Ситуация такая: в выходной день проехал под знак «Движение запрещено» (его установили буквально за несколько дней до этого, раньше его не было, по привычке и заехал), где и был остановлен гаишниками. Снимали на камеру, все дела. Проверили документы и пригласили в машину для составления протокола. Машина – не ГАИ, а с частными номерами! Хотел нормально поговорить, мол по привычке заехал, сейчас уеду и больше нарушать не буду, - не помогло. Потребовал предъявить удостоверения – предъявили, говорю «а маршрутный лист?», ответили «не обязаны». Звоню по номеру доверия, там сообщили список улиц, на которых они должны нести службу, этой улицы в списке нет. Говорю «как же так», ответили что эта улица «пересекается с одной из тех, которая указана в маршрутном листе, значит им можно». Ладно, говорю «а почему они на частной машине», ответ – «у них пеший наряд и служебная не положена», говорю «так почему они не пешком дежурят», ответ убил: «а что, им мокнуть под дождем?» (тогда шел дождь). Т.е. им мокнуть нельзя, а мне можно… По моей настойчивой просьбе приехали старшие гаишники. Единственное, что смог сделать – перенести рассмотрение админ. дела на след. день. На след. день пришел, поспорили немного, в итоге выписали постанову на штраф. На мои замечания о том, что у них тоже много нарушений было, ответили «что-то не нравится – идите в суд». Ладно, я нарушил, я за себя отвечу, но они ведь точно так же нарушили, проехав на своей машине под знак. Написал жалобу в областное МВД, пришла отписка совершенно не по теме, мол «склали протокол та постанову в межах повноважень». Не спорю, я нарушил – они меня наказали, но ни слова не написали на каком основании они находились на улице, которой не было в списке для дежурства, еще и на частной машине. Написал в прокуратуру, спустя время пришел еще один ответ с МВД, где уже детально ответили на все мои вопросы. Они отклонились от графика дежурств «по приказу руководства» (во как!), а были на частной машине, т.к. всем, кто работает или проживает в зоне действия знака, разрешено отклоняться от его требований. А так как они по приказу руководства там в этот день работали, то и имели право проехать под знак на своей машине. Но если у них пеший наряд, зачем им машина для работы? Она ведь изначально не предусматривалась! Пожалуйста, хотите на машине – оставьте ее за пределами знака, и идите работайте. Нужна машина для работы – берите служебную и проезжайте под знак. Получается, что они меня обвинили, в нарушении, которое совершили сами. Верх наглости! Надоело, держат людей за непонятно кого и друг друга прикрывают. Или я придираюсь? Что скажете?
В ответ на: Не поширюється дія знаків: 3.1, 3.2, 3.21-3.24, 3.34 - на транспортні засоби, що рухаються за встановленими маршрутами; 3.1-3.8, 3.11 - на транспортні засоби, що обслуговують громадян і підприємства, які розташовані у позначеній зоні, а також на транспортні засоби, що належать громадянам, які проживають або працюють у цій зоні. У таких випадках транспортні засоби повинні в'їжджати до позначеної зони і виїжджати з неї за найкоротшим маршрутом; 3.3 - на вантажні автомобілі, які мають похилу білу смугу на зовнішній бічній поверхні або перевозять групи людей; 3.35-3.38 - на таксі з увімкненим таксометром
В ответ на: четы в зал№пу лезешь? нарушил - плати, не строй умного, научись для начала отвечать за свои поступки, а потом разбирайся с остальными.
Не хами! умный сильно? Прочитай сначала что написано, я за себя ответил, т.е. штраф заплатил. Хотел чтобы было справедливо. Желаю тебе таких же ситуаций, может будешь нормально мыслить.
В ответ на: его установили буквально за несколько дней до этого, раньше его не было, по привычке и заехал
А вот, кстати, у меня вопрос: помню, в автошколе учили, что при установке новых знаков снизу должна быть табличка типа "Будет действовать с такого-то числа", чтоб мы привыкали и не провтыкали. Или не должна, а по желанию? А то это реально засада: в родном городишке все знаки давно наизусть знаешь, а тут хрясь - кирпичик свеженький или "основка запрещена", и принимают тепленького. Или нету по этому поводу никакой нормативки?
В ответ на: В ДК обратись,там умеют с ними воевать,и с удовольствием тебе помогут.
Спасибо. Но спорить с ними уже смысла нет, т.к. они «чисты» – уже оказывается был приказ отклониться от маршрута, поэтому они были там на частной машине. Просто с самого начала мне не могли объяснить почему они сами нарушили, сочинили уже после моих жалоб. Да и само отношение возмущает, когда они говорят «а что, им мокнуть?». Т.е. водители для них не люди. Еще раз напишу, что я не оспаривал факт своего нарушения, я хотел, чтобы гаишников тоже наказали, или, как минимум, дали разъясниения. Они разъяснили, хотя и не сразу, но после таких ситуаций убеждаюсь, что для них никаких законов и правил нет.
В ответ на: Шо мешало подать в суд,и найти пару свидетелей,которые бы подтвердили,что ты там временно проживаешь?Или родня там живет?
На том участке только торговые и административные здания. Разве что ехал по работе, да и то, как доказать? Да и не спорил я по поводу нарушения, думал что и гаишников накажут, а они красиво выкрутились... А по поводу родных - разве можно в таком случае ехать под знак?
В ответ на: правильно дядя делает. законы должны быть одинаковы для всех и тогда не будет "более правых".
не забывай - на хитрую №опу - болт с левой резьбой.
если у ТС дофига времени и нервов - удачи, у меня принцип более простой - если я откровенно неправ - рассчитался протокол/штраф/взятка и уехал, а не выедаю моцк. недавно описывал, что повернул на спасскую налево с набережной - остановили, дал 100 рублей и поехал дальше, а ТС начал бы выяснять имеют ли они право тут стоять, почему форма на них разного цвета, почему протоколо наболее серой бумаге и т.д. - вот такие и достали своими соплями тут.
Еще раз напишу, что я не оспаривал факт своего нарушения, я хотел, чтобы гаишников тоже наказали, или, как минимум, дали разъясниения. Они разъяснили, хотя и не сразу, но после таких ситуаций убеждаюсь, что для них никаких законов и правил нет.
От справжній хохол - у мене сарай згорів, начебто погано, але вогонь перекинувся на будинок сусіда і знищив його - це свято .
Если бы Ви не поехали под знак - не было бы такой истории.
F110_, зайдем еще дальше - если бы они работали по правилам, они бы там не стояли, и, следовательно, такой истории не было бы. А вообще вижу мнения разделились. Просто не понимаю тех, кто все решает деньгами, а других упрекает в том, что кто-то хочет отстоять свои права. Кормите их дальше, они будут еще больше жиреть и вылазить вам на шею. А для тех, кто не понимает моего возмущения, перескажу ситуацию в ином виде: Вы стоите, например, на главной площади города, курите. Покурили, бросили бычок под ноги. Подходит к вам милиционер, покурил, тоже бросил бычок и оштрафовывает вас за то, что вы бросили бычок в общественном месте. Справедливо вас оштрафовали? Справедливо. А в целом ситуация справедливая? Дальше дискуссию не вижу смысла продолжать, ситуация спорная. Люди все разные, и действия каждого в подобной ситуации зависят от него самого. Всем спасибо, тему предлагаю закрыть.
Кожен, повторюю кожен ДАІшник може спровокувати по 5-10 позовів на Генеральну прокуратуру України.
Система дуже проста:
Прокуратура району - прокуратура міста - прокуратура області - Генеральна прокуратура.
Важливо пройти всі ланки прокуратур щоб дібратись до ГПУ. Таких ланцюжків може бути від одного до безкінечності. Провокуються ланцюжки інформаційними запитами в порядку ЗУ "ПРо інформацію", оскільки там є норма "10 днів". Тобто за 1 місяць ми робимо 3 ланцюжки.
Уявляєте собі що буде з інспектором ДАІ коли Окружний адміністративний суд відкриє 5 проваджень проти ГПУ із-за районного інспектора Петренко?