подругу мою (не блондинку) остановили за "моргание". упала на мороз сказала, что дворники хотела включить и перепутала (стаж больше 15 лет) сказали ай-яй-яй и отпустили от греха.
В ответ на: были ли у вас истории, что гаи останавливали за "блымание дальним"? Чем такие истории заканчивались?
у меня лично (ну когдая за рулём, небыло) было у отца два раза, один раз я сидел справа... Первый раз. Остановили, спросили что это у вас там проводка "коротит" под капотом, типа может что-то не исправно? Но потом глянули в права и сказали: "Як Вам не соромно товариш полковник! Таким займатися!!!" Ай-яй-яй мол... Езжайте... (Фотка в правах оказалась в форме военнослужащего) Второй раз. Мы были уже более "подкованы", кстати в т.ч. благодаря этому форуму. Отговорок применить можно, от банальной: "кум на встречу ехал, типа поздоровался с ним" Ну или "перепутал с омывайкой", но тогда сразу после остановки, до прихода гайца, нужно побрызгать на стекло Вообщем эта отговорка и сработала второй раз , мент оказался жутко недоволен, но молча с кривой рожей отдал документы и ушёл патрулировать дальше
Сегодня по обе стороны стояли патрули на брест-литовском. Пока блымнул встречникам, увидел и со своей стороны гайца. Никакой реакции на меня у него не было. Не вижу повода беспокойства. По моему тебя еще ни разу не останавливали, вот и переживаешь ты.
За блыманье не останавливали, а вообще три раза останавливали: за скорость в Броварах на окружной первый раз ехала))) За знак - второй раз) И проверяли доки - а я как раз талон забыла! Честно говоря, так расстроилась в третий раз, что гаец наверное,пожалел и отпустил))
Насчет переживаний - просто стараюсь собрать в кучу аргументы, чтобы были наготове, если вдруг остановят))) Уж очень я люблю это дело - блымать про засады)))
В ответ на: ну и повторю второй вопрос, а то он как то затерялся: были ли у вас истории, что гаи останавливали за "блымание дальним"? Чем такие истории заканчивались?
подругу мою (не блондинку) остановили за "моргание". упала на мороз сказала, что дворники хотела включить и перепутала (стаж больше 15 лет) сказали ай-яй-яй и отпустили от греха.
блымать не запрещено. Как минимум днем. А ночью меня бесят блымальщики. Увидели кого-то и давай моргать и чего-то светом дальним доказывать. А что вокруг еще народу много - им какать. уроды!
В ответ на: но для очистки совести скажу что то что меня останавливают я не заметил - мне подсказал пасажир... просто на 220-ти лично у меня появляется некоторый туннельный эффект т.е. вижу только то что прямо по курсу и сторонам уделяю меньше внимания.
тю, а че тогда в лоховской теме отписываешься, де люди боятся чуток за сотку по населенному пункту ездить!? тебе на авиа форум надо видать, а не на авто...
В ответ на: не могу понять в какой плоскости вэ задаете этот вопрос.
Ежели материальной ответственности перед контролирующими органами то тут ве понятно - многие ездят не первый раз и все места на которых пасуться уже давно изучили, и перед ними либо садятся кому-то на хвост либо нарушают в пределах дозволенного, есть еще категория тех кто просто не останавливается, в последнее время их все больше и больше, за ними даже не гоняются ибо это экономически не целесообразно.
именно в материальной плоскости...
Но вот например, есть участки дороги, где гайцы бывают раз в полгода...Вдруг человек как раз и попадется в этот момент? хотя он уже достаточно поездил и убежден, что в том селе гайцов нет обычно... Наверно, все таки уповают на предупреждения встречников...
Нет, на статистику они уповают.... Штраф - это дело такое, житейское. В структуре затрат на владение автомобилем - занимает свое место, но не более того. Бензин и ТО все равно выходят дороже Да и по моим лично наблюдениям, "тошнить" - это как раз хороший метод нарваться на ГАЙцев. Вообще лучший метод поиметь приключения - это начать выраженно тормозить в их видимости. Они тогда влет выкупают что "что-то не так", и с живого уже не слезут. А наглый их игнор, он как раз их хорошо попускает, люди понимают что ты знаешь что делаешь
В ответ на: Эндрю, а если сказать, что перепутал рычажки (типа хотел включить дворники, но ошибся рычажком)...прокатит такое??? А в суде??? может у кого то уже были такие истории?
ехали со знакомым, впереди два поста на расстоянии. один проехали, знакомый мигнул встечникам. второй патруль это заметил, остановил и гаец спрашивает, мол, "а чого цэ вы мигаетэ?" знакомый ответил: "а вы что не знаете, там же патруль гаи стоит. не просто так ведь, верно? вот я и предупреждаю встречных о приближении к аварийно опасному участку." гаец завис.
П.С.: и чего придумывать? нет за это ответственности (главное встречника не ослепить), а использование прямо предусмотрено пдд.
В ответ на: За спонсором едут. Фигово только, когда спонсор, думая чегойто ты висиш на хвосте, начинает пропускать тебя вперед
Я как-то за Х5 так ехал по Обуховской, в общем ехали не медленно, заметно быстрей потока потом он накинул 20км\ч я тоже, он еще 30 км\ч ну и я тоже... а потом ему надоело и он накинул еще, а мой тарантас уже отказался быстро ускоряться вот и пришлось сбрасывать скорость и тошнить остальную часть дороги на 130-ти, ибо лишний денежных знаков у меня как правило не бывает.
vs
В ответ на: просто на 220-ти лично у меня появляется некоторый туннельный эффект
Я в прошлом году после поста ГАИ перед Переясловом начал блымать встречникам,первой ехала ГАЗель с тентом ну водила мне рукой махнул типа спасибо,а я смотрю за ней ещё машинка едет ну я еще блымнул а она мне в ответ так же блымнула.....когда поравнялись оказалось что это патруль ГАИ .....я им рукой махнул и поехал дальше......
В ответ на: Я в прошлом году после поста ГАИ перед Переясловом начал блымать встречникам,первой ехала ГАЗель с тентом ну водила мне рукой махнул типа спасибо,а я смотрю за ней ещё машинка едет ну я еще блымнул а она мне в ответ так же блымнула.....когда поравнялись оказалось что это патруль ГАИ .....я им рукой махнул и поехал дальше......
Ну я еду,аргументация простая,я мжет не олигарх,но и не нищий))100 гривен есть (часто 50,)Ну и поймать нелегко меня.ювижу ментов раньше ,а ещё они частенько заняты.
В ответ на: были ли у вас истории, что гаи останавливали за "блымание дальним"? Чем такие истории заканчивались?
Были. Посылал, почти открытым текстом. По типу - А навстречу кум ехал, поздоровался... И нагло рсмеешся ему в глаза...
Эх, мне такой совет не подходит ...Я так смело не смогу ответить)) и рассмеяться еще вдобавок)))) Все таки для этого надо быть мужчиной)
я частенько раньше ментам моргал что гаишная засада-)))))едешь моргаешь..смотришь о.......а это гаишники-))))
не заморачивайся...хочешь предупрдеить моргай.... доколупаются..кажи подруга впереди дура поворот проехала-))) не задерживайте мне ее еще догнать надо и вернуть бо мобильный сел..... и красиво улыбаешся..... но никто тебя за блымание останавливать не будет-)))
В ответ на: Тоже такое было..гаец рукой махнул,спасибо сказал
помню, в борщеве меня на скорость поймали, не успел сбросить. Такса тогда была 10 грн, а у меня были только двадцатки. Гаец заколдобился нащод сдачи, а я такой ему говорю - да фигли, сдачи не нужно, йо, браза, чо.
Он такой радостно - да? Ну тогда на сдачу: посты стоят дальше там, там и там, осторожно, счастливого пути, заезжайте ещё!
Я потом до Харькова ржал был в приподнятом настроении.
В ответ на: Эндрю, а если сказать, что перепутал рычажки (типа хотел включить дворники, но ошибся рычажком)...прокатит такое??? А в суде??? может у кого то уже были такие истории?
ехали со знакомым, впереди два поста на расстоянии. один проехали, знакомый мигнул встечникам. второй патруль это заметил, остановил и гаец спрашивает, мол, "а чого цэ вы мигаетэ?" знакомый ответил: "а вы что не знаете, там же патруль гаи стоит. не просто так ведь, верно? вот я и предупреждаю встречных о приближении к аварийно опасному участку." гаец завис.
П.С.: и чего придумывать? нет за это ответственности (главное встречника не ослепить), а использование прямо предусмотрено пдд.
аналогично со знакомым остановили,его спрашивают чего моргал,он ответил предупреждал об опасности,гаец спросил ,какой - на что он ответил менты в кустах прячуться.Вместе с ним поржали над этим и поехали дальше.
В ответ на: ..и гаец спрашивает, мол, "а чого цэ вы мигаетэ?" знакомый ответил: "а вы что не знаете, там же патруль гаи стоит. не просто так ведь, верно? вот я и предупреждаю встречных о приближении к аварийно опасному участку." гаец завис.
ыыы, надо еще так попробовать ))
В ответ на:
Никакие диспетчера нас не предупреждают, мы сами показываем друг другу про гайцев впереди, при этом дальний свет не используется.
В ответ на: За спонсором едут. Фигово только, когда спонсор, думая чегойто ты висиш на хвосте, начинает пропускать тебя вперед
Я как-то за Х5 так ехал по Обуховской, в общем ехали не медленно, заметно быстрей потока потом он накинул 20км\ч я тоже, он еще 30 км\ч ну и я тоже... а потом ему надоело и он накинул еще, а мой тарантас уже отказался быстро ускоряться вот и пришлось сбрасывать скорость и тошнить остальную часть дороги на 130-ти, ибо лишний денежных знаков у меня как правило не бывает.
vs
В ответ на: просто на 220-ти лично у меня появляется некоторый туннельный эффект
я чота запутался Х5 валил под 300 на обуховской?
2 разных случая от Х5 я отстал на 190 - он с этой скорости бодро ускорился а мой пепелац только призадумался после додавливания газа... А вообще я законопослушный гражданин, по городу езжу до 80-ти и по трассе редко езжу быстрее 150-ти.
В ответ на: ... просто на 220-ти лично у меня появляется некоторый туннельный эффект т.е.
Точно - многие реанимированные рассказывали про туннель... белый свет...
Бугага, точно!
Нехороший ты человек, не дал парню произвести должное впечатление! Он как-бы между прочим рассказал о том как рассекает по украине со скоростью за 200, а в целом -он законопослушный, и остановился бы, если бы не проклятый туннельный эффект