая дорога от Львова до Франковска, то я ехал бы через Львов.
Во-первых, если лень перечитывать всю тему то читаем здесь.
За темой слежу. Дорогу до родного города знаю без подсказок. Меняется лишь оперативная обстановка (ямы, снег), которую нужно мониторить. Что касается трактата "Киев - Буковель: все маршруты". Сомневаюсь, что автор ездил хотя бы одним из них. Иначе бы ему не подсказывали здесь, на форуме, что Тернополь проезжается "по касательной", а вокруг Ивано-Франковска давно существует окружная.
В ответ на: Я для себя выбираю всегда дорогу, таким образом, что бы максимально ехать по качественным участкам.
И в результате обнаруживаете, что на оставшемся "не-качественном" участке вообще нет асфальта? Может стоить пересмотреть концепцию выбора?
В ответ на: если бы была хорошая дорога от Львова до Франковска, то я ехал бы через Львов.
И в результате обнаруживаете, что на оставшемся "не-качественном" участке вообще нет асфальта? Может стоить пересмотреть концепцию выбора?
И опять попытаюсь ответить по-пунктам. 1. В прошлом году я ездил точно по такому же маршруту (через Буськ) в обе стороны. То ли было много снега и дорога от Буська до ИФ была полностью засыпана (утрамбована) снегом, но в прошлом году я не видел таких ужасных участков на той трассе. 2. Сама езда по Украине, лично для меня, не то что не доставляет ни малейшего удовольствия, а последнее время вообще вызывает крайней степени отвращение. Потому что 97% - это убитые наглухо направления (которые и дорогами то не назовешь), по которым тупо разбивается ходовая. А 3% дорог которые которые недавно "починили" (типа Одесского или Чопского "автобана") - это рассадник для заразы, которая у нас называется ДАЇ (множественное число от слова "дай"). Поэтому езду по нашей стране я воспринимаю исключительно как перемещение из точки А в точку В. И, повторюсь, для такого перемещения я выбираю маршрут с максимально длинными участками с удовлетворительным покрытием и желательно с разделителем что бы не плестись за фурами. А доеду я за 9 или за 11 часов, мне абсолютно все равно.
Если бы там была хорошая дорога то я бы поехал и через Мукачево. Но боюсь что от Мукачево до Буковели такая же .
P.S. Если в следующем году я опять соберусь в Буковель, то поеду туда на поезде. Ездить там по округе не машине не очень хочется, потому что все дороги в округе убитые. А дорога от Татарова до Буковеля - это вообще трындец. Ржачно было смотреть как чудак на Панамеро там перебирался через ямы .
В ответ на: Если в следующем году я опять соберусь в Буковель, то поеду туда на поезде. Ездить там по округе не машине не очень хочется, потому что все дороги в округе убитые. А дорога от Татарова до Буковеля - это вообще трындец. Ржачно было смотреть как чудак на Панамеро там перебирался через ямы .
Думаю, в И-Ф области дороги за лето сделают. Ремонт участка в районе Буковеля назрел.