autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Кто едет по селам больше 80 км? (2/6)

опытный писатель ***
42 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 31.07.2008

Re: Кто едет по селам больше 80 км? [Re: Sera]
      5 декабря 2010 в 23:19 Гілками

В ответ на:

подругу мою (не блондинку) остановили за "моргание". упала на мороз сказала, что дворники хотела включить и перепутала (стаж больше 15 лет)
сказали ай-яй-яй и отпустили от греха.

Сообразительная неблондинка

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ПушЫстик **
18 лет за рулем,
С нами с 24.03.2008

Re: Кто едет по селам больше 80 км? [Re: Банзай]
      5 декабря 2010 в 23:19 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

были ли у вас истории, что гаи останавливали за "блымание дальним"? Чем такие истории заканчивались?

Были. Посылал, почти открытым текстом. По типу - А навстречу кум ехал, поздоровался... И нагло рсмеешся ему в глаза...

Эх, мне такой совет не подходит ...Я так смело не смогу ответить)) и рассмеяться еще вдобавок)))) Все таки для этого надо быть мужчиной)

СуперСтар ***
39 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 04.05.2008

Re: Кто едет по селам больше 80 км? [Re: ЛИСКА]
      5 декабря 2010 в 23:25 Гілками

В ответ на:

были ли у вас истории, что гаи останавливали за "блымание дальним"? Чем такие истории заканчивались?

у меня лично (ну когдая за рулём, небыло)
было у отца два раза, один раз я сидел справа...
Первый раз.
Остановили, спросили что это у вас там проводка "коротит" под капотом, типа может что-то не исправно? Но потом глянули в права и сказали: "Як Вам не соромно товариш полковник! Таким займатися!!!" Ай-яй-яй мол... Езжайте... (Фотка в правах оказалась в форме военнослужащего)
Второй раз.
Мы были уже более "подкованы", кстати в т.ч. благодаря этому форуму. Отговорок применить можно, от банальной: "кум на встречу ехал, типа поздоровался с ним"
Ну или "перепутал с омывайкой", но тогда сразу после остановки, до прихода гайца, нужно побрызгать на стекло
Вообщем эта отговорка и сработала второй раз , мент оказался жутко недоволен, но молча с кривой рожей отдал документы и ушёл патрулировать дальше

ПушЫстик **
18 лет за рулем,
С нами с 24.03.2008

Re: Кто едет по селам больше 80 км? [Re: DunkanMAC]
      5 декабря 2010 в 23:26 Гілками

В ответ на:

Сегодня по обе стороны стояли патрули на брест-литовском. Пока блымнул встречникам, увидел и со своей стороны гайца. Никакой реакции на меня у него не было. Не вижу повода беспокойства.
По моему тебя еще ни разу не останавливали, вот и переживаешь ты.

За блыманье не останавливали, а вообще три раза останавливали: за скорость в Броварах на окружной первый раз ехала))) За знак - второй раз) И проверяли доки - а я как раз талон забыла! Честно говоря, так расстроилась в третий раз, что гаец наверное,пожалел и отпустил))

Насчет переживаний - просто стараюсь собрать в кучу аргументы, чтобы были наготове, если вдруг остановят))) Уж очень я люблю это дело - блымать про засады)))

ПушЫстик **
18 лет за рулем,
С нами с 24.03.2008

Re: Кто едет по селам больше 80 км? [Re: Taras_as]
      5 декабря 2010 в 23:30 Гілками

В ответ на:

Остановили, спросили что это у вас там проводка "коротит" под капотом, типа может что-то не исправно?

Вот всегда удивлялась их способности подойти к проблеме изподтишка))) Нет чтобы прямо спросить, да? Мол, че блымаешь??? так нет же...проводка коротит

В общем два аргумента имеем))) Классно)

Пионэр **
30 лет (111 лет за рулем), 13-й регион
С нами с 09.03.2009

Re: Кто едет по селам больше 80 км? [Re: Sera]
      6 декабря 2010 в 00:51 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

ну и повторю второй вопрос, а то он как то затерялся: были ли у вас истории, что гаи останавливали за "блымание дальним"? Чем такие истории заканчивались?

подругу мою (не блондинку) остановили за "моргание". упала на мороз сказала, что дворники хотела включить и перепутала (стаж больше 15 лет)
сказали ай-яй-яй и отпустили от греха.

блымать не запрещено. Как минимум днем.
А ночью меня бесят блымальщики. Увидели кого-то и давай моргать и чего-то светом дальним доказывать. А что вокруг еще народу много - им какать.
уроды!

В ответ на:

но для очистки совести скажу что то что меня останавливают я не заметил - мне подсказал пасажир... просто на 220-ти лично у меня появляется некоторый туннельный эффект т.е. вижу только то что прямо по курсу и сторонам уделяю меньше внимания.

тю, а че тогда в лоховской теме отписываешься, де люди боятся чуток за сотку по населенному пункту ездить!?
тебе на авиа форум надо видать, а не на авто...

lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

6 декабря 2010 в 01:06 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

не могу понять в какой плоскости вэ задаете этот вопрос.

Ежели материальной ответственности перед контролирующими органами то тут ве понятно - многие ездят не первый раз и все места на которых пасуться уже давно изучили, и перед ними либо садятся кому-то на хвост либо нарушают в пределах дозволенного, есть еще категория тех кто просто не останавливается, в последнее время их все больше и больше, за ними даже не гоняются ибо это экономически не целесообразно.

именно в материальной плоскости...

Но вот например, есть участки дороги, где гайцы бывают раз в полгода...Вдруг человек как раз и попадется в этот момент? хотя он уже достаточно поездил и убежден, что в том селе гайцов нет обычно... Наверно, все таки уповают на предупреждения встречников...

Нет, на статистику они уповают.... Штраф - это дело такое, житейское. В структуре затрат на владение автомобилем - занимает свое место, но не более того. Бензин и ТО все равно выходят дороже Да и по моим лично наблюдениям, "тошнить" - это как раз хороший метод нарваться на ГАЙцев. Вообще лучший метод поиметь приключения - это начать выраженно тормозить в их видимости. Они тогда влет выкупают что "что-то не так", и с живого уже не слезут. А наглый их игнор, он как раз их хорошо попускает, люди понимают что ты знаешь что делаешь

СуперСтар ****
Кривой Рог
С нами с 08.12.2008

6 декабря 2010 в 01:16 Гілками

В ответ на:

Эндрю, а если сказать, что перепутал рычажки (типа хотел включить дворники, но ошибся рычажком)...прокатит такое??? А в суде???
может у кого то уже были такие истории?

ехали со знакомым, впереди два поста на расстоянии.
один проехали, знакомый мигнул встечникам. второй патруль это заметил, остановил и гаец спрашивает, мол, "а чого цэ вы мигаетэ?"
знакомый ответил: "а вы что не знаете, там же патруль гаи стоит. не просто так ведь, верно? вот я и предупреждаю встречных о приближении к аварийно опасному участку."
гаец завис.

П.С.: и чего придумывать? нет за это ответственности (главное встречника не ослепить), а использование прямо предусмотрено пдд.

V.I.P **
Киев
С нами с 08.07.2001

Re: Кто едет по селам больше 80 км? [Re: Andrew82]
      6 декабря 2010 в 02:05 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

За спонсором едут. Фигово только, когда спонсор, думая чегойто ты висиш на хвосте, начинает пропускать тебя вперед

Я как-то за Х5 так ехал по Обуховской, в общем ехали не медленно, заметно быстрей потока потом он накинул 20км\ч я тоже, он еще 30 км\ч ну и я тоже... а потом ему надоело и он накинул еще, а мой тарантас уже отказался быстро ускоряться вот и пришлось сбрасывать скорость и тошнить остальную часть дороги на 130-ти, ибо лишний денежных знаков у меня как правило не бывает.

vs
В ответ на:

просто на 220-ти лично у меня появляется некоторый туннельный эффект

я чота запутался
Х5 валил под 300 на обуховской?

Достоевский **
Киев
С нами с 27.03.2009

Re: Кто едет по селам больше 80 км? [Re: Bird VR6]
      6 декабря 2010 в 02:43 Гілками

Я в прошлом году после поста ГАИ перед Переясловом начал блымать встречникам,первой ехала ГАЗель с тентом ну водила мне рукой махнул типа спасибо,а я смотрю за ней ещё машинка едет ну я еще блымнул а она мне в ответ так же блымнула.....когда поравнялись оказалось что это патруль ГАИ .....я им рукой махнул и поехал дальше......

R.I.P. *
37 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 20.12.2008

Re: Кто едет по селам больше 80 км? [Re: Zara3a]
      6 декабря 2010 в 06:49 Гілками

В ответ на:

Я в прошлом году после поста ГАИ перед Переясловом начал блымать встречникам,первой ехала ГАЗель с тентом ну водила мне рукой махнул типа спасибо,а я смотрю за ней ещё машинка едет ну я еще блымнул а она мне в ответ так же блымнула.....когда поравнялись оказалось что это патруль ГАИ .....я им рукой махнул и поехал дальше......

Тоже такое было..гаец рукой махнул,спасибо сказал

Ленивый кошак ***
209 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: Кто едет по селам больше 80 км? [Re: Andrew82]
      6 декабря 2010 в 07:31 Гілками

В ответ на:

... просто на 220-ти лично у меня появляется некоторый туннельный эффект т.е.

Точно - многие реанимированные рассказывали про туннель... белый свет...

Супер писатель! *
31 год за рулем, Киев
С нами с 25.08.2005

6 декабря 2010 в 08:08 Гілками

Ну я еду,аргументация простая,я мжет не олигарх,но и не нищий))100 гривен есть (часто 50,)Ну и поймать нелегко меня.ювижу ментов раньше ,а ещё они частенько заняты.

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

6 декабря 2010 в 08:08 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Были. Посылал, почти открытым текстом. По типу - А навстречу кум ехал, поздоровался... И нагло рсмеешся ему в глаза...

Эх, мне такой совет не подходит ...Я так смело не смогу ответить)) и рассмеяться еще вдобавок)))) Все таки для этого надо быть мужчиной)

я частенько раньше ментам моргал что гаишная засада-)))))едешь моргаешь..смотришь о.......а это гаишники-))))

не заморачивайся...хочешь предупрдеить моргай....
доколупаются..кажи подруга впереди дура поворот проехала-))) не задерживайте мне ее еще догнать надо и вернуть бо мобильный сел..... и красиво улыбаешся.....
но никто тебя за блымание останавливать не будет-)))

Матерщинник и крамольник ****
48 лет, Киев
С нами с 18.02.2006

Re: Кто едет по селам больше 80 км? [Re: Barman]
      6 декабря 2010 в 08:19 Гілками

В ответ на:

Тоже такое было..гаец рукой махнул,спасибо сказал

помню, в борщеве меня на скорость поймали, не успел сбросить. Такса тогда была 10 грн, а у меня были только двадцатки. Гаец заколдобился нащод сдачи, а я такой ему говорю - да фигли, сдачи не нужно, йо, браза, чо.

Он такой радостно - да? Ну тогда на сдачу: посты стоят дальше там, там и там, осторожно, счастливого пути, заезжайте ещё!

Я потом до Харькова ржал был в приподнятом настроении.

приверженец *****
55 лет, Черкассы
С нами с 01.09.2004

6 декабря 2010 в 08:31 Гілками

В ответ на:

Едут не только машинки, а многие рейсовые автобусы - тут я думаю понятно, водилкиным диспетчера сообщают про посты...

Никакие диспетчера нас не предупреждают, мы сами показываем друг другу про гайцев впереди, при этом дальний свет не используется.

старожил ***
27 лет за рулем, Васильков
С нами с 17.02.2009

Re: Кто едет по селам больше 80 км? [Re: farmukanx]
      6 декабря 2010 в 08:45 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Эндрю, а если сказать, что перепутал рычажки (типа хотел включить дворники, но ошибся рычажком)...прокатит такое??? А в суде???
может у кого то уже были такие истории?

ехали со знакомым, впереди два поста на расстоянии.
один проехали, знакомый мигнул встечникам. второй патруль это заметил, остановил и гаец спрашивает, мол, "а чого цэ вы мигаетэ?"
знакомый ответил: "а вы что не знаете, там же патруль гаи стоит. не просто так ведь, верно? вот я и предупреждаю встречных о приближении к аварийно опасному участку."
гаец завис.

П.С.: и чего придумывать? нет за это ответственности (главное встречника не ослепить), а использование прямо предусмотрено пдд.

аналогично со знакомым остановили,его спрашивают чего моргал,он ответил предупреждал об опасности,гаец спросил ,какой - на что он ответил менты в кустах прячуться.Вместе с ним поржали над этим и поехали дальше.

Tws
Супер писатель! **
Николаев
С нами с 09.11.2006

Re: Кто едет по селам больше 80 км? [Re: farmukanx]
      6 декабря 2010 в 08:55 Гілками

В ответ на:

..и гаец спрашивает, мол, "а чого цэ вы мигаетэ?"
гаец завис.

ыыы, надо еще так попробовать ))

В ответ на:

Никакие диспетчера нас не предупреждают, мы сами показываем друг другу про гайцев впереди, при этом дальний свет не используется.

2u_sol: на пальцах, как в крыму?

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

Re: Кто едет по селам больше 80 км? [Re: Bird VR6]
      6 декабря 2010 в 09:07 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

За спонсором едут. Фигово только, когда спонсор, думая чегойто ты висиш на хвосте, начинает пропускать тебя вперед

Я как-то за Х5 так ехал по Обуховской, в общем ехали не медленно, заметно быстрей потока потом он накинул 20км\ч я тоже, он еще 30 км\ч ну и я тоже... а потом ему надоело и он накинул еще, а мой тарантас уже отказался быстро ускоряться вот и пришлось сбрасывать скорость и тошнить остальную часть дороги на 130-ти, ибо лишний денежных знаков у меня как правило не бывает.

vs
В ответ на:

просто на 220-ти лично у меня появляется некоторый туннельный эффект

я чота запутался
Х5 валил под 300 на обуховской?

2 разных случая
от Х5 я отстал на 190 - он с этой скорости бодро ускорился а мой пепелац только призадумался после додавливания газа...
А вообще я законопослушный гражданин, по городу езжу до 80-ти и по трассе редко езжу быстрее 150-ти.

старый писатель **
Киев
С нами с 12.05.2008

Re: Кто едет по селам больше 80 км? [Re: Alexsus]
      6 декабря 2010 в 09:12 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

... просто на 220-ти лично у меня появляется некоторый туннельный эффект т.е.

Точно - многие реанимированные рассказывали про туннель... белый свет...

Бугага, точно!

Нехороший ты человек, не дал парню произвести должное впечатление! Он как-бы между прочим рассказал о том как рассекает по украине со скоростью за 200, а в целом -он законопослушный, и остановился бы, если бы не проклятый туннельный эффект

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9011

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія