Пожалуйста помогите выбрать. Критерии по важности в порядке убывания: 1)соотношение цена\качество. платить только за бренд на 30% дороже не особо хочется 2)динамичность . Я понимаю, что гоночных характеристик требовать смешно, но хотя бы чтобы не смахивала в разгоне на черепаху 3)хорошая ходовая, трудно убиваемая. Не люблю тормозить на каждой выбоине. 4)оправданный расход топлива 5)полный привод или включаемый когда нужно полный привод 6)коробка автомат 7)новый, стоимость до 30-35 тыс.дол.
В ответ на: А что скажете по поводу дизельного Kia Sorento NEW ? Цена приблизительно та же , что и санта, но внешний вид, как на мой вкус, значительно лучше.
Из одной бочки наливают Хюндаи и Киа. Один концерн. Скорей всего - одна платформа. Так что выбирай по фичам, вненшнему виду... Поправьте если ошибаюсь.
В ответ на: СГВ? Хотя, не знаю, как у нее с расходом...
2,4 - от 12 до 16 л. 3,2 - в районе 15 л +-2 литра. Всё в зависимости от времени года. За такие деньги смотрел бы Дизель Соренто новый, Или лёгкий б/у Паджеро Вагон 3,0 л. Сам хацю
В ответ на: Из одной бочки наливают Хюндаи и Киа. Один концерн. Скорей всего - одна платформа. Так что выбирай по фичам, вненшнему виду... Поправьте если ошибаюсь.
санта чуть более заточена на комфорт, соренто - больше на драйв. В соренто также клиренс сильно урезали, а в санте вроде как прежние 20см оставили.
ну и отличия в комплектации: 7местная санта дизель начинаеться с 33000$, а соренто с 40000$
В ответ на: А что скажете по поводу дизельного Kia Sorento NEW ? Цена приблизительно та же , что и санта, но внешний вид, как на мой вкус, значительно лучше.
Все хорошо кроме клиренса, у Санты лучше, 200 мм кажись, но дизайн старый, скоро будет новая Санта на базе Соренто, токо мягче и дороже
А ты уверен что тебе оно надо, возьми универсал с дизелем, ну например Октаву, за 31 штуку все тебе будет для жизни, а полный/подключаемый привод не всегда добро, вполне достаточно хорошего клиренса и зубатой зимней резины, подумай, паркетники для бездора просто - дрова.
В ответ на: подумай, паркетники для бездора просто - дрова.
Ну не знаю, мне кажется Форестера хватает, при хорошей резине. Ну а если механика, как у форя, с понижайкой совсем хорошо. Но исходные условия - автомат. Все равно при таких зимах как прошлая намного комфортнее будет.
В ответ на: а полный/подключаемый привод не всегда добро
А в чем не добро? Вот Субару вообще свои машины выпускают с полным приводом ... Или они чего не знают?
В ответ на: возьми ... Октаву, за 31 штуку все тебе будет для жизни
Volkswagen Tiguan с 2-х литровым двиглом комплектация Track&Field Полный привод, турбированный двигатель. Суперовый дизайн, оправданный расход... Продолжать можно долго
В ответ на: я бы дизельную санту брал(7мест, 445нютонов). слишком много уже за мелкие кроссоверы платить по 35.
+1 за санту, 2.2 CRDI, будет и достаточно динамично, и економично.
а есть какая-нибудь информация о надежности 6АКПП,дизельного двигателя и кузова у санты? Интересная машинка..
На российских сайтах можно посмотреть, там Соренто прошлой осенью начали продавать, может уже и косяки вылезли. По дизелям, грят там стоят форсунки с особой индивидуальной прошивкой, программ пока нет, как их менять и прошивать никто не знает, так есть о чем подумать.
В ответ на: Пожалуйста помогите выбрать. Критерии по важности в порядке убывания: 1)соотношение цена\качество. платить только за бренд на 30% дороже не особо хочется 2)динамичность . Я понимаю, что гоночных характеристик требовать смешно, но хотя бы чтобы не смахивала в разгоне на черепаху 3)хорошая ходовая, трудно убиваемая. Не люблю тормозить на каждой выбоине. 4)оправданный расход топлива 5)полный привод или включаемый когда нужно полный привод 6)коробка автомат 7)новый, стоимость до 30-35 тыс.дол.